___ писал(а):У меня художественный тип независимо от наклона головы, что совершенно не удивительно! Балерина вращается влево , зато "японские колеса" на месте стоят - что значит отдых!
Жанна писал(а):А у меня больше вправо, но могу заставить и влево.
___ писал(а):Эту иллюзию изобрел японский психиатр Акиоши Китаока.
Он утверждает, что иллюзия неподвижна для спокойных,
уравновешенных и отдохнувших людей. Если же иллюзия активно движется, то вам нужен отдых и сон в течение 8 часов, ну, а если очень быстро движется, то вам срочно нужен отдых в больнице.
Жанна писал(а):Но некоторым напряжением зрения можно остановить и держать неподвижно.
Digger писал(а):Я бы сказал что не столько напряжением зрения - сколько его расфокусировкой.
Так как я предпочитаю ходит "налево", то баба эта никак "вправо" давать не хочет...Некий чел писал(а):Не, влево никак не хочет вращаться
Ил-2 писал(а):Их 21 штука, потому как они могут появиться везде при малейшей расфокусировке глаза.
Карла писал(а):Белых 21. При расфокусировке черные появляются не все сразу.
Ил-2 писал(а):Карла писал(а):Белых 21. При расфокусировке черные появляются не все сразу.
Разговор идёт о чёрных точках. И считать их вовсе не обязательно, ибо в этом как раз заключается весь дьявольский смысл сего опыта. Просто можно предположить, что они скрыты во всех 21 ячейках-точках. Вот и всё.
Карла писал(а):Их нет вообще. ИМХО, просто при расфокусировке может меняться глазное давление, поэтому появляются точки, у всех разные и разное количество. Они могут быть желтыми. Я,кстати, больше таких вижу.
Ил-2 писал(а):Их 21 штука, потому как они могут появиться везде при малейшей расфокусировке глаза.
UAZbtr писал(а): Упернутый самовнушака -
shiseido писал(а):Подсказка. Когда проснётесь, после нормального, продолжительного сна, пока мозг пашет ещё в альфа-диапазоне - посмотрите и на колёса, и на точки.... про балерину - не знаю, не пробовала...
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9