???????? ???????????????? ?? ????????

Расскажите мне про наркоманов

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Расскажите мне про наркоманов

Сообщение Jekyll » Чт июн 02, 2005 17:56 pm

Расскажите мне, сограждане. Про наркоманов, которые залезли на тяжелые наркотики и уже никогда не вернутся обратно к нормальной жизни, пока не умрут не приходя в здравый смысл и не осовободят своих близких от мучений. Есть ли дорога обратно ?

Прочитал недавно в "новостях" что, дескать, у нас порядка двух миллионов наркоманов - молодых людей.

Я совершенно точно представляю себе, каким образом наркота распространяется, кем она контролируется и где она растёт. Этот вопрос обсуждать не надо.

Я отказываюсь понимать, зачем добровольно человек вступает на этот путь и обрекает себя на медленную и верную смерть, окончив дни в свинском состоянии. Вокруг только убогий не покричал, что наркота убьет тебя, каким бы сильным ты ни был. Десятки фильмов с печальным сюжетом, десятки примеров умерших друзей и знакомых перед глазами. Тысячи очевидных примеров по телеящику. Почему человек начинает, зная что его ждёт ? Это не риторический вопрос, нет.

Я знаю, что наркоман часто не находит сил бросить. Большинство людей не находит в себе сил спрыгнуть и умирают. Это физическая зависимость ? Или все-таки, проблема в голове ? У меня никогда не было ломки, я не знаю что это такое. Я знаю как болит голова после шумной вечеринки накануне, когда я принимал алкоголя больше, чем мог себе позволить. Наутро я пил анальгин и шёл на работу. Стоит ли ужас наркотической ломки того, чтобы идти и убивать людей в тёмном подъезде с целью достать денег на новую дозу ?

Расскажите мне, обманывают ли меня те, кто говорят что наркотическая зависимость лечится только лишь дорогими препаратами, на которые у наркомана уже нет денег ? Надо ли бежать в клинику западного образца и заменять одни наркотики на другие ? Что вообще надо лечить, как ? Жрать пачки препаратов от которых не вылечишься - так сойдешь с ума, или все-таки силой воли вообще прекратить принимать дурь ?
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение NEX » Чт июн 02, 2005 18:03 pm

про это есть много сайтов в рунете
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение White_bear » Чт июн 02, 2005 18:44 pm

Это не лечится, рано или поздно тот который якобы вылечился опять принимает дозу, например когда перенервничает сильно или неприятность какая случится. Ну и по новой опять.
По остальным вопросам ответить не могу ибо незнаю. Неро верно сказал - ищи в рунете, или может специалиста в реале найди.
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Jekyll » Чт июн 02, 2005 20:17 pm

NEro
А собственного мнения у тебя нет ?
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение Joe_Narn » Чт июн 02, 2005 20:27 pm

Как сказал мне один опер - наркоманы не "соскакивают" с иглы. Я думал наоборот, когда посадили Бакса и один наш общий знакомый перестал принимать белый .... Но Бакс вернулся, сейчас ему опять светит срок (некоторые посетители данного форума знают почему :evil: ), а тот знакомый опять подсел. Видать, не вылечивается эта хрень. Хотя .... Если преодолеть ломку и найти в себе достаточно силы воли, что бы держаться подальше от всякой дряни, мб и получится.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение gosha » Чт июн 02, 2005 21:08 pm

Зачем это лечить, это же так прикольно :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Isaev » Чт июн 02, 2005 21:09 pm

gosha писал(а):Зачем это лечить, это же так прикольно :)

Как говорится: Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее приятней! =)))
http://10.20.13.6/ - DARK SIDE HERE... 100Gb архив
ftp://10.20.13.6/ - файловый обменник
(локальный ресурс)
#darkside - наш irc канал...
Isaev
Спец юзер

Сообщение SАНЧЕS » Пт июн 03, 2005 2:13 am

...парень из 12 шагов спросил:"поднимите руки те, кто уверин что никогда не попробует наркотики",среди аудитории(надо сказать не маленькой),руки подняли не многие,среди них был и я,как я сильно ошибался...Через два или три года(не помню) я ехал в машине с обычными вроде молодыми людьми,у каждого свои цели в жизни,наверное...свои семьи,наверное...где они сейчас не знаю...Откуда появилось желание попробовать не знаю, никаких мотивов не было мы просто ехали ехали... каждый своей дорогой.Но что или кто меня тогда удержал(о) от того пути не знаю.... На днях у моей знакомой украли мобильник точнее сказать попросил позвонить очень хороший ее знакомый(можно сказать с детства),просто попросил как делал много раз до этого...вырвал и побежал,побежал за дозой...Встретил на своем жизнином так сказать пути девушку точнее сказать работали вместе,хороший человек... но слезы и слезы что этого больше не повторится и что ЭТО было в последний раз.Не лечиться ВСЕ ЭТО,все в голове,кто-то живет кто-то умирает, у каждого своя судьба...
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Сообщение stog » Пт июн 03, 2005 10:43 am

Очень хотелось бы надеяться, что ты пошутил. Хотя шутка совсем неудачная... Так можно пошутить со смертью. Она очень легко примет игру, покажется красивым ангелом с детским личиком и ласково предложит продолжить. Но у нее нет ни капли добра. Под маской череп. Когда покажется - поздно будет. Она живет тем, что никогда не отпускает свою жертву.

Мне кажется вот что: жизнь наркомана делится на две части, до того, как он попробовал первый раз и после того. Когда он узнал, что это такое. Вот можно ли после этого познания повернуть время вспять, отыграть назад и лишить его этого знания? Никогда. С этим знанием многим удается жить. Немногим долго. Живут и с диабетом и со СПИДом. Раковые живут. Кому как и сколько повезет.

...парень из 12 шагов спросил...

Только участники этой программы до конца понимают это. Те, которые в ней способны продолжать участвовать. Они живут и многие - долго.
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение Perez_Rocoto » Пт июн 03, 2005 11:15 am

Да уж, тема не шуточная. Не до шуточек, блин. Говорят, в Дмитровских школах эта зараза уже распустилась махровым цветом. Мы-то на переменке за угол покурить выбегали... С ужасом жду, когда дети пойдут в школу. Собственными руками бы яйца оторвал тому, кто насаждает это потребительское мировоззрение. Журнальчики глянцевые. Реклама пива по ТВ. Как говорил герой Шварценеггера из "Red Heat" - Kapitalizm...
(Прошу прощения у дам и феминисток. У дам - за, возможно, излишнюю эмоциональность, у феминисток - за сексизм. Уважаемые феминистки, буде такие найдутся. Ежели вы считаете, что тот, кто это все насаждает, не имеет тестикул, так сказать, от рождения, укажите, пожалуйста, что нужно оторвать в таком случае.)
Прав был классик, полтора века назад вопрошавший: "Что делать?".
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение gosha » Пт июн 03, 2005 11:36 am

stog писал(а):
Очень хотелось бы надеяться, что ты пошутил. Хотя шутка совсем неудачная... Так можно пошутить со смертью. Она очень легко примет игру, покажется красивым ангелом с детским личиком и ласково предложит продолжить. Но у нее нет ни капли добра. Под маской череп. Когда покажется - поздно будет. Она живет тем, что никогда не отпускает свою жертву.

Мне кажется вот что: жизнь наркомана делится на две части, до того, как он попробовал первый раз и после того. Когда он узнал, что это такое. Вот можно ли после этого познания повернуть время вспять, отыграть назад и лишить его этого знания? Никогда. С этим знанием многим удается жить. Немногим долго. Живут и с диабетом и со СПИДом. Раковые живут. Кому как и сколько повезет.

...парень из 12 шагов спросил...

Только участники этой программы до конца понимают это. Те, которые в ней способны продолжать участвовать. Они живут и многие - долго.

Вся жизнь шутка. Ктото пошутил и ты родился, ктото пошутил и ты умер. Наркоман сам выбрал свой путь, зачем размазывать тут сопли с воплями помогите и спасите? Жалко тех, кому это досталось от мамы, но пусть дите ее и благодарит. А что жалеть всех тех мудаков, которые сознательно покупают/достают/выращивают наркотики? Вы же не жалеете курильщиков? Это их пристрастие. Зачем жалеть наркоманов?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Пт июн 03, 2005 11:40 am

Латинос писал(а):Да уж, тема не шуточная. Не до шуточек, блин. Говорят, в Дмитровских школах эта зараза уже распустилась махровым цветом. Мы-то на переменке за угол покурить выбегали... С ужасом жду, когда дети пойдут в школу. Собственными руками бы яйца оторвал тому, кто насаждает это потребительское мировоззрение. Журнальчики глянцевые. Реклама пива по ТВ. Как говорил герой Шварценеггера из "Red Heat" - Kapitalizm...
(Прошу прощения у дам и феминисток. У дам - за, возможно, излишнюю эмоциональность, у феминисток - за сексизм. Уважаемые феминистки, буде такие найдутся. Ежели вы считаете, что тот, кто это все насаждает, не имеет тестикул, так сказать, от рождения, укажите, пожалуйста, что нужно оторвать в таком случае.)
Прав был классик, полтора века назад вопрошавший: "Что делать?".

Идите и оторвите яйца главе, в чьем городе можно купить свободно наркотики, и тем ментам которые не следят за этим. Или следят, но просто им выгодно что бы это было так. Можно оторвать врачам, которые частично имеют к этому отношению (см архив уголовных дел Дмитровского районого суда). А причем тут те, чей осознанный свободный выбор стал наркотик. У каждого есть своя голова на плечах, или на плечах родителей, которые должны следить за своими отпрысками.
gosha
Граф зе Админ

mazila

Сообщение mazila » Пт июн 03, 2005 11:59 am

Проблема наркомании среди подрастающего поколения и молодежи давно стала национальной. По скромным подчётам наркоманов в России насчитывается около 2000000 человек. Если это пойдёт так и дальше нас ждёт деградация и вымирание как нации. И при том что Таджикистане вырос небывалый урожай наркоты. Наши правители приняли закон(полгода назад) по которому с собой не опасаясь преследований по закону можно насить 12 доз не помню название наркоы скорее всего марихуаны.
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно -
с нас берут налоги.
mazila

Сообщение stog » Пт июн 03, 2005 12:58 pm

Вся жизнь шутка. Ктото пошутил и ты родился, ктото пошутил и ты умер. Наркоман сам выбрал свой путь, зачем размазывать тут сопли с воплями помогите и спасите? Жалко тех, кому это досталось от мамы, но пусть дите ее и благодарит. А что жалеть всех тех мудаков, которые сознательно покупают/достают/выращивают наркотики? Вы же не жалеете курильщиков? Это их пристрастие. Зачем жалеть наркоманов?
Курильщиков я жалею. Потому что понимаю. Сам им был. Не жалеть - значит не понимать. Вы, уважаемый Гоша, не понимаете того сложного и серьезного, о чем говорите. И слава Богу. Я уже писал, что такое непонимание - это счастье, которое дано не всем. Нельзя им хвалиться. Жизнь может "пошутить" и отобрать его.
Написать что-то типа, наркоманы - это одни существа, ненаркоманы - другие, давайте их не жалеть, разведем по разную сторону земли, пусть живут раздельно, спидушников на острова, раковых на луну...
Покажите мне хотя бы одного больного наркоманией или больного спидом, который так говорит и верит в это! А многие из них именно так и говорили, пока не оказались по ту сторону знания.
Оторвать яйца... Власти у меня такой нет, к сожалению. Покажите мне город, где этой проблемы нет. Всем городским начальникам яйца рвать?
Свободный выбор? Мы люди, а не боги. И дело не в том, что нам свойственно делать ошибки. Дело в том, что нам свойственно не знать многих вещей и себя самих в том числе. О своем незнании не нужно кричать. А сердиться надо только на себя.
На счет соплей и жалости. Я сам не раз убеждался, насколько беспомощным, жалким и ничтожным становится волевой,. взрослый, умнейший человек, когда его дети прямо у него на глазах погибают сатанински страшной смертью, когда уже поздно и ничего сделать нельзя. А еще страшнее, когда родители сознательно желают смерти своему ребенку и уже не своему. До этого они могли позволить себе рассуждать о том выборе, который чужие люди делают сами. Вся их философия рушится как карточный домик.
Я очень не хотел бы, чтобы кому-нибудь из нас таким страшным способом пришлось поиметь такое понимание.
Пока еще здесь никто не вопит - спасите - помогите. Мы просто высказываем свои мнения. Вопить - это уже действительно бесполезно.
stog
Постоянный писатель

Сообщение Jekyll » Пт июн 03, 2005 13:06 pm

gosha писал(а):У каждого есть своя голова на плечах, или на плечах родителей, которые должны следить за своими отпрысками.

Вот ты, благоразумный и здравомыслящий человек. Говоришь умные вещи. Не все такие как ты, увы. Очень так редко бывает, что своя голова на плечах у человека есть, и правильные родители тоже редко попадаются.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение stog » Пт июн 03, 2005 13:32 pm

Jekyll писал(а):Очень так редко бывает, что своя голова на плечах у человека есть, и правильные родители тоже редко попадаются.
Вот к сожалению ни правилные родители, ни своя голова на плечах - ничего и никого от этой беды гарантированно не убережет. Наркомания - это болезнь. Ею можно заразиться где угодно и кому угодно. Исключений нет. Конечно есть особые группы риска. Там шансов вообще почти нет. А всех прочих, что бы они не думали и что не говорили, жизнь всегда может поставить в такие условия, когда они будут абсолютно бессильны.
stog
Постоянный писатель

Сообщение Jekyll » Пт июн 03, 2005 14:27 pm

stog писал(а):Вот к сожалению ни правилные родители, ни своя голова на плечах - ничего и никого от этой беды гарантированно не убережет. Наркомания - это болезнь. Ею можно заразиться где угодно и кому угодно.

Стопроцентную гарантию даже страховая компания не дает :)Наркомания - это социальное явление. Воздушно-капельным путём не передается.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение stog » Пт июн 03, 2005 16:12 pm

Да, я был неточен. То, что я написал, не только никакой гарантии не дает, а вообще на статистику не влияет.
Есть такое мнение даже в среде наркоманов: бедные употребляют дешевые наркотики, богатые - дорогие. Некультурные употребляют без всякой культуры, культурные - какое-то время - культурно.
Эта зараза всех гребет под одну прическу. В конце - яма. Конец очень близок.
stog
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Пт июн 03, 2005 20:03 pm

Jekyll писал(а):
gosha писал(а):У каждого есть своя голова на плечах, или на плечах родителей, которые должны следить за своими отпрысками.

Вот ты, благоразумный и здравомыслящий человек. Говоришь умные вещи. Не все такие как ты, увы. Очень так редко бывает, что своя голова на плечах у человека есть, и правильные родители тоже редко попадаются.

да иногда и умные говорю... под настроение ;)
Но вообще задумайтесь, если природа не дала мозги понять, что наркотики, табак и алкоголь это зло (конечно речь идет о фазе, когда человек уже деградирует и зависим) - тогда значит так надо? Тут очень много верующих, для них это звучит - на все воля божья :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение White_bear » Пт июн 03, 2005 20:14 pm

Согласен с Гошей.
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Xiongmao » Пт июн 03, 2005 21:24 pm

Странный топик. Вернее, высказывания. Чёрно-белые в основном.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Сб июн 04, 2005 3:27 am

Чего ж тут белого? Черным-черно...:( И страшно.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение mOrDa » Сб июн 04, 2005 9:23 am

Xiongmao писал(а):Странный топик. Вернее, высказывания. Чёрно-белые в основном.

А как может быть по другому?
Одни им сочувствуют, оправдывают (типа жизнь у них не благополучная,
а государство у нас не заботится о подростающем поколении, вот они
и от "делать нечего" и колятся), пытаются помоч(ь) открывая разные
клиники и зазывая туда с экранов теликов (хотя помоему
это просто выкачка денег)...
А другие искренне их ненавидят (я из их числа) и, помоему,
середины нет и быть не может!

Наркомания (по моему скромному разумению) - это как естественный
отбор.
1. Попробовал - понравилось - еще попробовал - еще - ... - "подсел" (человек не жилец, растение).
2. Попробовал - понравилось - вспомнил передачу по телику - больше
не стал (фактор риска большой, но может и умрёт своей смертью).
3. Попробовал - непонравилось - больше не стал (фактор риска присутствует,
но подумает 1000 раз перед тем как попробовать что-то еще раз).
4. Не попробовал - подумал "секс лучше, хоть и с презервативом" :) (ХомоСапиенс)!

(дополнения принимаются...)

Хоть "тяжести" и не пробовал, но отношу себя к п.3, т.к. папирос
Беломорканал покурил...Не скажу, что не понравилось, но
даже думать не буду и скажу решительное НЕТ всему, что внутревенно
и внутриносно!
_наблюдаю_
...иногда вмешиваюсь...
mOrDa
Пользователь

Сообщение Xiongmao » Сб июн 04, 2005 10:43 am

А "благополучные" тоже нередко колятся... И возможностей у них поболе, чем у "неблагополучных".
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение badangel » Сб июн 04, 2005 11:16 am

Народ а не кажться вам что Jekyll cам нарик которому слезть хоца, вот и спрашивает.. С наркоты слезают так (конечно тока с гера) место геры даешь нарику скоростей.. ефект будет виден через неделю.. Т.к как скоростя тоже и через вену можно.. а если чел сидит на героче то ломки не появиться.. так как скоростя полностью заменют ему героин (дешевле и от скоростей зависимости нету)..
бт1шь и ®аsпи©алsя :lol:
badangel
Спец юзер

След.

Вернуться в ДМИТРОВ