Klaus Sprott писал(а):Карла писал(а):Времени нету по зеркалам себя разглядывать,вся жЫзнь - борьба)
Тады ой! У мну жЫзнь- расслабуха. Ато болтала бы я тут с Вами.
![Laughing :lol:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_lol.gif)
Klaus Sprott писал(а):Карла писал(а):Времени нету по зеркалам себя разглядывать,вся жЫзнь - борьба)
Klaus Sprott писал(а):Ну всё,думаю тема себя исчерпала,для меня по крайней мере на сегодня точно,поехал на Лобню.
Карла писал(а):Красотка писал(а):Предположу, что ЯХРОМА - эта такая отдельная планета, где рождаются исключительные по уму и красоте люди. Правда с грамотностью у них не совсем, да и традиции что-то свои не знают.
Ннда? На Яхроме очень долго была традиция- рабочий гудок на фабрике. И еще немцев там остановили. Яхрома скорее город Воинской славы, чем Дмитров.
Красотка писал(а):Я знаю и согласна.![]()
И ещё там очень громко разговаривали те, кто работал на фабрике.
И этим сильно отличались от других жителей. Очень в магазине это было слышно.
А вот и ландыш вам в окно!abc123 писал(а):. Да и с форсированием у немцев никаких проблем небыло бы, если бы им это было нужно. Немцев остановили на западе - Химки, Одинцово.
abc123 писал(а):На счет войны, я ни капли не принижаю героизма, отваги и мужества советских солдат, но если вы немного углубитесь в историю, то поймете, что в Дмитрове и Яхроме военных практически небыло, немцы приехали в основном на мотоциклах на разведку, это же и доказывает количество погибших, идущих на сотню человек, а не на тысячи. По сути мосты то взрывали, потому что ответить было нечем, а иначе поставили бы пару т34 и этим бы все решилось. Да и с форсированием у немцев никаких проблем небыло бы, если бы им это было нужно. Немцев остановили на западе - Химки, Одинцово.
Карла писал(а): И в Перемилово наши были.
На 29 ноября 1941 года в состав 1-й ударной армии входили всего 7 отдельных стрелковых бригад (в том числе, 29-я, 44-я, 47-я, 50-я, 55-я, 56-я и 71-я)[1], 11 отдельных лыжных батальонов, артиллерийский полк и 2 легкобомбардировочных полка.
Красотка писал(а):Насчёт братских могил - много их в нашем районе. Точно знаю, что есть за Перемилово (на опушке леса), в Яхроме, в Животино (тоже считай Яхрома).
Как-то не хочется считаться братскими могилами и доказывать количеством захороненных, что здесь тоже шли бои...
Вечная память.
http://portal.mognb.ru/data/dmitrov-z.htm
Карла писал(а):Упс. Всё уже написали. Особенно много мест захоронений в сторону Рогачево.
Карла писал(а):Не могу знать. Меня в то время не было, а бабуля немцев видела. Но говорила, что основные части до Яхромы не дошли.
А то, что в Дмитрове никого не было: ни наших, ни ихних...надо почитать еще раз. Бронепоезд был, отражал нападение. И в Перемилово наши были.
Красотка писал(а):А вот и ландыш вам в окно!
Это вы историю не знаете.
Ил-2 писал(а):Насчёт дислокации военных, то здесь не всё так просто. В самом Дмитрове в здании гимназии "Логос" располагался штаб 1 Ударной армии, что само по себе говорит о том, что поблизости от штаба, да и в нём самом военных со всеми штабными службами, подразделениями охраны было достаточно много. По крайней мере, численностью до батальона. Между Яхромой и Дмитровом курсировал бронепоезд войск НКВД, который своим огнем пресекал попытки немцев переправиться через канал. Те не менее, немцам это удалось в районе Перемиловских высот, которые они захватили совсем на коротенький период времени.
Насчёт погибших при освобождении Яхромы и Дмитрова сказать тоже очень сложно. Но мест захоронений в этом районе немало. Основные из них находятся в самой Яхроме и на Красной Горке. Знаю, что есть ещё братские могилы в Языкове, Белом Расте. Это тоже достаточно близко от Яхромы. Полагаю, что счёт погибших действительно перевалил в тех боях за тысячу точно.
Красотка писал(а):Карла писал(а):Упс. Всё уже написали. Особенно много мест захоронений в сторону Рогачево.
Ага. Вот и правильно. Только сейчас подумала. Едешь из Клина - действительно даже вдоль дороги есть братские могилы. А уже в сторону Сергиева-Посада нет.
Ил-2 писал(а):Немцы в Яхроме были в течение нескольких дней. Именно оттуда, захватив яхромский мост, они потом и взяли Перемиловские высоты. Нас спасло только то, что у немцев не было сильных моторизованных подразделений, которые отстали. Это и позволило выбить их спустя короткое время наспех собранными частями только что сформированной 1 УдА.
Красотка писал(а):Карла писал(а):Упс. Всё уже написали. Особенно много мест захоронений в сторону Рогачево.
Ага. Вот и правильно. Только сейчас подумала. Едешь из Клина - действительно даже вдоль дороги есть братские могилы. А уже в сторону Сергиева-Посада нет.
abc123 писал(а):
Помоему их выбили всеобщее массовое наступление по всем фронтам а не силы 1-й ударной.
Ил-2 писал(а):Но то, что на неё вместе, кажется, с 20-й армией ( или 16-й, ен помню, пишу по памяти), которая располагалась ещё севернее в сторону будущей Дубне, были возложены задачи отбросить немцев на северном направлении, это точно. Посмотрите карту битвы под Москвой, на северный, правый фланг. Красная жирная стрелка выглядит достаточно внушительно.
abc123 писал(а):Посмотрите какими силами производились бои в перемилово. Образно говоря пару немцев против пары наших только что сформированных. Дальше они не пошли не потому что их остановили, а потому что им пока не надо было дальше. Смотрите карты по обороне москвы.
1 Ударная армия:
"Армия сформирована 25 ноября 1941 г. по приказу Ставки ВГК от 15 ноября 1941 г. "путем преобразования 19-й армии 2-го формирования, находившейся в резерве Ставки ВГК". На самом деле, об истории формирования армии могут хорошо рассказать жители Сергиево-Посадского и Дмитровского районов, из числа которых и проходило формирование Первой ударной (а также местные краеведы). А формировалась она тут же, фактически, в прифронтовой полосе - под Сергиевым Посадом (тогда Загорск). О том, как в спешном порядке шёл призыв местного населения, ускоренное обучение (да и было ли оно вообще) и о том, как пешим ходом наскоро сформированные, буквально, через несколько дней пошли на фронт."
На счет бронепоезда, вы же понимаете, одна бомба или мина. Видимо либо он немцам совсем не мешал, либо небыло оружия, что бы его выпелить, и это говорит о составе немецких сил в данном районе. Более того, кого разбил боронепоезд вроде как неизвестно. Застрелил пару немцев на горе? Ну, незнаю...
........................................................................
"Воинских частей в Дмитрове не было, однако оказавшийся на станции бронепоезд НКВД №73 (присланный из Вербилок) под командой капитана Малышева, сумел задержать продвижение врага. Он первым вступил в бой с прорвавшимся к каналу противником. За три часа боя бронепоезд отразил пять атак противника! (Судя по картам, на самом деле, удар приняла на себя советская 50 сбр, а контратаки проводила 29 сбр, занимавшая окраины Дмитрова)."
На счет погибших, я вот просто точно помню что именно сотни, а не тысячи - меня это поразило (мол что то мало как то). Сейчас не могу найти, где я это прочитал, но найду обяз. пришлю ссылку.
abc123 писал(а):Там пусто
abc123 писал(а):А вот наступление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59