???????? ???????????????? ?? ????????

В России появится макаронная РПЦ

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

В России появится макаронная РПЦ

Сообщение Natsuki-kun » Пт июл 12, 2013 16:34 pm

В Москве состоялось собрание группы активистов, которые намерены стать первой в России официальной религиозной группой Русской пастафариан­ской церкви. 30 пастафарианцев поставили свои подписи под уведомле­нием о начале деятельности группы, которое будет подано в муниципалитет района Хорошево-Мневники. Когда в регионах появятся еще несколько групп и пастафарианцы станут зарегистрированной в Минюсте религией, они смогут получить налоговые льготы и даже судиться по новому закону об оскорблении чувств верующих.
Пастафарианство, или церковь Летающего макаронного монстра (ЛММ), — пародийная религия, основанная в 2005 году 24-летним канзасцем Бобби Хендерсоном в ответ на решение местного департамента образования ввести в школьный курс преподавание концепции разумного творения как альтернативы теории эволюции. Он объявил, что его собственная концепция о том, что мир был создан тяжело напившимся и состоящим из спагетти и тефтелек Летающим макаронным монстром, настолько же правомерна и правдоподобна, как и традиционные христианские учения, так что он требует на преподавание пастафарианства столько же времени, сколько и на преподавание разумного замысла.
«У меня нет претензий к религии, — объяснял Хендерсон. — У меня есть претензии, когда религию выдают под видом науки. Если Бог есть и он разумен, мне кажется, у него есть чувство юмора».
Чиновники чув­ством юмора Хендерсона, конечно, не впечатлились, зато он написал Евангелие от ЛММ, в котором сформулированы восемь заповедей пастафариан­ства. К примеру, таких: «Лучше бы ты не вел себя как самовлюбленный осел и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благо­дать». В 2011 году паста­фарианство получило свою долю паблисити, когда ав­стрийский атеист Нико Альм сфотографировался на водительское удостоверение с дуршлагом на голове в знак протеста против того, что власти разрешили верующим фотографироваться на права в религиозных головных уборах: он убедил чиновников, что дур­шлаг — символ его религии.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic613710.html
Natsuki-kun
Пользователь

Re: В России появится макаронная РПЦ

Сообщение Garikk » Пт июл 12, 2013 16:48 pm

Очень надеюсь что идею не загнобят...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Re: В России появится макаронная РПЦ

Сообщение Natsuki-kun » Пт июл 12, 2013 16:55 pm

Я бы тоже вступил в их ряды