tatitam писал(а):Ни педиатр -Кувшинова- не смогла прослушать воспаление лёгких, ни скорая не знала, что делать с ночными приступами кашля со спазмом до синевы.
Все эти люди не умеют определить коклюш, как, боюсь, и другие детские заболевания.
Элефант писал(а): Лечили сами, кололи антибиотик.
про ставки учителей не забудьтеtatitam писал(а):Элефант писал(а): Лечили сами, кололи антибиотик.
Мы с Вами, Элефант, ) даже уже коклюш лечить умеем и пневмонию- может властям города нам доплачивать, по ставкам медсестёр, к примеру))
Lexy писал(а):Болели под вопросом. На рентгене было написано односторонняя пневмония(уже не помню какого легкого, на рентген ходила не я, мне прочитали по телефону), в карте острый бронхит. Врач Степина. Пришли на прием, она послушала и отправила на рентген. Сделали и подтвердилось. Назначили антибиотики, сын все легко перенес.
Педиатр Степина О.В. всегда ставила (в нашем случае) правильные диагнозы. Однажды в ее отсутствие нам 2 месяца трахеит не могли поставить, лечили многими лекарствами от кашля, потом отменили(были у заведующей), назначили противоаллергические капли-не прошло. Кое-как добилась антибиотиков и УВЧ, тогда и поставили трахеит. После антибиотиков все прошло.
Праздно шатающийся: Девочке 2 года. Нормальный упитанный ребенок. Не капризный. Неожиданно заболела: понос, рвота, температура. Вроде как отравление. Родители далеко не идиоты – не стали самолечением заниматься, кинулись в поликлинику. Терапевт после осмотра сказал: «Надо ложиться в «инфекцию», все серьезно». Мать, ясное дело, перепугалась. Дали направление в детское отделение инфекционной больницы. Сначала положили в коридоре на голую каталку – девочку 2 лет и мать при ней. На сплошном сквозняке. При минус 22 за бортом. Но это бы ладно. Убило другое – всем в больнице на ребенка плевать.
Осмотрели – ничего не установили, назначили анализы. И сразу поставили капельницу. Мать, которая спросила, что за лекарство, просто отшили: что надо, то и делаем, не нравится – выпишем в два счета. А у ребенка может быть аллергия, никто же не проверял. После вмешательства папы, положили в палату к гриппующим детям. Тоже перспектива, учитывая, что в городе грипп как раз разошелся. На просьбу положить девочку куда-то еще ответили просто: «Да нам-то до вас какое дело? Лечитесь дома, е-мое…»
По результатам анализов так и не смогли поставить диагноз - я не медик, но даже я знаю, что диагноза «у ребенка какая-то инфекция, возможно ротавирусная» нет в природе. Может быть, просто матери не сообщили, не знаю. Но какое-то лечение назначили на выходные. Какое может быть лечение без диагноза?
Назначили капельницы. Кто скажет, что это за название, озвученное лечащим врачом – «капельница от рвоты»? От обезвоживания? Или еще от чего? Препарат не назвали, может он секретный? Я не разбираюсь в этой кухне, но матери каково – двухлетней дочке льют неизвестно что. К пятнице девочку тошнить и поносить почти перестало, но капельницы назначили на все выходные. Посмотрев, как персонал больницы начинает отмечать 8 марта, мама поняла, что их тут до понедельника просто забудут. Врачей в отделении уже нет. Сестры злые – им в праздники работать. На все просьбы сказать, что с ребенком – равнодушное шипение: не нравится, выпишем прямо сейчас.
Опытный сотрудник:
Уважаемому .. просто неизвестны особенности менталитета Отечественного Пациента (и его родственников) а так же поведенческие инстинкты, зашитые в этой стране... Дабы расставить все точки над ё порой, иногда, нужно развернуть ситуацию по максимуму...
Итак: Ситуация - мест в палатах инфекции нет, маленькая засранка с направлением (по виду - тяжеленькая) и перепуганной мамой - в наличии. Домой отправить? Рискнуть жизнью маленькой засранки и своей свободой? Не вариант. Кого-то быстренько выписать? Это хорошо, но ... Это если есть. Если нет ? Так, что коридор. Освободилось место в палате, ну, извините , какое есть. Кстати, если не положить - жалоба обеспечена. Как же, места есть, а НАС в коридорах на сквозняках гнобят!!! А тут ещё и папа беспокоится... Далее:
Осмотрели. Оценили тяжесть состояния. Начали спасать (это то, что можно даже нужно и без диагноза делать, так как иной раз диагноз сильно запаздывает, и уже никому не интересен) Вокруг вьются мама-папа: "а какой диагноз?" "ну, какой диагноз ?" (вообще какая разница, у инфекционистов иной раз тупо название вируса фиг выговоришь, а чем они отличаются может на Глобусе человек 500 знают, дитя от обезвоживания помирает, водичка капает, и вроде как помогает, ещё 20 малолетних засранцев ждут...) Это конечно важно - Норфолк или Аденовирус, Гепатит или Цитамегаловирус... Только ЗАЧЕМ МАМЕ ЭТО ЗНАТЬ?Она вирусолог?У неё есть таблетка от вируса?она знает как победить какой-то конкретный вирус??? Единственное - с гордостью делится с соседями и знакомыми, ну и в Сети поиск вести. Чтоб, значит, блеснуть. Ага. И тут начинается самое интересное. Все назначения скрупулёзно сверятся с Интернетом, собираться знания соседей, знакомых, родственников и их знакомых... И по утру все эти знания будут вывалены на доктора. То, что у мамы это первый засранец, а у доктора их по тыщи в год, пролеченных, институт ординатура и прочие ФУВы,опыт коллег и учителей - в расчет не принимается. Спорить с ней? Да велика честь, не так ли? А с остальными мамашками как? Только, боюсь, детишками заниматься некогда будет. Вообще.
Так что Укол Капельница Таблетка. А диагноз - дома, в выписной справке прочесть можно будет. Не нравится? Наймите личного врача, и вместо лечения требуйте важных для вас подробностей.
- ИМХО, спорить не надо. Желательно, кратко и доступно (30-50 секунд) объяснить родителям суть происходящего с их ребёнком и основной смысл проводимой терапии ("конспекты" беседы - см. выше). Этим доктор убережёт себя от множества недоразумений и жалоб (см.выше).
- Не поверите, но с мамашей вы не сможете уложиться в этот лимит.
- Можно заранее приготовить "шаблон", выучить, и тупо его произносить каждый раз. У меня были такие шаблоны на различные типовые ситуации на скорой, есть и сейчас - на приёме. Даже цикл статей опубликовал под названием "Врачебные монологи".
- Я вообще предпочитаю из родителей работать только с отцами,
- Да, но они далеко не всегда "под рукой". И беседа с ними не исключает общения с мамой дитяти.
Примерное "клише" краткой информации: "У Вашего ребёнка имеет место значительное обезвоживание организма. Что мы сейчас и лечим по клиническим протоколам, как принято во всём мире. Причин обезвоживания может быть много. Сейчас мы проводим поиск этих причин, на что может уйти даже несколько дней. Но ваш ребёнок получает вполне адекватную и рациональную терапию и находится под постоянным наблюдением".
-Прикол в том, что пока есть поликлиника и стационары-у населения есть возможность тупить, понтоваться, эффектные позы принимать и хлопая дверями, уходить.
В их головах нету и не будет в нынешней ситуации, понимания, А что же дальше?
Обратились они в п-ку (это нечасто, но бывает, не все дебилы ), а там уч врач "неочень", и очереди. Ладно, назначил он что-то. Лечатся, но в головах то пусто - не понимают они что надо лечащему врачу об изменениях в состоянии докладывать. Не на всю жизнь таблетка то назначена... "Я неделю пью жаропонижающие, а температура не снижается, и кашель с одышкой и зеленой мокротой уже 2 дня!, лечение не помогает, уч врач урод!!!" Не знает "урод", что не поправляется данный конкретный дурак, а из ОРВИ в пневмонию переезжает. Приезжает болезного СМП спасать. А почему СМП? Потому, что бесплатно и круглосуточно. И нету в пустых головах понимания, что что-то не так, причем именно в исполнении пустых голов. Уч врач-урод, СМП от пневмонии спасать не спасает что-то, разве что , видя что в голове не пусто а вакуум и дальше оно тупить 146% продолжит, и предлагается госпитализация. Ладно если оно глупое, дык это часто понтам сопутствует.
Если сопутствует-происходит замыкание цикла. Оно продолжает сидеть дома , болеть и тупить.
Зачем стимулировать население к тому, чтобы оно не тупило? Удобнее и естественнее оставить как есть.
- У больных есть право на информацию, я бы очень интересовалась тем, что же капают моему ребенку, по многим причинам.
- Рассматривайте всех больных, как потенциально опасных умственно отсталых. И общайтесь соответствующе. На пальцах разъясняя инфу, вежливо и доброжелательно. А то, не ровён час, плюнуть могут в лицо или в спину жалобой, да и просто прибить чем-нибудь.
Вот за такие советы носителей белой униформы надо гнать из медицины в три шеи.tatitam писал(а): Рассматривайте всех больных, как потенциально опасных умственно отсталых. И общайтесь соответствующе. На пальцах разъясняя инфу, вежливо и доброжелательно. А то, не ровён час, плюнуть могут в лицо или в спину жалобой, да и просто прибить чем-нибудь.
-Это что, родителям надо всё узнавать?
-Ответственное родительство состоит не в том, чтобы кричать, Вы должны интересоваться!
Бонна писал(а):Как всегда - "в часы приема, к тому врачу, который будет".
Я полтора часа отсидела в очереди, захожу в кабинет, там сидит особа, которая, взглянув на карту говорит:
- Я вас принимать не буду, потому что у вас нет свидетельства о рождении.
Копии свидетельства и полиса я приносила несколько раз.
Я говорю:
- И что мне теперь делать? Я подозреваю воспаление легких.
На что получила ответ:
- Я бесплатно работать не буду.
....
Поздина Ольга НИколаевна.
tatitam писал(а):Будь я Вами, я бы не так мирно поговорила с .. И вообще взяла бы с собой тяжёлую артиллерию.)
tatitam писал(а):Будь я Вами, я бы не так мирно поговорила с .. И вообще взяла бы с собой тяжёлую артиллерию.)
Бонна писал(а):Вот за такие советы носителей белой униформы надо гнать из медицины в три шеи.tatitam писал(а): Рассматривайте всех больных, как потенциально опасных умственно отсталых. И общайтесь соответствующе. На пальцах разъясняя инфу, вежливо и доброжелательно. А то, не ровён час, плюнуть могут в лицо или в спину жалобой, да и просто прибить чем-нибудь.
Бонна писал(а): Поздина Ольга Николаевна.
Она даже от школы не освободила ребенка с кашлем.
А действовала так: сегодня утром вызвала 03. Скорая была немало удивлена тем, что с такими жалобами даже не назначили рентген, а утром Т была уже 37,2. Врач , услышав, как он кашляет, сразу сказал: 100% бронхит и пневмония под вопросом.
Отвезли нас в соматическое отделение. Там тоже немало удивились тем, что педиатр не дала направление на рентген. Выписали направление и , отсидев полтора часа в очереди на 4-м этаже мы получили заключение: пневмонии нет, бронхит есть.
Соматика вся забита, берут только с пневмонией. Нас отпустили домой.
Бонна писал(а):Я с большим трудом сдерживалась, чтобы не начать орать. Я почти начала орать, когда она мне ответила "не знаю, где ищите".
Все-таки орево, ИМХО, не лучший вариант разрешения конфликтов, я стараюсь его избегать.
Maxim писал(а):А нас команда телевизионщиков из СМТ приедут если тока про нашу администрацию что нить хорошей снять надо будет.
Maxim писал(а):Ну у нас ДИВО-ТВ вроде как в оппозиции, если судить по некоторым репортажам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0