???????? ???????????????? ?? ????????

Планируемая застройка у пристани Дмитрова

Re: Планируемая застройка у пристани Дмитрова

Сообщение TOS™ » Вс июн 02, 2013 16:29 pm

geJIbqpuH писал(а):А кто то знает вообще стоимость строительства набережной ?

А как её узнать, если в зависимости от подрядчика стоимость может отличаться в 10 раз? Я бы, например, иностранную компанию пригласил рулить этим процессом, тогда будет действительно понятно, сколько эта работа стоит. И результат будет превосходным...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение geJIbqpuH » Вс июн 02, 2013 16:36 pm

и я про то же, что раз существует план застройки, значит есть смета на набережную. Озвучить бы сумму и выложить проект набережной к общему доступу, может и скинулись бы и сами построили, или нашли бы еще какой нить способ финансирования (мне сама идея набережной оч. нравится)
Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала!
geJIbqpuH
Частый гость

Сообщение Maxim » Вс июн 02, 2013 16:39 pm

geJIbqpuH писал(а):и я про то же, что раз существует план застройки, значит есть смета на набережную. Озвучить бы сумму и выложить проект набережной к общему доступу, может и скинулись бы и сами построили, или нашли бы еще какой нить способ финансирования (мне сама идея набережной оч. нравится)

Так какие проблемы то? Возьмите и озвучьте.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение debut » Вс июн 02, 2013 20:26 pm

помню, гаврилов где-то уже озвучивал (довольно давно), что у них были проекты обустройства пляжной зоны и набережной, но впоследствии от этих планов отказались, потому что требовалось много согласований, так как земля не принадлежит городу и очень дорого. судя по всему, они провели большую работу с тех пор :evil:

репортаж слабоват, конечно(((( но для нашей администрации и это неплохой напряг)))))))))) молодцы!!!!!!
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вс июн 02, 2013 20:57 pm

Интересны слова архитектора Блинова в репортаже: "Никто не собирается огораживать, да и мы не дадим разрешения огораживать, Я думаю, инвестор откажется и остальное отдаст городу."
Карла

Сообщение Красотка » Вс июн 02, 2013 20:59 pm

Карла писал(а):Интересны слова архитектора Блинова в репортаже: "Никто не собирается огораживать, да и мы не дадим разрешения огораживать, Я думаю, инвестор откажется, и остальное отдаст городу."

:mrgreen: И я на это обратила внимание. Цирк.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс июн 02, 2013 21:04 pm

Карла писал(а):Интересны слова архитектора Блинова в репортаже: "Никто не собирается огораживать, да и мы не дадим разрешения огораживать, Я думаю, инвестор откажется и остальное отдаст городу."

Ага, на фоне КПП, которая на плане есть.
И вообще всё это на дурачков рассчитано. Если я допустим буду там покупать квартиру, то мне нафиг не нужны будут толпы отдыхающих под окнами. По моему это и младенцу понятно. Забор, КПП, чужим тут не место.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Венера » Пн июн 03, 2013 6:21 am

Приветствую всех.
Приехала в гости к подруге в Дмитров, и случайно увидела репортаж по тв... Мы с ней долго спорили о том, кто прав, кто виноват, и решили просто взвесить все за и против этого строительства, прям по пунктикам. Решила написать тут, ибо потратили на это много нервов и времени, и мне небезразлична судьба города.
Назвать эту набережную "райским уголком" - конечно будет сильным преувеличением, неухоженные тропы, мусор там и тут, бутылки, никаких скамеек вдоль аллей (да и аллеями это сложно назвать)... одним словом дикий лес со всеми прилагающимися "бонусами". Но несмотря на это, природа есть природа и народ туда ходил гулять, хоть место и нельзя назвать излюбленным. Так что, если оценивать ситуацию трезво, появление нормальных условий, которые дадут месту цивилизованный облик - только плюс.
Из приятных плюсов этой затеи еще нужно заметить появление коммуникаций (дороги, вода, канализация, газ, интернет и все такое), которые, уверена, при желании жителей станут доступны им же.
Теперь давайте посмотрим на конкретные минусы!
Появление домов! "О ужас... " - подумали мы, потом увидели на стене висящую рамку, где Наташка (подруга) на берегу Адриатики и прям в 5 метрах за спиной дома... оказывается дома могут располагаться близко к берегу, и берег может быть доступен всем одновременно... Во всем мире можно наблюдать это явление, и никто не удивляется... Единственный минус - если в 2 часа ночи, пьяные мужики начнут буянить, наверняка кто-то из жителей выйдет и попробует отправить их подальше... хотя можно поспорить с отрицательностью данного явления. Так что, как оказалось, дома стоящие рядом с берегом совершенно нормально...
Складывается ощущение, что жители близлежащих улиц (сложно конечно назвать эти дорого 18го века улицами) не хотят просто видеть рядом чужаков, несмотря на то, что те однозначно будут следить за территорией и ухаживать за ней (ибо живут там), а раньше это был ничейный лес, за которым некому было присматривать...
Люди по своей натуре просто не любят перемены, и люди самые эгоистичные существа на свете... Если они привыкли видеть перед глазами медный таз, то золотое блюдо не хотят воспринять в любом случае.
Наташка говорит, там наверняка поставят кпп со шлагбаумом... Даже если это будет так, это символ цивилизованной организации пространства, наверняка там будет охрана, которая не впустит 4х полубухих бугаев с ящиком водки и банкой огурцов на территорию, но к семье, которая с ребенком гуляет, нереально чтоб кто-то придрался. Такая же схема в любой цивильной зоне отдыха. Пусть пьяные попробуют пойти в парк Горького, или на ВДНХ, однозначно их выдворят из парка.
Народ организовал Общественный Совет! Круто, но мне кажется совет должен решать вопросы, которые они МОГУТ решить, а не те, которые хотят! Для чего президент интересно? Давайте сделаем народные советы, и сами будем регулировать все, что в стране происходит... Если у Совета есть средства, ресурсы и опыт для создания парковой на данном участке - я с Вами, приду с лопатой и буду вместе помогать обустраивать, но если мы не можем этого сделать, то нечего мешать людям. Кто-то нашел способ как это сделать, пускай делает.
Советую всем посмотреть фильм "Игры разума" про великого Джона Нэша... Идея развития мировой экономики в том, что "Если каждый будет делать то, что хорошо для себя и НЕ ПЛОХО для остальных - всем будет хорошо" Хуже вам застройщики не сделают однозначно, может они получат с этого какую-то прибыль, а что вы хотели? Чтоб за ваши красивые глаза кто-то звезды с неба доставал? Ну а сами не делая ничего хорошего для себя, организовали этот детский сад, митинг-шмитинг и делаете плохо кому-то. Зачем? Ах да, крепче спать будете наверное! Нет, просто эго заиграло, надо же показать себя...
Займитесь полезными вещами, посмотрите сколько светофоров у вас в городе работают с идиотским режимом, сделайте анализ и придумайте правильную схему, и будет меньше пробок. Паркуйте машины во дворе правильно, чтоб сосед тоже смог припарковаться, вынося мусор, не кидайте пакет в ведро рядом со скамейкой у подъезда, донесите до контейнера. не спите с собаками и котами - это вредно для здоровья, и любите людей, а не животных, и будьте чуточку добрее друг к другу...
Фу... накипело уже... пишите конструктивные комментарии, готова продолжить беседу.
Венера

Сообщение Maxim » Пн июн 03, 2013 6:52 am

Венера это Вы всё из репортажа узнали? Что там лес дикий, коммуникации для жителей сделают и что КПП для вида будет? Чёт неубедительно.
В репортаже Блинов сказал что они не позволят доступ закрыть. Так ВВГ 20 лет подобное говорит, например что дом на Школьной не позволит построит. Дальше продолжать?
По Вашему борьба против застройки березовой рощи, Горьковского посёлка, Заречья, против пожизненного содержания ВВГ и т.п. это детский сад?
А чтобы светофоры работа в нормальном режиме, машины парковались как надо и мусор под ногами не валялся, надо всего лишь навсего заставить власть работать. Инструменты у неё есть чтобы со всем этим навести порядок. Тока вот не хотят. Наверное некогда, более важными делами заняты.
ЗЫ. И вы ребята с каждым новым человеком прогрессируете. Но всё равно неубедительно.
Maxim
Самоделкин

Сообщение andru » Пн июн 03, 2013 8:22 am

Сюжет вообще не о чем!!!
"Errare humanum est" - "Человеку свойственно ошибаться"
andru
Частый гость

Сообщение Карла » Пн июн 03, 2013 8:44 am

Приветствую, Венера! Ну что нам Адриатика.... Канал им. Москвы и... Адриатика.... :wink:
Давайте сразу про... Венецию.
Нет, лучше про строительство домов и дач в районе Сочи. Там так благородно сделали, что местные жители километры в обход наматывают к морю. По-русски так скыть, по - нашенски.
А то, что город встанет в пробках, когда у канала построят жилой комплекс, так это мелочь. Пешком надо ходить.
Ну да, набережная канала загажена и отнюдь не райский уголок. А что в Парке Горького и ВДНХ построили малоэтажные дома, чтобы обеспечить комфортные условия отдыха? Я просто давно не была там, не люблю Москву такой, какой она сейчас стала, поэтому и спрашиваю.
Я хотела много написать. Например, спросить, почему сомалийцам не предложили быть правоприемниками предыдущего хозяина пристани и набережной? А что тут такого? Всего лишь канал, который соединяет Москву, центр РОССИИ, с южными морями. Уж они бы точно пускали всех, сомалийцы-то. Но это к теме не относится.
Общественный Совет высказывает позицию определенной части населения. Они имеют на это право.
По набережной. У Совета и не должно быть денег. Деньги есть в бюджете. И в фонде "Гарант". Поискать, много можно найти. Можно сэкономить на содержании депутатского корпуса, на льготах муниципальным служащим. Нашей власти привычно мелочь по карманам кхм... у каждого работающего. И у нас уже стооолько инвесторов в городе, что давным давно можно было обустроить зону отдыха у канала, не пропускать на ее территорию мужиков с ящиком водки и т.д.
Насколько мне известно, у нас много чего из городской собственности продавалось с обременением. Только вот как-то никто не спрашивает про бремя-то. Может пора спросить? Заодно и светофоры заработают, и парковаться правильно начнут.
Да и сама пристань с прилегающей территорией как-то оказалась в собственности непонятных лиц. Так что у нас тут пока планы Даллеса реализуют, не до "Игр разума".
Последний раз редактировалось Карла Пн июн 03, 2013 10:41 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Карла

Сообщение TOS™ » Пн июн 03, 2013 8:46 am

Венера писал(а):Фу... накипело уже... пишите конструктивные комментарии, готова продолжить беседу.

Продолжить беседу после того, как вы тут со своим опусом всех людей за идиотов посчитали? Издеваетесь?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Пн июн 03, 2013 9:01 am

Венера писал(а):Приветствую всех.
Приехала в гости к подруге в Дмитров, и случайно увидела репортаж по тв... Мы с ней долго спорили о том, кто прав, кто виноват, и решили просто взвесить все за и против этого строительства, прям по пунктикам. Решила написать тут, ибо потратили на это много нервов и времени, и мне небезразлична судьба города.

:lol: Привет!
Вот не верю ни одному слову.

Если Администрации или Застройщику так важно донести свою точку зрения до населения, то почему вы прячетесь за серыми никами? И говорите малоправдивую историю про подругу.
Вы (не вы лично), а все, кто сейчас на форуме от Застройщика и Администрации боитесь назваться? Или в чём причина инкогнито?
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Пн июн 03, 2013 9:25 am

Красотка писал(а):

:lol: Привет!
Вот не верю ни одному слову.

Если Администрации или Застройщику так важно донести свою точку зрения до населения, то почему вы прячетесь за серыми никами? И говорите малоправдивую историю про подругу.
Вы (не вы лично), а все, кто сейчас на форуме от Застройщика и Администрации боитесь назваться? Или в чём причина инкогнито?

Аллаверды, привет! Не хочу обсуждать тут - засланец администрации Венера или нет (хотя навряд ли человек, только что зарегистрировавшийся на форуме, будет с таким пылом обсуждать городские проблемы). Но во многом я согласна с тем, что она написала. Разве можно гулять в том месте, которое все почему-то называют парком? Мне туда пройти не удалось, как только я увидела, что там творится - повернула обратно. До обсуждения этой темы я вообще не подозревала, что то место оказывается парком зовется. Или светофоры хорошо работают, парковки удобные и мусор не разбрасывается где попало? Что неправда в её посте? Или вы встаете на позицию - все, кто не с нами, тот против нас? Мне даже странно представить себе, что поголовно все работники администрации района - это враги города и района. На каком основании вы лишаете их права голоса? Как говорил Черчилль в свое время по поводу демократии:" Я не согласен с его мнением, но я отдам жизнь за его право это мнение высказать!"
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Карла » Пн июн 03, 2013 9:57 am

mischkagammi писал(а):Как говорил Черчилль в свое время по поводу демократии:" Я не согласен с его мнением, но я отдам жизнь за его право это мнение высказать!"

Вообще то в несколько иной форме это Вольтер сказал. :roll: Аха.

Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать.
Это выражение впервые было написано Эвелин Беатрис Холл под псевдонимом Stephen G Tallentyre в книге «Друзья Вольтера» (1906). По её собственным словам, она перефразировала одно из высказываний Вольтера из «Трактата о веротерпимости»: «Non seulement il est bien cruel de persécuter dans cette courte vie ceux qui ne pensent pas comme nous, mais je ne sais s'il n'est pas bien hardi de prononcer leur damnation éternelle», которое переводится как: «Не только слишком жестоко преследовать тех, кто думает иначе, чем мы, но, по-моему, слишком самонадеянно произносить в их адрес вечное проклятие».

А на форуме об этом неоднократно напоминали именно Вам.
Карла

Сообщение Бабушка Udava » Пн июн 03, 2013 10:08 am

Браво, Венера! Приятно, что хоть у застройщика нашёлся человек, пишущий без ошибок, а то административных засланцев (от слова заслать) просто читать невозможно. И начали Вы хорошо:
Венера писал(а):решили просто взвесить все за и против этого строительства, прям по пунктикам. Решила написать тут, ибо потратили на это много нервов и времени, и мне небезразлична судьба города.
Непонятно, правда, чего это Вам так не безразлична судьба чужого города, что Вы прям ночь не спали - сначала срочно регистрировались на форуме, а потом свой опус сочиняли аж до пяти утра? А что, в том месте, откуда Вы приехали к Наташке, своих проблем нет? И как расценивать Вашу фразу:
Венера писал(а):Но несмотря на это, природа есть природа и народ туда ходил гулять, хоть место и нельзя назвать излюбленным
-откуда Вы знаете, что там было, если Вы, всего лишь, приехали в гости? К тому же всё, что Вы, якобы выстрадали за бессонную ночь, нам было неоднократно изложено, почти слово в слово, на том стихийном митинге у пристани. Так что, впредь спите спокойно до самого своего "отъезда".
Венера писал(а):Народ организовал Общественный Совет! Круто, но мне кажется совет должен решать вопросы, которые они МОГУТ решить, а не те, которые хотят!

В этой фразе ключевое слово: КАЖЕТСЯ. А что бы Вам и всей Вашей компании не казалось, почитайте ВНИМАТЕЛЬНО Федеральный закон №82-ФЗ "Об общественных организациях", хотя бы от ст.11 до ст.17 включительно, а заодно и ст.27 Федерального закона №131 -ФЗ, которая называется "Территориальное общественное самоуправление". До простой грамотности доросли, растите до юридической. К сожалению, в репортаже Вестей не показали тот момент, когда я озвучила основную цель нашего Совета: заставить нашу администрацию работать в правовом поле.
Венера писал(а):Для чего президент интересно? Д
А это всем интересно. Задайте этот вопрос Президенту и обязательно опубликуйте на форуме его ответ.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Dactylis » Пн июн 03, 2013 10:10 am

Венера писал(а):Появление домов! "О ужас... " - подумали мы, потом увидели на стене висящую рамку, где Наташка (подруга) на берегу Адриатики и прям в 5 метрах за спиной дома... оказывается дома могут располагаться близко к берегу, и берег может быть доступен всем одновременно... Во всем мире можно наблюдать это явление, и никто не удивляется...

Люди по своей натуре просто не любят перемены, и люди самые эгоистичные существа на свете... Если они привыкли видеть перед глазами медный таз, то золотое блюдо не хотят воспринять в любом случае.
.

Ну, вообще-то существует такое понятие как водоохранная зона. (это про чистую пресную воду, и всякую дрянь, которая стекает от человеческого жилья и машин)
А про людей и перемены. Разные перемены бывают. Тут кто-то упоминул парк Горького. Если бы хотя бы чуть-чуть сделали похожим на него, никто бы не возражал наверное: http://bg.ru/city/chto_novogo_v_parke_gorkogo-11067/ Хотя там намного веселее, чем в репортаже. Парк у воды - так много всего сделать можно было бы, кроме жилых домов и парковок.
Dactylis
Пользователь

Сообщение mischkagammi » Пн июн 03, 2013 10:23 am

Карла писал(а):
mischkagammi писал(а):Как говорил Черчилль в свое время по поводу демократии:" Я не согласен с его мнением, но я отдам жизнь за его право это мнение высказать!"

Вообще то в несколько иной форме это Вольтер сказал. :roll: Аха.

Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать.
Это выражение впервые было написано Эвелин Беатрис Холл под псевдонимом Stephen G Tallentyre в книге «Друзья Вольтера» (1906). По её собственным словам, она перефразировала одно из высказываний Вольтера из «Трактата о веротерпимости»: «Non seulement il est bien cruel de persécuter dans cette courte vie ceux qui ne pensent pas comme nous, mais je ne sais s'il n'est pas bien hardi de prononcer leur damnation éternelle», которое переводится как: «Не только слишком жестоко преследовать тех, кто думает иначе, чем мы, но, по-моему, слишком самонадеянно произносить в их адрес вечное проклятие».

А на форуме об этом неоднократно напоминали именно Вам.

Если мне об этом НЕОДНОКРАТНО напоминали, хотя я этого не помню, то почему же некоторые СЕБЕ об этом напоминать забывают? А умные мысли, между прочим, гуляют по свету и их повторяют многие люди - знаменитые и не очень.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн июн 03, 2013 10:32 am

mischkagammi писал(а):Мне даже странно представить себе, что поголовно все работники администрации района - это враги города и района. На каком основании вы лишаете их права голоса? Как говорил Черчилль в свое время по поводу демократии:" Я не согласен с его мнением, но я отдам жизнь за его право это мнение высказать!"

1. Работники администрации суть есть наёмные менеджеры, приставленные исполнять волю народа (мнение которого их, де-факто, не интересует). Безусловно, у каждого работника может быть своё мнение. Однако, по всем выносимым на "обсуждение" вопросам они выражают консолидированную позицию Администрации, которая не имеет ничего общего с мнением жителей. Это же смешено, когда от Администрации на слушания приходят 2 человека и они единственные выступают против 50 жителей, являющихся их работодателями!

Что делает руководство любой компании, когда подчинённые начинают самовольничать? Правильно, увольняет их и нанимает других. В Дмитрове (как и в России в целом) данный вопрос давно назрел.

Работники администрации не враги, но большая их часть не может себе позволить иметь собственное мнение. И не только работники администрации, но также и работники бюджетной сферы. Миллион, наверное, раз я слышал от них страшные проклятия в адрес своего начальства, но как только призываешь публично выступить против, хотя бы просто высказать своё мнение в корректной форме - буквально все наотрез отказываются. Вот доживу до пенсии... Вот устроюсь на другую работу... Каждый мямлит что-то своё, каждому из них стыдно в рубахе коллаборациониста, но страх остаться у разбитого корыта затмевает всё на свете.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пн июн 03, 2013 10:46 am

Dactylis писал(а):Ну, вообще-то существует такое понятие как водоохранная зона. (это про чистую пресную воду, и всякую дрянь, которая стекает от человеческого жилья и машин)
А про людей и перемены. Разные перемены бывают. Тут кто-то упоминул парк Горького. Если бы хотя бы чуть-чуть сделали похожим на него, никто бы не возражал наверное: http://bg.ru/city/chto_novogo_v_parke_gorkogo-11067/ Хотя там намного веселее, чем в репортаже. Парк у воды - так много всего сделать можно было бы, кроме жилых домов и парковок.

+++++мильонпицот!
Карла

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн июн 03, 2013 11:05 am

спасибо поржал..... :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Красотка » Пн июн 03, 2013 11:13 am

mischkagammi писал(а): Мне даже странно представить себе, что поголовно все работники администрации района - это враги города и района. На каком основании вы лишаете их права голоса? Как говорил Черчилль в свое время по поводу демократии:" Я не согласен с его мнением, но я отдам жизнь за его право это мнение высказать!"

Право голоса тут может лишить только Гоша.
Мне не нравится, когда рассказывают выдуманные истории. Зачем? Почему нельзя изложить свою точку зрения и написать так как есть на самом деле? Пусть даже и под серым ником.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Пн июн 03, 2013 11:29 am

Красотка писал(а):
mischkagammi писал(а): Мне даже странно представить себе, что поголовно все работники администрации района - это враги города и района. На каком основании вы лишаете их права голоса? Как говорил Черчилль в свое время по поводу демократии:" Я не согласен с его мнением, но я отдам жизнь за его право это мнение высказать!"

Право голоса тут может лишить только Гоша.
Мне не нравится, когда рассказывают выдуманные истории. Зачем? Почему нельзя изложить свою точку зрения и написать так как есть на самом деле? Пусть даже и под серым ником.

Ага! Напишешь здесь свое истинное мнение, так тут же начнут выяснять - кто ты такой прячешься под своим ником. Зачем спрашивается? Сглазить и проклянуть?
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Пн июн 03, 2013 11:32 am

mischkagammi писал(а):
Ага! Напишешь здесь свое истинное мнение, так тут же начнут выяснять - кто ты такой прячешься под своим ником. Зачем спрашивается? Сглазить и проклянуть?

:lol:
Всё намного проще. Познакомиться. :|

Кстати, сейчас попалось очень интересное высказывание. Подходит ко всем горячим темам.

"При каждом виде государственного устройства сущность гражданина меняется" (с) Аристотель

Я вот подумала, хорошо (наверное), что рабовладельческий строй уже не вернётся.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Пн июн 03, 2013 11:49 am

Красотка писал(а):"При каждом виде государственного устройства сущность гражданина меняется" (с) Аристотель

Я вот подумала, хорошо (наверное), что рабовладельческий строй уже не вернётся.

Нашим людям не нужно возвращение рабовладельческого строя, потому что по своей психологии они из него и не выходили.
mischkagammi
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет