???????? ???????????????? ?? ????????

ЛЕГЕНДА № 17

Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.

ЛЕГЕНДА № 17

Сообщение maer » Пн май 06, 2013 21:28 pm

Давно я такого не видел, чтобы после просмотра фильма, зрители в зале ( а народу было под завязку ) аплодировали стоя!!! Спасибо за такой фильм!
maer
Супер Юзер

Re: ЛЕГЕНДА № 17

Сообщение Spitfire » Чт май 09, 2013 21:14 pm

Вчера смотрел в Планете. Кажется, прокат заканчивался, поэтому и пошел в кино. До этого как то не складывалось, хотя посмотреть хотелось. В конце не было оваций, но некоторые впечатлительные женщины хлопали после каждого нашего гола в конце фильма. Кино понравилось, но немного смутила непохожесть артистов. Харламов и актер еще хотя бы отдаленно похожи, но сложно придумать более непохожих людей чем Тарасов и Меншиков и Бобров и его исполнитель роли. Среди канадцев никто не похож на Эспозито. А ведь это такой колоритный персонаж...
P.S. Сегодня наши парни сделали подарок всей стране - слив Франции в хоккей на день победы. Впечатляет.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение tvin » Пт май 10, 2013 1:56 am

Фильм для разового просмотра.Не впечетлил. Хотя, одна красавица всем не нравиться.
tvin
Спец юзер

Сообщение maer » Сб май 11, 2013 20:13 pm

tvin писал(а):Фильм для разового просмотра.Не впечетлил. Хотя, одна красавица всем не нравиться.

Хотя бы десять ,,многоразовых" фильмов назовите?
maer
Супер Юзер

Сообщение maer » Сб май 11, 2013 20:24 pm

Spitfire писал(а): Кино понравилось, но немного смутила непохожесть артистов. Харламов и актер еще хотя бы отдаленно похожи, но сложно придумать более непохожих людей чем Тарасов и Меншиков и Бобров и его исполнитель роли. Среди канадцев никто не похож на Эспозито.

Когда снимали фильм, изначально и не планировали ,,похожесть" персонажей ( кроме Валерия Харламова ). Суть фильма в другом, нам есть чем гордиться! Это реальные победы, а не вымышленные ( типа ,,Бой с тенью"). Разве вы этого так и не поняли?
maer
Супер Юзер

Сообщение Spitfire » Сб май 11, 2013 22:25 pm

Понимаю. Но это же не фантастика. Назвали бы тогда - Тарасенко и Бугров, например. Был фильм "Укрощение огня", к примеру. Про Королёва, но фамилии другие. Вот и тут так же можно было бы. Просто Михалков таскает с собой Меньшикова везде. Но повторюсь, фильм понравился!
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение mixas » Чт май 16, 2013 7:44 am

фильм хорош... меня не смущает непохожесть актеров.
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Klaus Sprott » Чт май 16, 2013 16:02 pm

Отличный был утром сюжет о том, как нашей сборной перед матчем со штатами показали этот фильм, как они все прониклись и что выйдут на лёд биться до последнего))
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Чт май 16, 2013 16:22 pm

Klaus Sprott писал(а):Отличный был утром сюжет о том, как нашей сборной перед матчем со штатами показали этот фильм, как они все прониклись и что выйдут на лёд биться до последнего))

Это перед юниорами что ли? Так ведь не помогло в итоге - 4-е место, если память не изменяет. Да и взрослым несколько минут назад, если смотрели, конечно, фильм тоже не помогло: 8 - 3 просрали. В пыль, так сказать. Дальше идут американцы. Легенд нынче нету. Ни под каким номером. :Search:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Чт май 16, 2013 16:29 pm

В том то и дело, что матч смотрел на работе,написал уже при счёте 7-3, ну в общем вы всё поняли)А кино показывали нашей основной, Зинипититулула тьфу ты сказал, что очень нужны такие фильмы)))
Изображение
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Чт май 16, 2013 16:41 pm

Klaus Sprott писал(а):А кино показывали нашей основной, Зинипититулула тьфу ты сказал, что очень нужны такие фильмы)))

Значит, его и национальной сборной показывали.... :roll: Хм...., это, в смысле, показ фильма, уже становится нехорошей приметой. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Пт май 17, 2013 22:35 pm

Сейчас ради интереса посмотрел состав сборной. Там нет человека под номером 17. Может в этом причина? :)
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение maer » Пт май 17, 2013 23:32 pm

Spitfire писал(а):Сейчас ради интереса посмотрел состав сборной. Там нет человека под номером 17. Может в этом причина? :)

Под номером 17, ни в сборной, ни в ЦСКА, после гибели Валерия Харламова, НИКТО не играл и играть не будет...
maer
Супер Юзер

Сообщение Spitfire » Сб май 18, 2013 9:51 am

Не знал об этом, извиняюсь.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение maer » Сб май 18, 2013 18:16 pm

Spitfire писал(а):Не знал об этом, извиняюсь.

К сожалению, забывают и другие важные вещи. Раньше, например, водители проезжая мимо того места где разбился Валерий Харламов ( на ленинградке стоит обелиск ), ВСЕГДА сигналили в память о нем, сейчас такого нет :( Думаю после ,,Легенды №17", многие хотя бы поинтересуются, кем же был для нашей страны Валерий Харламов.
P.S. После просмотра фильма, моя знакомая говорит мне на полном серьезе : ,,фильм понравился , а чем сейчас занимается Харламов?".
maer
Супер Юзер

Сообщение Spitfire » Сб май 18, 2013 18:34 pm

Люди про войну ничего не знают. Жуков, говорят, был писатель. Ролик был на Ютюбе про это. А про хоккей, тем более. Зато запомнят Бэкхема.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Mikle » Сб май 18, 2013 18:42 pm

maer писал(а):
Spitfire писал(а):Не знал об этом, извиняюсь.

К сожалению, забывают и другие важные вещи. Раньше, например, водители проезжая мимо того места где разбился Валерий Харламов ( на ленинградке стоит обелиск ), ВСЕГДА сигналили в память о нем, сейчас такого нет :( Думаю после ,,Легенды №17", многие хотя бы поинтересуются, кем же был для нашей страны Валерий Харламов.
P.S. После просмотра фильма, моя знакомая говорит мне на полном серьезе : ,,фильм понравился , а чем сейчас занимается Харламов?".

Когда-то на Дмитровке перед поворотом на Долгопрудный был Бюст "Матросу-Железняку" (он родился в Долгопе))).
Этто матрос, который "Кураул устал!" и разогнал Учредительное Собраниё :D :D :D
Еще этто место было знаменито тем, что там разбился великий физик Дау (Ландау).
А топеря там просто поворот в ТЦ "МЕТРО": вот такая История :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Сб май 18, 2013 19:14 pm

Михаил Задорнов в стороне от провала нашей сборной тоже остаться не смог. :D
...............................................................................................................

ОНИ НЕ ИГРАЛИ ЗА РОДИНУ

В России поистине траурный день. Давно не разливалось по нашей Отчизне такой печали. Гордясь советской хоккейной сборной, я никогда не думал о том, что в будущем наших хоккеистов может ждать подобный провал. Не поражение. Провал!

Многие в интернете разразились оскорблениями в их адрес… Считаю это неверным. Вот уж кого надо пощадить, это наших игроков. Более того, посочувствовать им. Ведь для каждого из них это поражение – горе куда большее, чем для любого из болельщиков. И виноваты в этом поражении не хоккеисты. И не тренеры. Да, Билялетдинов не зажигалка. Он не может, как Тарасов когда-то, крепким словцом зажечь, взбодрить и сфокусировать энергию всей команды, чтобы она сконцентрировалась в единый «лазерный луч». Но он добротный тренер.

Многие пишут о том, каких хоккеистов надо было заменить и на кого. Всё это, друзья мои, соврешенно неправильный подход. Бессмысленно менять местами игроков при той спортивной системе, которая существует нынче в России. В СССР из молодёжи выращивали спортсменов. Советский спорт был самым мощным в мире. Во многих Олимпийских играх подряд американцы со своими хвалёными афроамериканцами в общекомандном зачёте занимали вторые-третьи места. Не говоря уже о китайцах. Почему? Потому что у нас была система подготовки молодых спортсменов. Знаете ли вы, сколько сегодня должны заплатить родители за обучение ребёнка хоккею? Самое минимальное – 30 000 рублей в год. На Юмор FM, где я веду программу «Неформат с Михаилом Задорновым», один из редакторов сказал, что устроил своего сына в хоккейную секцию и платит 50 тысяч в год. Ради этого им с женой пришлось сократить другие семейные расходы. Лишь бы сын обучался хоккею. И это в нашей стране сегодняшних «зверобогатеев»!

Даже Фетисов, в прошлом гениальный хоккеист, ныне спортивный чиновник, обвинил хоккеистов в том, что они не бросались под шайбу, не старались… Вроде как не играли за Родину… А что он со своими коллегами – спортивными чиновниками, сделал, чтобы Родина позаботилась о развитии спорта среди молодёжи? Чтобы наши хоккеисты не уезжали на Запад? Как могут играть за Родину те, кто ее поменял? Хорошо ещё, что многие хоккеисты в отличие от чиновников помнят, что Родина – не там, где бабки, и возвращаются из-за бугра играть за сборную. Овечкин, кстати, старался, играл с переломом. И другие старались. Но потеряно главное - командный дух. Наша Родина теперь не объединяет людей, а разъединяет…

Вместо того, чтобы выращивать свои кадры, чиновники от спорта закупают спортсменов других стран. Канадская система. Когда говорят, что канадский хоккей – лучший в мире, это фальсификация. Канадский хоккей собрал лучших хоккеистов всего мира. И канадцы тут не при чём. Лучшим хоккеем в мире был советский, потому что он состоял из отечественных игроков, а не из приглашённых легионеров. Но сегодня спортивным чиновникам выгоднее делать деньги на легионерах, нежели выращивать и развивать собственных спортсменов. Система превратила спортсменов в рабов. В инструмент для заработка функционеров. И менять их местами тоже бессмысленно. Замена того, кто нафурсил, на того, кто устроил мутко в спорте, не даст никакого результата.

Спорт должен быть под крылом государства, а не подчиняться финансовым воротилам. Какое хорошее название для фильма – «Они играли за Родину»! Этот фильм собираются снять ещё про одного нашего игрока - Льва Яшина. Великого вратаря! Эта идея пришла в голову кому-то из окружения Никиты Михалкова, видимо, после успеха снятой студией ТРИТЭ картины «Легенда №17». И это здорово! Память о наших великих советских спортсменах нужно сохранять. Ведь когда я ехал в поезде из Риги в Москву, со мной разговорилась молодая пара. Когда я, расстроенный результатом матча Россия-США, сказал им, что будет сниматься такой фильм о Льве Яшине, они мне ответили: «Да-да, мы слышали о фильме. Там ещё Депардье будет играть Кадырова!» Вот она, память о нашем великом спорте.

Деньги должны служить идее. А в России сейчас идея подчиняется деньгам. И пока это продолжается, успехов мы не достигнем.

Славяне счастливы и гениальны в творчестве. Западные люди – в бизнесе.

После проигрыша нашей команды меня одолела такая печаль, какой я в своей жизни и не помню. Ведь с этим проигрышем ушло последнее хорошее, что было в нашем прошлом. Растоптана система. Помните, у Визбора – Зато, я говорю, мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди, говорю, планеты всей». И в области хоккея мы тоже были «впереди планеты всей». Теперь ни космоса, ни балета, ни хоккея… Единственные, кем мы можем гордиться, это наши ветераны. Но и их скоро не останется.

А хоккеистов давайте пожалеем. Как и тех родителей, которые не могут отдать талантливых детей в хоккей, потому что нет денег.

Были в интернете и такие предположения – мол, может быть, нам хоккей пока не поздно, вообще исключить из олимпийских видов спорта? На это отвечу собственной шуткой: «Если мы хотим, чтобы на Зимней Олимпиаде наша сборная взяла золото, надо в неё включить цыган».

А теперь скажите, кому вообще у нас в стране нужна Зимняя Олимпиада? Только чиновникам! На этой Олимпиаде они побьют все рекорды по воровству. Разве не лучше было бы на эти деньги построить детские площадки, стадионы, бассейны? Но строить чиновники не умеют. Их профессия воровать. О каких же хоккеистах, воспитанных в России, может идти речь, если лучшие сразу же забираются в Канаду, а у остальных нет места для тренировок, да ещё, за тренировки во имя собственной Родины они должны платить деньги?

Преступление!

И надеяться можно только на то молодое поколение, которое, пока мы живы, будет воспитано на новых идеях, не отвергающих лучшего, что было в прошлом. И из них появятся новые чиновники, которые будут «играть за Родину».
http://mzadornov.livejournal.com/108919.html
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mixas » Сб май 18, 2013 19:25 pm

Spitfire писал(а):Люди про войну ничего не знают. Жуков, говорят, был писатель. Ролик был на Ютюбе про это. А про хоккей, тем более. Зато запомнят Бэкхема.

не все... скоро и про него забудут!

maer писал(а):P.S. После просмотра фильма, моя знакомая говорит мне на полном серьезе : ,,фильм понравился , а чем сейчас занимается Харламов?".

ты действительно считаешь что девушка должна знать о Харламове и сборной СССР образца 72 года?
mixas
Министр Спорта

Сообщение Spitfire » Сб май 18, 2013 19:32 pm

Про Бэкхема не забудут. Он будет в рекламе, и, возможно, в кино. Ну и на телевидении, конечно.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Сб май 18, 2013 19:35 pm

mixas писал(а):
ты действительно считаешь что девушка должна знать о Харламове и сборной СССР образца 72 года?

Резонно. :roll: Ведь многим молодым парням не обязательно же знать, кто такая была Коко Шанель. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mixas » Сб май 18, 2013 19:42 pm

Spitfire писал(а):Про Бэкхема не забудут. Он будет в рекламе, и, возможно, в кино. Ну и на телевидении, конечно.

Изображение

а наши спортсмены будут с экранов грызть чипсы...
mixas
Министр Спорта

Сообщение maer » Сб май 18, 2013 19:47 pm

mixas писал(а):

Те девушки, которые играют в хоккей за ,,Торнадо", уж точно должны знать :D
maer
Супер Юзер

Сообщение mixas » Сб май 18, 2013 19:57 pm

maer писал(а):
mixas писал(а):

Те девушки, которые играют в хоккей за ,,Торнадо", уж точно должны знать :D

не согласен. у меня есть знакомые играющие в футбол на первенство района. многие из них понятия не имеют о том что твориться в РФПЛ... или о том кто такой Николай Петрович Старостин...
mixas
Министр Спорта

Сообщение maer » Сб май 18, 2013 20:02 pm

mixas писал(а):

не согласен. у меня есть знакомые играющие в футбол на первенство района. многие из них понятия не имеют о том что твориться в РФПЛ... или о том кто такой Николай Петрович Старостин...

Так тож футболисты! :D
maer
Супер Юзер

След.

Вернуться в Кино