???????? ???????????????? ?? ????????

Очень важный вопрос

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Очень важный вопрос

Сообщение Natsuki-kun » Пт июл 19, 2013 18:11 pm

Так как моя помойка не пройдёт техосмотр на СТО, купил себе страховку, но технологической карты с СТО у меня нет. Сведующие люди, ответьте:

1) Я имею право не показывать ГАИшнику карту с СТО?
2) Что будет, если в меня въедут (я буду не виноват)?
Заранее спасибо за ответы
Natsuki-kun
Пользователь

Re: Очень важный вопрос

Сообщение Maxim » Пт июл 19, 2013 18:34 pm

1. Гаишника интересует страховка.
2. Будешь платить из своего кармана. Страховщики с большим удовольствием откажут тебе в выплате на основании того, что автомобиль был технически неисправный. Ну и ГАЙцы до кучи могут нагнуть за то, что ТО нет.
3. Выкинь ключи, пожалей тех, кто тебе на пути может попасться.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Re: Очень важный вопрос

Сообщение Mikle » Пт июл 19, 2013 18:38 pm

Как я понял из косультаций в РОСНО, при оформлении ОСАГО (Вы верно про ее говорите) техосмотр обязателен. Если Вы уже имеете на руках страховку ОСАГО, а срок техосмотра истек ( например, прошел год), то техосмотр при оформлении ответственности при ДТП не требуется. Если Вы имеете т.н. расширение страховки ОСАГО, т.е. доп. договор на расширенное покрытие ответственности, то, чтобы его задействовать в случае ДТП Вам понадобиться карта СТО (но в Вашем случае это не актуально)))
1.Инспекторы ГИБДД не требуют при проверке документов карту СТО, а только наличие ОСАГО, офорленное на Вас или мультипользователя.
2.Виновник проишествия устанавливается ГИБДД вне зависимости от наличия у Вас карты СТО.
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Вернуться в Автомобили