???????? ???????????????? ?? ????????

Чем занимается Google на самом деле

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Чем занимается Google на самом деле

Сообщение TOS™ » Вт янв 15, 2013 12:59 pm

Просто офигенно, совсем недавно мы с друзьями, сидя в кафе, точно в таком же ключе (люди будут жить вечно, когда мир превратится в гигантский суперкомпьютер) обсуждали проблему дальнейшего развития Цивилизации - неизбежную, стратегическую необходимость управляемого совершенствования и, в конечном итоге, преодоления человеком своей "органики", биологических возможностей которой уже недостаточно для дальнейшего прогресса и проникновения в тайны мироустройства.
Органический интеллект даже самых гениальных представителей человечества уже подошёл к критической черте, за которой складываемый "пазл мира" становится слишком большим и не умещается в голове.

Имхо, с самого начала было ясно, что Гугл это не просто выросший из частного бизнеса проект поисковика, но система самого высокого, надгосударственого уровня.

Курцвейл - молодец дядька, разносторонне одарённый гений...

===================
http://www.computerra.ru/vision/730917/

Недавние события заставляют вспомнить, что Android, Google+ или Chrome - далеко не самая важная важная сторона этой компании. Всё куда серьёзнее.

Автор: Олег Парамонов | Раздел: Статьи | Дата: 14 января 2013 года

14 декабря знаменитый изобретатель и футуролог Рей Курцвейл объявил, что отныне он работает в Google. О его обязанностях известно лишь в самых общих чертах. Пресс-релиз сообщает о некоем "проекте в области машинного обучения и обработки естественного языка", который возглавит изобретатель. Это не синекура: в одном из интервью Курцвейл подтвердил, что Google предоставит ему достаточные ресурсы для достижения поставленной цели.

"Мы ценим амбициозные идеи Курцвейла и полагаем, что его подход окажется очень ценным для задач, которые мы решаем", - туманно прокомментировал назначение Питер Норвиг, директор Google по исследованиям. Какие идеи? Какие задачи? Догадаться нетрудно.

Круг интересов Рея Курцвейла хорошо известен, и мобильные приложения, социальные сети или контекстная реклама в них не входят. Последние двадцать лет изобретатель провёл, теоретизируя на тему искусственного интеллекта. В Google у него появится шанс перейти от теории к практике.

Изображение

На первый взгляд связь между Google и разработками в области искусственного интеллекта кажется неочевидной. Действительно, в последнее время новости о Google крутятся вокруг одних и тех же приземлённых тем: патентные споры вокруг Android, неуклюжее соперничество с Facebook и скандалы, связанные с нарушением приватности. Какой уж тут интеллект.

Немудрено забыть, что Google - это не только и не столько Android, Chrome или Youtube. Несмотря на то что Google с переменным успехом пытается конкурировать едва ли не с каждой второй ИТ-компанией, его костяк остался тем же, что и десять лет назад, - поиск. Или, иными словами, сбор и анализ гигантских массивов данных.

Не изменился и главный недостаток любой современной поисковой системы. Он по-прежнему заключается в том, что машина неспособна понять смысл запроса. Есть масса трюков, помогающих обойтись без понимания (и пресловутый PageRank - первый из них), но рано или поздно с этим придётся что-то делать.

Что именно, было очевидно с самого начала. Ещё в 2000 году Ларри Пейдж, один из основателей Google, объявил, что идеальной версией поисковика будет искусственный интеллект. Компания не акцентировала внимание публики на этой мысли, но и не забывала её.

Идея необходимости ИИ для Google снова всплывает в предназначенном для внутреннего использования документе, который утёк в 2006 году: "Чтобы стать лучшими в поиске, мы должны создать исследовательский центр мирового класса, занимающийся искусственным интеллектом".

И это не просто слова. В Google сделали то, что планировали. Сейчас с компанией сотрудничают многие специалисты по искусственному интеллекту с мировым именем, а количество публикуемых Google научных работ, так или иначе связанных с этой темой, исчисляется сотнями.

Если знать об этом, многое становится понятнее. Сервисы Google, которые заведомо не приносят прибыли, порой имеют второе дно, оправдывающее их существование.

Почти десять лет назад компания начала крупномасштабный проект по сканированию библиотечных книг - и, разумеется, навлекла на себя гнев правообладателей. Но Google не смутили ни юридические трудности, ни полное отсутствие коммерческих перспектив. Возможную причину упорства компании нашёл историк науки Джордж Дайсон. В 2005 году его позвали прочитать в Google лекцию. После выступления кто-то из принимавших его сотрудников поисковика признался, что оцифровку книг затеяли не для того, чтобы их читали люди: "Мы сканируем книги для того, чтобы их читал искусственный интеллект" (!!! - запущен процесс обучения сети, это было моё направление в аспирантуре!).

Цели другого проекта подобного рода были подтверждены вполне официально. В 2007 году Google запустил в США голосовой телефонный справочник GOOG-411, не требующий компьютера: задать вопрос и получить ответ можно было по телефону в голосовой форме. От сервиса были одни убытки, но это не играло роли, потому что его истинное предназначение было другим. GOOG-411 разработали для того, чтобы накопить массив аудиозаписей, с помощью которого можно "обучать" более совершенные алгоритмы распознавания речи.

Street View, база панорам дорог мира, которую много лет методично собирает Google, по всей видимости, тоже появилась не только для развлечения посетителей Google Maps. Достаточно вспомнить, что значительная доля собранной таким образом информации недоступна публике, зато самоуправляемый автомобиль Google смотрит на мир с помощью почти таких же датчиков, которыми снимают Street View. Это сходство вряд ли случайно.

Впрочем, даже с учётом этого приглашение в Google Рея Курцвейла - из ряда вон выходящее событие. Дело в том, что его не назовёшь типичным специалистом в области искусственного интеллекта.

Первая половина биографии Курцвейла пестрит словами "первый в мире". В 1974 году, когда изобретателю было 26 лет, его компания создала первую в мире систему распознавания текста, работающую с произвольными шрифтами. Через два года он объединил её с планшетным сканером - тоже, разумеется, одним из первых - и получил первое в мире устройство, с помощью которого слепые и слабовидящие люди могут читать обычные печатные книги.

В 1984 году Курцвейл стал создателем одного из первых синтезаторов, способных точно имитировать звучание традиционных музыкальных инструментов. От синтеза звуков он перешёл к синтезу речи и к 1987 году добился успеха и в этой области.

Изобретательство принесло Курцвейлу миллионы долларов. Синтезаторы фирмы Kurzweil Music System известны до сих пор, технология распознавания текста долгое время использовалась компанией Xerox, а его наработки в области распознавания речи унаследовала фирма Nuance Communications, чей софт, по некоторым сведениям, обрабатывает голосовые запросы Siri - персонального ассистента, встроенного в каждый iPhone.

Охарактеризовать вторую половину биографии Курцвейла труднее. Одни считают его гениальным провидцем, другие - едва ли не основателем секты. "Сингулярность" - ключевое слово, связанное с этим периодом.

В марте 1993 года математик и писатель Вернор Виндж выступил на конференции NASA с докладом о возможных последствиях появления искусственного интеллекта, превосходящего человеческий. Речь шла не о типичных страшилках о бунте роботов. Выводы Винджа проще и правдоподобнее.

Когда ограничения человеческого мозга окажутся преодолены, технический прогресс войдёт в штопор. Начнётся цепная реакция: мощный искусственный интеллект быстрее людей придумает, как построить ещё более мощную систему, та продолжит усовершенствования - и так далее до бесконечности (или, вернее, до тех пор, пока не будет достигнут физический предел).
После этого перемены станут настолько быстрыми, что даже самые приблизительные прогнозы о том, что произойдёт дальше, теряют смысл. Вернор Виндж предложил назвать эту точку истории "технологической сингулярностью".


Можно усомниться в справедливости некоторых допущений Винджа, но само по себе предположение, что прогресс продолжит ускоряться, не кажется фантастическим. Для нас ускорение - это норма. Последние несколько десятилетий техника развивалась с такой скоростью, что, пожалуй, труднее вообразить не сингулярность, а мир, в котором прогресс остановился.

Курцвейл заинтересовался ускорением технического прогресса ещё в восьмидесятые. За идею "сингулярности" он ухватился с таким энтузиазмом, что теперь этот термин ассоциируют в первую очередь с его именем.

Курцвейл исходит из того, что темп изменений, происходящих в эволюционирующих системах, растёт по экспоненциальному закону. Пример такого роста, знакомый любому компьютерщику, - это закон Мура, согласно которому количество транзисторов в интегральных схемах удваивается каждые два года. В семидесятые годы, когда его сформулировал основатель Intel Гордон Мур, одно поколение процессоров отличалось от другого считанными тысячами транзисторов. В девяностые процессоры каждые два года прибавляли миллионы транзисторов. Сейчас счёт идёт на миллиарды.

Это и есть путь к сингулярности, считает Курцвейл. Компьютеры пока недостаточно мощны, чтобы эмулировать работу человеческого мозга, но это, по его мнению, временное явление. Если подождать, они появятся. Закон Мура позволяет подсчитать, когда это произойдёт: в 2030 году.

Изображение

Экспоненциальный рост вычислительной мощности. По горизонтали: время. По вертикали: количество вычислений в секунду на 1000 долларов.

И вот тут рассуждения Курцвейла приобретают фантастический оттенок. Вскоре после того, как мы научимся эмулировать человеческий мозг, произойдёт сингулярность, утверждает изобретатель, и тогда не останется ничего невозможного. "Ничего" в самом буквальном смысле: люди будут жить вечно, умершие воскреснут, а мир превратится в гигантский суперкомпьютер. Надо только дотянуть до этого чудесного момента.

Не нужно быть специалистом по мировым религиям, чтобы заметить сходство курцвейлевской сингулярности с апокалиптическими мифами, включая библейский. Как выразился основатель компании Lotus Митч Кейпор, представления Курцвейла о будущем - это "креационизм для людей с интеллектом выше среднего".

Несмотря на это (или, возможно, именно поэтому), они весьма популярны в Кремниевой долине. Идеями Курцвейла увлекается Питер Тиль, один из основателей PayPal и инвестор Facebook. Ларри Пейджу они тоже хорошо знакомы: он участвовал в создании так называемого университета Сингулярности.

Вряд ли Курцвейл действительно разработает в Google сильный искусственный интеллект - это не та задача, которую можно решить с наскока. В том, что через 30 лет случится сингулярность, которую он предсказал, тоже есть серьёзные сомнения. И всё же в его идеях есть практический смысл - и именно он, скорее всего, привлекает к ним Пейджа и Тиля.

Дело вот в чём: для того чтобы двигать технику вперёд, людям нужны ориентиры. И именно с ними сейчас беда: представления о будущем, которые были в ходу пятьдесят лет назад, окончательно вышли из моды. Никто больше не верит в летающие автомобили, межзвёздные корабли и ракетные ранцы.

Сингулярность вполне может претендовать на роль идеологии, которая придаст движению вперёд некоторый смысл. Взяв Курцвейла на борт, Google публично объявил, что в будущем, к которому он стремится, есть место нанороботам, разумным машинам и компьютерам величиной с планету. Окажутся ли они там на самом деле - это не так уж важно.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am


Re: Чем занимается Google на самом деле

Сообщение Klaus Sprott » Вт янв 15, 2013 15:20 pm

Миром рулят торгаши, гугл один из них,просто один из самых грамотных в своей нише, которые просчитывают на шаг вперёд.
За последние годы сформировался целый кластер лунатичных фанатов гугла, которые на него чуть ли не молятся не понятно за какие таки заслуги.
Недавно был занимательный репортаж, как в гугле изучают в какую область монитора человек чаще всего смотрит,и как думаете, что они туда размещают?Правильно,рекламу.
п.с.:сегодня должна быть пресуха Цукера, вот там может будет интересно, есть вероятность того, что за отправку сообщения начнут брать деньги, что бы обрезать спам да и вообще, посмотреть во что это выльется, надо же перед акционерами отчитываться)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Аватара пользователя
Klaus Sprott
UNDERWATER
 
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 11:11 am

Re: Чем занимается Google на самом деле

Сообщение Кофе » Вт янв 15, 2013 15:25 pm

TOS™ писал(а):...не останется ничего невозможного. "Ничего" в самом буквальном смысле...


Ох, скорей, скорей бы, а то уже неделю сопли одолеть не могу.
Аватара пользователя
Кофе
Супер Юзер
 
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 22:21 pm

Re: Чем занимается Google на самом деле

Сообщение TOS™ » Вт янв 15, 2013 17:12 pm

Klaus Sprott писал(а):Миром рулят торгаши, гугл один из них,просто один из самых грамотных в своей нише, которые просчитывают на шаг вперёд.


Это только одна из его низкоуровневых функций, работающая в интересах развития проекта в целом. Не будут же ключевые персоны, от менеджеров до учёных, работать в нём за среднюю з/п? Конечно нет, они живут здесь и сейчас, в биологическом теле и им для должной мотивации необходима соответствующая их уровню окружающая обстановка. Ну, домик там в лесу, развесистые берёзки, тишина да рыбки в пруду и прочие свободы :).
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Чем занимается Google на самом деле

Сообщение Alexx » Вт янв 15, 2013 17:41 pm

А потом уборщица махнет шваброй (электрик отключит рубильник, джамшут на экскаваторе рубанет кабель и т.п.) и весь мир обрушится в тартарары.... Все что можно придумать идеальное и вечное, создано природой. Все, что создал человек, обязательно сломается. И Google тоже.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Аватара пользователя
Alexx
Супер Юзер
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2004 21:43 pm
Откуда: отсюда

Re: Чем занимается Google на самом деле

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср янв 16, 2013 10:58 am

У Максима подпись посмотрите ...... :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4854
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 16:20 pm
Откуда: Олбания

Re: Чем занимается Google на самом деле

Сообщение TOS™ » Ср янв 16, 2013 12:14 pm

Alexx писал(а):А потом уборщица махнет шваброй (электрик отключит рубильник, джамшут на экскаваторе рубанет кабель и т.п.) и весь мир обрушится в тартарары.... Все что можно придумать идеальное и вечное, создано природой. Все, что создал человек, обязательно сломается. И Google тоже.


Даже с точки зрения доступных нашему пониманию форм существования жизни проблема вполне решаема. Человек в его биологическом теле какое-то время будет вынужден жить параллельно с порождённым им искусственным разумом и обслуживать его. Ну а для надёжной защиты от аварий и сбоев существует разнообразные методы отказоустойчивого резервирования данных и устройств.

На данном этапе главное не это, главное - создать нечто, пусть даже безрукое, безногое и ненадёжное, но разрушающее физиологические барьеры, ограничивающие органический интеллект человеческого тела.
Решение этой сверхзадачи будет маленьким толчком к запуску колоссальной цепной реакции в эволюции человечества, после которого с нашего уровня предсказать пути развития Цивилизации уже будет невозможно - могут появиться такие формы существования, которые мы своим слабым мозгом даже предположить не в состоянии.

Сегодня даже самый гениальный человек в первые 20 лет своей жизни учится, в последние 20 лет - деградирует и лишь от силы лет 40 он плодотворно работает. При этом объёмы информации уже таковы, что он физически не способен эффективно ими оперировать и удерживать в голове. Т.е. практически всё, что можно было достигнуть в рамках данного нам Природой биологического тела мы уже достигли, на очереди его управляемая модернизация (например, методами генной инженерии и т.п.), а потом и уход из него в другие формы существования.
Если же интеллекта сегодняшнего человека хватит для запуска Системы, возможно даже и генная инженерия не понадобится.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Чем занимается Google на самом деле

Сообщение Klaus Sprott » Ср янв 16, 2013 12:24 pm

TOS™, вы никогда не пробовали писать фантастические рассказы, хотя бы не большие?Мне кажется у вас есть к этому способность :wink:
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Аватара пользователя
Klaus Sprott
UNDERWATER
 
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 11:11 am

Re: Чем занимается Google на самом деле

Сообщение Alexx » Ср янв 16, 2013 12:24 pm

Людям свойственно ошибаться. Поэтому любая созданная гением Система рано или поздно "отвалится" с синим экраном (или потребует периодических перезагрузок как Матрица). Почему в данной дискуссии рассматривается только техногенный путь развития эволюции? А может наше будущее - это перемещение в пространстве и времени на ковре-самолете? Или Tree of Souls (Na'vi name: Vitraya Ramunong)? Или банальная батарейка Системы в Мартице?
:arrow: А может после Андроида мы получим Матрицу?
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Аватара пользователя
Alexx
Супер Юзер
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2004 21:43 pm
Откуда: отсюда

Re: Чем занимается Google на самом деле

Сообщение TOS™ » Ср янв 16, 2013 12:42 pm

Alexx писал(а):Людям свойственно ошибаться. Поэтому любая созданная гением Система рано или поздно "отвалится" с синим экраном (или потребует периодических перезагрузок как Матрица). Почему в данной дискуссии рассматривается только техногенный путь развития эволюции? А может наше будущее - это перемещение в пространстве и времени на ковре-самолете? Или Tree of Souls (Na'vi name: Vitraya Ramunong)? Или банальная батарейка Системы в Мартице?
:arrow: А может после Андроида мы получим Матрицу?


Ну так это вы видите в моих рассуждениях техногенный путь, а там его нет :) Я же пишу, что рассуждать о дальнейших формах не имеет смысла, сейчас важно запустить процесс цепной реакции, который перевернёт этот мир. И вот в этом деле нам может помочь такой рабочий инструмент, как технический прогресс.

Любая система рано или поздно "отвалится", любой человек рано или поздно умрёт, любой мир рано или поздно завершится - есть ли принципиальная разница между этими данностями? Да нет её. Человек - это всё та же система, которая рано или поздно начинает отваливаться с "синим экраном", а после безуспешных попыток её починить отправляется на 2 метра под землю.

Нет смысла фиксировать своё сознание на крайностях и неизбежностях, нужно думать о расширении возможностей. Жить дольше, думать лучше, не останавливаться на достигнутом, "бороться и искать, найти и не сдаваться" (с).
Последний раз редактировалось TOS™ Ср янв 16, 2013 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Чем занимается Google на самом деле

Сообщение TOS™ » Ср янв 16, 2013 12:49 pm

Klaus Sprott писал(а):TOS™, вы никогда не пробовали писать фантастические рассказы, хотя бы не большие?Мне кажется у вас есть к этому способность :wink:


Зачем миру нужен ещё один говнописатель-фантаст? У меня, пожалуй, достаточно фантазии, но нет необходимого уровня владения слогом, его непринуждённой лёгкости и красоты.
Десятилетия регулярного написания тысяч и тысяч страниц технических текстов навсегда выработали у меня весьма специфический, вычурно-логичный "говор", преодолеть который я без титанических усилий не в состоянии :mrgreen:
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Чем занимается Google на самом деле

Сообщение Klaus Sprott » Ср янв 16, 2013 13:02 pm

TOS™ писал(а):
Klaus Sprott писал(а):TOS™, вы никогда не пробовали писать фантастические рассказы, хотя бы не большие?Мне кажется у вас есть к этому способность :wink:


Зачем миру нужен ещё один говнописатель-фантаст? У меня, пожалуй, достаточно фантазии, но нет необходимого уровня владения слогом, его непринуждённой лёгкости и красоты.
Десятилетия регулярного написания тысяч и тысяч страниц технических текстов навсегда выработали у меня весьма специфический, вычурно-логичный "говор", преодолеть который я без титанических усилий не в состоянии :mrgreen:

Ну так и читатель ведь разный, а вдруг кому то понравится,и вообще окажется,что вы талант со своим неповторимым стилем.Ну да ладно,как я уже говорил,форум почитаешь,сам чего-нибудь ляпнешь, вроде как короткий рассказик или главу большого прочитал)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Аватара пользователя
Klaus Sprott
UNDERWATER
 
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 11:11 am

Re: Чем занимается Google на самом деле

Сообщение Klaus Sprott » Ср янв 16, 2013 14:12 pm

15 января в городе Менло-Парк (штат Калифорния, США) прошла пресс-конференция, организованная социальной сетью Facebook.

Вопреки прогнозам, руководитель компании Марк Цукерберг, ведущий мероприятия, не показал публике ни новый смартфон под брендом Facebook, ни фирменное приложение для iPad. Вместо ожидаемых новинок собравшимся журналистам продемонстрировали новинку совершенно неожиданную - так называемый социальный поиск.

Описание нового сервиса уже имеется на сайте Facebook, хотя самим поиском могут воспользоваться далеко не все - пользователям необходимо оставлять "заявки на подключение" и ждать, пока новая возможность станет им доступна. Тем не менее даже из аннотации можно сделать вывод о том, что у разработчиков получился мощный и полезный продукт. Так, при помощи социального поиска можно искать людей, фотографии, места и интересы, задавая практически любые критерии - например, "любители велоспорта, живущие рядом", "рестораны в Москве, которые нравятся моим друзьям из Китая", "музыка, которая нравится моим друзьям" или "фотографии, которые мне нравятся".

По мере ввода запроса результат меняется. Например, если пользователь введет "любители велоспорта", то поисковая выдача будет довольно обширной. Однако если уточнить запрос и написать "любители велоспорта в моем городе", то количество найденных персон существенно уменьшится. Точно также происходит и с другими аспектами - например, при поиске фото можно указать: "фотографии моих друзей до 1999 года".

"Новый поиск показывает всякие интересные штуки: например, можно вытащить все фотографии, сделанные в Москве в 1980 году и посмотреть, как все выглядело во время Московской олимпиады ", - написала на своей странице Екатерина Скоробогатова, российский представитель Facebook.

Другой сотрудник компании, Вадим Лаврушик, опубликовал у себя рассказ о том, как социальный поиск может помочь журналистам в их работе. "Например, вы пишете рассказ о какой-то компании и ищете людей, которые работают в ее офисе в Нью-Йорке, чтобы взять у них интервью. Вы можете найти их при помощи нового поиска", - отметил он. Еще одним применением социального поиска в журналистской работе, по его словам, может стать поиск фотографий, опубликованных пользователями Facebook. Таких снимков в настоящее время насчитывается более 240 миллиардов, и у каждого из них есть автор, у которого можно попросить согласие на публикацию.

Таким образом, поиск внутри Facebook стал еще умнее, поэтому его создатели сочли нужным, описывая новый продукт, подчеркнуть, что результаты поиска определяются настройками приватности каждого пользователя. "С помощью социального поиска вы можете найти все, что было опубликовано для вас на Facebook, а другие люди могут найти все, что вы публиковали для них, включая открытые для всех материалы", - говорится в разделе, посвященном конфиденциальности данных. Так что бояться нового поиска вовсе не нужно - ведь и Facebook, и Google, и другие "банки данных" знают о человек не больше, чем он сам решил им сообщить.
(с)
Ничего прорывного к сожалению не запустили.Я всё жду когда же сделают платными сообщения))
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Аватара пользователя
Klaus Sprott
UNDERWATER
 
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 11:11 am

Re: Чем занимается Google на самом деле

Сообщение Alexx » Ср янв 16, 2013 17:17 pm

IMHO всякий интеллектуальный поиск заканчивается поисковой рекламой.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Аватара пользователя
Alexx
Супер Юзер
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2004 21:43 pm
Откуда: отсюда


Вернуться в Мысли вслух

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron
Яндекс.Метрика