???????? ???????????????? ?? ????????

Умер химкинский активист Михаил Бекетов

Самые главные события в режиме online!

Умер химкинский активист Михаил Бекетов

Сообщение Карла » Пн апр 08, 2013 19:14 pm

Изображение
У него остановилось сердце
Химкинский активист-эколог, журналист Михаил Бекетов скончался в больнице подмосковных Химках в понедельник, 8 апреля. Ему было 55 лет. Эту печальную новость сообщила журналистам адвокат Бекетова Сталина Гуревич.
По ее словам, причиной смерти стала остановка сердца. Врачи пытались реанимировать его, но их усилия оказались тщетными.
"Я знаю одно, что это не врачебная ошибка - претензий к ним нет. Просто Михаил так до конца и не оправился от того, что с ним произошло", - сказала Гуревич.
Она добавила, что дату и место похорон позднее объявят родственники Бекетова, передает "Интерфакс".
Михаил Бекетов, главный редактор газеты "Химкинская правда", был известен своей активной позицией и публикациями против вырубки Химкинского леса. В ноябре 2008 года его жестоко избили возле дома в подмосковном поселке Старобеево. Бекетов попал в больницу в состоянии комы и почти два года провел в реабилитационном центре.
Журналист стал инвалидом: ему ампутировали голень, пальцы рук и часть мозга. В 2011 году к нему частично вернулась речь - он мог произносить простые слова и давать простые ответы на вопросы.
----------------------------------------------
Я пробираюсь по осколкам детских грез
В стране родной,
Где все как будто происходит не всерьез
Со мной, со мной.
Ну, надо ж было так устать,
Дотянув до возраста Христа, Господи...
А вокруг, как на парад,
Вся страна шагает в ад
Широкой поступью.

В анабиозе доживает век Москва -
Дошла.