Сириус писал(а):В голове только одна мысль - резать ножом сознание спящих обывателей.
Типа "Если ты не урод - прочитай!"
Хотя раз-два такое прокатит, а потом у людей еще крепче броня появится.
Так что надо думать дальше...
Сириус писал(а):В голове только одна мысль - резать ножом сознание спящих обывателей.
Типа "Если ты не урод - прочитай!"
Хотя раз-два такое прокатит, а потом у людей еще крепче броня появится.
Так что надо думать дальше...
Сириус писал(а):
я предлагал ДИВО снять сюжет про бездомных собак, расписал о чем можно рассказать
они сказали - Да, хорошая мысль, снимем
было это в декабре
до сих пор ничего не снято
хотя важный, остросоциальный сюжет
Сириус писал(а):Для ТОСа и Максима - почему вы воспринимаете эти мысли, как оскорбление в ваш адрес?
Сириус писал(а):в сообщении есть открытый вопрос - как достучаться до людей?
Вы, как я понимаю, тоже вегетарианец? Если нет, на каком тогда основании упрекаете обывателей в черствости? Да и ваши пёсики тоже чай не травкой питаются, откармливая их, вы убиваете других животных. Какой смысл одной рукой пополнять чашу доброты, а в то же время другой её вычерпывать?
Если кому-то приглянется пёсик - ему повезло, возьмут. Не приглянется, умрёт - повезёт какому-то другому животному, которого он не съел.
dubl2 писал(а):еще раз повторюсь - они хотят, но не умеют, вот и все
а сюжет сейчас более важен не по проблеме бездомных животных вообще, а скорее по этим двум щенкам, может кто и возьмет
Сириус писал(а):в первом сообщении есть телефон
вы, думаю, способны набрать этот номер.
если лень звонить - я могу написать в личку точное положение этих щенят
обратиться в ДИВО вы точно так же можете.
чтобы к ним пройти не нужны пропуска или предварительная запись.
Семенюка, д.1, офис на 2м этаже
все
вы абсолютно так же можете сделать что-то для приближения "усыновления".
TOS™ писал(а):Я не воспринимаю эти мысли, как оскорбление - они не способны оскорбить меня. В них слишком мало разума и здравомыслия, благодая чему просматривается лицемерие. Вот и весь "важный" ответ.
TOS™ писал(а):Сириус писал(а):в сообщении есть открытый вопрос - как достучаться до людей?
В сообщении есть и другие открытые вопросы, к вам:Вы, как я понимаю, тоже вегетарианец? Если нет, на каком тогда основании упрекаете обывателей в черствости? Да и ваши пёсики тоже чай не травкой питаются, откармливая их, вы убиваете других животных. Какой смысл одной рукой пополнять чашу доброты, а в то же время другой её вычерпывать?
Если кому-то приглянется пёсик - ему повезло, возьмут. Не приглянется, умрёт - повезёт какому-то другому животному, которого он не съел.
Сириус писал(а):Для ТОСа и Максима - почему вы воспринимаете эти мысли, как оскорбление в ваш адрес?
Ответ более важен для вас самих, чем для меня или окружающих.
Сириус писал(а):А я, естественно, лицемер.
Как и все. Вы такой же.
Или вы будете утверждать, что вы святейший и честнейший Херувим?
Сириус писал(а):Почему упрекаю обывателей в черствости?
Потому что животные не просили, чтобы с ними так обращались.
Сириус писал(а):Только где гарантия, что через день-неделю-месяц новые бездомные не появятся?
Всех к себе не возьмешь, поэтому проблему в любом случае нужно решать на общесоциальном уровне.
Maxim писал(а):Сириус писал(а):Для ТОСа и Максима - почему вы воспринимаете эти мысли, как оскорбление в ваш адрес?
Ответ более важен для вас самих, чем для меня или окружающих.
А с чего Вы так решили?
Для меня ответ один. Собак на улице быть не должно. Каким образом это будет реализовано меня мало волнует. В приют их пристроят, пристрелят или будут сажать владельцев которые их на улицу выкидывают.
TOS™ писал(а):Сириус писал(а):Только где гарантия, что через день-неделю-месяц новые бездомные не появятся?
Всех к себе не возьмешь, поэтому проблему в любом случае нужно решать на общесоциальном уровне.
Нужно решать проблему сокращения собак у населения и на улице, а не выборочной "доброты" на общесоциальном уровне. Содержание собак уже само по себе далеко от истинного гуманизма потому, что эти животные - хищники. (С другой стороны, у меня есть пример знакомых, которые уже более 10 лет кормят собаку только 100% вегетарианским кормом.)
Хотите действительно помочь животным - становитесь вегетарианцем, пропагандируйте среди людей полный отказ от мяса, только в этом случае вы будете нести реальную доброту и иметь моральное право на упрёк, только в этом случае вы уменьшите страдания животных и вас на вашем пути будет за что уважать. А до этого момента вы ничем не гуманнее тех, кто убивает животных, в т.ч. бродячих собак.
Сириус писал(а):бомжей тоже быть не должно...
одиноких мужчин и женщин - тоже быть не должно
сирот - тоже быть не должно
каким образом это будет реализовано (и главное КЕМ) меня не волнует
хоть сжигайте их...
так что ли если продолжать?
либо собаки и кошки в дикой природе и там сами отвечают за себя
либо они среди нас и только люди (и общество в целом) отвечают за них
как в старой доброй поговорке "Мы в ответе за тех, кого приручили"...
Сириус писал(а):
Чтобы закончить уже с этой историей и получить положительный результат, нужно приложить дополнительные усилия.
Я вижу их в следующем:
1)Убрать щенят с улицы и устроить их на передержку на 2 недели (за 1 можно не успеть найти им хозяина).
Будку я могу сколотить к завтрашнему вечеру. Первый раз буду делать, но постараюсь нормальную изготовить.
2) Обеспечить их кормом - либо натуральный либо сухой. Сейчас им мешают его - кто такой даст, кто такой...
Для них это плохо, т.к. усвояемость у кормов разная и желудок то к одному, то к другому должен постоянно приспосабливаться.
3) Показать щенков ветеринару. Сделать нужные прививки. Если надо - подлечить.
4) По возможности - научить их простым командам, сделать управляемыми.
5) Напечатать объявления расклеить по Дмитрову и району.
Дополнительно - подключить знакомых, любые СМИ.
6) Принимать звонки, отвечать на каждый. Мотивировать людей приезжать, смотреть и забирать.
7) Отследить после судьбу щенков. Поддерживать периодический контакт с новыми владельцами.
Что из этого могу сделать я:
Отвезти-привезти щенков, когда нужно и куда нужно.
Купить им корма, миски, поводки, по необходимости лекарств. (если вдруг очень много понадобится - организуем сбор средств).
Напечатать, расклеить объявления.
В принципе, отвечать на звонки тоже могу (правда я в собаках не особо разбираюсь и тонкости не смогу рассказать)
Сириус писал(а):мне становится очень плохо, когда я могу что-то сделать для других и не делаю
Maxim писал(а):В местах где нет человека, животные сами по себе.
Когда животные представляют опасность для человека. Их любо изолируют предотвращая контакт с человеком, либо уничтожают.
virineja писал(а):Вот ведь, блин, как только организуется как-либо тема о собаках, так сразу в ней начинается демагогия... Приходят заинтересованные и начинается...бла-бла... Весеннее обострение.
Эта тема была создана с конкретной, гуманной и понятной целью - найти хозяев двум милым несчастным беззащитным щенкам. Ну и чего здесь автору темы мораль читать о том, кто "более матери истории ценен" - собака или человек ? Хотите и можете помочь - помогите, не можете и не считаете нужным - прочитали раз и проигнорировали, в конце концов. Для "лапши" тем и так хватает. У всех- своя правда. Так было, есть и будет.
Слава Богу, что есть на земле такие люди, как Сириус, и дай Бог, чтобы судьба собак решилась счастливо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0