Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.
Пт июл 19, 2013 13:41 pm
Irinka писал(а):Спасибо большое

А еще хотелось бы узнать, сколько стоит? А то я даже примерно не знаю

Может не сколько не стоить! Собственно совершить обряд крещения может любой христианин, совсем не обязательно это должен делать духовный сан.
Если Вы верующий человек, являетесь членом общины - покрестите сами - дома, в тазу, троекратным погружением...Во имя Отца, Сына, Святого Духа!
Пт июл 19, 2013 13:43 pm
Irinka писал(а):Sherman писал(а):___ писал(а):А ведь батюшка может и отказаться.
Разумеется отказать в крещении он не может и не имеет морально права, а вот брать на себя эту ответственность отказаться может!
В зависимости от того, какие ответы он услышит.
Хрен он откажется, услуга будет оплачена!
Вот вот

Тогда еще проще - дайте денег что бы он заочно покрестил. Нафиг идти в какую то церковь, куда то окунать...
Как с техосмотром на автомобиль - денег дали и техосмотр сделан!
Пт июл 19, 2013 13:47 pm
___ писал(а):Тогда еще проще - дайте денег что бы он заочно покрестил. Нафиг идти в какую то церковь, куда то окунать...
Как с техосмотром на автомобиль - денег дали и техосмотр сделан!

Не удивлюсь, если РПЦ скоро будет и такую услугу оказывать. С доставкой на дом.
Пт июл 19, 2013 13:57 pm
Sherman писал(а):Не удивлюсь, если РПЦ скоро будет и такую услугу оказывать. С доставкой на дом.
http://claus.msk.ru/ часть проекта
http://chasovnya.msk.ru/
Пт июл 19, 2013 14:31 pm
Добрый день!
Крестили мальчика в июне в Костино (Тихвинской Иконы Божьей Матери). Стоит 2300р. Предварительно крестный проходил у Отца Игоря "собеседование".
Пт июл 19, 2013 14:51 pm
Серый111 писал(а):Добрый день!
Крестили мальчика в июне в Костино (Тихвинской Иконы Божьей Матери). Стоит 2300р. Предварительно крестный проходил у Отца Игоря "собеседование".
Спасибо большое за информацию
Пт июл 19, 2013 15:11 pm
2 штуки за человека?

ни**я себе расценочки...
Пт июл 19, 2013 15:13 pm
Во-первых, не
обряд, а
таинство Крещения.
Во-вторых, по причине отсутствия денег отказать не могут, а вот по причине, что Вы не прихожанин данного прихода вполне могут.
А в- третьих,
"___"! Вы же горой стоите за ослика Иа. Так будьте последовательны, зачем навязывать свои добрые помыслы и благие намерения?
Пт июл 19, 2013 15:17 pm
Карла писал(а):Во-первых, не обряд, а таинство Крещения.
+100500
Пт июл 19, 2013 15:31 pm
А ЧТо бы стать прихожанином, надо выполнить план по покупке свечек в течении года или просто послать смску на короткий номер?
Пт июл 19, 2013 15:37 pm
gosha писал(а):А ЧТо бы стать прихожанином, надо выполнить план по покупке свечек в течении года или просто послать смску на короткий номер?
Это как по вере твоей, добрый человек.
Пт июл 19, 2013 16:02 pm
Карла писал(а):Во-первых, не обряд, а таинство Крещения.
Согласен! Но тут....если ТС собирается совершить обряд - тогда нет проблем - 2300 руб.
А если таинство...ну тогда имеет смысл задуматься над тем что говорил PS и я отчасти.
Карла писал(а):А в- третьих, "___"! Вы же горой стоите за ослика Иа. Так будьте последовательны, зачем навязывать свои добрые помыслы и благие намерения?
В том то и дело, что это не только ,и по большей части, не мои помыслы и намерения. Это помыслы и намерения Православной церкви, главой которой является Иисус Христос!
Пт июл 19, 2013 19:16 pm
В валу стоит 2100, собеседование как правило в будни вечером, заранее по телефону договариваетесь, крестят только в субботу, записываться не надо, оплата перед крестинами. На подлипичье стоит 2500, собеседование каждую субботу в 16.00, после собеседования надо записаться, оплатить можно как заранее, так и перед крестинами, крестят и в воскресенье и в субботу.
Пт июл 19, 2013 21:07 pm
а я, наивная дурочка, думала, что крестят бесплатно
как-то странно принимать веру за деньги
Пт июл 19, 2013 21:23 pm
крестили на подлипичье, дочке было 3мес, все прошло замечательно. я очень удивилась, когда озвучили цену таинства, наивно полагая, что в церкви если не бесплатно, то хотя бы "от всех по возможности".
а на вопросы-зачем вы крестите, отвечу:"это дело мое личное и моей семьи".
Пт июл 19, 2013 22:50 pm
debut писал(а):а я, наивная дурочка, думала, что крестят бесплатно
Выходит, мы покупаем веру

.......
Пт июл 19, 2013 23:11 pm
Меня крестили в Москве бесплатно и ещё подарили серебряный крестик с цепочкой, детскую библию, Закон божий. НО это было давно
Сб июл 20, 2013 9:26 am
debut писал(а):а я, наивная дурочка, думала, что крестят бесплатно
платишь за корочку, которую тебе выписывают, ну конечно она не стоит 2 тыщи......, там еще книжечки дают всякие
Сб июл 20, 2013 10:53 am
ерута писал(а):debut писал(а):а я, наивная дурочка, думала, что крестят бесплатно
платишь за корочку, которую тебе выписывают, ну конечно она не стоит 2 тыщи......, там еще книжечки дают всякие
да нет, платишь не за корочку вовсе...
Сб июл 20, 2013 11:03 am
___ писал(а):В том то и дело, что это не только ,и по большей части, не мои помыслы и намерения. Это помыслы и намерения Православной церкви, главой которой является Иисус Христос!
Оффтоп.
Стесняюсь спросить,

, а у католиков и протестантов кто глава?
Это я к тому, что вера -она либо есть в душе, либо ее нет. И настолько личное дело, что все остальное - фарисейство. “Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное” (Матф. 5:20).
Господь “повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф. 5:45).
С кого из нас, когда мы предстанем перед Богом, Он спросит:"Почему Иринка решила крестить ребенка?"
Так с какой стати
мы должны об этом ее спрашивать?
Сб июл 20, 2013 11:13 am
Скромняга писал(а):Меня крестили в Москве бесплатно и ещё подарили серебряный крестик с цепочкой, детскую библию, Закон божий. НО это было давно
и меня крестили бесплатно, в Дмитрове. мне 11 лет было
Сб июл 20, 2013 14:07 pm
Карла писал(а):С кого из нас, когда мы предстанем перед Богом, Он спросит:"Почему Иринка решила крестить ребенка?"
Так с какой стати мы должны об этом ее спрашивать?
Вс июл 21, 2013 23:03 pm
Послушайте здесь, а всё вышеизложенное забудьте, хотя бы по одной причине, "хрен" в данном вопросе не уместен
1. Советую Церковь в д. Черная грязь это км 10 от Дмитрова по Дмитровке в сторону Дубны, там старенький батюшка Паисий, он по-моему монах, ему 93 года, очень лояльно относиться к прихожанам, мы бываем в этой церкви иногда, так там всегда очень много крестят детей, наверно, это не просто так, все зависит от настоятеля - он в своем уме и очень прозорлив.
2. Можете вообще не платить, вера не продается и не покупается, можете в благодарность пожертвовать, а из тех храмах, в которых таинство делают бизнесом, бегом
3. На крестины - рубажка+полотенце+свидетельство о рож
4. Креститься надо - почему - потому- если вы созрели до этого, но пока не по понятным вам желаниям, это, значит, Боженька зовет вас.
Пн июл 22, 2013 0:57 am
КакТяТам писал(а):3. На крестины - рубажка+полотенце+свидетельство о рож
Зачем??? для отчётов "наверх" чтобы два раза случайно не покрестить?

А взрослым паспорт нужен?
почему - потому- если вы созрели до этого, но пока не по понятным вам желаниям, это, значит, Боженька зовет вас.
Созрели родители, а крестить надо ребёнка. или это через родителей боженька ребёнка зовёт? Ох...вот оно как оказывается