???????? ???????????????? ?? ????????

Семидесятникам и восьмидесятникам

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Семидесятникам и восьмидесятникам

Сообщение davor » Пн авг 26, 2013 11:15 am

Слушайте, недавно осознал совершенно непереносимый факт – люди, родившиеся в 90–х, уже после развала СССР – умеют говорить, читать, писать, работать менеджерами отделов, руководить молодежными политическими организациями, брать ипотеку, открывать общества с ограниченной ответственностью, стрелять из стечкиных, покупать BMW, заводить семью и даже рожать детей! Еще в недалеком прошлом казалось, что 92–го года рождения – это ясли, в лучшем случае детский сад, что–то очень молодое, появившееся на свет совсем недавно, а тут ты натыкаешься в какой–нибудь криминальной хронике на бородатого детину с татуировками, и оказывается, что он родился в 90–х.

Это свершившийся ужас, аксиома – мы, восьмидесятники, больше не считается «молодыми людьми». Я привык быть младше всех. Младше всех в классе, младше всех в универе, младше всех на работе, младше всех среди детей отцовских друзей. Это придавало энтузиазма, наполняло обманчивым оптимизмом. «Ну, все еще впереди!». Ты молод, успешен, у тебя есть фора – фора времени. Тебе представлялось, что так будет всегда. Младше всех, а значит, сравнительно – лучше всех.

Затем, постепенно, пошли сигналы – девочка из HR оказывается 88–го. Муниципальный депутат 89–го. Владелец популярного youtube–канала 91–го, стартапер–миллионер — 92–го.

И сладкая истома восьмидесятчества сходит на нет. Молодость больше не может служить оправданием. Мы стали теми, с кем с бахвальством конкурировали в юности. В нашей юности, которой не стало. Число «40» приближается со скоростью японского поезда. Уже давно пора подвести первые итоги, а ты до сих пор ведешь себя как подросток. Время сыплется, как песок сквозь пальцы, а ты все еще так внутренне молод, что можешь позволить себе настолько заезженное сравнение, не говоря уже о «сладкой истоме».

Что дальше? Кардиограммы. Диета. Седина. Ты лепил армии из пластилина, они же, пальцем обводя их прямоугольником, посылают армии в бой на планшете. Ты учил английский язык по зеленому медведю Muzzy (“I’m Corvax!”), они на английском пишут аналитические статьи в Foreign Affairs. Я стал бояться узнавать чужой возраст и подумывать о том, чтобы скрывать свой. Я с благодарностью смотрю на кассирш, спрашивающих у меня документы, и с натянутым подозрением – на присланные резюме, где виднеется заклятая девятка. Девятка, бывшая первым автомобилем многих наших отцов, но превратившаяся в штамп, герб, печать молодых наглецов, посмевших так быстро повзрослеть.

Время. Сука ты бессердечная.

livejournal.com
Уникальный клангмассаж. "Поющие чаши" Всего за 800руб. Подробнее в ветке "Здоровье"
davor
Пользователь

Re: Семидесятникам и восьмидесятникам

Сообщение Кофе » Пн авг 26, 2013 11:30 am

Эх, да, похожие чувства испытываю...
Кофе
Супер Юзер

Сообщение tvin » Пн авг 26, 2013 14:20 pm

В самую тютельку.
tvin
Спец юзер

Сообщение shiseido » Пн авг 26, 2013 15:21 pm

Зависть. Сука, ты бессердечная.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Кофе » Пн авг 26, 2013 15:30 pm

shiseido писал(а):Зависть. Сука, ты бессердечная.

Да ну. Нет, зависти нет и в помине. Ну, по крайней мере, у меня, скорее, острая стадия кризиса среднего возраста, помноженного на кризис в работе и личностном развитии... Да и грустно, вспоминая юность бурную, осознавать, что такое никогда больше не повторится. Депрессуха. Сука ты, бессердечная.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение davor » Пн авг 26, 2013 15:34 pm

Я тоже в свои 35 стал сентиментальным. Пошёл вчера за водкой в пять звёзд, а там бабулька в проходе с укропом стоит, продаёт, купите говорит, на батон хлеба 7 руб не хватает, отдал ей всю мелочь, рублей 40, довели страну...
Уникальный клангмассаж. "Поющие чаши" Всего за 800руб. Подробнее в ветке "Здоровье"
davor
Пользователь

Сообщение shiseido » Пн авг 26, 2013 15:41 pm

Кофе писал(а):

Да ну. Нет, зависти нет и в помине. Ну, по крайней мере, у меня, скорее, острая стадия кризиса среднего возраста, помноженного на кризис в работе и личностном развитии... Да и грустно, вспоминая юность бурную, осознавать, что такое никогда больше не повторится. Депрессуха. Сука ты, бессердечная.

Всё ясно. Лучше депрессуха, чем бурная юность. Люблю смотреть как люди депрессуют - у них потом сразу мозгов прибавляется и они учатся делать в этой жизни осознанные выборы.... :roll:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пн авг 26, 2013 15:43 pm

davor писал(а):Я тоже в свои 35 стал сентиментальным. Пошёл вчера за водкой в пять звёзд, а там бабулька в проходе с укропом стоит, продаёт, купите говорит, на батон хлеба 7 руб не хватает, отдал ей всю мелочь, рублей 40, довели страну...

У неё капустки квашенной случаем не было? Мне позарез нужно, хушь прошлогодней (свежая ещё не сквасилась)?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Кофе » Пн авг 26, 2013 16:15 pm

shiseido писал(а):
Кофе писал(а):

Всё ясно. Лучше депрессуха, чем бурная юность. Люблю смотреть как люди депрессуют - у них потом сразу мозгов прибавляется и они учатся делать в этой жизни осознанные выборы.... :roll:

Ясное дело, что бурная юность после 30 выглядит, как минимум, несерьёзно. Но и когда корёжит со всех сторон, тоже не айс...
Кофе
Супер Юзер

Сообщение tapik » Пн авг 26, 2013 16:15 pm

davor писал(а):Я тоже в свои 35 стал сентиментальным. Пошёл вчера за водкой в пять звёзд, а там бабулька в проходе с укропом стоит, продаёт, купите говорит, на батон хлеба 7 руб не хватает, отдал ей всю мелочь, рублей 40, довели страну...

Карлег???
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Пн авг 26, 2013 16:21 pm

А мне как кто всё пофигу на успехи молодых да ранних,день прожил и ладно))
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Кофе » Пн авг 26, 2013 16:31 pm

Klaus Sprott писал(а):А мне как кто всё пофигу на успехи молодых да ранних,день прожил и ладно))

http://www.youtube.com/watch?v=Dbl1obaBaZQ
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пн авг 26, 2013 17:10 pm

Нам ли в наши годы быть в печали? :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Вампиреныш » Пн авг 26, 2013 19:19 pm

Вооще пипец, а вот интересно, а как люди переносят осознание, что все, жизнь пошла на спад, природа включила рубильничек угасания? Ну женщины это наверное осознают лет в 25, но а каково мужикам?
Вампиреныш

Сообщение shiseido » Пн авг 26, 2013 19:21 pm

Maxim писал(а):

Нам ли в наши годы быть в печали? :)

Не говори. Я сейчас чувствую себя лучше, чем в юности.
Тут Сальма Хаек мыслю сказаНУла - "нужно выглядеть на 20, а мыслить как в 50"..)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пн авг 26, 2013 19:22 pm

Вампиреныш писал(а):Вооще пипец, а вот интересно, а как люди переносят осознание, что все, жизнь пошла на спад, природа включила рубильничек угасания? Ну женщины это наверное осознают лет в 25, но а каково мужикам?

И чё? Если учитывать, что сейчас Земля не лучшее место для проживания и благоденствия, то многие предпочитают даже и пораньше смыться...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн авг 26, 2013 19:29 pm

Вампиреныш писал(а):Вооще пипец, а вот интересно, а как люди переносят осознание, что все, жизнь пошла на спад, природа включила рубильничек угасания? Ну женщины это наверное осознают лет в 25, но а каково мужикам?

В 25 у женщин можно сказать только жизнь начинается бестолочь ты нимфеточная. :lol:
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Пн авг 26, 2013 19:34 pm

Maxim писал(а):

В 25 у женщин можно сказать только жизнь начинается бестолочь ты нимфеточная. :lol:

:ROFL: "бестолочь нимфеточная" - записала в блокнотик.
Клыкастый ушлёпает в горы и там откроет секрет вечной молодости.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Вампиреныш » Пн авг 26, 2013 19:41 pm

Maxim писал(а):

не боишься быть галантным на форуме? :)
К слову, с нимфетками щас завязал, уж слишком рожей стал страшен и стар, бугагага
Вампиреныш

Сообщение Вампиреныш » Пн авг 26, 2013 19:44 pm

shiseido писал(а):
Maxim писал(а):

бу... язва... )))
Вампиреныш

Сообщение shiseido » Пн авг 26, 2013 19:46 pm

Вампиреныш писал(а):К слову, с нимфетками щас завязал, уж слишком рожей стал страшен и стар, бугагага

Ой :? ёй, прям и не знаю что думать... :roll:
И вправду, чёй-то Вампир в горы намылился...да ещё и на 5 км.? Ага-ага...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн авг 26, 2013 20:21 pm

Вампиреныш писал(а):К слову, с нимфетками щас завязал, уж слишком рожей стал страшен и стар, бугагага

Теперь водишься с 20+ ? :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Вампиреныш » Чт авг 29, 2013 0:19 am

Maxim писал(а):

Теперь водишься с 20+ ? :)

да вооще стараюсь ни с кем ен водиться.. дела... проблемы и пр....
хммм.. тут какие-то два дня совсем были идиотские...
еду в дмитров на собаке.... ну девица пихает в бок.. .ну хрен с ней... может локоть чешется... весь в телефоне...
девица вышла... дмитров.... прется по проходу какая-то девушка и на меня косится... ну я на нее тоже глянул... она кивнула..
судорожно ищу в памяти знакомых крашенных блондинок из дмитрова лет 25.. нахожу только одну... ору ... Лена?
мотает головой.. в общем выяснилось, что мы год назад вместе ехали и познакомились)))) имя так и не вспомнил, а телефон еще раньше затер...
гм... в общем не доходя до турникетов я от нее сбежал... хотя конечно девица умненькая, милая и в принципе не стара...м-дя..
ну эт фигня... на следующий день одна знакомая стала бомбардировать смс-ками... телефон почему-то отключен был...
я звякнул, что-то пробубнил, что занят... но меня выловили на улице... ну а дальше все понятно((((

нуц если не быть ханжой и лицемером, то предпочел бы 16-19)))) но как бы что-то видок стал потертый совсем, бугагагаг))))
эээ.... ну в принципе, наверное могу отловить каукю-нибудь идиотку в сети, но блин, это нужна куча времени, да и сил... .накш))))
Вампиреныш

Сообщение Вампиреныш » Чт авг 29, 2013 0:36 am

shiseido писал(а):
Maxim писал(а):

бугага.... по моему вечная молодость - это глупость)))
или может пд этими словами чт о то другое понимаете?
не можете пояснить?
Вампиреныш

Вернуться в Сетевое общение