Пн июл 22, 2013 18:23 pm
Spitfire писал(а):О, опять европейский опыт. Это чудесно. Интересно, завышают ли объем работ чиновники евродорстроя? Используют ли некачественные материалы, отступают ли от проектно-технической документации? Знакомо ли им слово "otkat"?
Пн июл 22, 2013 18:45 pm
TOS™ писал(а):Ещё раз отмечу главное - в любом деле категорически неправильно решать проблемы одних за счёт создания их другим. Луше уж ничего не решать.
Пн июл 22, 2013 21:43 pm
Пользоваться будут все кому захочется, а это уже гораздо больше жителей домов.Thor писал(а):Если в приведенном мной примере по улице Школьной перераспределить существующую транспортную нагрузку , то ничего катастрофического здесь не произойдет , здесь не поедут вереницы транзитных фур и самосвалов со щебнем , песком и прочими строительными грузами. Этими вновь открытыми проездами будут пользоваться жители этих же домов. У которых будет возможность выезда со своих дворовых территорий в 3 направлениях , вместо одного который есть на данный момент.
Ну и наконец, когда все-таки 17-этажного монстра на Школьной примут в эксплуатацию и заселят жильцами, то эта схема движения возникнет стихийно . Биомасса на своих автомобилях , я извиняюсь за мой французский, "попрёт" напрямую через газоны , бордюры и прочие препятствия , сверху со Школьной улицы , снизу с Подъячева и с Московской . И тогда можно будет сколько угодно рассуждать про жизненное пространство и европейский опыт.
Пн июл 22, 2013 23:50 pm
Jalouse-ilya писал(а):Пользоваться будут все кому захочется, а это уже гораздо больше жителей домов.Thor писал(а):Если в приведенном мной примере по улице Школьной перераспределить существующую транспортную нагрузку , то ничего катастрофического здесь не произойдет , здесь не поедут вереницы транзитных фур и самосвалов со щебнем , песком и прочими строительными грузами. Этими вновь открытыми проездами будут пользоваться жители этих же домов. У которых будет возможность выезда со своих дворовых территорий в 3 направлениях , вместо одного который есть на данный момент.
Ну и наконец, когда все-таки 17-этажного монстра на Школьной примут в эксплуатацию и заселят жильцами, то эта схема движения возникнет стихийно . Биомасса на своих автомобилях , я извиняюсь за мой французский, "попрёт" напрямую через газоны , бордюры и прочие препятствия , сверху со Школьной улицы , снизу с Подъячева и с Московской . И тогда можно будет сколько угодно рассуждать про жизненное пространство и европейский опыт.
Ну а на биомассу всегда найдётся законная управа, было бы желание. Это уже обсуждалось местными жителями.
Вт июл 23, 2013 9:38 am
Thor писал(а):Вот только вопрос , КУДА они смогут через эту дорогу приехать , кроме как во дворы этого микрорайона . Это не транзитная дорога , это внутриквартальный проезд . Нужно просто понимать логику транспортных потоков .
Вт июл 23, 2013 11:19 am
Вт июл 23, 2013 14:33 pm
Верно сказал. Естественно всё ниже это не более чем идеи непрофессионалов. Наша задача заставить профессионалов делать свою работу хорошо.alive писал(а):К сожалению, нельзя "на пальцах" решать транспортные проблемы. Для этого существует стандартный способ - исследование транспортных потоков, моделирование, выявление узких мест, а потом уже копать и строить. Иначе в одном месте изменишь, и все перекосится.
И эти исследования для Дмитрова будут не такими уж затратными, на уровне заделать несколько ям, я думаю.
Мне тоже хочется чувствовать себя экспертом, например, изменить организацию движения на перекрестке у спара, где постоянная пробка. Убрать поворот налево, сделать разворотные полосы и т.д. Но как это скажется на всем остальном - непонятно. Поэтому держу мысли при себе.
Вт июл 23, 2013 15:10 pm
Thor писал(а):Этими вновь открытыми проездами будут пользоваться жители этих же домов. У которых будет возможность выезда со своих дворовых территорий в 3 направлениях , вместо одного который есть на данный момент.
Ср июл 24, 2013 15:22 pm
Thor писал(а):Если не возражаете , размещу здесь свои предложения , а там может скопипастите![]()
Вопросы касающиеся организации движения транспорта в целом по г.Дмитрову
-запрет на транзитное движение большегрузного транспорта через Дмитров , для чего устанавливаются соответствующие дорожные знаки на въезде в город , со стороны Москвы (в Яхроме) , Клина(на Красной Горке) , Сергиева Посада (в Поддубках) , Дубны (в Татищево).
-запрет на транзитный проезд через город , в период массовой миграции из/в Москву дачников , пятница и воскресенье. Посредством мобильных постов ДПС на тех же точках , которые были означены выше( как это практиковалось несколько лет назад)
-запрет на проезд грузового транспорта со строительными , а так же пылящими грузами через жилые микрорайоны города.
-преобразование существующих тупиковых улиц в сквозные , что поможет разгрузить существующие. (К примеру улица Школьная , улица Кропоткинская от Подъячева до Школьной)
-строительство в жилых микрорайонах дополнительных асфальтированных стоянок и парковочных карманов (газоны все равно уже уничтожили) , с одновременным запретом на стоянку на проезжей части( отмечаем в этом плане улицу Подъячева , Вокзальную площадь)
Ср июл 24, 2013 19:25 pm
Чт июл 25, 2013 10:58 am
Давайте уважать друг-друга и соблюдать правила безопасности. Иначе заставим силой.maksim писал(а):А давайте еще шипов на этих полицейских попросим положить, а то вдруг кто нибудь будет ехать не 60км/ч. Все дороги в городе уже изуродованы этими полицейскими, сделанными лишь бы как. Перед и после них еще как правило есть и ямы. В городе такие убитые дороги и пробки что и полицейских уже никаких не надо.
Чт июл 25, 2013 20:00 pm
Alb писал(а):В целом согласен , добавил бы еще один пункт - перед пешеходными переходами по улице Подъячева сделать "лежачих полицейских" , странно что их там нет- по всему городу наделали , а здесь . Там вообще-то стоит знак ограничения скорости 50 км/ч ,
но никто его ни фига не соблюдает - носятся под сотню . Я там честно говоря даже опасаюсь ходить вдоль дороги , точно кто-нибудь вылетит с проезжей части на обочину.
Чт июл 25, 2013 20:01 pm
Maxim писал(а):Thor писал(а):Вот только вопрос , КУДА они смогут через эту дорогу приехать , кроме как во дворы этого микрорайона . Это не транзитная дорога , это внутриквартальный проезд . Нужно просто понимать логику транспортных потоков .
Объезд светофоров на вокзале.
Чт июл 25, 2013 20:11 pm
Jalouse-ilya писал(а):Верно сказал. Естественно всё ниже это не более чем идеи непрофессионалов. Наша задача заставить профессионалов делать свою работу хорошо.
Чт июл 25, 2013 21:52 pm
Thor писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Верно сказал. Естественно всё ниже это не более чем идеи непрофессионалов. Наша задача заставить профессионалов делать свою работу хорошо.
Когда нам предлагают построить 17-этажную башню в центре города мы здесь прислушиваемся к мнению профессионалов ? Или мы организуем митинг против этого безобразия ? А там профессионалы тоже есть , их в Администрации целый отдел архитектуры и градостроительства , разные блиновы и прочие , они все профессионалы . Они вам расскажут как нам нужен этот 17-этажный монстр , как они туда переселят всех из ветхого жилья и прочие няшки пообещают. Но мы же им почему-то не верим!
Так почему же здесь мы вдруг устраняемся и начинаем перекладывать ответственность на неких мифических профессионалов ?
Дмитров не настолько большой город , и транспортные потоки здесь не настолько сложные , чтобы их нужно рассчитывать было с помощью математического моделирования на Суперкомпьютерах .
Чт июл 25, 2013 22:37 pm
Чт июл 25, 2013 23:17 pm
tapik писал(а):Для того, чтобы оценить работу профессионалов, надо быть, как минимум, не хуже их. Здесь много профи в области организации дорожного двидения? Ау!
Из того, что возможно и не требует особых затрат:
привести в соответствие с правилами ДД круговое движение на всех перекрестках с таковым;
убрать левый поворот на перекрестке Оборонная-Профессиональная, после чего закрыть сквозное движение между 9-й и 10-й школой;
стрелка Семенюка-Пушкинская в сторону Внуковской, одновременно со стрелкой в направлении Загорской;
стрелки у к/т Планета;
стрелка Пушкинская-Загорская;
у меня много разных идей, было бы кому реализовать
Пт июл 26, 2013 0:33 am
Пт июл 26, 2013 6:56 am
tapik писал(а):убрать левый поворот на перекрестке Оборонная-Профессиональная, после чего закрыть сквозное движение между 9-й и 10-й школой;
стрелка Семенюка-Пушкинская в сторону Внуковской, одновременно со стрелкой в направлении Загорской;
стрелки у к/т Планета;
стрелка Пушкинская-Загорская;
Garikk писал(а):И на счёт стрелок везде... чёто мне кажется надо круговые ставить, а не светофоры сплошные.... как в Дубне, на редкость удобная схема движения получилась...там сплошные круговые. и если чуть ли не единственный светофор в центре города
Пт июл 26, 2013 8:46 am
Garikk писал(а):И на счёт стрелок везде... чёто мне кажется надо круговые ставить, а не светофоры сплошные.... как в Дубне, на редкость удобная схема движения получилась...там сплошные круговые. и если чуть ли не единственный светофор в центре города
Jalouse-ilya писал(а):Вы похоже даже лучше. Для того, чтобы оценить работу профессионалов нужно всего лишь, чтобы каждый лично почувствовал изменения к лучшему. И сразу становится ясно насколько они профессионалы.
Вс июл 28, 2013 10:26 am
alive писал(а):А вообще, город как-то участвует в организации дорожного движения? Или это только гибдд?
Вс июл 28, 2013 10:33 am
tapik писал(а):При ограниченном пространстве на имеющихся развязках, диаметр круга получается небольшой. Пропускная способность кругового движения возрастает с увеличением диаметра. Круг мог бы идеально вписаться на объездной, практически на всех перекрестках.
Стрелки на светофорах позволяют повернуть при запрещающем сигнале светофора в основном направлении, при отсутствии помехи. Впрочем, говорят, что у нас скоро созреет разрешение поворота направо при красном сигнале светофора.
Вс июл 28, 2013 17:59 pm
А сейчас не так всё происходит? Только профессионализмом не веет.tapik писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Для того, чтобы оценить работу профессионалов нужно всего лишь, чтобы каждый лично почувствовал изменения к лучшему. И сразу становится ясно насколько они профессионалы.
Т.е. надо внедрить какую-то шнягу, и смотреть, возрадуется народ или негодовать будет?
Пн авг 05, 2013 14:49 pm
Пн авг 05, 2013 18:33 pm