???????? ???????????????? ?? ????????

Ставропольский изобретатель поджег воду

Самые главные события в режиме online!

Re: Ставропольский изобретатель поджег воду

Сообщение Maxim » Вс авг 25, 2013 9:13 am

клюка писал(а):Дорогой Максим! Газопровода не трогаются по 30 лет (если конечно какой-то не очень разумный человек их не рвет в процессе земляных работ). По прошествии этого времени их проверяют и делают выводы о нужности замены. В основном эксплуатация продолжается. Кстати несколько лет назад в Горшково была отремонтирована труба под Рогачёвской дорогой без вскрытия полотна.

Да я не про газ говорил. Там катодная защита и все дела.
Я имел ввиду трубы водопровода и отопления которые с регулярным постоянством капают, преимущественно по свежеположенному асфальту.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Инкубус » Вс авг 25, 2013 12:41 pm

Maxim писал(а):
Инкубус писал(а):а мне ущербному, можно объяснить, что это за крышные котельные? в подвале места нет и газовщики, боятся крыс?
ну и по сути вопроса. не факт что прокладка линий электропередач, потери там тоже приличные, плюс получается полоса шириной как хорошая автомагистраль, а это нужно подлесок вырубать, плюс неизбежно трансформаторы, тоже целая бригада, а трубу проложил и забыл.

Я не специалист по котельным, но думаю на крыше размещают из соображения безопасности. Обо взрыв в подвале и на крыше это 2 большие разницы.
А по поводу того что трубу положил и забыл не согласен. У нас почему то про них не забывают и копают с завидной регулярностью. А тот же кабель идущий в коллекторе хотя бы под дорогой можно спокойно заменить без разрушения дорожного полотна. В отличии от трубы.

есть 330 сравнительно правильных способов, замены труб, внедрение пластиковой вставки, как тебе
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс авг 25, 2013 13:19 pm

Инкубус писал(а):есть 330 сравнительно правильных способов, замены труб, внедрение пластиковой вставки, как тебе

Электричество можно по одному проводу передавать. И что?
Нужно реально смотреть на ситуацию.
Котельная в доме отапливает только дом. Центральная греет ещё и землю, плюс возможности регулировки температуры а следовательно количества сжигаемого газа не ахти. В итоге где то окна зимой открывают чтобы не ужариться, а где то под двумя одеялами спят.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Инкубус » Вс авг 25, 2013 14:28 pm

Maxim писал(а):
Инкубус писал(а):есть 330 сравнительно правильных способов, замены труб, внедрение пластиковой вставки, как тебе

Котельная в доме отапливает только дом. Центральная греет ещё и землю, плюс возможности регулировки температуры а следовательно количества сжигаемого газа не ахти. В итоге где то окна зимой открывают чтобы не ужариться, а где то под двумя одеялами спят.

а то, чтоб нормально электричество передать нужно думать, сам вроде умный, чтоб повысить передаваемую мощность и снизить потери мы повышаем вольтаж, как это выглядит после 2010 года как трасса Москва Хабаровск, я не против отдельных котельных, буквально на днях закопали газовую трубу, я думаю хватит на долго, технологии меняются
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Вампиреныш » Чт авг 29, 2013 1:15 am

Maxim писал(а):

гм.... вести дополнительные трубы хоть высокого, хоть низкого давления к домам? кпд малых котелен определенно ниже, плюс обслуга, дополнительные квалифицированные ремонтные бригады.... по итогам скорей всего получим в лучшем случае ту же самую стоимость отопления квартир...
уж тогда в каждую квартиру ОГВ и колонку.... кстати видел такие современные дома))))
кстати одинпровод для передачи электричества - бред
Вампиреныш

Сообщение Maxim » Чт авг 29, 2013 8:30 am

Бред это твоё второе имя.
Maxim
Самоделкин

Пред.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!