???????? ???????????????? ?? ????????

Речные прогулки по каналу

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Речные прогулки по каналу

Сообщение freeman » Вс июн 05, 2005 20:06 pm

Подскажите, пожалуйста, где найти координаты организаторов речных прогулок из порта Дмитрова на "Москве-150"?
freeman

Re: Речные прогулки по каналу

Сообщение Dubon » Пн июн 06, 2005 0:03 am

freeman писал(а):Подскажите, пожалуйста, где найти координаты организаторов речных прогулок из порта Дмитрова на "Москве-150"?

Кто-то, конечно, скажет, что я "без подъё... никуда", но "речные прогулки по каналу... из порта Дмитрова"... Не знаешь, что и ответить. :wink:
Dubon
Спец юзер

Сообщение Чувак » Пн июн 06, 2005 1:02 am

"Кто-то, конечно, скажет, что я "без подъё... никуда",....."
Не скажу :lol:......
Последний раз редактировалось Чувак Пн июн 06, 2005 19:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Пн июн 06, 2005 1:08 am

Я как-то раз беседовал с преподавателем из Голландии, приехавшим в Дмитров с очередной группой школьников. Каким-то образом разговор вырулил от педагогики на тему морского транспорта (голландский Антверпен - крупнейший порт в мире, и проч.). Я не преминул рассказать товарищу советский анекдот о том, что Москва - порт пяти морей (по различным каналам и Москве-реке, Оке, Волге из Москвы можно доплыть до Каспия, Азовского моря, Черного моря, Белого моря и Балтики). Он даже рот раскрыл от удивления\возмущения! Крыть было не чем... Видимо, для голландца, даже и педагога, тема моря - это святое.
Так что, уважаемый Дюбон, не Вы один оказались в такой ситуации:)))

А ведь было бы не плохо иметь в городе приличную пристань и регулярное прогулочное сообщение. От шлюза до шлюза :) . Но это вряд ли.
Perez_Rocoto
chicano

Re: Речные прогулки по каналу

Сообщение freeman » Пн июн 06, 2005 8:54 am

Кто-то, конечно, скажет, что я "без подъё... никуда", но "речные прогулки по каналу... из порта Дмитрова"... Не знаешь, что и ответить. :wink:

Мдяяя, вот только ведь подъё.. хорош только тогда, когда хорошо владеешь темой, а когда подъе.. ради подъе..а - то ведь тебя могут и самого подъе...нуть...
Странно, но почему-то у нас в Москве и то лучше знают про означенную мною тему: номера теплоходов, время и место отправления, стоимость и продолжительность - я хотел только уточнить у местных - ведь они-то должны знать все наверняка, а они (хи-хи) вообще ничего не знают :)

Ну ладно, господа, оставляю Вас наедине со своим форумом. Неплохие темы: "расскажите мне про наркоманов" и "нехватка сортиров" - дерзайте дальше...
Это несомненно повышает рейтинг Вашего прекрасного города в Сети.
Ну, и не забывайте мой совет: подъе..ывайте, только когда знаете вопрос наверняка :)
freeman

Сообщение stog » Пн июн 06, 2005 10:17 am

А ведь freeman упрекнул нас, дмитровчан, справедливо! Я в детстве из Дмитрова на теплоходе плавал на Московское море. Незабываемо, так ведь в детстве!
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение freeman » Пн июн 06, 2005 10:49 am

stog писал(а):А ведь freeman упрекнул нас, дмитровчан, справедливо! Я в детстве из Дмитрова на теплоходе плавал на Московское море. Незабываемо, так ведь в детстве!

Ну, в стародавние времена все теплоходы из Москвы останавливались в Дмитрове (был ведь и речной вокзал) - это здорово, но, конечно, не показатель.
У меня есть более свежие данные о таких прогулках - скажем, неделю назад они были ТОЧНО :)
freeman

Сообщение gosha » Пн июн 06, 2005 10:56 am

В прошлом году слышал что есть такая прогулка, правда очень она "слабенькая".
в 6 утра вроде выезд (выплыв :) вечером обратно, прокатишься до Дубны, там на островке нажраться пива и обратно. ТАк как для меня раньше 9 часов это мега рано, я так и не уплыл.
Спросить проще всего в турфирмах, контакты есть тут
http://e.dmitrov.su/recreation/travel/index.htm
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Perez_Rocoto » Пн июн 06, 2005 16:57 pm

Спасибо Вам, уважаемый Гоша! Спасли, честь города, так сказать!
Уважаемый Фримэн! Сапожник, знаете ли, завсегда без сапог :)))
Видите ли, Гоша прав, доплыть до Дубны - это только малая часть удовольствия. Основная цель этого мероприятия среди той части аборигенов, которая регулярно пользуется этой услугой - нажраться вусмерть, видимо, на воде эффект сильнее, раз дома не сидится. Поэтому ежели Вы хотите прокатиться с этой целью - добро пожаловать. А ежели Вы с семьей-детьми, тогда не советую - съедят. Видимо, аудитория форума мало пересекается с группой абонентов речных прогулок, поэтому Вам и не дали этой информации сходу.
А "неадекватная", на Ваш неаборигенский взгляд, реакция со стороны уважаемого Дюбона, вызвана, видимо, словом "порт" в Вашем посте. Порт, даже и речной - это слишком сильно. Когда-то была пристань со всей вытекающей инфраструктурой (зал ожидания, билеты, буфет, парк с непременной девушкой с веслом) - но это из оперы "а вот старики рассказывают..." Сейчас весь "пассажирский порт" - железобетонная стенка, к которой пришвартована посудина. Так что не судите строго.
Прошу прощения у аборигенов, если кого обидел. Мой опыт посещения этого мероприятия был именно таким, каким я его описал. Спасибо, достаточно.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Dubon » Пн июн 06, 2005 17:01 pm

Латинос писал(а):А "неадекватная", на Ваш неаборигенский взгляд, реакция со стороны уважаемого Дюбона, вызвана, видимо, словом "порт" в Вашем посте.

"Порт" - это, конечно, повод для "неадекватной реакции", но как же быть с "речными прогулками по каналу"? :lol:
Dubon
Спец юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Пн июн 06, 2005 21:57 pm

Да я всё думал, как это дело "адекватно" квалифицировать, ничего умнее не придумал. "Морская" - не подходит, "океанская" - Боже упаси, цунами нам теперь только не хватало, после блэкаутов... А транспорт по каналу ходит вроде как речной, пароходства - речные, Северный Речной Вокзал опять же (Южный - на Москве-реке, тут не придерешься). Так что, как ни крути - прогулка выходит речная :))) Хотя, основываясь на собственных впечатлениях от той памятной прогулки, я, таки да!, склонен теперь назвать ее "канальской", но не от "канал", а от "каналья".
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение SАНЧЕS » Пн июн 06, 2005 22:47 pm

Да попойки на этих "прогулках" не хилые,мне одного раза хватило.
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Сообщение Dubon » Пн июн 06, 2005 23:28 pm

Латинос писал(а): Так что, как ни крути - прогулка выходит речная :)))

А как Вам вариант "прогулка по каналу"?
Dubon
Спец юзер

Сообщение Молчун » Пн июн 06, 2005 23:52 pm

Dubon писал(а):А как Вам вариант "прогулка по каналу"?

Из многочисленных описаний особенностей данной прогулки и учитывая общую экологическую обстановку на данном гидрасооружении, это скорее «прогулка по аналу». :shock:
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Вт июн 07, 2005 7:04 am

Ну, просто "прогулка по каналу" - это можно понять как прогулка вдоль канала, по бережку :))).
Уважаемый Молчун :))) ! Сейчас экологическая обстановка значительно улучшилась, видимо, в связи с упадком "прогулок по каналу" - как пассажирских, так и грузовых. Но я в канале уже давно не купаюсь.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение stog » Вт июн 07, 2005 8:31 am

...Это было очень давно. Лет десять тому назад. Учил я дочку прыгать с бетонной стены в водную стихию. Это там, в Дмитровском порту. Прыгал сам и допрыгался. С шеи соскочил старинный (тогда еще 56 пробы) золотой крестик, доставшийся от бабуси, которая его нашла еще девчонкой. Теперь на дне крестик лежит. Как пришло, так и ушло. Берите акваланки, металлоискатели - и вперед!
stog
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вт июн 07, 2005 9:53 am

За делять лет там метра полтора банок, бутылок, пробок и других прелестей от культурной части дмитровчан.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение stog » Вт июн 07, 2005 10:16 am

Да я знаю. Шутка.
stog
Постоянный писатель

Вернуться в ДМИТРОВ