Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Re: Про Дмитровский форум.

Вс фев 17, 2013 23:28 pm

Карла писал(а):А у Вас есть пробки? :shock:

:mrgreen: сейчас только в бутылках.
Это я про раньше вспомнила. Были не так уж и давно. Пару лет назад.

Вс фев 17, 2013 23:29 pm

Красотка писал(а):А зачем я туда полезу, если я не смогу там ничего сделать, кроме как поменять пробки?

Ну как это зачем? Например списать показание счётчика, или включить сработавший автомат или УЗО. Да и не помешает периодически туда заглядывать, мало ли где контакт плохой и что то подгорает.

Вс фев 17, 2013 23:30 pm

Maxim писал(а):Не правда Ваша. Провода ведут к потребителям а от автоматов отходят. :) А если уж быть точнее, то провода идут от автоматов к рубильнику, счётчику или к групповому автомату. А вот кабеля уже от автоматов отходят. :)

Я и говорю: рубильник выключить общедомовой, а там разберемся...входит-выходит... :mrgreen: Еще отвертку надо, индикаторную....

Вс фев 17, 2013 23:31 pm

Красотка писал(а):Ну в жизни всяких людей хватает. Вопрос только в том, надо ли такое притворство тебе?

Тебе, в смысле мне? Или это касается того человека который притворяется?

Вс фев 17, 2013 23:33 pm

Карла писал(а):Я и говорю: рубильник выключить общедомовой, а там разберемся...входит-выходит... :mrgreen: Еще отвертку надо, индикаторную....

2-х полюсный индикатор напряжения, притом предварительно опробованный на токоведущих частях, заведомо находящихся под напряжением. Индикаторной отвёртке я бы доверять не стал. :)

Вс фев 17, 2013 23:35 pm

Maxim писал(а):Я просто спросил о чём речь тут идёт. :)
И как это не нужно стремится понимать? Это ж так как с каким нить чёрным квадратом Малевича получается. Хрень хренью, но чтобы в глазах общественности не прослыть невеждой, надо похвалить. Или Дифлопе с крутоном, вкуса нету, но за такие бабки и с оглядкой на других начинаешь что то интересное в нём находить. :)

Речь, возможно, идет об одиночестве, тумане и дружбе :D
В том-то и все дело, что все зависит от точки зрения, или как говорил кто-то "точки сборки". Есть системы координат, где и квадрат Малевича существует и ценится. Нелепо пытаться претендовать на абсолютную истину, когда вокруг столько разных систем отсчета. Когда ты "в тумане" оч. хорошо сместить эту "точку сборки")) Энергия, как и прочее берется из себя: по Дон Жуану, нужно "остановить мир". Тут кто- то в лесу поорать советовал! Наверное есть более сильные и не столь радикальные методы :D :D :D

Вс фев 17, 2013 23:40 pm

Кто есть Дон Жуан?
Если я что то не путаю, то данный тип, что то навроде Казановы был. Т.е. больше по женщинам был, что по высоким материям и системам координат. :)
Последний раз редактировалось Maxim Вс фев 17, 2013 23:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс фев 17, 2013 23:47 pm

Maxim писал(а):Кто есть Дон Жуану?
Если я что то не путаю, то данный тип, что то навроде Казановы был. Т.е. больше по женщинам был, что по высоким материям и системам координат. :)

Был такой. Но в этом случае речь идет о доне Хуане, о том, чтобы управлять намерением и точкой сборки. Карочи...Кастаньеда и.... покурить.

Вс фев 17, 2013 23:51 pm

С доном Хуаном тоже незнаком.

Вс фев 17, 2013 23:53 pm

Этто просто игра букв, Макс)))
В русской транскрипции испанский Иван бывает и Хуаном, и Жуаном , и, даже, Гуаном :D
Я имел ввиду " Учение Дона Хуана" книгу некого Карлоса Кастанеды. Где автор вобщем - то настаивал на том, что кроме нашего сознания ничего другого нет. А наши путешествия суть внутрь себя. Хотя в разнообразие этих путешествий индейским колдунам и магам не откажешь :D :D :D

Вс фев 17, 2013 23:56 pm

Карла писал(а):Был такой. Но в этом случае речь идет о доне Хуане, о том, чтобы управлять намерением и точкой сборки. Карочи...Кастаньеда и.... покурить.

Если Вы внимательно читали, то Дон Хуан говорил, что курить вредно :D :D :D

Пн фев 18, 2013 2:42 am

Mikle писал(а):
Карла писал(а):Был такой. Но в этом случае речь идет о доне Хуане, о том, чтобы управлять намерением и точкой сборки. Карочи...Кастаньеда и.... покурить.

Если Вы внимательно читали, то Дон Хуан говорил, что курить вредно :D :D :D

да ну этого пустобреха(Карла которого).... сам якобы что-то типа практиковал, а был жирный как свинья... бабло стриг на семинарах... да и умер как-то быстро и тривиально...
к тому же травку он вроде курил....

Пн фев 18, 2013 2:47 am

Mikle писал(а):Этто просто игра букв, Макс)))
В русской транскрипции испанский Иван бывает и Хуаном, и Жуаном , и, даже, Гуаном :D
Я имел ввиду " Учение Дона Хуана" книгу некого Карлоса Кастанеды. Где автор вобщем - то настаивал на том, что кроме нашего сознания ничего другого нет. А наши путешествия суть внутрь себя. Хотя в разнообразие этих путешествий индейским колдунам и магам не откажешь :D :D :D

гм... интересная трактовка.... эдакий вариант соллипсизма :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Пн фев 18, 2013 3:02 am

Maxim писал(а):
Красотка писал(а):Максим, вы шутите. Кому надо хвалить то, что не нравится или говорить о том, в чём не разбираетесь?
Человеку это точно не нужно. А общественность, которой это надо, пусть идёт лесом.
:mrgreen:

Вовсе не шучу. :)
Даже на форуме такие есть.

хи...а я не стесняясь говорю всегда, что мне насрать на литературу, кино, музыку и все такое :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Пн фев 18, 2013 10:37 am

Maxim писал(а):
Красотка писал(а):Но например есть куча "мастеров" которые налепят в нём разной хрени и сделают разводку ШВВП. И притом буду убеждать что они так 10 лет делают и всё работает. И притом будучи неправы, верят в свою правоту.

А вот пофлудю :D А все же, почему нельзя ШВВП? Кроме "незя!"

Пн фев 18, 2013 12:05 pm

tapik писал(а):А вот пофлудю :D А все же, почему нельзя ШВВП? Кроме "незя!"

Потому, что он так же как и ПВС не предназначен для стационарной проводки.

Пн фев 18, 2013 12:13 pm

Карла писал(а):Одно из самых комфортных состояний человека : наедине с Космосом и Богом.

Одиночество - защита своей психики от разных идиотов. (с).)))

Пн фев 18, 2013 12:17 pm

Карла писал(а): или просто именно работа мозга, от возможностей которого нам почему -то дано использовать лишь малый процент.

Я не знаю, почему эта нейронная махина в нашей голове пашет максимум на 10% от своей мощности.

Но зато я точно знаю, что множеству людей элементарно лень её включать даже 1%...)))

Пн фев 18, 2013 12:29 pm

Изображение

Пн фев 18, 2013 12:36 pm

Куда идём мы с Пятачком?
На остановку за бычком.
Тебе бычок, и мне - бычок.
Иди ты на фиг Пятачок! (народный фольклор)

Пн фев 18, 2013 12:54 pm

Maxim писал(а):
tapik писал(а):А вот пофлудю :D А все же, почему нельзя ШВВП? Кроме "незя!"

Потому, что он так же как и ПВС не предназначен для стационарной проводки.

Так я и спрашиваю: почему? Что ПУЭ не разрешает- я знаю. А почему не разрешает?

Пн фев 18, 2013 13:00 pm

tapik писал(а):Так я и спрашиваю: почему? Что ПУЭ не разрешает- я знаю. А почему не разрешает?

А для тебя этого не достаточно? :)

Пн фев 18, 2013 13:08 pm

Maxim писал(а):
tapik писал(а):Так я и спрашиваю: почему? Что ПУЭ не разрешает- я знаю. А почему не разрешает?

А для тебя этого не достаточно? :)

Не-а. Вот, к примеру, могу рассказать, почему бензин нельзя лить в дизельный двигатель, а наоборот можно. А чем куча маленьких проводов хуже одного большого-не могу понять :( Причем ни на одном из просмотренных форумов ничего внятнее "низя" нет. :evil: А тут вот еще и Maxim, сижу и думаю: сейчас с работы бежать, пару кусков проводки переделывать, или до ремонта подождать? А может вообще на это забить?

Пн фев 18, 2013 13:19 pm

tapik писал(а):Не-а. Вот, к примеру, могу рассказать, почему бензин нельзя лить в дизельный двигатель, а наоборот можно. А чем куча маленьких проводов хуже одного большого-не могу понять :( Причем ни на одном из просмотренных форумов ничего внятнее "низя" нет. :evil: А тут вот еще и Maxim, сижу и думаю: сейчас с работы бежать, пару кусков проводки переделывать, или до ремонта подождать? А может вообще на это забить?

Ну начнём с того, что концы многопроволочных жил, должны быть опаяны или опрессованы. О чём джамшуты которые эти провода кладут не знаю.
Потом например срок службы изоляции ПВС если не ошибаюсь 10 лет а изоляции ВВГ 40 лет.
И не все форумы одинаково полезны. :)

Пн фев 18, 2013 13:22 pm

Если исходить из теории, то для внутренней проводки 220 Вольт можно взять либо один провод необходимого сечения, либо много тонких проводов с таким же суммарным сечением. Проблема наверное действительно в качестве контактов на концах
Ответить