Жанна писал(а): Не зря же Дмитрову присвоено звание «Город воинской славы».
Klaus Sprott писал(а):Жанна писал(а): Не зря же Дмитрову присвоено звание «Город воинской славы».
Представьте себе не все так думают, и ставить Дмитров в одну шеренгу со Ржевым, Ростовом-на-Дону,Брянском и остальными, мягко говоря не уместно.
Klaus Sprott писал(а):Нисколько не умоляю заслугу рабочих и колхозников Дмитровскго района в деле битвы за Москву, но все равно считаю, что как то не логично ставить в центре такого города, как Дмитров подобный памятник.Для этого есть города, которым досталось побольше и вклад рабочих и колхозников был сделан гоораздо больший.
Ил-2 писал(а): А уж если, образно говоря, рассуждать с абсолютной точки зрения, то подобные памятники уместны чуть ли не во всех населенных пунктах страны, где в войну были промпредприятия и сельхозугодья.
Klaus Sprott писал(а):Полностью согласен, только вот на счет Дмитрова, регалии города воинской славы пробиты в большей степени за счет админ-ресурса, и памятник соответственно будет сделать не без помощи оного.
К стати вот список городов получивших данный список после Дмитрова:
16 Дмитров
17 Вязьма
18 Кронштадт
19 Наро-Фоминск
20 Псков
21 Козельск
22 Архангельск
23 Волоколамск
24 Брянск
25 Нальчик
26 Выборг
27 Калач-на-Дону
28 Владивосток
29 Тихвин
30 Тверь
31 Анапа
32 Колпино
33 Старый Оскол
34 Ковров
35 Ломоносов
36 Петропавловск-Камчатский
37 Таганрог
38 Малоярославец
39 Можайск
40 Хабаровск
Klaus Sprott писал(а):Админ-ресурс рулит, а хомячки довольны, жаль вот, что в сотнях городов, где действительно кровь текла рекой нету таких влиятельных и стелющихся перед властью Донов Карлионов из партии ЕР.
Ил-2 писал(а):А если бы у власти сейчас была партия ЛДПР, и кто-либо из её представителей подал идею на что-либо подобное, то что тогда сказали бы вы?
Ил-2 писал(а):Вообще, в тематике военно-исторической правящая власть и народ идут как бы параллельными курсами. Вот только на выходе, так сказать, у власти прослеживается задача самопиара и желание неуемное быть во главе патриотического движения, а у представителей народной общественности имеется цель увековечить для последующих поколений историю, подчас горькую и трагическую, того страшного времени. Оттого и видится на примере нашего же Дмитрова идея помпезности памятника , предлагаемой Администрацией города и более скромное оформление проекта памятника, предлагаемого здесь на Форуме.
В общем, цель одна, а ....задачи разные.
Klaus Sprott писал(а):Уроды живут и проявляются как вы понимаете вне политических партий и убеждений, они есть везде, но в ЕР их больше всего, это их фирменный образ)
Klaus Sprott писал(а):Иметь социальные бонусы на заслугах ветеранов ВОВ, вот все что остается нынешней власти, выглядит это очень убого конечно.
Rue писал(а):А мне непонятно, ждали 60 с лишним лет, а теперь спохватились.
Чем дальше уходит День Победы, тем больше ленточек, в т.ч. на антеннах машин, сумочках, собачьих ошейниках. Тем больше памятников, в которые вкладываются деньги, да ещё их и содержать надо... и тем меньше осталось людей, которые действительно помнят те времена, и ещё меньше, которые что-то могут об этом рассказать.
Светлая память нужна, а не показуха и популизм.
Жанна писал(а):Конечно, сразу после войны не до памятников было, разрушенное хозяйство восстанавливали. А сейчас ветераны уходят и понемногу их подвиг забывается. И деньги хочется вкладывать в дорогие автомобили, шубы и всякую другую роскошь. Ну, нельзя так, это наша история и пусть будут и ленточки и памятники.
Rue писал(а):Послушайте. Причём тут "сразу после войны"?. Причём тут шубы и машины?
После войны прошло почти 70 лет. Для меня возведение сейчас новых (!) памятников означает популизм. Лучше ещё живым ветеранам помочь. И содержать в порядке те памятники и братские могилы, которые есть.
Давно на Перемиловской высоте не были?
Ну так съездите и сравните, каким это место было 30-ть лет назад и как там запущено сейчас.
Жанна писал(а):Rue писал(а):Послушайте. Причём тут "сразу после войны"?. Причём тут шубы и машины?
После войны прошло почти 70 лет. Для меня возведение сейчас новых (!) памятников означает популизм. Лучше ещё живым ветеранам помочь. И содержать в порядке те памятники и братские могилы, которые есть.
Давно на Перемиловской высоте не были?
Ну так съездите и сравните, каким это место было 30-ть лет назад и как там запущено сейчас.
Для Вас популизм, для меня память. И почему Вы считаете, что о ветеранах никто не думает. Моя тётя, участница войны, все последние годы своей жизни говорила, что она никогда ещё так хорошо не жила, как сейчас. И пенсия у неё была большая и в магазинах всё, что захочешь. А братские могилы и памятники в запустении потому, что люди сейчас совсем не тем озабочены.
Бабушка Udava писал(а):Идея памятника труженикам тыла принадлежит Совету ветеранов.
Rue писал(а):Теперь вопрос. Зачем тратить деньги ещё на возведение памятников, когда уже существующие (!) находятся не в должном порядке? Раз нужна память, так давайте помнить? Или то, что было создано раньше уже не достойно памяти? Замылилось? Ну так и это, новое, ещё быстрее забудется.
Вот то, что было во время войны (братские могилы) и сразу после (монументы, стелы) и есть настоящая память! Это помнить не хотим, хотим помнить другое. Новое. Красивое. Только что придуманное и созданное. Так выходит?
alive писал(а):Бабушка Udava писал(а):Идея памятника труженикам тыла принадлежит Совету ветеранов.
Ну так давайте спросим у совета ветеранов, что им будет приятнее - потратить деньги на памятник или просто раздать поровну всем ветеранам?
Если у кого есть контакт с этой организацией.
Жанна писал(а):Помним, не сомневайтесь. «Новое и красивое» - совсем из другой категории. А труженики тыла и дети войны - это не только что придуманное новое, а скорее незаслуженно забытое старое. Очень хочется верить, что когда-нибудь вместе с мусором мозгов уйдёт и мусор у памятников.
frezer писал(а):А ведь можно пойти ещё дальше, связаться и с ними и предложить совету депутатов рассмотреть помимо памятника комплекс мер по дополнительной материальной поддержке социальных нужд такой категории людей.
Вернуться в Общественный совет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1