___ » Пт апр 05, 2013 18:05 pm
Открытое песьмо Марку Нопфлеру
Здравствуйте, Марк
Пишет вам Максим из города серпухова, что находится на сто первом километре от города москвы. У нас тут тоже почти Англия, только для бедных: сюда ссылали всякое жулье, которому не хватало денег сбежать к вам.
И погода у нас, в основном, совсем как и у вас - дрянь.
Знаете, за свою жизнь я был на концертах не так уж и много раз.
Первый раз я побывал на концерте Дельфина, где он пел, что не осталось ни сил ни ощущения боли, - и очень всем этим проникся, потому что находился тогда в состоянии абстиненции морфинного генеза.
Второй раз я с супругой ходил на концерт Кристины Орбакайте, так как никто кроме нее ехать в наш город не соглашался.
Я тогда лечился транквилизаторами от запоев, которыми спасался от абстиненции морфинного генеза, но на ее концерте мне все равно очень понравилось.
Особенно мне понравился момент, когда какое-то обрюзгшее городской властью лицо полезло к ней на сцену с букетом, чтоб обниматься и фотографироваться.
Кристина тогда мягко отстранила его и твердо сказала, - мужчина, я же вся мокрая. Вам же будет неприятно.
Ах, какая женщина, впрочем, сейчас я не об этом.
Дорогой Марк, недавно прочитал, что вы решили отменить свои концерты в санкт-петербурге в связи с ущемлением российских человеческих прав.
Если честно, есть мнение, что этот ваш поступок - самый натуральный поросячий понт: человеческих прав у нас от него не прибавится, а даже, скорее, убавится - потому что хорошей музыки послушать так и не доведется.
Так что, Марк, прекращайте выкобениваться и приезжайте. Мне не своего билета жалко даже, и не срывающейся поездки в питер, просто - за человеков обидно. (C)