???????? ???????????????? ?? ????????

Верите ли вы в Бога?

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Верите ли вы в Бога?

Да
35
59%
Нет
24
41%

Всего голосов : 59

Верите ли вы в Бога?

Сообщение WeissWolf » Пт май 13, 2005 21:11 pm

На форуме было много споров о религиях, критиковали церковь, как организацию... да и как собрание верующих тоже кажется... Вот решил поинтересоваться.
Только не надо говорить, что опрос говно, тут или да или нет.
WeissWolf
Частый гость

Re: Верите ли вы в Бога?

Сообщение DK » Пт май 13, 2005 21:20 pm

WeissWolf писал(а):На форуме было много споров о религиях, критиковали церковь, как организацию... да и как собрание верующих тоже кажется... Вот решил поинтересоваться.
Только не надо говорить, что опрос говно, тут или да или нет.

Опрос парвдо гавно.
ДА :twisted: НЕТ
Я посередине :D
Storm
DK
Пользователь

Сообщение WeissWolf » Пт май 13, 2005 21:54 pm

DK писал(а):Опрос парвдо гавно.

Так не бывает
WeissWolf
Частый гость

Сообщение DK » Пт май 13, 2005 22:04 pm

WeissWolf писал(а):
DK писал(а):Опрос парвдо гавно.

Так не бывает

Я не могу сказать ни да, ни нет.
Storm
DK
Пользователь

mazila

Сообщение mazila » Пт май 13, 2005 23:52 pm

А спрашивали про православную веру или про все, т.е. индуизм, католицизм, буддизм итд. Надо задавать вопрос более корректнее. 8)
mazila

Re: mazila

Сообщение Молчун » Сб май 14, 2005 0:37 am

mazila писал(а):А спрашивали про православную веру или про все, т.е. индуизм, католицизм, буддизм итд. Надо задавать вопрос более корректнее. 8)

Ну как говориться "с Богом", как сказал Гагарин "поехали", как выглядит "понеслось" :lol:
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение WeissWolf » Сб май 14, 2005 0:39 am

mazila писал(а):А спрашивали про православную веру или про все, т.е. индуизм, католицизм, буддизм итд. Надо задавать вопрос более корректнее. 8)

Бог один на всех
WeissWolf
Частый гость

Сообщение Joe_Narn » Сб май 14, 2005 3:03 am

Не могу ответить. В опросе поставил галочку "нет", ибо не верю в ТОГО бога, про которого говорят все, и в первую очередь церковь. На самом деле допускаю наличие некоего высшего существа, которое определяет жизнь людей, наблюдает за нами, направляет нас. Но пока лично не увижу - вряд ли поверю.

ЗЫ Опрос считаю противоречащим моральным устоям некоторых посетителей и оскорбляющим их веру и убежденности. :?
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение stog » Сб май 14, 2005 10:05 am

Чего-то смахивает на: "Кто не с нами, то против нас", которое последует позже...
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение PS » Сб май 14, 2005 10:17 am

WeissWolf писал(а):Бог один на всех
Это ты скажи язычникам и политеистам.
(Кстати, так тобой любимые тобой арии, скорей всего были именно язычники :)
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение WeissWolf » Сб май 14, 2005 16:25 pm

Smoke писал(а):На самом деле допускаю наличие некоего высшего существа, которое определяет жизнь людей, наблюдает за нами, направляет нас.:?

А это высшее существо нельзя назвать богом? Я ведь пока не говорил о какой-нибудь конкретной религии.

ЗЫ Опрос считаю противоречащим моральным устоям некоторых посетителей и оскорбляющим их веру и убежденности. :?

И чем же он оскрбляет? Веришь - ставь галочку над Да, не веришь - над Нет.
WeissWolf
Частый гость

Сообщение WeissWolf » Сб май 14, 2005 16:31 pm

PS писал(а):(Кстати, так тобой любимые тобой арии, скорей всего были именно язычники :)

Нет, у них кажется был один.
Последний раз редактировалось WeissWolf Сб май 14, 2005 16:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
WeissWolf
Частый гость

Сообщение PS » Сб май 14, 2005 16:33 pm

WeissWolf писал(а):
Smoke писал(а):ЗЫ Опрос считаю противоречащим моральным устоям некоторых посетителей и оскорбляющим их веру и убежденности. :?

А чем оскорблял "мёртвый священник" в фотогалерее? Хочешь смотри, не хочешь - не смотри.

PS: а так там вообще-то Smoke смайлик поставил для некоторых :)
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Сб май 14, 2005 16:35 pm

WeissWolf писал(а):
PS писал(а):(Кстати, так тобой любимые тобой арии, скорей всего были именно язычники :)
Нет, у них кажется был один.
А можно узнать его имя? :) А также заодно источник сакрального знания.
PS
Отец Александр

Сообщение WeissWolf » Сб май 14, 2005 16:35 pm

PS писал(а):А чем оскорблял "мёртвый священник" в фотогалерее? Хочешь смотри, не хочешь - не смотри.

Лично я не вопил, что это меня оскорбляет.
WeissWolf
Частый гость

Сообщение WeissWolf » Сб май 14, 2005 16:43 pm

PS писал(а):А можно узнать его имя? :) А также заодно источник сакрального знания.

Имени не знаю. Но в одной из легенд упоминалось про их бога в ед. числе. Честно говоря не знаю, можно ли верить легендам... в арийских законах тоже упоминается Всевышний в ед.числе. Но не будем отдаляться от темы, про арийцев я позже напишу.
WeissWolf
Частый гость

Сообщение PS » Сб май 14, 2005 18:17 pm

WeissWolf писал(а):Но не будем отдаляться от темы, про арийцев я позже напишу.
Вот только пожалуйста определись о чём ты собираешься написать - об ариях или об арийцах. (Hint: Об арийцах пиши аккуратно, а то народ потребует удалить твою мессагу :)
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Сб май 14, 2005 19:17 pm

WeissWolf писал(а):
Бог один на всех
К вопросу о едином Боге у разных конфессий привожу точку зрения одного православного священника:
http://www.omolenko.com/ писал(а):1. Все ли религии равны между собой. Все же, будь то мусульмане, православные, протестанты или католики, верят в одного Бога. И Богу все равно, в какой церкви состоят эти люди. Главное, чтобы они были истинно верующими. Ведь религии создал не Бог, а люди.

Ответ отца Олега Моленко

1. Нет и не может быть равенства между единственностью Света и множественностью тьмы. Нет и не может быть равенства между истинной верой в Живого Господа Бога и многими заблуждениями и ересями. Одна вера, одно крещение и один Господь Бог! Вот почему указанные тобой группы верующих веруют в разных богов и по разному. Нынче различные группы именующих себя православными, веруют, по сути, в разных богов и разных Христосов. Истинную веру принес на землю Бог. Истинная вера и основанное на ней исповедание богооткровенны. Люди служили в ней лишь орудиями Бога. Остальные не истинные веры происходят не от Бога, но от сотворчества демонов и людей, из числа сынов противления.

С чего ты взяла, что Богу все равно, в какой церкви состоит человек? Разве ты была у Бога и от Него это слыхала? Он в Своем Писании говорит совсем другое. Он говорит, что создал одну единственную Свою Церковь на Своей крови. Он не многоженец и имеет одну чистую Невесту Свою Церковь. Он Глава этой Церкви, которая есть Тело Его. А одна Глава не может иметь два, три или больше тел. Вот почему Богу вовсе не безразлично в какую церковь идет человек. Он ревнует о Своей единственной Невесте. Люди не могут быть истинно верующими и находиться в неистинной Церкви Христа Бога. Истинно верующий непременно верует по Божьему откровению в Одну Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Без такой веры и исповедания человек не может быть истинно верующим, но лишь ложно мнящим себя таковым.

Так что опаньки... Как минимум не один Бог... Это говорю не я. Это говорит посредник между рабами божьими и Богом.
PS
Отец Александр

Сообщение Чувак » Сб май 14, 2005 22:09 pm

Вот мнение другого священника:
"Я отвечу таким образом: в основе всего лежала огромная часть Священного Писания — Ветхий Завет. На Ветхом Завете было построено христианство, явление Христа произошло в рамках Ветхого Завета, потом вскоре же образовался иудаизм, и через несколько столетий возник ислам. Все эти три религии называются монотеистическими, то есть исповедующими веру в единого Бога, в единого Творца. Поэтому мы не противопоставляем эти религии, но мы показываем разницу между ними. Разница, конечно, существует: хотя Бог единый, подходы к Нему различны. Я думаю, вам это легко понять на примере: и природа едина, но относительно нее есть различные гипотезы, различные взгляды, различные человеческие подходы. " Александр Мень.

ОТЕЦ АЛЕКСАНДР МЕНЬ
ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ

Оп.: Москва, Фонд Александра Меня, 1999. 317 с. Составитель - Анастасия Андреева.
Редактор - Владимир Илюшенко.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение WeissWolf » Сб май 14, 2005 22:15 pm

Originally posted by PS
Бл, опрос был о том, верят ли люди в Бога Творца, верят ли они в то, что Он всё создал, или жизнь возникла в результате какого-то великого взрыва, а потом эволюция т.д.
WeissWolf
Частый гость

Не в тему, просто реплика

Сообщение Чувак » Сб май 14, 2005 22:23 pm

PS писал(а):
WeissWolf писал(а):
Smoke писал(а):ЗЫ Опрос считаю противоречащим моральным устоям некоторых посетителей и оскорбляющим их веру и убежденности. :?

А чем оскорблял "мёртвый священник" в фотогалерее? Хочешь смотри, не хочешь - не смотри.

Любовь к мерзости и чувство отвращения к ней никак не относится к какой либо вере. Наклейте у себя дома фото расчленённых трупов и любуйтесь, кто мешает.
Чувак
Супер Юзер

Просто реплика, но в тему

Сообщение Чувак » Сб май 14, 2005 22:26 pm

А что ты хочешь узнать и узнаешь-ли после опроса?
Чувак
Супер Юзер

Re: Просто реплика, но в тему

Сообщение WeissWolf » Сб май 14, 2005 22:56 pm

Чувак писал(а):А что ты хочешь узнать и узнаешь-ли после опроса?

Во-первых, станет известно колличество верующих и атэистов. Во-вторых, очень интересно послушать мнения людей о возникновении мира. А на счёт религий не знаю, много было уже о них разговоров, не очень люблю спорить на эту тему... но если есть какие-нидь мыслишки, давайте обмениваться.
WeissWolf
Частый гость

Сообщение stog » Сб май 14, 2005 23:22 pm

очень интересно послушать мнения людей о возникновении мира
А какие тут мнения :roll: Не было никакого мира, вот я родился :shock: мир появился :D Умру :( и мира не будет :wink:
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение WeissWolf » Сб май 14, 2005 23:39 pm

stog писал(а):
очень интересно послушать мнения людей о возникновении мира
А какие тут мнения :roll: Не было никакого мира, вот я родился :shock: мир появился :D Умру :( и мира не будет :wink:

Вы шутите так или стесняетесь высказываться. Давайте чуть изменим вопрос: откуда взялся человек? а ещё лучше: откуда взялась жизнь на нашей планете? Что-то мне не верится, что был хаос, неразбериха, а потом вдруг Бах, так называемый Вселенский взрыв, и появилась вода, в ней зародилась клетка, и там по теории Дарвина сами знаете.
WeissWolf
Частый гость

След.

Вернуться в Мысли вслух