Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Про Дмитровский форум.

Сб фев 16, 2013 21:46 pm

Изображение

Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к! », и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!.. ». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…

Re: Про Дмитровский форум.

Сб фев 16, 2013 21:59 pm

И к чему это ты?

Сб фев 16, 2013 23:35 pm

:good: :beer:

Вс фев 17, 2013 0:34 am

А к тому это, что на самом деле это большое несчастье, кода не то, что по-хорошему поговорить, но даже и поругаться не с кем. Поэтому нас так и тянет сюда, даже когда ругаются.

Вс фев 17, 2013 1:42 am

Изображение

Вс фев 17, 2013 10:00 am

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Сб дек 20, 2014 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Вс фев 17, 2013 10:45 am

mischkagammi писал(а):А к тому это, что на самом деле это большое несчастье, кода не то, что по-хорошему поговорить, но даже и поругаться не с кем. Поэтому нас так и тянет сюда, даже когда ругаются.

Да, к сожалению здесь единственная тема, где не ругаются - это про котов.
А на самом деле... вот из инета:

"Человеку не нужен космос.
Его вовсе не пленяют колючие звёзды.
Он способен выжить без свободы и даже без Бога.
Ему не нужно многого, но это важно как воздух.
Ведь человек живёт надеждой,
Что душу освещает как тёплый луч вешний.
В минуты неги и полнейшего отчаяния
Человеку нужен человек и это главное."
....
"Человеку нужен человек,
Чтобы ждал, любил и просто понял,
Время разговорами заполнил,
Тяжесть аргументов опроверг.
Нужен тот, благодаря кому
Ты поймешь, что все же жизнь прекрасна,
Всё, что сделал - сделал не напрасно...
Человеку плохо одному..."

Вс фев 17, 2013 11:34 am

Как много тех, с кем можно говорить.
Как мало тех, с кем трепетно молчание.
Когда надежды тоненькая нить
Меж нами, как простое понимание.

Как много тех, с кем можно горевать,
Вопросами подогревать сомнения.
Как мало тех, с кем можно узнавать
Себя, как нашей жизни отражение.

Как много тех, с кем лучше бы молчать,
Кому не проболтаться бы в печали.
Как мало тех , кому мы доверять
Могли бы то, что от себя скрывали.

С кем силы мы душевные найдем,
Кому душой и сердцем слепо верим.
Кого мы непременно позовем,
Когда беда откроет наши двери.

Как мало их, с кем можно - не мудря.
С кем мы печаль и радость пригубили.
Возможно, только им благодаря
Мы этот мир изменчивый любили.
(с)

Вс фев 17, 2013 11:52 am

Одно из самых комфортных состояний человека : наедине с Космосом и Богом.

Вс фев 17, 2013 12:02 pm

Смотря какого человека. Многие люди не могут вынести себя в одиночестве.
Ни Космос, ни Бог им помочь не могут, если они их не чувствуют.

Сказка как раз про это.
Последний раз редактировалось Красотка Пн фев 18, 2013 19:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс фев 17, 2013 12:29 pm

Сказание о Ёжике в Тумане и о грозных течениях бессознательного

Может, кому ни будь, это покажется бредом и сумасшествием, что ж, так оно и есть. А посему я и предлагаю посходить с ума по Ёжику в Тумане, самое безобидное сумасшествие.
...................................................................................

" Звезда!.. - подумал Ежик о звезде в небе. И поглядел на звезду так,как будто впервые ее увидел. - И в луже тоже звезда..."

И правда, какая разница уму какая реальность в нём отражается, ведь и в том и в другом случае объект внимания вне пределов его досягаемости, ибо не внешнее не внутреннее ему не доступно, лишь бесчисленные отражения обоих реальностей, помните как тот воображаемый лимон провоцирующий невоброжаемую слюну, как в прочем и внешний лимон ,все, на что он способен это назвать лимон лимоном, и то в зависимости от языковой среды и если знает этот объект.

И Филин вслед за ним подошел к луже, но ничего, кроме себя, Филина, не увидел и, рассердившись, шлепнул своей мохнатой лапой по воде.

Ого, а ведь то неведомое видит в отражении только себя, что это эго или часть истины, которая может, отважатся во всем, но не познаваемая умом? или звезда в луже тот же филин, но увиденный умом?

http://www.anastazis.com/osnova/yozik.html

Вс фев 17, 2013 13:02 pm

Карла писал(а):Одно из самых комфортных состояний человека : наедине с Космосом и Богом.

Далеко не всякого человека. Скорее того, кто страдает и прячет душу.
Ежик с узелком сидел на бревнышке и смотрел прямо перед собой остановившимися глазами. Где же ты был? - плюхнулся рядом запыхавшийся Медвежонок. - Я звал, звал, а ты - не откликался!.. Ежик ничего не сказал. Он только чуть скосил глаза в сторону Медвежонка... А я и самовар раздул, и веточек... этих... как их? Можжевеловых, - подсказал Ежик. Чтобы дымок пах! И креслице придвинул! Ведь кто же, кроме тебя, звезды-то считать будет?! Вот, думаю, сейчас придешь, сядем...
Ну вот и пробуждение, вернулось привычное отношение к личности, ум опять попадает в социальную среду и тем ни менее.
Медвежонок говорил, говорил, а Ежик думал: " Все-таки хорошо,что мы снова вместе ". И еще Ежик думал о Лошади. Как она там, в тумане...

Вс фев 17, 2013 14:03 pm

Жанна писал(а):Далеко не всякого человека. Скорее того, кто страдает и прячет душу.

Страдает или ищет?
Прячет или бережет?
И тем не менее. Истина в тумане.
Изображение

Вс фев 17, 2013 14:48 pm

Карла писал(а):
Жанна писал(а):Далеко не всякого человека. Скорее того, кто страдает и прячет душу.

Страдает или ищет?
Прячет или бережет?
И тем не менее. Истина в тумане.

Прячет душу, видимо, потому что бережет. Опять же от того, что нет человека, которому можно её открыть.
А истина в тумане, в том смысле, что у каждого во многих случаях своя субъективная истина. Научно доказано (Гештальтпсихология), что человеческий мозг, в отличие от фотоаппарата не фиксирует всё как есть, а «достраивает» объективную информацию органов чувств, в соответствии со своей памятью, опытом, желаниями, убеждениями. Вот и все дела.

Вс фев 17, 2013 15:07 pm

Жанна писал(а):Прячет душу, видимо, потому что бережет. Опять же от того, что нет человека, которому можно её открыть.
А истина в тумане, в том смысле, что у каждого во многих случаях своя субъективная истина. Научно доказано (Гештальтпсихология), что человеческий мозг, в отличие от фотоаппарата не фиксирует всё как есть, а «достраивает» объективную информацию органов чувств, в соответствии со своей памятью, опытом, желаниями, убеждениями. Вот и все дела.

Нндаа.. А как быть, если и поговорить есть с кем, и помолчать, и открыть душу, и закрыть... И тем не менее самое комфортное состояние - быть одному?
Как странно... :roll: а я без гештальтпсихологии давно поняла, что человеческий мозг не фотоаппарат...Достраивает,фиксирует, хранит, достает внезапно, складывает пазлы...
Интересно, а вот глядя на снимки, зафиксированными фотоаппаратом, человеческий мозг "достраивает объективную информацию" или воспринимает все как есть ?

Вс фев 17, 2013 16:48 pm

Карла писал(а): Как странно... :roll: а я без гештальтпсихологии давно поняла, что человеческий мозг не фотоаппарат...Достраивает,фиксирует, хранит, достает внезапно, складывает пазлы...
Интересно, а вот глядя на снимки, зафиксированными фотоаппаратом, человеческий мозг "достраивает объективную информацию" или воспринимает все как есть ?

Вы очень умная, если дошли до этого своим умом.
Фрейд, при всей его любви к бессознательному как-то об этом "достраивании" говорил совсем невнятно. И не понятно.
Перлз уже как-то объяснил лучше и больше.

А чем снимок отличается от той картинки, которая сейчас за окном?

Вс фев 17, 2013 17:19 pm

Карла писал(а):Нндаа.. А как быть, если и поговорить есть с кем, и помолчать, и открыть душу, и закрыть... И тем не менее самое комфортное состояние - быть одному?

Возможно, Вы очень сильный человек и не нуждаетесь ни в чьей поддержке. А такое состояние: "Когда тебе с другими плохо, а им с тобою хорошо" - это не для Вас.

Карла писал(а):Интересно, а вот глядя на снимки, зафиксированными фотоаппаратом, человеческий мозг "достраивает объективную информацию" или воспринимает все как есть ?

Думаю, что достраивает. По крайней мере пытается понять, что хотел сказать фотограф.

Вс фев 17, 2013 17:23 pm

Красотка писал(а):
Карла писал(а): Как странно... :roll: а я без гештальтпсихологии давно поняла, что человеческий мозг не фотоаппарат...Достраивает,фиксирует, хранит, достает внезапно, складывает пазлы...

Вы очень умная, если дошли до этого своим умом.
Фрейд, при всей его любви к бессознательному как-то об этом "достраивании" говорил совсем невнятно. И не понятно.
Перлз уже как-то объяснил лучше и больше.

А чем снимок отличается от той картинки, которая сейчас за окном?

уффф... при чем тут Фрейд? достаточно почитать старину Канта...

Вс фев 17, 2013 17:26 pm

Карла писал(а):Одно из самых комфортных состояний человека : наедине с Космосом и Богом.

хи... для вас это выспренняя фраза или рабочий момент? пАчему тогда на форуме сидите? хто здесь бох и хто космос? и почему их тут так много? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Вс фев 17, 2013 17:34 pm

Красотка писал(а):А чем снимок отличается от той картинки, которая сейчас за окном?

Снимок может и ничем не отличается, но разные люди могут видеть его по-разному.

Вс фев 17, 2013 17:47 pm

Так о чём тут вообще речь? :)

Вс фев 17, 2013 17:53 pm

Maxim писал(а):Так о чём тут вообще речь? :)

О психологических аспектах нашего форума. :)

Вс фев 17, 2013 18:05 pm

Вампиреныш писал(а):хи... для вас это выспренняя фраза или рабочий момент? пАчему тогда на форуме сидите? хто здесь бох и хто космос? и почему их тут так много? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Разве я пытаюсь что-то навязать, доказать, спорить? Я написала-Вы прочитали. И всё. Остальное для Вас не важно: кто у меня Бог, кто Космос...
С чего Вы взяли, что сижу на этом форуме, даже когда отвечаю?
Например,в данный момент вяжу одну вещь, думаю о своем, складываю в мозгах свои пазлы, слушаю музыку и, между делом, просматриваю форум иногда.

Вс фев 17, 2013 18:08 pm

Красотка писал(а):А чем снимок отличается от той картинки, которая сейчас за окном?

Картинка сейчас, а снимок- прошлое.
Событие, зафиксированное на снимке, уже "достроено" мозгом" и положена на полочку.

Вс фев 17, 2013 18:17 pm

Красотка писал(а):Вы очень умная, если дошли до этого своим умом.

Я не умная, просто искала объяснения некоторым способностям человека. И вообще способности ли это, или просто именно работа мозга, от возможностей которого нам почему -то дано использовать лишь малый процент.
Ответить