Бабушка Udava » Вт апр 30, 2013 21:16 pm
Хочу объяснить идею создания городского Общественного Совета. Все наши беды - от юридической неграмотности населения и от того, что большинство из нас родились и большую часть своей жизни прожили в Советском Союзе, под лозунгом: "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", т.е. ничьё. Понятий "частная собственность" или "защита своих прав" для советского народа, как бы не существовало. А потом всех нас сразу кинули в капитализм, как спартанцы своих детей - в воду. Мол, жить захочешь, выплывешь. Выплыть-то мы выплыли, кто как смог, но плавать, в большинстве своём, так и не научились. А те, кто научился, делают всё для того, чтобы остальные просто, худо-бедно, держались на воде и не больше. И, используя наше неумение постоять за себя, диктуют нам свои условия существования.
А теперь конкретно, расшифровываю. Нами управляют, используя нашу "детскую" наивность и веру в то, что "жираф большой - ему видней". Но, на деле, если грамотно копнуть, сразу обнаруживается, что практически в любом Решении и Постановлении нашей, Дмитровской, власти масса нарушений законодательства, вплоть до конституционного. И, просто находя эти нарушения и тыча в них носом нашу администрацию, мы можем сделать то, что кажется невозможным. Я поняла это в результате своей много- многолетней борьбы за достойное существование, набивая шишки, проигрывая и выигрывая, рискуя своим здоровьем и благосостоянием. И теперь уже, местная власть ничего со мной сделать не может и вынуждена со мной считаться. Это не бахвальство и не самореклама - она мне, в моём возрасте, ни к чему. Жители Фрезерного подтвердят: они знают, к кому им обращаться со своими проблемами! Естественно, я билась не одна. В разные периоды этой борьбы я объединяла вокруг себя то родителей, то предпринимателей, то жителей Фрезерного и вместе мы добивались невозможного. А сейчас настало время объединиться всем неравнодушным жителям города. Потому что беспардонность и, не побоюсь этого слова, наглость, местной власти, во всех сферах жизни, достигла своего апогея и пора этот беспредел остановить! И я знаю, КАК это сделать!
Например, сколько тем на форуме по поводу застройки города точечной и не только! Люди возмущаются, сопротивляются, бьются, а "Васька слушает, да ест". Да даже и не слушает, а просто жрёт! Каждый клочок городской земли продан непонятному монстру под названием "инвестор", которому, вместе с нашей властью, наплевать на наши с вами интересы. У них один интерес - их большой карман, который НИКОГДА не наполнится! Но первый щелчок они уже получили: сорвали мы им слушания по поводу дороги на Горьковском, просто указав на нарушение положения о слушаниях. Не поняли господа! Опять кучу слушаний назначили в рабочее время, не удобное для работающих жителей. Если и дальше не поймут, будем судиться! У меня по этой части опыт большой.
Но задача -максимум, в этом плане, наложить мораторий на все слушания по строительству до разработки и принятия такой Концепции развития города, которая учитывала бы интересы, в первую очередь, жителей города. Ведущаяся сейчас многоэтажная застройка помимо того, что просто уродует город, создаёт ещё массу проблем для его жителей. Наши коммуникационные сети, помимо износа, ещё и не расчитаны на такое количество жилья. Жители северных районов города уже пятый год будут задыхаться летом от зловония очистных, а строительство новых ещё и не начиналось. Нам катастрофически не хватает детских садов и школ, больниц и парковочных мест, а они строят новые и новые торговые центры. Скоро уже на каждого жителя будет по торговому центру. Кстати, 13 мая проводятся слушания по строительству нового торгово - офисного центра напротив здания администрации там, где за остановкой вырубили деревья. Саму автобусную остановку планируют вписать в этот центр. В новые дома въезжают новые жители со всей страны, т.е. новые рабочие руки. А нам свои девать некуда - половина Дмитрова ежедневно едет на работу в Москву. И ТАК - по любому аспекту нашей жизни - бардак и беспредел! Вот для того, чтобы остановить этот беспредел, нам и нужен настоящий общественный, а не "липовый поспеловский" Совет!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!