???????? ???????????????? ?? ????????

Как дать отпор?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Как дать отпор?

Сообщение ___ » Пн мар 25, 2013 0:01 am

Макинли писал(а):Весело, но непонятно.... :lol:
Что же делать, куды бечь? :?: Хоть в личку черканите кто-нибудь.

Как бы Вам объяснить? Изображение
Сдается мне, что Вы не там ищите ответ. :unknown:
Вы стремитесь его найти в области рационально-логической, а решение находится в области эмоционально-психологической.
Тут нужно понять, что хамы, в принципе всех мастей, это ведь не понимание жизни - это состояние души! Ну и соответственно противодействовать им нужно в той же сфере.
___
Гуру форума

Сообщение Макинли » Пн мар 25, 2013 0:10 am

___ писал(а):Тут нужно понять, что хамы, в принципе всех мастей, это ведь не понимание жизни - это состояние души! Ну и соответственно противодействовать им нужно в той же сфере.

КАК? Я не понимаю!
Кто не любит одиночества, то не любит свободы.
Макинли

Сообщение Карла » Пн мар 25, 2013 14:18 pm

Макинли писал(а):
___ писал(а):Тут нужно понять, что хамы, в принципе всех мастей, это ведь не понимание жизни - это состояние души! Ну и соответственно противодействовать им нужно в той же сфере.

КАК? Я не понимаю!

Да очень просто. Вот так как-то:
Макинли писал(а):Слышь, чувак, ты чего к девчонке-то пристал? Не нравится ее корсет, собака и машина, так и гуляй к другим. Проходи мимо, покажи себя мужиком, который не опускается публично обсуждать одежду чужой женщины и вообще ее жизнь.
Карла

Сообщение Макинли » Пн мар 25, 2013 14:25 pm

Карла писал(а):
Макинли писал(а):

КАК? Я не понимаю!

Да очень просто. Вот так как-то:
Макинли писал(а):Слышь, чувак, ты чего к девчонке-то пристал? Не нравится ее корсет, собака и машина, так и гуляй к другим. Проходи мимо, покажи себя мужиком, который не опускается публично обсуждать одежду чужой женщины и вообще ее жизнь.

Ловко!
:mrgreen:

Есть один нюанс. На форуме есть время сформулировать мысль и сам ответ. В жизни далеко не всегда так выходит.
А тут, к тому же я специально тренировался под это свою тему, и чувак помог, слишком на девушку наехал. :)
Кто не любит одиночества, то не любит свободы.
Макинли

Сообщение Карла » Пн мар 25, 2013 14:37 pm

shiseido писал(а):Ой, да ладно вам....все такие правильные..Как начнёте работать, вместо, того, чтоб по клаве стучать, посмотрю я на вас...

Аха. Правильные. Снохи, зятья, жены, мужья имеют такое общее внезапное свойство: приходить и уходить. А родители, братья, сестры и дети остаются. Это я как сестра,жена, сноха, свекровь и мама в одном лице просто таки утверждаю.
Хотите Вы этого -нет, для мамы мы всегда дети. Они примут нас любыми: успешными, не успешными, больными, здоровыми, нищими, богатыми. Мудрая жена не позволит мужу плохо относится к его матери, вовремя промолчит. Потому что "ночная кукушка дневную всегда перекукует". Умная свекровь не будет портить отношения с невесткой. И все вместе это огромный труд как физический, так моральный.

ЗЫ. Предупреждая : опыта "брошенки" не имею. Свекровь у меня классическая. При этом я ни разу с ней не поругалась, но уважение с ее стороны имею.
Последний раз редактировалось Карла Пн мар 25, 2013 18:24 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Карла

Сообщение dubl2 » Пн мар 25, 2013 14:38 pm

макинли
ну так попробуйте по жизни заготовить несколько шаблонов на разные ситуации, вот прикиньте в голове, прокрутите и продумайте вариант вашей реакции
и сами прекратите расценивать ваше молчание, как согласие... если потом будут претензии предъявлять, так и говорите - а разве я что-то обещал? я промолчал, а то что вы приняли это за согласие, только ваши сугубо личные проблемы
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Пн мар 25, 2013 21:38 pm

Карла писал(а):
shiseido писал(а):Ой, да ладно вам....все такие правильные..Как начнёте работать, вместо, того, чтоб по клаве стучать, посмотрю я на вас...

Аха. Правильные. Снохи, зятья, жены, мужья имеют такое общее внезапное свойство: приходить и уходить. А родители, братья, сестры и дети остаются. Это я как сестра,жена, сноха, свекровь и мама в одном лице просто таки утверждаю.
Хотите Вы этого -нет, для мамы мы всегда дети. При этом я ни разу с ней не поругалась, но уважение с ее стороны имею.

Дык и я не ругалась. Только терпела, что она меня за дурочку держит - ну, в смысле того, что вы называете "для мамы мы всегда дети", но мы ж не имбецилы, и деткам уже хорошо за 30 перевалило...Зато она меня стразу так зауважала, и даже стала стала звонить и спрашивать когда ей лучше приехать к нам в гости...Отношения от этого стали только лучше..))
___ писал(а):Вы стремитесь его найти в области рационально-логической, а решение находится в области эмоционально-психологической.
Тут нужно понять, что хамы, в принципе всех мастей, это ведь не понимание жизни - это состояние души! Ну и соответственно противодействовать им нужно в той же сфере.

Хорошо как сказано. Запишу в блокнотик...))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пн мар 25, 2013 21:45 pm

shiseido писал(а):Хотите Вы этого -нет, для мамы мы всегда дети. При этом я ни разу с ней не поругалась, но уважение с ее стороны имею.

Почувствуйте разницу.
Карла писал(а):Хотите Вы этого -нет, для мамы мы всегда дети. Они примут нас любыми: успешными, не успешными, больными, здоровыми, нищими, богатыми. ......

shiseido писал(а):Зато она меня стразу так зауважала, и даже стала стала звонить и спрашивать когда ей лучше приехать к нам в гости...Отношения от этого стали только лучше..))

Я и говорю, что Вам повезло со свекровью. Умная и мудрая женщина.
Карла

Сообщение shiseido » Пн мар 25, 2013 22:03 pm

Карла писал(а):
shiseido писал(а):Хотите Вы этого -нет, для мамы мы всегда дети. При этом я ни разу с ней не поругалась, но уважение с ее стороны имею.

Почувствуйте разницу.
Карла писал(а):Хотите Вы этого -нет, для мамы мы всегда дети. Они примут нас любыми: успешными, не успешными, больными, здоровыми, нищими, богатыми. ..

Это другой разговор. У меня ж тоже есть и своя мама...Я немного о другом. Есть такое психологическое понятие, а на самом деле это очень страшная штука - "вторжение в частную жизнь или нарушение личностных границ"...я про это и писала в соответствии с темой тс.
Карла писал(а):Я и говорю, что Вам повезло со свекровью. Умная и мудрая женщина.

Возможно, я просто выбрала доходчивый до именно её психики ход, гммм...в обход логики..)). Хуже б было, если, например, по "законам логики" я устроила, банальный скандал, или выяснение отношения в стиле "кто тут хозяйка?" или ещё что...тогда бы стопудово я осталась в дурах...ну, вобщем, вы поняли...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пн мар 25, 2013 22:05 pm

shiseido писал(а):

Хорошо как сказано. Запишу в блокнотик...))

:mrgreen:
"Есть такая категория людей: Люди — Задницы! Не гадить они не могут!" (с)
Карла

Сообщение Карла » Пн мар 25, 2013 22:16 pm

shiseido писал(а):Возможно, я просто выбрала доходчивый до именно её психики ход, гммм...в обход логики..)). Хуже б было, если, например, по "законам логики" я устроила, банальный скандал, или выяснение отношения в стиле "кто тут хозяйка?" или ещё что...тогда бы стопудово я осталась в дурах...ну, вобщем, вы поняли...

Аха. Каждая сноха так думала до нас, думает при нас и будет думать после нас.
Свекровь же просто думает в этот момент: " Ну что с нее взять,сыну с ней хорошо, кто-то же должен быть умнее!" :mrgreen:
Карла

Сообщение ___ » Вт мар 26, 2013 0:16 am

Макинли писал(а):КАК? Я не понимаю!

:unknown: Давайте попробуем так:
В мире действуют обективные законы - принципы. Действуют они независимо от наших знаний, желаний и всего прочего. Но знания любого человека ограниченны. Образно говоря, для того что бы ориентироваться на местности, мы составляем карту этой местности. В процессе жизни карта всё врема корректируется. Часть объектов наносится, другая стирается и всё такое... Но карты бывают разные, есть карта физическая, политическая, автомобильных дорог, карта достопримечательностей и прочее. Карта - это наши убеждения. Поэтому понимание возможно только с теми людьми, которые живут по картам одного типа, они конечно всё равно разные, но по крайней мере они схожи по осовным признакам. С другими понимание возможно только в точках сингулярности. Например Вы живёте по карте достопримечательностей, а Ваш собеседник по карте автодорог. Но на обоих картах обозначена бензозаправка - и вот тут вы скорее всего сможете найти общий язык. Требовать что бы все жили по одной карте глупо, потому что это невозможно. Но дело вот в чем, есть категория людей которая убеждена что правильной и объективной является только их карта. И вся их логика и дальнейшей поведение проистекают из этого убеждения. В спорах они могут приводить всевозможные доводы, доказательства, причем они искренне в это верят и считают свои аргументы объективными. На самом деле, это всего лишь их убеждения, ну то есть некоторая условность. Переубедить их... да и наверное любого человека, никакими доводами и аргументами невозможно, по крайней мере до тех пор пока он сам этого не захочет. А вот заставить его считаться с твоими убеждениями - это возможно. Надеюсь теперь понимаете почему это нельзя сделать с помощью разума. И вот тут очень важными качествами становятся решительность,настойчивость, твердость. Поскольку если есть твердое намерение, Ваш мозг найдет и объективные факты :wink: и доводы с аргументами и сумеет представить всё это в лучшем виде.
___
Гуру форума

Сообщение Красотка » Вт мар 26, 2013 0:28 am

___ писал(а):

В мире действуют обективные законы - принципы. Действуют они независимо от наших знаний, желаний и всего прочего. Но знания любого человека ограниченны. Образно говоря, для того что бы ориентироваться на местности, мы составляем карту этой местности. В процессе жизни карта всё врема корректируется. Часть объектов наносится, другая стирается и всё такое....

Вот и ошибка тут. Карта местности - это не сама местность. А мы, люди, что-то нарисуем себе и считаем, что это так и есть на самом деле.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Вт мар 26, 2013 1:30 am

Да уж.)
Автору темы нужно понять, что его территория- его настроение, его душевный комфорт- не проходной двор. И когда заводятся разговоры с намёками и прямыми взглядами в его сторону, полезно самому себе сказать:"Так. Встал и вышел!" Прямо на их полуслове, полувзгляде. Пусть они продолжают сидеть со стенкой разговаривать, или друг с другом.)

Вокруг меня периодически появляются такие -" войдите в моё положение" называются.
Не друзья, не приятели, а ведут себя словно я им должна.) Просто отзеркаливать им их же.
Есть на эту тему статья у прости господи Божены Рынски, про любителей котлет.)

Про "любителей котлет" мне сто лет назад рассказал Виктор Шендерович. Дело было в ресторане на Патриках. Встретились случайно, решили выпить чаю. И слово за слово - рассказываю ему, как недавно летала в Лондон. Лечу я, значит, в обожаемый город ненавистным экономом. Первый канал закупил мне VIP-зал, (я тогда собиралась у них вести передачу под названием "Жесть"). И если покупаешь этот зал, то неудобства эконома хоть как-то скрашиваются, -- тех, кто потратился на "вип", регистрируют на удобный первый ряд, который сразу за бизнесом. И там, соответственно, как в бизнесе, можно ноги вытянуть. Этот блатной ряд явно удобнее всех остальных. И вот прямо перед взлетом подходит ко мне какая-то тетка. И спрашивает, показывая на свой неудобный второй ряд с другого бока самолета: "Девушка, а вы с нами местами не поменяетесь? А то там у соседей ребенок так орет...." Вылить ей на голову чай я не могу, -- самолет еще не взлетел, не наливают. Дать в пятачину? -- Так за мордобой на борту могут высадить. Конечно, по-хорошему, надо было смешать ее с ковролином. Но в тот раз, пришлось ограничиться минимумом. "Пошла отсюда на ***, - говорю, - животное".

И вот, значит, рассказываю эту историю Шендеровичу. "Ну что ж, человек очень любит котлеты", - пожимает плечами он. "Ты, конечно, не знаешь этой истории? Это мой дедушка рассказывал. Он был скрипачом одного из театров. И вот их оркестр эвакуировали в Самару. (Или в Уфу, могу врать детали - прим. автора). Продовольствие только по карточкам. Война. Голодуха. На Новый год решили скинуться праздничной "дачкой" - фаршем, сделать каждому по котлетке, и выложить их на общее блюдо, чтобы хоть чуть-чуть походило на Новогодний стол. И вот один тромбонист, еще до звона курантов, подходит к блюду, садится рядом. И берет котлету. Оркестранты покосились, ну, думают, ладно, - не выдержал человек. Прожевав свою долю, тромбонист берет вторую котлету, и на глазах изумленной публики ее съедает. Каждому, напоминаю, причиталось по одной. От этой наглости все теряют дар речи. Съев вторую, он тянется к третей. И тут общественность выходит из коматозного оцепенения. "Молодой человек, - говорит дедушка Шендеровича, - что вы делаете?!!!" - Ой, - отдергивает руку тромбонист, - простите ради бога. Просто понимаете, я очень люблю котлеты.

Статья полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/1750 ... a_dewarist
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Карла » Вт мар 26, 2013 9:12 am

Хорошо сказала Божена .
"Рассказывая о вас, нарцисс рассказывает о себе."
Красотка писал(а):Вот и ошибка тут. Карта местности - это не сама местность. А мы, люди, что-то нарисуем себе и считаем, что это так и есть на самом деле.

Плюсстопицот!
Карла

Сообщение Жанна » Вт мар 26, 2013 11:03 am

Красотка писал(а):
___ писал(а):

В мире действуют обективные законы - принципы. Действуют они независимо от наших знаний, желаний и всего прочего. Но знания любого человека ограниченны. Образно говоря, для того что бы ориентироваться на местности, мы составляем карту этой местности. В процессе жизни карта всё врема корректируется. Часть объектов наносится, другая стирается и всё такое....

Вот и ошибка тут. Карта местности - это не сама местность. А мы, люди, что-то нарисуем себе и считаем, что это так и есть на самом деле.

А в чем ошибка?

___ писал(а): . Карта - это наши убеждения. Поэтому понимание возможно только с теми людьми, которые живут по картам одного типа, они конечно всё равно разные, но по крайней мере они схожи по осовным признакам…

Да, уж понять другого сложно. Особенно, если собственные убеждения считаются истиной в последней инстанции. Вот и получается, кто-то пытается переубедить другого, кто-то даёт отпор, кто-то просто повернётся и уйдёт
Так и живём по своим картам, "не ведая, что творим", как в "Молитве" Окуджавы. Очень хочется, чтобы всем всего хватало.
Пока Земля ещё вертится, пока ещё ярок свет,
Господи, дай же ты каждому чего у него нет.
Умному дай голову, трусливому дай коня,
Дай счастливому денег и не забудь про меня.

Пока Земля ещё вертится, Господи, твоя власть,
Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть.
Дай передышку щедрому хоть до исхода дня,
Каину дай раскаянье и не забудь про меня.
...
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Красотка » Вт мар 26, 2013 11:51 am

Ошибка в том, что я (я про себя буду) порой так сильно увлекаюсь картой местности, что забываю на местность взглянуть напрочь. Пру по карте, которая сложилась в голове, порой кажется, что с закрытыми глазами! Хорошо, что нашлись добрые люди, указали опытным путём на это. :lol:
Вот, теперь стала чаще оглядываться и осматриваться.
И увидела, что по картах в своих головах идёт великое множество народа. Идёт, как тот Англичанин из ругаемого многими "Алхимика" по книгам не глядя на то, что творится кругом.

Пример, что гости должны вылезать из-за стола выползая у той хозяйки, которая сама всю жизнь блюдёт фигуру и на диете! Вот сложилась в ее голове такая карта и всё тут. А отказываетесь есть, так враги номер один. Если есть такие родственники, а они есть, то труба и пипец. Как здесь понять друг друга, когда карты перпендикулярны друга-друга? :lol:
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение ___ » Вт мар 26, 2013 19:16 pm

Как показали исследования, есть один объект на форуме, который в той или иной степени обозначен на всех картах - любовь к котам! O:-)
___
Гуру форума

Сообщение Карла » Вт мар 26, 2013 19:37 pm

dubl2 писал(а):макинли
ну так попробуйте по жизни заготовить несколько шаблонов на разные ситуации, вот прикиньте в голове, прокрутите и продумайте вариант вашей реакции
и сами прекратите расценивать ваше молчание, как согласие... если потом будут претензии предъявлять, так и говорите - а разве я что-то обещал? я промолчал, а то что вы приняли это за согласие, только ваши сугубо личные проблемы

По теме топика, в общем - то правильный совет. Учитесь говорить: "Нет."
Как? ну например, если сыты, то сказать "Спасибо, я сыт" и не садиться за стол.
Брату сказать :" Извини, ты мне брат, но твоя личная жизнь и разговоры твоей тещи - это только твое дело"
А на слова тещи брата купить машину, посмотреть внимательно на нее оценивающим взглядом и выдержать паузу: "Сама-то понимаешь, что говоришь?" , но вслух этого не произносить.
Карла

Сообщение Жанна » Вт мар 26, 2013 19:42 pm

Красотка писал(а):...
Пример, что гости должны вылезать из-за стола выползая у той хозяйки, которая сама всю жизнь блюдёт фигуру и на диете! Вот сложилась в ее голове такая карта и всё тут. А отказываетесь есть, так враги номер один. Если есть такие родственники, а они есть, то труба и пипец. Как здесь понять друг друга, когда карты перпендикулярны друга-друга? :lol:

Ну уж здесь то, по-моему легко повернуть эту перпендикулярную карту в параллельном направлении. Конечно, хозяйке хочется блеснуть своим кулинарным искусством, накормить и удивить. Сама такой была. Только однажды мне гости сказали, что сейчас уже нет голодных людей и вообще в гости ходят не для того, чтобы объедаться. Вот с тех пор и считаю насильственное принуждение к еде и питью признаком дурного тона.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Вт мар 26, 2013 19:43 pm

___ писал(а):Как показали исследования, есть один объект на форуме, который в той или иной степени обозначен на всех картах - любовь к котам! O:-)

Это точно! :D
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вт мар 26, 2013 21:44 pm

Карла писал(а):Хорошо сказала Божена .
"Рассказывая о вас, нарцисс рассказывает о себе."
Красотка писал(а):Вот и ошибка тут. Карта местности - это не сама местность. А мы, люди, что-то нарисуем себе и считаем, что это так и есть на самом деле.

Плюсстопицот!

"Карта территории - это ещё не сама территория" (с) Коржибски.
Жанна писал(а): Конечно, хозяйке хочется блеснуть своим кулинарным искусством, накормить и удивить. Сама такой была.

Я тоже. Лет в 20. Хотелось выпендриться, а выпендриваться было ещё нечем...Вот с остервенением и увлекалась кулинарией, практически всеми кухнями мира, чё тока не готовила...сейчас как вспомнишь, такая глупость..)). Самой смешно... :lol:
Жанна писал(а): Только однажды мне гости сказали, что сейчас уже нет голодных людей и вообще в гости ходят не для того, чтобы объедаться. Вот с тех пор и считаю насильственное принуждение к еде и питью признаком дурного тона.

:D Тоже хорошо сказано...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вт мар 26, 2013 21:49 pm

Карла писал(а):
shiseido писал(а):Возможно, я просто выбрала доходчивый до именно её психики ход, гммм...в обход логики..)). Хуже б было, если, например, по "законам логики" я устроила, банальный скандал, или выяснение отношения в стиле "кто тут хозяйка?" или ещё что...тогда бы стопудово я осталась в дурах...ну, вобщем, вы поняли...

Аха. Каждая сноха так думала до нас, думает при нас и будет думать после нас.
Свекровь же просто думает в этот момент: " Ну что с нее взять,сыну с ней хорошо, кто-то же должен быть умнее!" :mrgreen:

Да не...конечно, мудрый уступает, это понятно....но дело в том, что у неё своя нехилая двухкомнатная квартира, в которой она проживает одна...скучно ей, вот я её и повеселила...а отдыхать надо не к снохе ездить...тем более у её дочери (сеструхи мужа) так же свой дом, в черте города, и тоже площадь позволяет ого, чё-то она к ней на пару недель не суётся..)) :mrgreen: А только всё к нам пыталась..
shiseido
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в Свободное общение - Флейм