???????? ???????????????? ?? ????????

О торренах и правах авторов.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

О торренах и правах авторов.

Сообщение archi587 » Сб июн 22, 2013 14:14 pm

Хочу поговорить прежде всего о музыке!
Сегодня же захотел качнуть свеженький альбом (из рутрекера) Amon Amarth / Deceiver Of The Gods (Deluxe Limited Edition) и тут ошибка закачки! Закон по ходу начал работать.... Я лично за торренты, т.к. скачиваю музыку для ознакомления, если альбом мне действительно нравится, то я его куплю! Но вот с покупкой возникают проблемы... Если брать лицензионный продукт надлежащего качества, его можно встретить в нескольких местах Москвы.... А мы с вами в Дмитрове живем и конечно нормальных магазинов лиц. музыки и фильмов нету... Кто что думает по поводу этого закона? Прошу не флудить :!:
archi587
Частый гость

Re: О торренах и правах авторов.

Сообщение Garikk » Сб июн 22, 2013 14:36 pm

Вы таки чейто засланец?

т.к. скачиваю музыку для ознакомления, если альбом мне действительно нравится, то я его куплю!

А каким образом вы альбомы покупаете?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Сб июн 22, 2013 14:44 pm

закон должен быть подписан президентом, вступить на след день в силу он вряд ли смог
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Сб июн 22, 2013 15:20 pm

Это показатель того что автор топика выполняет чьёто задание по сбору статистики настроений
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Скромняга » Сб июн 22, 2013 15:36 pm

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Госдума приняла в пятницу во втором и сразу третьем чтениях закон, который вводит механизм блокирования интернет-сайтов, незаконно размещающих фильмы и телесериалы.

Законопроект был внесен в Госдуму 6 июня группой депутатов-представителей от всех фракций, кроме ЛДПР. Он закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав и устанавливает особенности привлечения к ответственности и освобождения от нее информационных посредников, то есть интернет-провайдеров и хостинг-провайдеров. Музыкальные произведения в окончательную редакцию закона не вошли.

Закон вступит в силу 1 августа. При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовали 337 депутатов, против — один.
Решение вопроса о применении обеспечительных мер и рассмотрение дел по существу будет находиться в исключительной компетенции Мосгорсуда, который, как рассказал РИА Новости глава комитета по законодательству Павел Крашенинников, будет круглосуточно принимать заявления, в том числе в электронной форме через интернет.

Суд будет устанавливать срок (не более 15 дней) с момента решения о применении обеспечительных мер, в течение которых заявитель должен будет подать иск в суд. Если заявитель вовремя не сделает этого или в иске будет отказано, организация или гражданин, чьи законные интересы были нарушены блокированием контента, сможет требовать возмещения убытков.
Правообладатель на основании судебного акта сможет обратиться в Роскомнадзор с заявлением об ограничении доступа к сайту с незаконным контентом. Ведомство в течение трех дней должно будет определить хостинг-провайдера и направить ему уведомление об удалении информации, если владелец ресурса отказывается это сделать или вообще ничего не предпринимает не позднее трех суток с момента получения уведомления он должен будет ограничить доступ к инфо-ресурсу.

Прежде чем подать заявку на блокирование, как пояснил Крашенинников, правообладатель должен будет доказать свои права на тот материал, незаконное распространение которого он намерен пресечь.

На кого распространяется "антипиратский" закон

Новый закон призван бороться только с теми, кто незаконно размещает в интернете фильмы и сериалы. На тех, кто их скачивает, действие закона не распространяется.

"Разрабатывая законопроекты по борьбе с пиратством в интернете, мы осознанно возложили ответственность за пиратский контент не на пользователей, а на тех, кто пиратский контент в сети размещает, осознанно воруя чужую интеллектуальную собственность", — рассказал Сергей Железняк.

http://ria.ru/society/20130621/944945966.html
Скромняга
Спец юзер

Сообщение archi587 » Сб июн 22, 2013 16:03 pm

А в соц. сетях? От туда музло потихоньку удаляют......
archi587
Частый гость

Сообщение gosha » Сб июн 22, 2013 18:58 pm

музло началаи удалять недели 2-3 назад, якобы по официальным жалобам правообладателей. После этого народ стал закачивать песни где названия и исполнитель исковерканы или дословно переведены. сейчас начнут бороться и с этим. в общем то халяву это жулье у нас никогда не отнимет, но теперь надо всегда иметь 2-3 шустрых прокси в европе, что бы качать с торрентов.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение scuzzlebutt » Сб июн 22, 2013 22:07 pm

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Вс дек 14, 2014 12:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Я ничего не знаю, моя контора с краю...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение mixas » Вс июн 23, 2013 1:51 am

2scuzzlebutt ,

УЧИМСЯ ГОВОРИТЬ БЕЗ МАТА!
1. Ох*еть - Я поражен!
2. Эти пи%арасы - В данном случае они не правы!
3. Какая, нах*й, разница?! - Разница не принципиальная.
4. П***ец - Упс, небольшой коллапс приключился.
5. Зае**ли в доску! - Простите, но вы слишком назойливы.
6. Что за х**ня?! - Мне кажется, где-то здесь ошибка!
7. Б***ь - Меня переполняют разного рода эмоции.
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение scuzzlebutt » Вс июн 23, 2013 17:20 pm

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Вс дек 14, 2014 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение scuzzlebutt » Вс июн 23, 2013 17:20 pm

Изображение
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение Andre_dm » Ср июл 03, 2013 23:44 pm

Основная проблема в том, что так называемые "правообладатели" хотят слишком много денешков за свое творчество. Красная цена диска с фильмом (даже лицензионного) не более 50 рублей, а его впаривают по 500, это первое. И второе, действительно, где взять? Я здесь озадачился приобретением определенного (не сильно специального) программого обеспечения, так нигде найти не могу, причем хочу приобрести именно лицензионное. А в магазинах в Москве только антивирусы, я уж не говорю про Дмитров, здесь вообще ничего.
Так что будут продавать по приемлемым ценам и будет выбор, так и проблемы не будет
Andre_dm
Частый гость

Сообщение Garikk » Чт июл 04, 2013 0:03 am

Andre_dm писал(а):Я здесь озадачился приобретением определенного (не сильно специального) программого обеспечения, так нигде найти не могу, причем хочу приобрести именно лицензионное. А в магазинах в Москве только антивирусы

Специальное ПО продают дистрибьюторы производителя, вплоть до зарубежных компаний. Буквально недавно озадачивался покупкой определённого специализированного ПО, ключ защиты к нему из германии за 4 дня доехал.

Если есть желание купить лицензию в РФ в данный момент проблемы это не составляет
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Alexx » Чт июл 04, 2013 9:38 am

Одна моя знакомая-меломан пользуется услугами сети магазинов "Союз" для заказа "древних" CD-дисков, которые давным-давно отсутствуют в продаже. Заявки на эти диски аккумулируются у производителя и набрав определенное количество заявок выпускается дополнительный тираж дисков, которые рассылаются по заявкам, а может и поступают в продажу. Долго конечно (от нескольких месяцев до полугода), но фанаты ждут и готовы платить за оригинальный продукт.
С софтом всё гораздо проще.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение archi587 » Пт июл 05, 2013 12:49 pm

Alexx писал(а):Одна моя знакомая-меломан пользуется услугами сети магазинов "Союз" для заказа "древних" CD-дисков, которые давным-давно отсутствуют в продаже. Заявки на эти диски аккумулируются у производителя и набрав определенное количество заявок выпускается дополнительный тираж дисков, которые рассылаются по заявкам, а может и поступают в продажу. Долго конечно (от нескольких месяцев до полугода), но фанаты ждут и готовы платить за оригинальный продукт.
С софтом всё гораздо проще.

Проще сходить в "Пурпурный легион" на Новокузнецкой, там все имеется, но за приличные бабки
archi587
Частый гость

Вернуться в Сетевое общение