???????? ???????????????? ?? ????????

Гаишник купил себе Лексус

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Гаишник купил себе Лексус

Сообщение Jekyll » Пн май 16, 2005 15:46 pm

Гаишник купил себе Лексус. Не новый, нет. Трехлетку, из Германии пригнали. Цена аппарату - тысяч 40 евро. Отличная машина, японский внедорожник, полный фарш. Движок - зверь. Салон - супер, отделка деревом, дорогой пластик, TV+DVD. Просторно тоже - жить можно. Это вам не девятка, где пузо рулить мешает.

Загнал гаишник свой новый автомобиль в гараж, дорогой сигналкой пикнул и пошёл домой. За ним сосед сверху приглядывал. За занавеской спрятался и глаз не сводил все время. Сосед - мужик нормальный, работает в конторе каким-то менеджером, молодой еще. Лет тридцать ему, жена есть и ребенок.

Гаишник в подъезде скрылся, дверь хлопнула и сосед тут же сплюнул с отвращением. И крякнул, вот мол, сука, гаишник денег нап..дил и вон какую машину купил. Я всю жизнь работаю, а езжу на сраном форде 90го года. Закурил сигарету и пошёл телевизор смотреть.

Наутро соседу на работу. Как обычно встал, собрался и выбежал на улицу - опаздывал. Ехать на работу не далеко, но не значит быстро. Пробка - обычное дело по утрам. И вот, стоит сосед в пробке, слушает радио Максимум и нервничает. Опаздывает на работу конкретно. Тут с его ряда на встречку выезжает Мерс крутой и дорогой. И давай себе по встречке пробку обгонять. Сосед, недолго думая, пристроился ему в хвост. Едет и радуется - на работе будет вовремя.

Доехал так до перекрестка, где его и приняли гаишники. Мерс крутой останавливать они не дураки, нет. А вот соседа отсекли сразу. Из ментовской машины вышел толстый гаишник, взял документы и предложил пересесть к ним, оформить нарушение. А нарушение - серьезное, прав лишают за такое, по кодексу. Сосед почуял - попал в переплет, сейчас мало что права отберут, так время потеряет и на работу опоздает, как пить дать.

Предложил оплатить на месте.
Jekyll
Постоянный писатель

mazila

Сообщение mazila » Пн май 16, 2005 20:05 pm

Jekyll не забывай в какой стране живешь! Там, где 90% чиновников или людей имеющих хоть какую-нибудь власть, так и происходит один при деньгах итд, другой.... Ну я думаю сам догадался 8)
mazila

Re: mazila

Сообщение Jekyll » Вт май 17, 2005 0:02 am

mazila писал(а):Jekyll не забывай в какой стране живешь! Там, где 90% чиновников или людей имеющих хоть какую-нибудь власть, так и происходит один при деньгах итд, другой в ... . Ну я думаю сам догадался 8)

Мощную мысль твою не понял, извини.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение Perez_Rocoto » Вт май 17, 2005 8:26 am

Ребяты! Ежели работа рядом, а тебе 30 - то и на велике не грех, тем более что нонеча иной велик покруче форда'90 будет... Или вот скутер можно купить, главное - чтоб не сперли. Хотя москвичам сложнее: Лужков выдумал какие-то права для водителей транспортных средств с объемом двигателя до 50 кубиков. Но нам, областным, Лужков не указ, слава те, Господи. А ежели серьезно... Нефиг нарушать, тогда гайцам и Лексусы не на что покупать будет. Я вообще категорически против всех и всяческих нарушений ПДД - это то, с чего начинается гражданское общество. А то шумим: чиновники воруют, гайцы воруют, политиканы воруют, олигархи кругом - местечковые и всесоюзные, а сами-то чем лучше? Неча на зеркало пенять. Я тоже хочу Лексус. Но закон нарушать ради железки не буду!!! ПДД - Закон. Зарубите себе это на носу, уважаемые нарушители - водители и пешеходы.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение KBAPK » Вт май 17, 2005 11:25 am

Re: Латинос

ты сначала по правилам из Мосвы до Питера доедь...
KBAPK
Частый гость

Сообщение Xiongmao » Вт май 17, 2005 11:35 am

2 Латинос
Особенно "прикольно" до Москвы и обратно каждый день на велике. Не говоря уже о том, что здесь не Германия, не Финляндия, даже не Прибалтика - велосипедист здесь даже хуже пешехода, получеловек. Да и качество дорог (и погода - у нас тут не Калифорния, с её 363 солнечными днями в году)... Скутер - это так, небольшая пердыкалка... По городу можно проехать (в хорошую, опять же, погоду). так что альтернативы автомобилю - как средству передвижения, а не снаряду для активного отдыха - просто нет... :cry:

2 КВАРК
Да, согласен! Даже еслди ехать совершенно без нарушений, непременно тормознут и... Потому что по их привычкам мы виноваты априори! ...
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Вт май 17, 2005 17:43 pm

Ребяты! Читайте внимательнее! Про велик - это если до работы не очень далеко, что следует из первого поста. К тому ж модно (это слово является ключевым для определенной части аудитории), да для здоровья полезно, а зимой - это ж экстрим! (во!, еще одно модное слово). И потом - шутка все это. А вот дальше - серьезно. Еще раз повторю - да, априори виноваты, раз вы пишите, что не нарушая, ездить невозможно. Этот ваш тезис выдает вас с головой. Особенно удручает соблюдение гражданами города Дмитрова ПДД в той части, где описаны взаимоотношения водителей и пешеходов. Здесь все хороши, но водители, перефразируя Оруэлла, "хорошее". А как народ ставит железные коробки возле домов - это вообще отдельная песня. СтоИт железный конь на асфальте, перегородив весь тротуар. Эй, вы, безлошадные, быдло, мое сокровище по грязи обходИте, чай, не графья. Не так?
Вообще-то я писал совсем о другом. Я хотел сказать, что уважение граждан государством сильно коррелирует с уважением гражданами законов, это уважение должно воспитываться с младых ногтей (ПДД - великолепный для этого тренажер), тогда и во власть повзрослевшие граждане будут приходить с некоторыми моральными и правовыми императивами, и хотя воровать, конечно, все равно будут, но не в таких масштабах.
З.Ы. Если вы не нарушили, то и отпустит вас гаец с миром, чего вы так распетушились?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Xiongmao » Вт май 17, 2005 22:10 pm

Латинос...
про велики - для меня, к примеру, ни "модно", ни "экстрим" - не являются определяющими понятиями. Тем, для кого они таковыми являются, полагаю, будет достаточно ОДИН РАЗ проехать на велике хотя бы до Туриста (на работу, в костюме), чтобы эти слова вновь обрели их истиный смысл...

Нет, не так! Это я про "сокровище". Это зависит от людей! От каждого конкретного человека! Если человек "по жизни" хам и мудак, то он и на дороге будет на лужи выруливать, чтобы всех облить (хотя такие - имхо, даже лучше тех, что просто НЕ ДУМАЕТ (!) о пешеходах, не замечает их... эти "обливалы" хоть какими-то мыслишками руководствуются, в отличие от "недумающих незамечальщиков"), и у дома будет посреди дороги останавливаться...

И последнее:
З.Ы. Если вы не нарушили, то и отпустит вас гаец с миром, чего вы так распетушились?
Извини, но... это как повезёт... Или ты слишком редко на машине ездишь... :(

Нет, это было ПРЕДпоследнее...
А последнее:
Все, кто уличит в дорожном хамстве в Дмитрове (и не только) автомобиль "Тойота Королла", темно-серого с зеленоватым отливом цвета, регистрационный номер о 963 та 90, может высказать все свои (обоснованные) претензии в "Наездах". Водители: я, и мой старший брат. Как говорится, "отвечу на каждое письмо"...
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Jekyll » Вт май 17, 2005 23:07 pm

Xiongmao писал(а):И последнее:
Извини, но... это как повезёт... Или ты слишком редко на машине ездишь... :(

Любой здравомыслящий водитель должен иметь при себе телефон УСБ ГИБДД, а также всегд внимательно и выразительно смотреть на номер жетона инспектора. Тогда не будет "как повезёт".
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение Perez_Rocoto » Вт май 17, 2005 23:28 pm

Уважаемый Xiongmao!
Как-то Вы все это восприняли слишком лично... Я ж писал "вы" с маленькой буквы, имея в виду не конкретно Вас, а вообще всех водителей, которые утверждают, что "не нарушая, ездить невозможно". Я приветствую Вас как водителя "Короллы" темно-серого с зеленоватым отливом цвета , регистрационный номер о 963 та 90, и призываю всех следовать Вашей инициативе, но все-таки постарайтесь ездить, не нарушая. Потому что ПДД кровью написаны, также, как ПТЭ и ПТБ, и т.д., и т.п.. Причем, к сожалению, кровью не только виновников аварий, но и тех, кого угораздило оказаться в ненужное время в ненужном месте.
Про велик - ну, шутка это, никто не заставляет конкретно Вас ездить на велике дальше, ну, скажем, Яхромы :). А про придирки гайцов - прав уважаемый доктор Джекил. Соблюдай закон сам и заставляй соблюдать его других! (Это не обращение лично к Вам, а так - праздничный призыв навстречу очередному съезду партии, скажем, "Единая Россия").
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт май 17, 2005 23:34 pm

Уважаемый Xiongmao! Вопрос не по теме, для расширения кругозора. Давно хотел спросить. Ваш ник - это "панда" по-китайски в английской транскрипции?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Xiongmao » Ср май 18, 2005 0:20 am

2 Jekyll
Как же хорошо, что Вы - единственный "здравомыслящий водитель", умеющий вовремя правильно посмотреть на номер жетона и имеющий при себе (вероятно, так же на пристёгнутом жетоне) номер телефона УСБ ГИБДД...

2 Латинос
Начну с последнего - совершенно верно! :)

По первому пункту: нет, я не принимал слишком лично. Вероятно, второпях нечаянно придал слишком большой личностный оттенок своим высказываниям - каюсь, не со зла! :)
Я не стараюсь... я просто не нарушаю. Кстати, что касается "написано кровью"... Именно этими словами я оперирую, когда веду разговоры на эту тему - тут согласен с Вами (и со всеми, кто того же мнения) на все 100 + "0" в периоде процентов :)

Но, плиз, не пытайтесь убедить (ни меня, нивсех остальных), что главное - это "служи по уставу - завоюешь честь и славу". Как говорит Латинос "Ребяты", когда надо, вы всегда останетесь виноваты. Ваши попытки аппеллировать к Закону и т. п. непосредственно на месте происшествия (разбирательства) неминуемо приведут к такой задержке по времени... что вы сами (в подавляющем большинстве случаев) примите иное решение. Вы, Латинос, и Вы, Джекил... возможно, вы, господа, поступите иначе. Но в таком случае вы будете счастливыми исключениями (наравне с правовиком г-ном Ольшанским), положившими личные интересы на алтарь Общественной Справедливости. Не буду ввязываться в спор, но... Но иначе, всё и было бы уже иначе... Ибо путь к Справедливости долог и тернист...

Кстаии (это типа для "разрядки напряжённости"): ПУЭ написано хоть и не кровью - в таких случаях, как правило, нет крови - но всё равно человеческими жизнями... :)
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Ср май 18, 2005 1:04 am

Уважаемый Xiongmao!
Мне очень импонирует Ваша способность в большом числе случаев в кратких и емких терминах выразить суть дискуссии, говоря проще - остроумно процитировать очередной весьма подходящий к случаю стишок (например, стишок про "...по уставу"). Приятно читать Ваши посты, да-с...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение badangel » Ср май 18, 2005 1:56 am

:lol: :lol: :lol:
бт1шь и ®аsпи©алsя :lol:
badangel
Спец юзер

Сообщение Jekyll » Ср май 18, 2005 14:36 pm

Уважаемый Xiongmao, тебя здесь никто не пытается переубедить. Я тебе секрет открою: за исключением очень ограниченного числа людей ты вообще никому не нужен. Хочешь платить штрафы "на месте" - да на здоровье. Твое личное дело.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение Isaev » Ср май 18, 2005 16:16 pm

Латинос писал(а):Уважаемый Xiongmao!
Мне очень импонирует Ваша способность в большом числе случаев в кратких и емких терминах выразить суть дискуссии, говоря проще - остроумно процитировать очередной весьма подходящий к случаю стишок (например, стишок про "...по уставу"). Приятно читать Ваши посты, да-с...

Полностью согласен с вами, сер...
http://10.20.13.6/ - DARK SIDE HERE... 100Gb архив
ftp://10.20.13.6/ - файловый обменник
(локальный ресурс)
#darkside - наш irc канал...
Isaev
Спец юзер

Сообщение Xiongmao » Ср май 18, 2005 21:13 pm

Jekyll писал(а):Хочешь платить штрафы "на месте" - да на здоровье. Твое личное дело.

Речь не о том, что я хочу. Речь о реалиях. И я не говорил, что всё неизменно. Так что - Ваши доказательства!

:roll:
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Jekyll » Чт май 19, 2005 13:01 pm

Xiongmao писал(а):
Речь не о том, что я хочу. Речь о реалиях. И я не говорил, что всё неизменно. Так что - Ваши доказательства!

Доказательства, что гаишники Лексусы покупают ? За порог дома выйди, да посмотри внимательно. За реалиями далеко не надо ходить.

Или тебе рассказать как граждане штраф "на месте" оплачивают ?
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение Xiongmao » Чт май 19, 2005 15:33 pm

Jekyll писал(а):Доказательства, что гаишники Лексусы покупают?

Тему перечитай внимательно. Доказательства, что есть право на меня наезжать.
Хочу уточнить - у нас все гаишники себе Лексусы покупают?

Мир всё-таки не чёрно-белый. Не так ли?
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Alexx » Чт май 19, 2005 16:05 pm

Нет, не все Лексусы покупают. Гаец с нашего двора на Мерине катается :)
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Xiongmao » Чт май 19, 2005 16:10 pm

На каком? Сколько лет? Сколько раз бит? ...
Странный разговор идёт. Не совсем понятно, о чём.
Запостили коротенький рассказик а ля "случай из жазни", не дали к нему никакого комментария (хотя бы личное отношение)... и разговор крутится вокруг этого...

Повторяю (прописную истину) - мир, он не в бит-мапе, в мире не два цвета (вернее ОДИН!), а как минимум 256 градаций серого... Это вам любой полиграфист скажет... :wink:
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт май 19, 2005 17:16 pm

Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Jekyll » Чт май 19, 2005 20:14 pm

Xiongmao писал(а):Доказательства, что есть право на меня наезжать.

Как я уже написал, уважаемый, ты кроме своих мамы с папой никому тут не сдался. Наезжать на тебя мне вовсе не резон.

Xiongmao писал(а):Хочу уточнить - у нас все гаишники себе Лексусы покупают?

Челпанов Г.И. "Логика". Отличный учебник, почитай внимательно.

Xiongmao писал(а):Мир всё-таки не чёрно-белый. Не так ли?

См. выше.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение Xiongmao » Чт май 19, 2005 21:40 pm

По твоей же теме от тебя пока ничего дельного не видел. Когда Сумеречный Дракон говорил о прибалтах, он хотя бы предлагал что-то делать (мочить, к примеру). Ты пока только "запостил" тему... Могу проциторивать тебя же: "Мощную мысль твою не понял, извини."

Что обсуждаем-то? Или ты просто так, о гаишнике и Лексусе рассказать? Тогда... тогда тоже - папе и маме, раз уж тут никто ни кому не сдался. Или это только я никому не сдался?

ИМХО, ты "Логики" перечитал маленько. Так умнО всё у тебя написано, что ничего не понятно, что делать-то?! Конкретно. Внимательно смотреть на номер на бляхе и демонстративно набирать на мобиле номер телефона? Объясни, пожалуйста, мне, нелогичному...
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Пт май 20, 2005 7:59 am

Здравствуйте, уважаемый Xiongmao!
Я хочу вернуться к вопросу "служи по уставу..." Я все-таки склонен настаивать, что если собачье слово "служи" заменить на "соблюдай" (подразумевая под этим и "знай"), а "устав" поменять на "закон", то даже в таком прикладном случае, как общение со служителем этого самого закона с большой автодороги, который его знает плохо или даже знает хорошо (сиречь знает, что нарушает сам), время общения можно сильно сократить. Потому как ежели Вы говорите: "Командир, да не нарушал я!", убедить в этом продавца полосатых палочек действительно будет сложно. А вот если вести разговор в юридических терминах,.. ну, это сильно сказано - просто цитировать ПДД близко к тексту, желательно ссылаясь на конкретные пункты, то товарищ сержант очень быстро поймет, что взять с Вас нечего (= ничего не удастся), и скажет: "Ну, если совести у тебя нет, тогда езжай." Для этого вовсе не обязательно учить ПДД наизусть, достаточно от одного раза в месяц до раза в год их внимательно перечитывать (подразумевается, что они были именно выучены в период подготовки к сдаче экзамена для получения водительского удостоверения). Согласитесь, что если бы все участники движения за поголовную автомобилизацию хотя бы знали, какой пункт правил они в данный момент нарушают, что нужно будет сделать в критической ситуации, чтобы без последствий для здоровья своего и окружающих быстренько прекратить их нарушать, и самое главное - иметь время и пространство для того, чтобы это сделать, то демографическая проблема в России стояла бы не столь остро.
Perez_Rocoto
chicano

След.

Вернуться в ДМИТРОВ