???????? ???????????????? ?? ????????

Лежит ли еще снег?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Лежит ли еще снег?

Сообщение ViS » Сб апр 20, 2013 22:28 pm

Доброго времени суток, дмитровчане!

Не скажете, растаял снег у вас? Дело в том , что я сам москвич, а в Дмитрове(точнее в с.Федоровское) - дача. Последний раз был там еще в начале февраля. Как раз когда за ночь выпала треть месячной нормы осадков. К нам накануне этого пытались залезть воры и сотрудники нашей вневедомственной охраны попросили подъехать. Попасть на участок нужно было обязательно, но пройти эти 100 метров от дороги к дому оказалось настоящим испытанием. Снега буквально по шею.. Я конечно знаю, что там зимой к дому не подъехать, но такое количество снега вижу впервые...

Вот собрались туда сегодня ночью... В связи с этим очень озадачен вопросом - а проеду ли ? Не скажете - у вас на проселочных дорогах или в кюветах/на полях снег еще лежит? Там помимо нас домов ~5 от силы, так что дорога не самая активная... В темноте не хотелось бы ее откапывать... Но мне завтра в обед надо уже вернуться в Москву, а дел на даче точно не на пару часов. Так что я бы конечно лучше выехал сейчас, но перспектива копать с фонариком пугает :(

Прошу прощения если создал тему не в том разделе.
ViS

Re: Лежит ли еще снег?

Сообщение shiseido » Сб апр 20, 2013 22:36 pm

Местами. Практически - нет снега. Но дороги все размыты, особенно где глинистые почвы...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ViS » Сб апр 20, 2013 23:00 pm

Ну размытые дороги это не страшно, в крайнем случае машину можно и у магазина бросить... Больше пугала перспектива откапывать ворота, двери построек на участке.. Или и того хуже - дорожку копать от шоссе к дому...

Спасибо Вам за столь быстрый ответ! Утвердился в желании поехать ночью!
ViS

Сообщение Радуга » Вс апр 21, 2013 9:11 am

В Дмитровском районе местами сильное половодье. Многие дачи оказались на островах. В низовьях сильно разлились реки Яхрома, Сестра.
Изображение
Изображение
Изображение
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Радуга » Вс апр 21, 2013 9:57 am

Сообщение с форума г.Дубны
6 часов 21.04.2013г.
Море - до летнего уровня 0.25м, при сохранении приточности: остались сутки-двое до наполнения, потом еще столькоже до уровня кратковременной форсировки.
Волга - превышение летнего уровня 3.83м, сохраняются темпы прироста уровня 3-4см в час. Ситуация стабильна и позволяет проводить долговременное планирование аварийно-спасательных работ.

Из Твери к шлюзу №1 подошел буксир "Путейский" которого ждали всю предыдущую неделю. Появилась возможность начать работы по подъёму понтонного моста и наведению паромной переправы через канал. В море перед плотиной большое количество битого льда и сплошные ледяные поля до 50м в поперечнике и толщиной до 40см - пошел лед из заливов. По мере размывания-раскалывания лед сбрасывается в Волгу - настоятельно не рекомендую пытаться выйти в море или в Волгу на маломерных судах или подручных плавсредствах, ситуация крайне опасная.

Из Твери (по каналам ФГУП "Канал имени Москвы") сообщают о незначительном приросте отметок, думаю после снижения сброса из Вазузской системы ситуация у них примерно такая же как и у нас. Сброс Углической ГЭС для Дубны на данных сбросных объемах перестал играть решающее значение - разница уровня воды у Углича в 5м дает в Дубне разницу не более 1м - ширина русла Волги ниже города просто не позволяет протечь по нему вливающейся воде.

В ночь на 21.04. в Дубне создана оперативная группа ФГУП "Канал имени Москвы" по руководству пропуском паводка - паводковая комиссия Волжского РГС усилена специалистами и руководителями Правления ФГУП "Канал имени Москвы".

По-простому: Ситуация сложная, но управляемая, причин для паники нет, катастрофических затоплений в ближайшие сутки не ожидается.
Радуга
Супер Юзер

Вернуться в ДМИТРОВ