???????? ???????????????? ?? ????????

Верите ли вы в Бога?

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Верите ли вы в Бога?

Да
35
59%
Нет
24
41%

Всего голосов : 59

Сообщение Joe_Narn » Сб май 14, 2005 23:43 pm

stog писал(а):
очень интересно послушать мнения людей о возникновении мира
А какие тут мнения :roll: Не было никакого мира, вот я родился :shock: мир появился :D Умру :( и мира не будет :wink:
Есть и такая религия. Не помню точного названия, но по сути - окружающий мир это то, что творится в нашей голове, и все беды и невзгоды, радости и печали, всех друзей и врагов мы придумываем себе сами. Когда то я склонялся к такому мировосприятию, однако потом стал зазнаваться и считать себя ... Высшим, если можно так выразиться. К счастью, вовремя одумался и не стал параноиком. :)
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Joe_Narn » Сб май 14, 2005 23:47 pm

WeissWolf писал(а):
stog писал(а):
очень интересно послушать мнения людей о возникновении мира
А какие тут мнения :roll: Не было никакого мира, вот я родился :shock: мир появился :D Умру :( и мира не будет :wink:

Вы шутите так или стесняетесь высказываться. Давайте чуть изменим вопрос: откуда взялся человек? а ещё лучше: откуда взялась жизнь на нашей планете? Что-то мне не верится, что был хаос, неразбериха, а потом вдруг Бах, так называемый Вселенский взрыв, и появилась вода, в ней зародилась клетка, и там по теории Дарвина сами знаете.
В конце "Men in Black" есть момент, когда инопланетяне кидают галактики как шарики при игре. В это мне верится куда больше чем в то, что кому то стало вдруг скучно и он создал мужчину из куска грязи (образно) и женщину из его кости (как шутят, единственной кости которая не имеет костного мозга).
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Durak » Сб май 14, 2005 23:49 pm

Smoke писал(а):Есть и такая религия. Не помню точного названия, но по сути - окружающий мир это то, что творится в нашей голове, и все беды и невзгоды, радости и печали, всех друзей и врагов мы придумываем себе сами. Когда то я склонялся к такому мировосприятию, однако потом стал зазнаваться и считать себя ... Высшим, если можно так выразиться. К счастью, вовремя одумался и не стал параноиком. :)

Солипсизм, если не ошибаюсь. Только вряд ли это религия.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение WeissWolf » Вс май 15, 2005 1:22 am

Smoke писал(а):В конце "Men in Black" есть момент, когда инопланетяне кидают галактики как шарики при игре. В это мне верится куда больше чем в то, что кому то стало вдруг скучно и он создал мужчину из куска грязи (образно) и женщину из его кости (как шутят, единственной кости которая не имеет костного мозга).

Над фильмом "Шоу Гарри Трумана" тоже можно призадуматься.
Живём ли мы в шариках, которыми играют инопланетяне или ещё как-то, какбы там не было, люди живут, жили, и всё имеет своё начало, всё с чего-то начиналось...
WeissWolf
Частый гость

Сообщение Joe_Narn » Вс май 15, 2005 1:40 am

Дурак, это скорее некоторая форма шизофрении. :) Но есть люди, которые ВЕРЯТ в это, для которых это и есть самая настоящая религия.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение WeissWolf » Вс май 15, 2005 2:38 am

Smoke писал(а):ЗЫ Опрос считаю противоречащим моральным устоям некоторых посетителей и оскорбляющим их веру и убежденности. :?

Originally posted by WeissWolf
И чем же он оскрбляет? Веришь - ставь галочку над Да, не веришь - над Нет.

Originally posted by PS
PS: а так там вообще-то Smoke смайлик поставил для некоторых :)

:? - Confused - это не смайлик вообще-то
WeissWolf
Частый гость

Сообщение Joe_Narn » Вс май 15, 2005 2:51 am

Моя ошибка, должен был бы быть смайлик. Исправлять не буду, но это шпилька в сторону Чувака (ничего личного :D )
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение stog » Вс май 15, 2005 7:18 am

Вы шутите так или стесняетесь высказываться. Давайте чуть изменим вопрос: откуда взялся человек? а ещё лучше: откуда взялась жизнь на нашей планете? Что-то мне не верится, что был хаос, неразбериха, а потом вдруг Бах, так называемый Вселенский взрыв, и появилась вода, в ней зародилась клетка, и там по теории Дарвина сами знаете.
Да шучу, конечно, хотя... когда-то с друзьями смеялся над пониманием того, что такое возможно. Даже утрировали немного, мол, мир не только создан с момента нашего рождения, а вообще, существует только в границах действия наших органов чувств! То есть, сзади ничего нет, стоит обернуться, и мир возникает по направлению взгляда... Глупость это все конечно.
На счет Дарвина. Все меньше и меньше ученых мира с ним согласны. Уж больно разительные несовпадения. Возьмите хотя бы ниандертальца и кроманьонца.
Что каксается Ветхозаветного Бога. Тема очень колючая. Мне трудно верить в то, что Господь - вершитель всего и всея есть образ и подобие такого наивного и простейшего существа как человек. Обратите внимание - не наоборот. Ведь получается, что вся огромная вселенная создана только для одного - для существования человека. Мне трудно даже представить такое. Тот наш разум, который мы считаем единственным и совершенным мне представляется всего лишь маленькой единицей в разуме общем, который и непостижим нами. Вот этот общий разум мне и представляется Богом. Тут меньше разногласий и противоречий, здесь многое "сходиться".
Как возник человек? Естественный отбор природный возможен. Почему бы и нет, возможны так же и альтернативные и очень модные сейчас теории, например о занесении человека на Землю более высокой цивилизацией или вообще, занесение жизни кометой...
Для меня это не суть важно.
Для меня Бог во мне - это чувство принадлежности именно меня и к этой жизни, и к этой вселенной к чему-то такому, что без меня малого не будет абсолютно полного большого.
Если не верится, что был хаос и все возникло... Не верится в то, что не понимается, что идет вразрез с тем, что понято и принято душой.
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение PS » Вс май 15, 2005 12:26 pm

WeissWolf писал(а): :? - Confused - это не смайлик вообще-то
Smile - это обозначение целого набора emoticon's. Надеюсь мне не надо приводить весь словарь smile?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Re: Просто реплика, но в тему

Сообщение PS » Вс май 15, 2005 12:40 pm

Вообще-то странный всё-таки опрос. Вопрос задаётся "Есть ли Бог?", а потом оказывается что "очень интересно послушать мнения людей о возникновении мира". Почему бы так и не сформулировать опрос?
PS
Отец Александр

Re: Просто реплика, но в тему

Сообщение PS » Вс май 15, 2005 12:45 pm

Вообще-то странный всё-таки опрос. Вопрос задаётся "Есть ли Бог?", а потом оказывается что "очень интересно послушать мнения людей о возникновении мира". Почему бы так и не сформулировать опрос?

Кстати в тему данного опроса ftopic3415.php
PS
Отец Александр

Сообщение WeissWolf » Вс май 15, 2005 14:43 pm

PS писал(а):
Smile - это обозначение целого набора emoticon's. Надеюсь мне не надо приводить весь словарь smile?

smile - в переводе улыбка, улыбаться. Может потом весь набор назвали смайликами. В случае Smoke трудно было понять шутит он или нет.
Вообще-то странный всё-таки опрос. Вопрос задаётся "Есть ли Бог?", а потом оказывается что "очень интересно послушать мнения людей о возникновении мира". Почему бы так и не сформулировать опрос? ?

Ну как обычно, из одного потом вытекает другое. Если кто-то не верит в бога, значит отрицает то, что Он - Создатель, значит у него на это есть своя точка зрения.
WeissWolf
Частый гость

Сообщение PS » Вс май 15, 2005 15:33 pm

WeissWolf писал(а):
PS писал(а):

smile - в переводе улыбка, улыбаться. Может потом весь набор назвали смайликами.
В настоящее время уже давно устаканилось название именно на весь набор [ http://mss/files/txt/smile.txt ]
WeissWolf писал(а):В случае Smoke трудно было понять шутит он или нет.
Извиняюсь, просто я считал что народ читает более одной ветки форума. Для того чтобы это понять надо было читать тред "Просьба" в "Фото".
WeissWolf писал(а):
PS писал(а):Вообще-то странный всё-таки опрос. Вопрос задаётся "Есть ли Бог?", а потом оказывается что "очень интересно послушать мнения людей о возникновении мира". Почему бы так и не сформулировать опрос? ?

Ну как обычно, из одного потом вытекает другое. Если кто-то не верит в бога, значит отрицает то, что Он - Создатель, значит у него на это есть своя точка зрения.
Примерно так же как спрашивать "Нравится ли Вам Балтика-9?" чтобы узнать об агрикультуре древних викингов. Зачем надо так глубоко зарывать истинное направление интереса? "Будьте проще и к вам потянутся люди" (С) не я.
PS
Отец Александр

Сообщение WeissWolf » Вс май 15, 2005 16:50 pm

PS писал(а):Извиняюсь, просто я считал что народ читает более одной ветки форума. Для того чтобы это понять надо было читать тред "Просьба" в "Фото".

Я как раз читаю все ветки форума и в чате наблюдал за спором о "мёртвом священнике" и о форме и знаках СС. Поэтому-то и воспринял высказывание Smoke всерьёз. А у того, буду выражаться как все, смайлика, было не шуточное выражение лица.
...
PS писал(а):Примерно так же как спрашивать "Нравится ли Вам Балтика-9?" чтобы узнать нать об агрикультуре древних викингов. Зачем надо так глубоко зарывать истинное направление интереса? "Будьте проще и к вам потянутся люди" (С) не я.

Твой пример показывает как глубоко можно зарыться; неужели я настолько удалился? Если вести тему строго по опросу, то наверно посты будут звучать типа: "Я верю", "А я нет" Давайте всё-таки будем развивать тему.
WeissWolf
Частый гость

Сообщение xz » Вс май 15, 2005 17:43 pm

был уже такой вопрос
ответ: нет!
::: DarkSide :::
xz
Супер Юзер

Сообщение WeissWolf » Пн май 16, 2005 2:26 am

Вот что удалось нарыть. Извиняюсь, но во всех найденных статьях упоминалась Библия.
Есть ли Бог?
Мэрилин Эдамсон.
Разве вы не хотите, чтобы хотя бы раз вам кто-то просто привел доказательства существования Бога? Никакого «выкручивания рук» не будет. Не будет также утверждений типа «Вам просто нужно поверить». Мы просто сделаем попытку искренне предложить вам основания, подтверждающие существование Бога.
Однако, примите во внимание следующее. В случае, когда человек опровергает саму возможность существования Бога, любое доказательство может быть рационализировано и опровергнуто. Это все равно, что кто-то отказывается поверить, что люди были на луне. В данном случае, никакая информация не сможет изменить мнение человека. Следы астронавтов, ходившим по планете, интервью с самими астронавтами, лунные породы камней — все эти доказательства в данном случае не будут иметь ценности , потому что человек уже сделал для себя заключение, что люди не могут попасть на луну.
Когда речь заходит о возможности существования Бога, Библия говорит о том, что есть люди, которые видели достаточно доказательств, и тем ни менее, отвергают истину о Боге. С другой стороны, для тех, кто хочет знать, есть ли Бог, Он говорит: «И взыщите Меня и найдете, если взыщите Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами.» Прежде чем вы начнете исследовать факты, связанные с существованием Бога, задайте себе вопрос: «Если Бог существует, захочу ли я знать Его?»
Итак, ниже приведены аргументы в пользу существования Бога…
1.В течение всей истории человечества, во всех культурах мира, люди были уверены в существовании Бога. Может ли кто-то со всей уверенностью утверждать, что все эти люди ошибались? Миллиарды людей, представляющих различные социологические, интеллектуальные, эмоциональные, образовательные круги …все они пришли к выводу, что существует Творец, Бог достойный поклонения. «Антропологические исследования свидетельствуют, что среди наиболее примитивных народов, проживающих в самых отдаленных местах, существует всеобщая вера в Бога. В ранних легендах и сказаниях народов мира, первоначальное понятие о Боге было связано с Богом-Творцом. Подлинный высший Бог жил тогда в сознании людей даже тех обществ, которые сегодня являются политеистическими.»
2.Сложность организации нашей планеты указывает на существование Творца, который не только создал нашу Вселенную, но поддерживает ее существование сегодня. Вероятно, можно было бы приводить бесконечное множество примеров, свидетельствующих о Божьем замысле. Приведем лишь некоторые из них:
Земля… имеет совершенный размер. Размер земли и соответствующая сила тяготения удерживает тонкий слой преимущественно азота и кислорода, который распространяется лишь на 50 миль над поверхностью Земли. Если бы Земля была меньше, существование атмосферы на ней было бы невозможно, так как на планете Меркурий. Если бы Земля была больше, то ее атмосфера содержала бы свободный водород, как на Юпитере. Земля — это единственная известная нам планета, которая снабжена атмосферой, содержащей необходимый состав газов для поддержания растительной, животной и человеческой жизни. Земля расположена на правильном расстоянии от солнца. Известно, что перепады температуры колеблются от -30 до 120 градусов по шкале Фаренгейта. Если бы Земля располагалась хоть немного дальше от солнца, мы бы замерзли. Если ближе, сгорели бы. Даже незначительное отклонение в положении Земли по отношению к солнцу сделало бы жизнь на Земле невозможной. Земля сохраняет данное идеальное расстояние от солнца, вращаясь при этом вокруг солнца на скорости около 67 000 миль в час. К тому же, она вращается на своей оси, позволяя поверхности Земли достаточно прогреваться и охлаждаться каждый день.
3.Наша луна также имеет совершенный размер и удаленность от Земли при данном гравитационном притяжении. Луна создает необходимые приливы и отливы в океанических водах, так что океаны не приходят в стагнацию. В тоже время она препятствует распространению массивных океанических масс по континентам.
4.Вода… бесцветное, не имеющее вкуса и запаха вещество. Тем ни менее, ни одно живое существо не может без этого вещества выжить. Растения, животные и люди большей частью состоят из воды (вода составляет около 2/3 человеческого организма). Вполне понятно, почему характеристики воды уникально подходят для жизни: у воды необычно высокая температура кипения и замерзания. Вода позволяет нам жить при колебаниях в температуре, сохраняя при этом постоянную температуру тела 98.6 F (36.6 С). Вода является уникальным растворителем. Если вы возьмете стакан воды и добавите в него стакан сахара, ничего не выльется через край стакана; вода просто впитает сахар. Это свойство воды позволяет тысячам химических веществ, минералов, а также питательных веществ проводится водой по всему телу, включая мельчайшее кровеносные сосуды. Вода также химически нейтральна. Без вмешательства в химический состав веществ, которые переносятся ею, она позволяет пище, лекарствам и минералам впитываться в организм и усваиваться им. У воды уникальное поверхностное натяжение. Благодаря этому, сопротивляясь притяжению, вода способно двигаться вверх от корня растения, насыщая жизненно важной водой и питательными веществами даже самые высокие деревья до самого верха. Замерзает вода сверху вниз, позволяя рыбе жить в воде в зимнее время. 97 процентов земной воды сосредоточено в океане. Однако, на нашей Земле есть система, которая удаляет соль из воды, а затем распространяет эту воду по всему земному шару. Соленая океаническая вода участвует в испарении, и формируются облака, которые легко движутся ветром и распространяют по земле необходимую для растительности, животных и людей пресную воду. Речь идет о глобальной системе круговорота воды в природе, которая поддерживает жизнь на этой планете, позволяя снова и снова использовать воду.
5.Человеческий мозг… способен одновременно перерабатывать поразительный объем информации. Ваш мозг воспринимает все цвета и объекты, которые вы видите, температуру окружающей среды, давление ног на пол, звуки вокруг вас, сухость во рту. Ваш мозг регистрирует эмоциональные реакции, мысли и воспоминания. В то же самое время мозг контролирует протекающие в вашем теле процессы, такие как дыхание, движение век, чувство голода, движение мускул рук.
Человеческий мозг перерабатывает более миллиона сообщений в секунду. Ваш мозг взвешивает важность всей информации, отсеивая относительно маловажную. Мозг, который перерабатывает более миллиона единиц информации каждую секунду, одновременно оценивая ее важность и позволяя вам оперировать наиболее значимой для вас в данный момент информацией, … можем ли мы сказать, что такой поразительный орган возник по простой случайности?
Когда НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства) организует космическую экспедицию, предполагается, что план был разработан не обезьяной, а знающими и разбирающимися людьми. Как же человек может объяснить существование человеческого мозга? Лишь разум, преобладающий над человеческим, был способен создать человеческий мозг.
Простая случайность — недостаточное объяснение. Представьте себе гору Рашмор, на которой высечены образы Вашингтона, Джефферсона, Линкольна и Теодора Рузвельта. Вы бы когда-нибудь поверили, что эти образы появились там случайно? Даже если предположить наличие неопределенного времени, ветра, дождя и воли случая, сложно поверить, что что-либо подобное, связанное с историей, могло бы случайно сформироваться на плоскости горы. Здравый смысл подсказывает нам, что люди спланировали и умело высекли эти образы.
Эта статься затрагивает всего несколько поразительных аспектов нашего мира: положение Земли по отношению к солнцу, некоторые свойства воды, всего один орган человеческого тела. Могло ли хоть какое-то из этих явлений возникнуть случайно?
Известный астроном Сэр Фридерик Хойл показал насколько абсурдно с точки зрения математики случайное соединение аминокислот в человеческой клетке. Сэр Хойл проиллюстрировал маловероятность подобной случайности, приведя следующую аналогию. Какова вероятность, что торнадо пронесется над рынком старых вещей, на котором будут содержаться все запчасти Боинга 747, случайно сформирует самолет из этих частей и оставит его там, готовым к взлету. Вероятность этого настолько низка, что ее можно не принимать во внимание, даже если бы торнадо проносился над множеством свалок, которых хватило бы, чтобы заполнить вселенную!
Задумываясь над сложностями устройства нашей жизни и вселенной, будет наиболее приемлемым считать, что любящий, обладающий разумом Творец обеспечил все необходимое для нашей жизни.
6.Творение не может существовать без Творца. Сапоги не появляются без сапожника, машина- без участия инженера. Вселенная не могла появиться без Великого Мастера.
Итак, сильнейшим аргументом в пользу существования Бога есть окружающая нас вселенная. Именно об этом говорит Библия: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они (люди) безответны (им нечего на это возразить)" Римлянам 1:20.
К великому сожалению, падшая природа человека всегда стремится возразить Богу. Так родилась хорошо разрекламированная теория эволюции, которая предполагает, что современное многообразие фауны и флоры на земле, а также и сам человек, произошли путем мутаций и естественного отбора; от одного вида происходил другой, от простейших существ- более сложные, и наконец, от обезьяны - человек. В школах нас учили, что это не теория, а доказанный научный факт, но на деле все оказалось очередной ложью. От нас, например, скрывали слова основателя этой теории- Чарльза Дарвина, который говорил, что не может "ни в одном случае доказать, что (естественный отбор) изменил хотя бы один вид в другой". Правда, он надеялся, что с дальнейшим развитием археологии будут найдены все необходимые доказательства.
Сегодня, спустя сто тридцать лет, виднейшие ученые мира, крупнейшие авторитеты в области археологии и антропологии, ставя на карту свой научный авторитет, заявляют, что до сих пор не найдено ни одной доказанной наукой "переходной формы". А сколько уже было "сенсационных" находок и скандальных разоблачений! Взять, хотя бы, историю о явском человеке, которого "открыл" ученый по имени Дюбуа. На острове Ява в осадочных породах на глубине 14 метров от поверхности были найдены некие таинственные останки: берцовая кость, три зуба и часть черепа. Дюбуа их тут же объявил "переходным звеном" от обезьяны к человеку. Никто в ученом мире даже не усомнился в истинности находки. Слишком велико было увлечение модной теорией Дарвина, слишком сильным было желание найти хоть какие-то доказательства в ее пользу. Поэтому, в течение многих лет ученые так и считали явского человека "переходной" формой от обезьяны к человеку до тех пор, пока сам Дюбуа уже в конце своей жизни не признался, что та же порода содержала в себе черепа настоящих людей. А найденный им череп, по его мнению, скорее всего принадлежал гигантскому гиббону.
Известно множество подобных скандальных спекуляций. Мне особенно запомнился один почти анекдотический случай, когда за череп очередного доисторического человека выдавали ... коленную чашечку слона!
Факты показывают, что эволюция действительно существует, но только в рамках конкретного вида. Эволюционным путем из одного вида не получается другой. Какой же вывод? Растительный и животный мир, включая его высшую форму- человека, изначально появился примерно в том виде, который мы имеем сегодня. Именно так описывает Библия процесс творения: "И сотворил Бог ... всякую душу животных ... по роду их" Бытие 1:21.
Современный взгляд науки на происхождение жизни в целом совпадает с библейским. Наблюдения показывают, что изменения, происходящие внутри видов и родов, не приводят к возникновению новых родов. Более того, сегодня многие ученые, работающие в различных областях науки, признают, что многообразие форм флоры и фауны сотворено Творцом в соответствии с Его высшей волей. Такое направление научной мысли, основанное на предположении о существовании суверенного Творца, получило название "научный креационизм" (от англ. "create"- творить). Его придерживаются сегодня сотни крупнейших ученых по всему миру.
Истина в том, что знание и вера, наука и Библия не противоречивы!
7.Присущее человечеству различение добра и зла биологически необъяснимо. Во всех нас, независимо от культуры, развита универсальная способность различения добра и зла. Даже вор расстраивается и чувствует себя обиженным, если у него что-то украли. Если злодей жестоко похищает из семьи ребенка и насилует его, он сталкивается с гневом, отвращением и яростью со стороны любого человека, независимо от его культурной принадлежности. Откуда у нас появилось это чувства «несправедливого»? Как мы можем объяснить универсальный закон, записанный в совести всех людей, который гласит, что убийство ради получения удовольствия является злодеянием?
И откуда возникли такие понятия как мужество, смерть ради высокой цели, любовь, достоинство, обязанность и сострадание? Если люди действительно являются продуктами физической эволюции и подчиняются принципу «выживания сильнейших», почему же мы нередко готовы жертвовать собой ради других? Откуда возникло это внутренне чувство добра и зла? Такое явление как наша совесть лучше всего объясняется существованием любящего Творца, которому небезразличны наши решения и гармоничное существование человечества.
8.Бог открыл Себя не только в том, что мы можем наблюдать в природе и в человеческой жизни. Еще более ясно Он проявил Себя в Библии. Мы можем узнать Божьи мысли, его личность и отношения только, если Бог решает открыть их нам. Все остальное будет лишь человеческим предположением. Мы бы оказались в затруднительном положении, если бы Бог не желал, чтобы мы Его узнали. Но Бог хочет, чтобы мы знали Его, поэтому Он рассказал нам в Библии все, что нам необходимо знать о Его характере и отношении с Ним. Все это должно заставить нас серьезно задуматься о достоверности Библии.
Археологические раскопки продолжают подтверждать, а не опровергать точность Библии. Например, археологические находки в северном Израиле в августе 1993 года подтвердили существование Царя Давида, автора многих Псалмов Библии. Свитки Мертвого Моря и другие археологические открытия доказывают историческую достоверность Библии.
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему»
Об авторе:
Бывшей атеистке Мэрилин Адамсон было сложно опровергнуть постоянные ответы на молитвы, а также образ жизни ее близкой подруги. Пытаясь разобраться в убеждениях своей подруги, Мэрилин была поражена, когда узнала об огромном количестве объективных аргументов в пользу существования Бога. Где-то после года скрупулезного поиска ответов на свои вопросы, она ответила на предложение Бога войти в ее жизнь; ее вера в Него находит множество новых подтверждений и обильно награждается Господом.
WeissWolf
Частый гость

Сообщение PS » Пн май 16, 2005 12:01 pm

Мэрилин Эдамсон писал(а):Мы просто сделаем попытку искренне предложить вам основания, подтверждающие существование Бога.
Однако, примите во внимание следующее. В случае, когда человек опровергает саму возможность существования Бога, любое доказательство может быть рационализировано и опровергнуто.
"Мы не заставляем вас верить, но опровергать нас вы не пытайтесь". Рулезззз....
Мэрилин Эдамсон писал(а):Итак, ниже приведены аргументы в пользу существования Бога…
А я чуть-чуть прокоментирую.
Мэрилин Эдамсон писал(а):1.В течение всей истории человечества, во всех культурах мира, люди были уверены в существовании Бога. Может ли кто-то со всей уверенностью утверждать, что все эти люди ошибались?
Во всех культурах (ну, почти во всех) бытовало мнение что Земля плоская. "Может ли кто-то со всей уверенностью утверждать, что все эти люди ошибались?"
Мэрилин Эдамсон писал(а):2.Земля… имеет совершенный размер.
3.Наша луна также имеет совершенный размер и удаленность от Земли при данном гравитационном притяжении.
4.Вода… бесцветное, не имеющее вкуса и запаха вещество. Тем ни менее, ни одно живое существо не может без этого вещества выжить.
А теперь представим себе что в основе жизни был бы нынешний набор элементов, а иной. И жизнь была бы не на Земле, а на Уране. Интересно насколько сильно бы отличались размышления уранитов после замены Земли на Уран, воды - на метан и тд и тп?
"Наша луна также имеет совершенный размер и удаленность от Земли при данном гравитационном притяжении" -- смотрим законы небесной механики (граыитации) и понимаем что система Луна-Земля с такими параметрами небесных тел не могла быть иного диаметра. Закон, однако.
Мэрилин Эдамсон писал(а):5.Задумываясь над сложностями устройства нашей жизни и вселенной, будет наиболее приемлемым считать, что любящий, обладающий разумом Творец обеспечил все необходимое для нашей жизни.
Создал существо, к-рое может жить в "тепличных" условиях конкретной планеты. Да и то не на всей планете, а только в узком диапазоне природных условий. И он же обеспечил нас болезнетворными бактериями, хищными и ядовитыми животными и растениями. Как он добр. "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детстсво" (с) плакат
Мэрилин Эдамсон писал(а):6.... Истина в том, что знание и вера, наука и Библия не противоречивы!
Надо ли приводить слова Библии о вращении Солнца и иных планет вокруг Земли?
Мэрилин Эдамсон писал(а):7.Присущее человечеству различение добра и зла биологически необъяснимо. Во всех нас, независимо от культуры, развита универсальная способность различения добра и зла. Даже вор расстраивается и чувствует себя обиженным, если у него что-то украли. Если злодей жестоко похищает из семьи ребенка и насилует его, он сталкивается с гневом, отвращением и яростью со стороны любого человека, независимо от его культурной принадлежности.

Если я правильно помню, то выживает индивидуум, наиболее приспособленый к условиям окружаюещй среды. Чем больше у него возможностей к изменению, подстраиванию под среду, тем больше у него шансов. Если у вора украли вещь значит у него уменьшается потенциал выживания. Элементарное желание выжить, а у людей ещё и выжить с комфортом, даёт понятие добра и зла в отношении индивидуума. Далее вступают в действие законы выживания рода, расы, вида, к-рые накладывают на индивида ограничения, способствующие выживанию не только его.
Мэрилин Эдамсон писал(а):8.Бог открыл Себя не только в том, что мы можем наблюдать в природе и в человеческой жизни...Например, археологические находки в северном Израиле в августе 1993 года подтвердили существование Царя Давида, автора многих Псалмов Библии. Свитки Мертвого Моря и другие археологические открытия доказывают историческую достоверность Библии.
Если мы возьмём библиотеку, в к-рой находятся сборники мифов и сказок народов мира и представим себе что через много лет наши потомки или инопланетяне обнаружат её, то что они скажут о домовых, леших, кикиморах и иной нечисти, описанных в русских народных сказках? Доказательства вот они - древние книги.
WeissWolf писал(а):Вот что удалось нарыть. Извиняюсь, но во всех найденных статьях упоминалась Библия.

К сожалению был нарыт не самый лучший пример.
PS
Отец Александр

Re: mazila

Сообщение Faust » Пн май 16, 2005 12:40 pm

WeissWolf писал(а):
mazila писал(а):А спрашивали про православную веру или про все, т.е. индуизм, католицизм, буддизм итд. Надо задавать вопрос более корректнее. 8)

Бог один на всех

И у каждого свой.
Вместо чая утром рано, выпил водки два стакана.
Вот такой рассеяный с улицы Бассейной.
Faust
Пользователь

Сообщение NEX » Пн май 16, 2005 13:00 pm

Насчет доводов, приведенных "Мэрилин Эдамсон", так вот они не состоятельны, т.к. приведены какие то природные явления, активность мозга человека, химия какая то, напрашивается вопрос: при чем тут Бог?
Жизнь появилась именно в тех условиях, в которых было возможно ее существование, человек и все что нас сейчас окружает - результат эволюции, не более.
Я не верю в Бога, который где-то на небе, однако я верю в Бога, который живет в каждом из нас.
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение WeissWolf » Вт май 17, 2005 0:03 am

PS писал(а):"Мы не заставляем вас верить, но опровергать нас вы не пытайтесь". Рулезззз.....

PS, читай внимательно: В случае, когда человек опровергает саму возможность существования Бога, любое доказательство может быть рационализировано и опровергнуто. Это все равно, что кто-то отказывается поверить, что люди были на луне. В данном случае, никакая информация не сможет изменить мнение человека.
Создал существо, к-рое может жить в "тепличных" условиях конкретной планеты. Да и то не на всей планете, а только в узком диапазоне природных условий. И он же обеспечил нас болезнетворными бактериями, хищными и ядовитыми животными и растениями. Как он добр. "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детстсво" (с) плакат

Неужли и впрям не понимаешь?
Коран ты прочитал, а Библию, выходит, поленился.

Надо ли приводить слова Библии о вращении Солнца и иных планет вокруг Земли?

Будь добр, и укажи пожалуйста главу и стих.
Если мы возьмём библиотеку, в к-рой находятся сборники мифов и сказок народов мира и представим себе что через много лет наши потомки или инопланетяне обнаружат её, то что они скажут о домовых, леших, кикиморах и иной нечисти, описанных в русских народных сказках? Доказательства вот они - древние книги.

Свитки Мёртвого Моря и Библия являются летописями, учёные на протяжении всей истории тщательно изучают Библию, и её достоверность пока не вызывает сомнений. И если один и тотже перснаж встречается сразу в двух произведениях, думаю это только +.

Originally posted by Faust
Бог один на всех

И у каждого свой.

Да нет же, все понимают, что Он один единственный, только называют его по-разному, и у каждой религии к Нему свой особый подход. И мне кажется, что все религии (множественные секты не в счёт естественно) объединяет одно - сотворить за свою жизнь как можно больше добрых дел.

Originally posted by NEro
Насчет доводов, приведенных "Мэрилин Эдамсон", так вот они не состоятельны, т.к. приведены какие то природные явления, активность мозга человека, химия какая то, напрашивается вопрос: при чем тут Бог?

Всё равно что спрашивать, какая связь между программистом и написанной им программой.

Жизнь появилась именно в тех условиях, в которых было возможно ее существование, человек и все что нас сейчас окружает - результат эволюции, не более.

Прежде всего, что такое вселенная? Это пространство, наполненное огромным ко-личеством небесных тел, которые постепенно удаляются друг от друга. Среди них есть маленькая планета Земля, населяемая сегодня несколькими миллиардами людей, каждый из которых является сверхсложной биоэнергетической системой, состоящей из великого множества клеток. Каждая клетка несет в себе уникальную молекулу ДНК- код жизни человека. Объем информации, зашифрованной в каждой молекуле превышает все книги ленинской библиотеки! Ни один человек не в состоянии даже за 100 лет непрерывной, напряженной работы хотя бы просто "прочитать" эту информацию! И тем не менее, нас убеждали в абсолютной истинности того, что все мироздание произошло от чего-то, что привело к случайному образованию сверхсложной организации неживой, а затем и живой материи.
Чарльза Дарвина, который говорил, что не может "ни в одном случае доказать, что (естественный отбор) изменил хотя бы один вид в другой". Правда, он надеялся, что с дальнейшим развитием археологии будут найдены все необходимые доказательства.
Сегодня, спустя сто тридцать лет, виднейшие ученые мира, крупнейшие авторитеты в области археологии и антропологии, ставя на карту свой научный авторитет, заявляют, что до сих пор не найдено ни одной доказанной наукой "переходной формы". Факты показывают, что эволюция действительно существует, но только в рамках конкретного вида. Эволюционным путем из одного вида не получается другой.
Наблюдения показывают, что изменения, происходящие внутри видов и родов, не приводят к возникновению новых родов.

WeissWolf
Частый гость

Сообщение Молчун » Вт май 17, 2005 2:12 am

WeissWolf писал(а):Прежде всего, что такое вселенная? Это пространство, наполненное огромным ко-личеством небесных тел, которые постепенно удаляются друг от друга. Среди них есть маленькая планета Земля, населяемая сегодня несколькими миллиардами людей, каждый из которых является сверхсложной биоэнергетической системой, состоящей из великого множества клеток. Каждая клетка несет в себе уникальную молекулу ДНК- код жизни человека. Объем информации, зашифрованной в каждой молекуле превышает все книги ленинской библиотеки! Ни один человек не в состоянии даже за 100 лет непрерывной, напряженной работы хотя бы просто "прочитать" эту информацию! И тем не менее, нас убеждали в абсолютной истинности того, что все мироздание произошло от чего-то, что привело к случайному образованию сверхсложной организации неживой, а затем и живой материи.

Бог создал людей по образу и подобию, так вроде? Соответственно сам он тоже не «лыком шит», и в худшем случаи организован не хуже своего детища. Возникает закономерный вопрос (кстати говоря, уже поднимаемый в параллельном треде «PS»), по чьему образу и подобию скроен и кто сотворил Бога. Еще более высший разум?
Последний раз редактировалось Молчун Вт май 17, 2005 2:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение Молчун » Вт май 17, 2005 2:28 am

WeissWolf писал(а):Сегодня, спустя сто тридцать лет, виднейшие ученые мира, крупнейшие авторитеты в области археологии и антропологии, ставя на карту свой научный авторитет, заявляют, что до сих пор не найдено ни одной доказанной наукой "переходной формы". Факты показывают, что эволюция действительно существует, но только в рамках конкретного вида. Эволюционным путем из одного вида не получается другой.

Можно поздравить китайских работников зоопарка с тем что они утерли нос светилам мировой науки: «В одном из зоопарков Нанкина родился уникальный малыш. Его "мама" - львица, а "папа" - тигр. В Китае это первый случай рождения детеныша от этих двух разных хищников.», остается добавить что детеныш появился в следствии естественного покрытия, а не в следствии эксперимента с искусственным осеменением.
Уж и не знаю, о чем они там 130 лет спорили, но данные факты межвидовой эволюции, известны уже давно. В семействе Кошачьих более, чем где-либо, встречаются гибриды, рожденные в результате спаривания самца и самки двух разных видов. Среди гибридов наиболее известны тигролев и леопон.
И не путайте причину и следствие. Не условия были созданы для появления жизни, а жизнь в данной ее форме, появилась потому, что были такие условия.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение PS » Вт май 17, 2005 13:08 pm

WeissWolf писал(а):
PS писал(а):"Мы не заставляем вас верить, но опровергать нас вы не пытайтесь". Рулезззз.....
PS, читай внимательно: В случае, когда человек опровергает саму возможность существования Бога, любое доказательство может быть рационализировано и опровергнуто. Это все равно, что кто-то отказывается поверить, что люди были на луне. В данном случае, никакая информация не сможет изменить мнение человека.
Ладно попробую довести свою фразу другими словами. Как можно пытаться говорить/вести дискуссию, если изначально вторая сторона ставится в неприемлиемые условия и любые её доводы просто не принимаются во внимание ввиду нарушения введённой первой стороной ограничений на используемые методы?
Далее если "любое доказательство может быть рационализировано и опровергнуто", то что это за доказательства? Берём теорему Пифагора. Для случая геометрии на плоскости, вне зависимости от веры доказывающего, она верна и доказываема. Однако, если встать на предполагаемую американской неофиткой позицию, то можно говорить что "В прямоугольном треугольнике гипотенуза равна сумме катетов. Однако когда человек опровергает саму возможность существования Бога, любое доказательство вышеприведённого утверждения может быть рационализировано и опровергнуто". Похоже?
WeissWolf писал(а):
PS писал(а):Создал существо, к-рое может жить в "тепличных" условиях конкретной планеты. Да и то не на всей планете, а только в узком диапазоне природных условий. И он же обеспечил нас болезнетворными бактериями, хищными и ядовитыми животными и растениями. Как он добр. "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детстсво" (с) плакат
Неужли и впрям не понимаешь?
Коран ты прочитал, а Библию, выходит, поленился.
Читал. Но вот незадача я бы попросил привести слова из Библии где было бы указано что человек был создан для проживания вне воздушного пространства; для проживания в условиях атмосферного давления раз в 10-15 больше/меньше существующего на поверхнсоти Земли и тд и тд. Раз он этого сейчас не умеет наверное он деградировал после изгнания из рая - супер-теплицы - там даже не нужна была одежда, да и труд тоже нах не нужен был. Именно про это я говорил что "Создал существо, к-рое может жить в "тепличных" условиях конкретной планеты"
И что там со всякой тварью созданной Творцом?
"И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо" (Бытие глава. 7, стих 25)
Надо ли понимать что и болезнетворные бактерии и вирусы (чума, сифилис, СПИД) тоже порождения Творца? И за это тоже нам надо благодарить творца?
WeissWolf писал(а):
PS писал(а):Надо ли приводить слова Библии о вращении Солнца и иных планет вокруг Земли?
Будь добр, и укажи пожалуйста главу и стих.
Да без проблем.

"И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день вторый" (Бытие глава. 7, стихи 6-8)
Итак, мы получили 2 водных среды, разделённых твердью неба. (Вроде бы всё согласуется с текущими научными познаниями: в составе атмосферы есть водяные пары и мы их даже можем видеть - облака. То что самолёты не разбиваются о твердь неба и даже долетают до облаков это впрямь мелочь не стоящая даже упоминания)

"Да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел бог, что это хорошо" (Бытие глава 1, стих 10).
Так, появилась суша. Здорово. Имеем уже 4 слоя: воды поземные, земля, твёрдое небо и вода занебная.

"И сказал бог: да будут светила на тверди небесной (для освещения земли и) для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый" (Бытие глава 1, стих 14-19).
Ну вот и появились наши Солнце и Луна и ещё какая-то мелочь, именуемая звёздами. Тут я был неправ утверждая что светила в Библии вращались вокруг Земли. Признаю свою ошибку - светила были неподвижны и работали типа как лампочки в люстре. Ещё раз прошу извинить - не уточнил.

WeissWolf писал(а):
PS писал(а):Если мы возьмём библиотеку, в к-рой находятся сборники мифов и сказок народов мира и представим себе что через много лет наши потомки или инопланетяне обнаружат её, то что они скажут о домовых, леших, кикиморах и иной нечисти, описанных в русских народных сказках? Доказательства вот они - древние книги.
Свитки Мёртвого Моря и Библия являются летописями, учёные на протяжении всей истории тщательно изучают Библию, и её достоверность пока не вызывает сомнений. И если один и тотже перснаж встречается сразу в двух произведениях, думаю это только +.
Угум-с. Леший сотоварищи встречаются не только у славян "И если один и тотже перснаж встречается сразу в двух произведениях, думаю это только +".
Подлинность труда "Молот ведьм" никто не подвергает сомнения. Надо ли считать, что бестиарий, описанный в нём (и не только в "Молоте" "И если один и тотже перснаж..."), также невозможно подвергать сомнению? До кучи ftopic3344.php (В каждой шутке есть доля шутки)

WeissWolf писал(а):И мне кажется, что все религии (множественные секты не в счёт естественно) объединяет одно - сотворить за свою жизнь как можно больше добрых дел.
Определение добра и зла в студию. Причём не конкретно для Иванова, Петрова, Сидорова, а именно вселенских. (надеюсь все помнят о "разведчиках" и "шпионах". До кучи ftopic2947.php )
Раз уж заговорили о добре и зле. К идее Мэрилин Эдамсон "Присущее человечеству различение добра и зла биологически необъяснимо" могу добавить ещё одно - оно не было заложено в человека изначально, т.е. человек после своего создания не имел "Присущего человечеству различения добра и зла биологически".
К вопросу о сектах. Надеюсь известно значение употреблённого слова? Я вроде бы уже приводил его определение в Форуме. Можешь поискать, если ломает, то могу поискать и я.

WeissWolf писал(а):Прежде всего, что такое вселенная? Это пространство, наполненное огромным ко-личеством небесных тел
И что удивительно - на каждом из них побывал представитель и удостоверился что там жизни нет ни в какой форме :)
Я вот не могу утверждать подобного. Давайте не будем ходить далеко в глубины Вселенной, там холодно и гадко, останемся на нашей Земле. До открытия электромагнитных волн и изобретения Поповым радио человек и не представлял что есть такая фича, однако сейчас использует в полный рост. Где гарантия что, к примеру, эти самые электромагнитные колебания в некой форме не образуют некую иную форму жизни, к-рую, в силу неразвитости наших систем передачи данных, просто не можем обнаружить?

ЗЫЖ Кстати, практически все аргументы американки я читал ранее в другом исполнении, например, у Фомы Аквинского (у него из перечисленных американкой наибольшее число совпадений)
PS
Отец Александр

Сообщение badangel » Вт май 17, 2005 15:50 pm

Нечитая все, что тут написали отвечу... НЕТ, НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!
Т.к бога придумули для того чтобы короче Мативация была больше, поднялась типо..
Последний раз редактировалось badangel Вт май 17, 2005 19:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
бт1шь и ®аsпи©алsя :lol:
badangel
Спец юзер

Сообщение PS » Вт май 17, 2005 17:42 pm

PS писал(а):... вот незадача я бы попросил привести слова из Библии где было бы указано что человек был создан для проживания вне воздушного пространства; для проживания в условиях атмосферного давления раз в 10-15 больше/меньше существующего на поверхнсоти Земли и тд и тд. Раз он этого сейчас не умеет наверное он деградировал после изгнания из рая - супер-теплицы - там даже не нужна была одежда, да и труд тоже нах не нужен был.
О деградации человека. Наверное я всё же неправ и человек деградировал. Вот смотрим по Библии - продолжительность жизни в 400-600лет не является чем-то особенным. Человеки в Эдемском саду так вообще были бессмертны. Так что вполне возможно что те перволюди вполне могли иметь все вышеперечисленные мною свойства. Теперь понятно почему на стоянках первочеловеков археологи не находят водолазных скафандров для глубоководных погружений - ои им нах не нужны были... А вот потом... не тот народ пошёл... без скафандра никак...

Кстати подумалось. О жизни в эдемском саду. Они ведь нарушили одну из заповедей "Плодитесь и размножайтесь". Я конечно могу ошибаться и, более знающий Библию, WeisWolf может поправить меня, но я не помню ребёнка человеческого, родившегося в саду. Здесь может быть 2 причины:
== вариант №1. Им просто-напросто некогда было тра**ться.
Ведь одной из работ, возложенных на Адама, было дать имя всякой твари, созданой Творцом (Тварь.. Творец... интересное созвучие... А как в других языках?). Ведь если отринуть теорию эволюции, то всякая тварь, живущая/жившая на земле получила имя от Адама. Я уже сейчас не помню точно сколько видов муравьёв живёт на Земле, (давно я ими интересовался), но что-то мне говорит о цифре в 8-10 тысяч. А ведь кроме муравьёв есть и иные насекомые, да и не насекомые тоже ведь твари божьи;
== вариант №2. Им некуда было спешить - впереди вечность и они хотели растянуть процесс. (- Поручик, вам нравятся дети? - Нет. Но вот сам процесс....) Но тут опять засада - соитие без цели зачатия осуждается христианством. Бедолаги. С утра в саду пашешь как чёрт, а ночью с женщиной ни-ни... Хотя... Цель они могли иметь, но не доводить до её реализации... Аллё, археологи!!! Не находили ли вы в Мессопотамии окаменелых презервативов?
PS
Отец Александр

Пред.След.

Вернуться в Мысли вслух