???????? ???????????????? ?? ????????

какой Дмитров мы хотим?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

какой Дмитров мы хотим?

Сообщение korado » Пт июн 21, 2013 23:58 pm

Есть ли такая тема на форуме???

какой нам нужен город? к чему в принципе должна стремиться администрация чтобы мы были довольны??

а то мне кажется заявляемые цели типа -" удвоение бюджета", "рост промышленного производства" - это как-то не про местных жителей... это куда-то в другое место цели...
korado
Частый гость

Re: какой Дмитров мы хотим?

Сообщение korado » Сб июн 22, 2013 0:00 am

Лично я хочу работать в Дмитрове и получать как в Москве, готов поступиться 30% дохода...

хочу чтобы было куда с ребенком пойти и это не одно место..

хочу нормальную школу, где ребенку будет комфортно, где его будут учить, а не мучить и школа не будет стремиться самоутвердиться за счет моего ребенка и за счет моего кошелька...
korado
Частый гость

Сообщение mixas » Сб июн 22, 2013 0:31 am

а я хочу что бы на улицах было меньше приезжих... что бы менты делали то что должны делать...
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение korado » Сб июн 22, 2013 0:50 am

+1
под приезжими понимаем гастарбайтеров?
korado
Частый гость

Сообщение mixas » Сб июн 22, 2013 0:52 am

конечно... у нас на Старом Фрезерном их уже больше чем местных... жутко
mixas
Министр Спорта

Сообщение Кофе » Сб июн 22, 2013 2:40 am

Да кого волнует, какой Дмитов мы хотим? Кто - мы? 0,3% населения? Ты пройди по улицам в пятницу вечером. От Берёзки недалеко живешь, тоже гуляешь там, наверное. Всмотрись в лица своих земляков. Да им пох*ру всё. Мало того - большинство из них с удовольствием перевернёт заботливо установленную урну, нассыт в лифте, залезет на скамейку с ногами и оставит после своего пребывания на природе кучу говна. И это БОЛЬШИНСТВО, понимаешь?
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Сб июн 22, 2013 8:11 am

Кофе писал(а):Да кого волнует, какой Дмитов мы хотим? Кто - мы? 0,3% населения? Ты пройди по улицам в пятницу вечером. От Берёзки недалеко живешь, тоже гуляешь там, наверное. Всмотрись в лица своих земляков. Да им пох*ру всё. Мало того - большинство из них с удовольствием перевернёт заботливо установленную урну, нассыт в лифте, залезет на скамейку с ногами и оставит после своего пребывания на природе кучу говна. И это БОЛЬШИНСТВО, понимаешь?

К сожалению всё так и есть, и не только в Дмитрове. Администрация тут не панацея, хотя и от неё многое зависит.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Сб июн 22, 2013 8:24 am

Кофе писал(а):...Всмотрись в лица своих земляков. Да им пох*ру всё...

Не всё. :no:
Деньги им не пох*ру! :pardon:
___
Гуру форума

Сообщение Maxim » Сб июн 22, 2013 9:03 am

Жанна писал(а):К сожалению всё так и есть, и не только в Дмитрове. Администрация тут не панацея, хотя и от неё многое зависит.

А я думаю панацея. Сделай штраф за перевёрнутую урну или брошенную бутылку несколько тысяч рублей. И чтобы часть от штрафа шла тому, полиционеру. Уверяю, станет намного чище.
Главное неотвратимость наказания.
В Сингапуре это работает. А чем мы хуже. Если уж на то пошло у нас и законы то все есть, тока вот не выполняются.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Rue » Сб июн 22, 2013 9:18 am

Кофе писал(а):Да кого волнует, какой Дмитов мы хотим? Кто - мы? 0,3% населения? Ты пройди по улицам в пятницу вечером. От Берёзки недалеко живешь, тоже гуляешь там, наверное. Всмотрись в лица своих земляков. Да им пох*ру всё. Мало того - большинство из них с удовольствием перевернёт заботливо установленную урну, нассыт в лифте, залезет на скамейку с ногами и оставит после своего пребывания на природе кучу говна. И это БОЛЬШИНСТВО, понимаешь?

Нет. Это не БОЛЬШИНСТВО.
Это пена, которую видно. Сильно видно.

Я на ул. Маркова живу. Из своего подъезда знаю многих. Уверена, что никто из этих горожан не будет ссать в лифте, не перевернёт урну. Насчёт природы на 100% не знаю, но не думаю, что всё так плохо.
Соглашусь с тем, что многие не верят, что можно что-то изменить в лучшую сторону. И, вот тут грустно, из этих многих, когда что-то всё-такие меняется, появляются те, которые начинают этому препятствовать.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение korado » Сб июн 22, 2013 12:33 pm

когда что-то делается на регулярной основе, это входит в привычку и в подсознание....
а если оштрафовать один раз ... то фиг..
korado
Частый гость

Сообщение Кофе » Сб июн 22, 2013 21:57 pm

Ребят, да я не против положительных изменений и даже в определённый момент начал, как говорится, с себя. Только вот что толку от того, что я несу фантик до ближайшей урны, когда 20 человек бросают бутылки ровно в том месте, где только что закончили пить пиво. Это уже менталитет - украсть, сломать, испортить... Да, я лично не изменю из-за этого свои взгляды, но факты говорят о том, что дурной пример всё же заразительнее. :(
Кофе
Супер Юзер

Сообщение ЗлойVadik » Сб июн 22, 2013 22:27 pm

Радует название темы)). Дмитров тфу в масштабах страны и уж тем более в мировых. Если кто-то считает что от 70-и тысяч что-то может зависеть, даже если предположить невозможное, что они все договорились :shock:, то как говориться - хотеть не вредно... Успокойтесь и расслабьтесь, от Вас ничего не зависит, просто хотя бы потому что Вы, в смысле россияне - ничего не можете...
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб июн 22, 2013 22:45 pm

Вадик а чё то ты всегда про других то говоришь? Этот народ, вы россияне.
Типа подчеркивая свою особенность? Мол я не такой, я хороший а вокруг меня одно быдло.
Так вот хочу тебя огорчить, это у таких как ты, ничего не получается. Ваш удел хавать то, что дают и стонать в инете и на кухне.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЗлойVadik » Сб июн 22, 2013 23:04 pm

Максик, я просто уже всё понял, к сожалению когда пол жизни прожил(((. И по этому себя отождествляю от ЭТОГО общества, тут ты прав. Мне чуждо и противно, всё то что здесь происходит, и что самое страшное, я НЕ вижу выхода... По этому остаётся ныть :D .
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение ЗлойVadik » Сб июн 22, 2013 23:34 pm

Maxim писал(а): Так вот хочу тебя огорчить, это у таких как ты, ничего не получается. Ваш удел хавать то, что дают и стонать в инете и на кухне.

А я тебя хочу удивить). На таких как я и держится эта страна, вернее она держится на нефти с газом конечно, а я вторичная статья так сказать... Я работаю от рассвета до заказа, а не хожу с 8-и до пяти), и я поднимаю семью, а не живу для себя. А вот такие как ты - с плакатом не стройте дорогу и детский садик возле моего дома - и есть настоящие вредители... Потому что Вы стараетесь исключительно в своих интересах, а это путь к изничтожению... Так что название темы не правильное, правильнее сказать какую Россию мы хотим???
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс июн 23, 2013 0:21 am

ЗлойVadik писал(а):А вот такие как ты - с плакатом не стройте дорогу и детский садик возле моего дома - и есть настоящие вредители... Потому что Вы стараетесь исключительно в своих интересах, а это путь к изничтожению... Так что название темы не правильное, правильнее сказать какую Россию мы хотим???

Вадюша, сыночек. Я не живу на Горьковском и Луговой, не отдыхаю на берегу канала и налоги мои если не ошибаюсь в Москву идут а не ВВГ на парашют. У меня под окном не ставят машины и у меня нет проблем с парковкой. Так где он личный интерес то?
Maxim
Самоделкин

Сообщение mixas » Вс июн 23, 2013 0:45 am

ИМХО, Максим у тебя слишком много свободного времени... в жизни много всего интересного...
mixas
Министр Спорта

Сообщение alive » Вс июн 23, 2013 0:54 am

Rue писал(а):Нет. Это не БОЛЬШИНСТВО.
Это пена, которую видно. Сильно видно.

А я часто хожу через березовую рощу. И практически все, кто там бывает, производят вполне нормальное впечатление. Даже алкаши на лавочках в целом не напрягают. Но вот когда вдруг попадается буйная компания, или хотя бы пара громко матерящихся на весь парк, как правило, нетрезвых, субъектов, кажется, что все вокруг такие же уроды...

И еще, кстати говоря, когда началась буча с застройкой, оказалось, что процентов 50 моих соседей совсем даже неравнодушны.
никто не забыт, и ничто не забыто
alive
Пользователь

Сообщение Ил-2 » Вс июн 23, 2013 12:36 pm

korado писал(а):Есть ли такая тема на форуме???

какой нам нужен город? к чему в принципе должна стремиться администрация чтобы мы были довольны??

а то мне кажется заявляемые цели типа -" удвоение бюджета", "рост промышленного производства" - это как-то не про местных жителей... это куда-то в другое место цели...

Любой город, не только Дмитров, будет хорош без коррумпированной и заботящейся только о своих интересах власти. Всё остальное, как говорится, приложится.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение korado » Вс июн 23, 2013 13:00 pm

Дело в том, что наши "хотелки" не очень совпадают с планами и задачами администрации:
Задачи на 2013 год
январе временно исполняющий обязанности Губернатора Московской области Андрей Юрьевич Воробьев выступил с обращением к жителям Московской области «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». Правительство области сформировало пакет приоритетов и задач, определило оптимальные пути их решения.

В наступившем году свою работу мы будем строить согласно озвученным Андрей Юрьевичем задачам. В связи с этим, что нам предстоит сделать:

Первое

Достижение целевых значений показателей эффективности деятельности органов самоуправления Дмитровского района на 2013 г., установленных Губернатором Московской области, в том числе:
•Промышленного производства – на 24%,
•Прибыли организаций – на 8 %,
•Заработной платы – на 12%.

Второе

В своем послании Губернатор области поставил задачу - удвоить бюджет области и в перспективе достичь цифры 1 трлн.рублей. В связи с этим нам необходимо выполнить утвержденный бюджет Дмитровского района и обеспечить финансирование всех социальных расходов в полном объеме. Сократить объем муниципального долга в два раза. Планомерно проводить работу с целью перехода в 2014 г. на трехлетний программно-целевой бюджет региона. Главам поселений продолжить работу по инвентаризации объектов капитального строительства и земельных участков с целью вовлечения их в налоговый оборот.

Третье

В послании Губернатора «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» поставлена задача - ликвидировать дефицит мест в дошкольных учреждениях к 2015 г.

Четвертое

Выполнить показатели районной программы по расселению граждан из аварийного жилья: расселить 561 семью из аварийных домов в течение 2013-2015 г.г.

Пятое

Построить прозрачную систему взаимоотношений «управляющая компания – эксплуатирующая организация - население» и обеспечить контроль за законностью взимания Управляющими компаниями платы граждан за жилье и коммунальные услуги. Добиться достоверного раскрытия ими информации о величине своих расходов и обеспечить уровень собираемости платежей за предоставленные коммунальные услуги не ниже 98 %.

Шестое
7 октября 2013 г. начнется эстафета олимпийского огня, которая станет самой масштабной и продолжительной в истории зимних Олимпийских игр. Путешествие олимпийского огня пройдет и по территории нашего района.

В этой связи 6 млрд.руб. будет выделено из федерального бюджета на строительство 8 км автодороги А-108 МБК на участке 2-й очереди обхода г. Дмитрова и на ремонт 40 км автомобильных дорог федерального значения (первым участком ЦКАД станет отрезок от Ленинградского до Ярославского шоссе).

Седьмое

В программе «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» особо уделено внимание программе благоустройства и строительства природных парков. Поэтому в текущем году был применен новый подход при формировании плана по благоустройству населенных пунктов района.

Суть концепции – благоустроить места массового посещения людей, уделив особое внимание паркам и скверам, придомовым территориям, пешеходным дорожкам и придорожным полосам автодорог.

Это цитаты из Отчета Главы района, причем большая часть этих задач поставлена району сверху...
многие задачи направлены повышение эффективности взимания денег с нас - налогоплательщиков и плательщиков коммунальных услуг, но не указано что мы получим взамен...
некоторые задачи - не очевидно нами будут востребованы, нам нужны - например, олимпийский огонь, но поставлены во главу угла - в состав 5-ти приоритетных задач...

ни слова о создании достойных рабочих мест для граждан Дмитрова
о миграционной политике

но две темы упомянуты - дошкольное и школьное образование, парки...
korado
Частый гость

Сообщение TOS™ » Вс июн 23, 2013 13:57 pm

korado писал(а):Выполнить показатели районной программы по расселению граждан из аварийного жилья: расселить 561 семью из аварийных домов в течение 2013-2015 г.г.

Вот она, цифирь! Всего-то? Для этого достаточно построить жильё, по вместимости аналогичное трём советским девятиэтажкам. И всё! Собственно, даже строить не нужно - достаточно выкупить недострой, которого у нас по району полным-полно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вс июн 23, 2013 14:12 pm

korado писал(а):Седьмое

В программе «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» особо уделено внимание программе благоустройства и строительства природных парков. Поэтому в текущем году был применен новый подход при формировании плана по благоустройству населенных пунктов района.

Суть концепции – благоустроить места массового посещения людей, уделив особое внимание паркам и скверам, придомовым территориям, пешеходным дорожкам и придорожным полосам автодорог.

"8 августа в Дмитрове будут праздновать 500-летие Успенского собора."
http://dmitrovtv.ru/ru/news/4381.html
Естественно, очень много затрат на это берет на себя муниципальный бюджет.И, естественно, как мы видим в видеосюжете, на кого еще "предложено" возложить доп. расходы.
Но....Придомовые территории, пешеходные дорожки и придорожные полосы есть не только в Дмитрове,а и в остальных населенных пунктах района. Изымать деньги из местных бюджетов на нужды города стало нормой. ( Осталось выяснить куда списываются эти затраты.) Изымут и на празднование юбилея собора.
Интересно еще и то, что многие сельские поселения доведены до дотационного уровня : разорены совхозы, разрушены предприятия на их территориях, распроданы и продолжают распродаваться земли сельхоз.назначения, вырубаются окрестные леса. Причем, в аукционах по выкупу земель участвуют одни и те же фамилии. Достаточно открыть Вестник, чтобы в этом убедиться. А вот на состоянии благоустройства самих поселений эти доходы в большинстве случаев практически никак не отражаются.
Дмитров - это не только горожане. Это еще и жители района, причем большинство из них пока еще местные, коренные. Они вынуждены ехать за культурой,отдыхом, здравоохранением, образованием, соцзащитой, да за любыми расчетами-перерасчетами, в т.ч. и на работу в город.
Так что, давно пора озаботиться проблемами всего муниципального округа.
Последний раз редактировалось Карла Вс июн 23, 2013 14:22 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Карла

Сообщение Карла » Вс июн 23, 2013 14:15 pm

TOS™ писал(а):Вот она, цифирь! Всего-то? Для этого достаточно построить жильё, по вместимости аналогичное трём советским девятиэтажкам. И всё! Собственно, даже строить не нужно - достаточно выкупить недострой, которого у нас по району полным-полно.

:lol: Озвучили то, что хотела написать. Да, недавно услышала от одного чиновника : не раскупаются квартиры в новостройках. Так почему бы городу не выкупать и не переселять туда людей. Конечно, привычнее, как сделали на ДЗФС, выперли людей согласно занятой площади не зависимо от количества членов семьи, и получили коммуналки. ( а точнее вторичные последствия или новую перспективу для многоэтажных застроек). :pardon:
Карла

Сообщение ЗлойVadik » Пн июн 24, 2013 23:46 pm

Ил-2 писал(а): Любой город, не только Дмитров, будет хорош без коррумпированной и заботящейся только о своих интересах власти. Всё остальное, как говорится, приложится.

Ну типичный совок, ждущий царя на белом коне, который вот вот прискачет и наведёт порядок)). Придётся расстроить!(. Не дождешься... Неоткуда хорошей власти взяться, материал гнилой, не с чем и не с кем работать. Даже западные сильные менеджеры - не способны у нас на деятельность, не хватает стрессоустойчивости)), хотя грустно на самом деле.
Можно сколь угодно искать и назначать виноватых во всех бедах, но это не объясняет суть и не решает проблему. А суть в том что мы так плохо живём, потому мы веками так плохо живём и тут масса проблем. Основные: большая территория, которой трудно управлять, многонациональность т.е. люди на генетическом уровне ни когда не договорятся, халява в виде ресурсов, т.е. можно не работать и деградировать, всё это и прочее привело к тому что привело. Что делать?! Если только по примеру штатов и Европы, т.е. делиться на полунезависимые субъекты, дак а ктож в Москве на это пойдёт))), центральный регион потеряет всё и будет самым нищем))). По этому ничегошеньки мы не сделаем, тока если Европа, Америка да Китай загнутся, но пока этого не предвидится.
ЗлойVadik
Супер Юзер

Вернуться в ДМИТРОВ