???????? ???????????????? ?? ????????

Квартиры должников ЖКХ предлагают продавать.

Вопросы к власти.

Квартиры должников ЖКХ предлагают продавать.

Сообщение Карла » Ср апр 10, 2013 17:36 pm

Минрегион предложил продавать квартиры должников по ЖКХ
Министерство регионального развития подготовило поправки в законодательство, согласно которым неплательщики за коммунальные услуги и капитальный ремонт могут лишиться единственного жилья. Проект закона опубликован на сайте ведомства.
Предполагается, что обратиться в суд с иском о выселении смогут управляющие многоквартирными домами компании или иные организации, оплачивающие обслуживание помещения. Постановление о выселении будет выдаваться только если у гражданина нет другого имущества для погашения долга, а задолженность не погашена более трех месяцев после признания ее судом и превышает 5 процентов от рыночной цены жилья.

Затем освободившееся жилье выставят на публичные торги, при этом его начальная цена не должна быть меньше 80 процентов от независимой оценки. Оставшиеся после продажи квартиры средства в случае их наличия получит бывший собственник. Если должник не может приобрести новую квартиру, ему предлагается встать в очередь на социальное жилье. На время ожидания очереди выселенцев планируется размещать в маневренном фонде (предназначен, в частности, для пострадавших от чрезвычайных ситуаций или лишившихся заложенного по ипотеке жилья).

Также Минрегион предлагает увеличить штрафные санкции для неплательщиков. Пени предлагается установить в размере 1/170 от суммы долга за день просрочки. Сейчас пени взимаются из расчета 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, которая на данный момент составляет 8,25 процента.

В настоящее время выселять граждан за долги по ЖКХ можно только из социального жилья. В 2010 году Госдума рассматривала законопроект о выселении за неуплату жилищно-коммунальных услуг владельцев приватизированных квартир, однако принят он не был.

http://realty.lenta.ru/news/2013/04/10/debts/
Карла

Re: Квартиры должников ЖКХ предлагают продавать.

Сообщение ЗлойVadik » Чт апр 11, 2013 19:52 pm

Да все правильно, неплательщиков нужно давить по всем статьям. Почему я должен за кого-то платить?!
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение МегаVольт » Чт апр 11, 2013 21:45 pm

ЗлойVadik писал(а):Да все правильно, неплательщиков нужно давить по всем статьям. Почему я должен за кого-то платить?!
Это как? Берешь их квиток и идешь платить? :crazy: Я гляжу ЖКХ из кожи вон лезеть за деньгами-они бы еще с таким рвением свои обязанности выполняли и могут считать что я на их стороне.
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение ЗлойVadik » Пт апр 12, 2013 18:52 pm

А вот ты с начало платить начни а потом и требуй! Какого х... каждый чуть ли третий либо ворует тоже эл.во, либо и вовсе не платит за жкх?! Все потери ложатся на плательщиков в виде повышения тарифов или банального недообслуживания.....
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Dee » Пт июл 19, 2013 11:56 am

Замечательно!
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Пт июл 19, 2013 12:27 pm

ЗлойVadik писал(а):А вот ты с начало платить начни а потом и требуй! Какого х... каждый чуть ли третий либо ворует тоже эл.во, либо и вовсе не платит за жкх?! Все потери ложатся на плательщиков в виде повышения тарифов или банального недообслуживания.....

А я согласна с предыдущим оратором. Когда все граждане страны начнут платить за то, что они потребляют: жилье, транспорт, услуги и т.п., тогда легче будет требовать от управляющих компаний, транспортных и т.д. хорошей работы. А сейчас... Сколько в Дмитрове собираемость платы за ЖКХ? 70-80%? УК всегда может сослаться на то, что у них денег не хватает, чтобы выполнить все наши совершенно обоснованные требования. Да и вообще, я, например, не самая богатая в подъезде, но почему-то плачу регулярно и в полном объеме, а кто-то нет... На водку и закуску у всех и всегда деньги находятся, так пусть и выселяют таких в обменный фонд, меньше засирать подъезды будут.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Dee » Пт июл 19, 2013 12:36 pm

mischkagammi писал(а):
ЗлойVadik писал(а):А вот ты с начало платить начни а потом и требуй! Какого х... каждый чуть ли третий либо ворует тоже эл.во, либо и вовсе не платит за жкх?! Все потери ложатся на плательщиков в виде повышения тарифов или банального недообслуживания.....

А я согласна с предыдущим оратором. Когда все граждане страны начнут платить за то, что они потребляют: жилье, транспорт, услуги и т.п., тогда легче будет требовать от управляющих компаний, транспортных и т.д. хорошей работы. А сейчас... Сколько в Дмитрове собираемость платы за ЖКХ? 70-80%? УК всегда может сослаться на то, что у них денег не хватает, чтобы выполнить все наши совершенно обоснованные требования. Да и вообще, я, например, не самая богатая в подъезде, но почему-то плачу регулярно и в полном объеме, а кто-то нет... На водку и закуску у всех и всегда деньги находятся, так пусть и выселяют таких в обменный фонд, меньше засирать подъезды будут.

Полностью с Вами согласна
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение Карла » Пт июл 19, 2013 12:56 pm

Аха, всё правильно, сначала плати, а потом требуй.
Утром деньги, вечером стулья. Можно наоборот, но деньги вперед.
"Клиента надо приучить к мысли, что ему придется отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты." (с)
Плакаю от сочувствия к сотрудникам УК.
Я тоже вовремя оплачиваю услуги. Но вот чтобы доказать, что услуги не представляются, мне почему-то УК предлагает взять на себя ее функции.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея". (с)
Карла

Сообщение королева марго » Пт июл 26, 2013 10:42 am

Все это конечно понятно, что надо платить, и что долги чьи-то ложатся на плечи нормальных платильщиков. НО!!! Вопрос в том сколько платить! И за что? Читала интересную статью о коммуналке в европе. Приводили пример в разных странах, так там можно за те же деньги пентхаус содержать за которые мы двушку в панельке оплачиваем. А нас все пугают высокими европейскими тарифами. А при этом мы платим за дырявые трубы, за холодные батареи... Почему? Почему имея счетчики мы платим НЕ по щетчику а по какой-то неведомой формуле, которая учитывает и общедомовое потребление??? Че за бред?
Просто однажды может сложиться ситуация, что неплатильщиками станут не пьяницы и тунеядцы, которых и выселить не грех, а многодетные семьи, люди с низкими доходами, одинокие пенсионеры, которым эти квадратные метры достались потом и кровью, а из за высоченных тарифов они просто не могут платить. И их значит тоже на улицу???
Получается что мы оплачиваем весь этот бардак, что сейчас творится в жкх, десятилетиями, а чуть что - на выселки! Может сначала надо навести порядок в сфере, пересмотреть тарифную политику, принять льготы для малообеспеченных. Нормальные, а не такие как сейчас.
А когда мы будем платить еще и налог по рыночной стоимости, вообще финиш будет!!!!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение ЗлойVadik » Пт июл 26, 2013 19:13 pm

Я вот всё в толк не возьму: в квитке за отопление каждый месяц по 2 тысячи сбривают, дак почему я мёрзну? В этой стране всем плевать на свои права...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пт июл 26, 2013 21:22 pm

ЗлойVadik писал(а):Я вот всё в толк не возьму: в квитке за отопление каждый месяц по 2 тысячи сбривают, дак почему я мёрзну? В этой стране всем плевать на свои права...

Включая тебя. Стонешь, мерзнешь но платишь.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение королева марго » Вс июл 28, 2013 23:36 pm

Когда в домоуправлении начали рассказывать, что лампочки вкручивают только на первом и девятом этаже, я им про квиток-то напомнила. Ниче вкрутили и на моем!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Gimnast » Ср авг 14, 2013 10:39 am

а самих людей будут отдавать в крепостные ))
Gimnast

Сообщение ЗлойVadik » Ср авг 14, 2013 21:54 pm

Да ни когда порядка в ЖКХ не будет! Два соседа в частном доме не могут вопросы решить, а тут столько народу...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Вернуться в Власть, администрация