Klaus Sprott писал(а):Так парадокс весь в том, что мнение большинства и есть протестное мнение, взращенное на информационном поле непрофессиональных, а за частую откровенно преступных действий властей на всех уровнях, от муниципального до федерального.То есть этот кто то постоянно косячит и имеет реальные проблемы с населением, но прикрываясь сми и силовиками ему не страшно, пока не страшно.Работа сми и прочие технологии во многом преувеличены, двигателем пока что является человек, а не полит технолог, маркетолог или банкир.Власти расплачиваются за то, что они решили, что их пирамиды уже выстроены и рабы встали с мисками в шеренги..не прокатывает, человека не так то просто зомбировать на самом деле и ягодки внутреннего бунта ещё зреют и наливаются ненавистью.
Мы, опять же, склонны давать оценку действиям властей в рамках нашего понимания их действий и решений. И Ваши ягодки взращиваются на благодатной почве не слишком глубоких познаний полит. технологий. Как говорится, Сатана одержал свою самую великую победу, когда он сумел убедить всех, что его не существует. Переоценить действие приведённых Вами структур, на самом деле, довольно сложно. Миллионы и миллионы людей выстраивают свою точку зрения на основе "нужного" или "правильного" информационного поля.
Вот, например, почитайте, как изменилась финансовая система после распада СССР, почему рубль до сих пор "привязан" к доллару и т.д.
Любопытный, кстати, парадокс - возьмите любую рублёвую монету Банка России и посмотрите, какой герб там изображен. Что скажете?
Есть вещи, которые гораздо глубже, нежели наше понимание вопроса. А нами манипулируют исключительно, как простейшими организмами: пжив_пжив, хутин_пуй, хватит_кормить_кавказ.