???????? ???????????????? ?? ????????

Говорите Дмитров плохой город?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Говорите Дмитров плохой город?

Сообщение shiseido » Ср апр 17, 2013 14:02 pm

___ писал(а):
Бабушка Udava писал(а):
shiseido писал(а):Я сказала, что изменится сознание и поведение людей, власть тупо либо спрыгнет сама, либо ей придётся тоже меняться - нас, в количественном соотношении по-любому больше.

С чего это ей (власти) спрыгивать либо меняться, если мы все уйдём в частный бизнес и тупо займёмся устройством личной жизни за счёт тех, кстати, которые не смогут устроиться так хорошо, как Вы и - по многим объективным причинам, не сводящимся только к возрасту или ленности? И с чего это Вы всех работать зовёте? Вы это для тунеядцев и бомжей что ли пишете? Или власти подыгрываете, которая, кстати, только спит и видит как бы всё образование и медицину платными сделать? Накушались мы уже этой вашей работой. И это Вы называете работой над собой? А что, Вы лично поумнели и стали лучше лечить, когда ушли в платную медицину? Или учителя сразу умнеют, когда больше зарабатывать начинают ( почитайте на форуме про 6 школу, например)? А где лечиться и учиться тем, кто не может за всё платить - многодетным, например? И в какой бизнес Вы всех призываете? В торговлю? Так у нас уже вся страна торгует и не своим, кстати, барахлом и услугами. А настоящий бизнес, хоть что-то производящий, хрен откроешь и разовьёшь, благодаря всё той же власти, которая не только не собирается никуда спрыгивать, но всё больше укореняется, благодаря, в том числе, и таким "работягам", как Вы!
shiseido писал(а):Ну либо - война, дело ваших внуков, дело молодых (с)

Вы какую войну имеете ввиду - третью мировую? Будем надеяться, что это не дело даже Ваших правнуков! Ну, а мы "навоевались" в перестройку, пытаясь выжить и спасти своих детей - вас, то есть. Зато теперь у нас
shiseido писал(а):поганое мышление с дальнозоркостью.
Спасибо!

:Rose: Хороший ответ!

Тупой переход на личности и опять жалобы в вашем стиле, Палочка, - "не можем, не , не имеем возможности" - импотенция какая-то кругом....о чём и речь...
Бабушка Удава, я плачу налоги, и вы на них живёте сейчас, если уж спускаться до вашего мышления и перехода на личности - давайте это обсудим ещё тут до кучи? Вы вообще-то где работали или работаете? Расскажите о себе? Каким образом вы спасали себя и своих детей? Что-то я сомневаюсь вы стояли за кассой по 13-16 часов в сутки, тем же провизором или фармацевтом...или кувалдой на производстве махали по 14 часов, сварщиком, токарем, газорезчиком или в кузне, кузнецом, а потом шли на рынок торговать. Да и не интересно это мне. Ушли от темы.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Бабушка Udava » Ср апр 17, 2013 14:32 pm

shiseido писал(а): Учитывайте опыт сегодняшних пенсионеров - обеспечивайте себя здесь и сейчас, чтоб на старости лет не получать позорные подачки от государства.

shiseido писал(а):Что в нашем мире может быть надёжного? :unknown: Вкладывайте деньги в то, что вам интуиция подсказывает...

Что-то Вы сама себе противоречите: с одной стороны не желаете получать "позорные подачки от государства", в простонародье - пенсии, с другой понимаете, что всё в мире ненадёжно и никакая интуиция не подскажет Вам стопроцентно надёжный способ сохранности Ваших накоплений. Зря только годы свои лучшие угробите работая, работая и работая. А жить когда?
Вы думаете мы не копили и не вкладывали деньги (правда, делали это скорее не для себя, а для своих детей)? Ну, и где они теперь эти накопления? А ведь мы жили в гораздо более стабильном мире, чем сейчас. И среди нас были те, кто в смутные времена предпочёл работать на себя, не делая никаких отчислений. А сейчас они удивляются и возмущаются, мол на заводе у меня зарплата была выше твоей на целых 20 руб., а пенсия у тебя сейчас в 2 раза выше моей - несправедливо!
А силёнки-то для работы на исходе, а накопления-то сгорели, а на крошечную пенсию не проживёшь. Так что, милочка, никуда Вы от "позорных подачек не денетесь", если жить хотите долго. А для того, чтобы пенсии перестали быть позорными подачками, надо не только самим что-то ПРОИЗВОДИТЬ, но и власти заставить работать, работать, работать на наше благо. А для этого надо от трепотни переходить к делу. И вот тут, я с Вами согласна, начинать надо с себя!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение ___ » Ср апр 17, 2013 14:34 pm

shiseido писал(а):и опять жалобы в вашем стиле, Палочка, - "не можем, не , не имеем возможности" - импотенция какая-то кругом...

Не совсем так.
Можем, имеем возможности - но нахрен нужно! :crazy:
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Ср апр 17, 2013 14:44 pm

___ писал(а):Можем, имеем возможности - но нахрен нужно! :crazy:

Бабушка удава хорошо разрисовала эту ситуацию :Rose:
Бабушка Udava писал(а):никакая интуиция не подскажет Вам стопроцентно надёжный способ сохранности Ваших накоплений. Зря только годы свои лучшие угробите работая, работая и работая. А жить когда?
Вы думаете мы не копили и не вкладывали деньги (правда, делали это скорее не для себя, а для своих детей)? Ну, и где они теперь эти накопления? А ведь мы жили в гораздо более стабильном мире, чем сейчас.

:unknown:
___
Гуру форума

Сообщение Карла » Ср апр 17, 2013 14:51 pm

Кнопочка писал(а):Пойдём тогда от противного. А какой город в северном подмосковье лучше Дмитрова?

Везде хорошо, где нас нет. Мне нравится Дубна.
Но, думаю, и там грязь найти можно.
Сегодня ездила по делам, и как правильно тут заметили, мусор везде, по всем обочинам дорог. Так что...в исходной статье правильно написано: такие фотографии можно сделать не только в городе, а до въезда в любой город. Видели бы Вы что творится в лесу, куда зачастую вывозят отходы и сливают фекалии частники и не только, оказывающие услуги населению по откачиванию канализации и вывозу мусора.
Извините за оффтоп, КЭП - как хотите называйте, но процитирую в тысячный раз:

Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! (профессор Ф.Ф.Преображенский)
Карла

Сообщение shiseido » Ср апр 17, 2013 15:06 pm

___ писал(а):
shiseido писал(а):и опять жалобы в вашем стиле, Палочка, - "не можем, не , не имеем возможности" - импотенция какая-то кругом...

Не совсем так.
Можем, имеем возможности - но нахрен нужно! :crazy:

Вот и я о том же, никому ничего на хрен не нужно - достал уже этот пифигизм и равнодушие, если люди сами для себя не хотят нормально жить - о чём мы тут тогда беседы разводим? Судьбы своих городов решаем? Областей?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Ср апр 17, 2013 15:11 pm

Карла писал(а):
Кнопочка писал(а):Пойдём тогда от противного. А какой город в северном подмосковье лучше Дмитрова?

Везде хорошо, где нас нет. Мне нравится Дубна.
Но, думаю, и там грязь найти можно.
Сегодня ездила по делам, и как правильно тут заметили, мусор везде, по всем обочинам дорог. Так что...в исходной статье правильно написано: такие фотографии можно сделать не только в городе, а до въезда в любой город. Видели бы Вы что творится в лесу, куда зачастую вывозят отходы и сливают фекалии частники и не только, оказывающие услуги населению по откачиванию канализации и вывозу мусора.

Из всех городов, по нашей ветке, мне так же нравится Дубна. Она быстро развивается и сейчас идёт Дубна-1, Дубна-2 и уже есть Дубна-3. Но, во все времена, этот город, как центр ядерных исследований в России, всё таки финансировался по-другому, и, считаю, что, всё-таки сравнивать Дмитров и Дубну не совсем корректно. :unknown:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Ср апр 17, 2013 15:14 pm

Бабушка Udava писал(а):
shiseido писал(а): Учитывайте опыт сегодняшних пенсионеров - обеспечивайте себя здесь и сейчас, чтоб на старости лет не получать позорные подачки от государства.

shiseido писал(а):Что в нашем мире может быть надёжного? :unknown: Вкладывайте деньги в то, что вам интуиция подсказывает...

Что-то Вы сама себе противоречите: с одной стороны не желаете получать "позорные подачки от государства", в простонародье - пенсии, с другой понимаете, что всё в мире ненадёжно и никакая интуиция не подскажет Вам стопроцентно надёжный способ сохранности Ваших накоплений. Зря только годы свои лучшие угробите работая, работая и работая. А жить когда?
Вы думаете мы не копили и не вкладывали деньги (правда, делали это скорее не для себя, а для своих детей)? Ну, и где они теперь эти накопления? А ведь мы жили в гораздо более стабильном мире, чем сейчас. И среди нас были те, кто в смутные времена предпочёл работать на себя, не делая никаких отчислений. А сейчас они удивляются и возмущаются, мол на заводе у меня зарплата была выше твоей на целых 20 руб., а пенсия у тебя сейчас в 2 раза выше моей - несправедливо!
А силёнки-то для работы на исходе, а накопления-то сгорели, а на крошечную пенсию не проживёшь. Так что, милочка, никуда Вы от "позорных подачек не денетесь", если жить хотите долго. А для того, чтобы пенсии перестали быть позорными подачками, надо не только самим что-то ПРОИЗВОДИТЬ, но и власти заставить работать, работать, работать на наше благо. А для этого надо от трепотни переходить к делу. И вот тут, я с Вами согласна, начинать надо с себя!

Всё это абстракции...

Ну так ответьте мне на мой вопрос - каким образом вы там своих детей спасали в 90-е? Не, просто, интересно...Вы где-то писали, что вы - экономист? Или я что-путаю?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Ср апр 17, 2013 15:18 pm

shiseido писал(а):Из всех городов, по нашей ветке, мне так же нравится Дубна. Она быстро развивается и сейчас идёт Дубна-1, Дубна-2 и уже есть Дубна-3. Но, во все времена, этот город, как центр ядерных исследований в России, всё таки финансировался по-другому, и, считаю, что, всё-таки сравнивать Дмитров и Дубну не совсем корректно. :unknown:

Я не сравниваю, а написала, что мне этот город больше нравится.
В Дубне и люди несколько другие живут, чем то похожие на тех, кто в Академгородке в Новосибирске живет.
Карла

Сообщение shiseido » Ср апр 17, 2013 15:36 pm

Карла писал(а):
shiseido писал(а):Из всех городов, по нашей ветке, мне так же нравится Дубна. Она быстро развивается и сейчас идёт Дубна-1, Дубна-2 и уже есть Дубна-3. Но, во все времена, этот город, как центр ядерных исследований в России, всё таки финансировался по-другому, и, считаю, что, всё-таки сравнивать Дмитров и Дубну не совсем корректно. :unknown:

Я не сравниваю, а написала, что мне этот город больше нравится.
В Дубне и люди несколько другие живут, чем то похожие на тех, кто в Академгородке в Новосибирске живет.

Я вижу, что и люди другие. там и обстановка другая по сути..)) Дубна тоже академгород...если там проспекты и улицы названы именами академиков, о чём речь ещё может идти?))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Ср апр 17, 2013 15:40 pm

shiseido писал(а):Я вижу, что и люди другие. там и обстановка другая по сути..)) Дубна тоже академгород...если там проспекты и улицы названы именами академиков, о чём речь ещё может идти?))

Речь может идти по теме ТС.
Карла

Сообщение Бабушка Udava » Ср апр 17, 2013 15:54 pm

shiseido писал(а):Ушли от темы.

А кто нас от темы увёл, если не вы со своими менторскими нравоучениями?
shiseido писал(а):Тупой переход на личности и опять жалобы в вашем стиле, Палочка,

Вот это и есть тупой переход на личности и хамство!
shiseido писал(а):Бабушка Удава, я плачу налоги, и вы на них живёте сейчас, если уж спускаться до вашего мышления и перехода на личности - давайте это обсудим ещё тут до кучи? Вы вообще-то где работали или работаете?

И это тоже тупой переход на личности и хамство! А за налоги спасибо, кормилица вы моя, но нам чужого не нать! Я хоть и давно на пенсии, но, по-прежнему, успешно работаю и сама плачу налоги.
shiseido писал(а): Расскажите о себе? Каким образом вы спасали себя и своих детей? Что-то я сомневаюсь вы стояли за кассой по 13-16 часов в сутки, тем же провизором или фармацевтом...или кувалдой на производстве махали по 14 часов, сварщиком, токарем, газорезчиком или в кузне, кузнецом, а потом шли на рынок торговать. Да и не интересно это мне

Так рассказать или неинтересно? Вы уж определитесь, пожалуйста.

[quote="shiseido"]Ну так ответьте мне на мой вопрос - каким образом вы там своих детей спасали в 90-е? Не, просто, интересно...Вы где-то писали, что вы - экономист? Или я что-путаю?

Путаете. Я по образованию инженер, 23 года отработала по специальности на заводе, а потом кем только не работала, спасая своих детей. И меня очень удивляет ваш вопрос: "как?". Если вы не знаете, КАК выживало в 90-х 90% населения, то вы или очень молодая, или живёте с широко закрытыми глазами и с бананами в ушах.

Р.S. Это ко всем. Давайте не будем стричь всех под одну гребёнку только по возрастному цензу и давать характеристики и советы, ничего не зная о человеке. Впросак попадете, уже попали!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Jalouse-ilya » Ср апр 17, 2013 20:52 pm

А Карлик молодец, затёртую тему, а так всколыхнул. Браво!
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Пред.

Вернуться в Свободное общение - Флейм