???????? ???????????????? ?? ????????

Ситуация в Бирюлёво

Самые главные события в режиме online!

Re: Ситуация в Бирюлёво

Сообщение Ил-2 » Вт окт 15, 2013 12:11 pm

Личность предполагаемого убийцы установлена:
http://www.itar-tass.com/c1/912711.html
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вт окт 15, 2013 12:36 pm

Карла писал(а):У меня вообще "каша" в голове.
Бытовая и банальная жестокость, по моему мнению, это когда отмороженные, обкуренные и пьяные все равно какой национальности уроды избивают, убивают, насилуют все равно кого.
А дальше наступает -интерпретация события в зависимости от цены вопроса. В цену вопроса входят статус, национальность, деньги...

Убийства чернокожих приезжих могут происходить как на почве национальной ненависти, так и на почве бытовой жестокости. Всё зависит от конкретной ситуации и, как ни странно это звучит, от самих преступников. Цену вопроса же ставят круги, заинтересованные в том или ином разрешении дела. Окончательный же вывод, при идеальном раскладе, всегда ставит следствие и суд.
Другое дело, что тенденции последних лет лично мне позволяют сделать вывод, что подобные убийства безусловно носят в подавляющем своем большинстве характер межнациональной или межрасовой ненависти. Это, если хотите, крайняя степень проявления национализма.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вт окт 15, 2013 13:49 pm

Где Путин и где Бирюлево?
"Московский комсомолец" от 15 октября 2013 г.

«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — науке это неизвестно», — говорил герой культовой советской кинокомедии «Карнавальная ночь». После событий в Бирюлеве мне в голову пришел еще один вопрос, ответ на который «науке не известен»: есть ли власть в России?

Странный вопрос? С одной стороны, безусловно, да. Попробуйте выйти на Красную площадь с плакатом «Долой Путина!» — и вы тут же почувствуете на своих запястьях всю мощь хваленой властной вертикали. Но дело в том, что на Красной площади никто не живет. А на виллах в районе Рублево-Успенского шоссе, где под каждым кустом притаился охранник, живет микроскопическая часть российского населения.

Большая часть населения страны живет в районах, которые в той или иной степени сравнимы с Бирюлевом. Районах, где присутствие власти в повседневной жизни почти не чувствуется.

Нет, с плакатом «Долой Путина!» здесь разгуливать тоже не рекомендуется. Столкнувшись с такой «атакой на основы», местные правоохранители наверняка продемонстрируют поразительную оперативность. Но это ли стоит считать критерием наличия или отсутствия власти в стране?

Я убежден, что нет. С точки зрения любого непривилегированного гражданина, наличие власти — это когда он может безопасно дойти вечером до собственного подъезда, когда на сигнал о правонарушении следует немедленная реакция, когда справедливости можно добиться законными средствами.

Если использовать эти критерии, то получается, что власти в России или нет вообще, или она есть, но очень тщательно прячется от людей и прикидывается глухой.

Когда с ней пробуешь разговаривать нормальным голосом, то реакция «собеседника» нулевая. Единственный способ его «заинтересовать» — подойти вплотную и гаркнуть прямо в ухо через мегафон: «Караул! Пожар!» Только тогда «великий спящий» начинает пробуждаться и хоть как-то выполнять свои обязанности.

Вот, например, сейчас в Бирюлеве доблестный санитарный врач Онищенко вдруг обнаружил на искомой овощной базе некие нарушения. Не отстают по прыти от Онищенко и сотрудники силовых структур. На той же самой овощной базе они нашли автомобиль с оружием и задержали для выяснения личности свыше тысячи человек.

Похвально, весьма похвально. Но вот произошли бы эти события, если бы в Бирюлеве накануне не случилось массовых волнений? Каждый из нас знает, что это предельно маловероятно. Вывод, который из этого следует, мне кажется пугающим. Настолько пугающим, что я решаюсь его воспроизвести только в форме вопроса: неужели «погром работает»?

Неужели для жителей неблагоприятных с точки зрения этнической преступности районов массовые волнения являются единственным эффективным способом достучаться до власти? Если ответ «да», то не стоит удивляться, если количество массовых волнений будет только увеличиваться. Не стоит удивляться и еще одному обстоятельству — постепенной эрозии авторитета и даже легитимности власти.

Почему Путин так долго доминирует в российском политическом пространстве? Потому, что в глазах населения он стал олицетворением порядка. Ясно, что события в Бирюлеве сами по себе такой имидж не уничтожат. Но таких «Бирюлевых» становится слишком много. Пугачев, Матвеевский рынок, Кондопога — это лишь некоторые из названий, которые мгновенно всплывают в памяти.

Заметно, что сам ВВП прекрасно понимает опасность ситуации. Помните, например, с каким красноречием Владимир Владимирович бичевал правоохранительные структуры после уже упомянутого нападения на полицейского на Матвеевском рынке? Проблема в том, что последовало за этим президентским красноречием, — или, вернее, в том, что за ним не последовало.

Сначала тема этнической преступности была изящно подменена темой нелегальных мигрантов. Затем последовало несколько зрелищных рейдов. И все. Шумиха постепенно ушла. Все затихло — аккурат до следующего социального взрыва в Бирюлеве.

Я, естественно, не считаю, что у ВВП в секретной шкатулке есть некое волшебное средство. А он, такой нехороший, почему-то не хочет его использовать. Разумеется, у проблемы слишком глубокие корни. И с налету ее не решить. Но тогда проблему надо решать не с налету — пусть медленно, но последовательно и поступательно. А что мы видим на деле? Все что угодно, но только не последовательность.

Согласно сайту журнала «Большой город», в ответ на просьбу прокомментировать события в Бирюлеве пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: «Я никак это не комментирую. Это тема московская и тема, которая касается скорее полиции. Это не тема президента. Это дело преступности, при чем здесь межнациональные отношения?»

Мне это заявление кажется удивительным. Почему, например, менее масштабные события на Матвеевском рынке это «тема президента», а погром в Бирюлеве — это «не тема президента»? Я бы не хотел придираться к словам. Но все это вкупе с другими фактами выглядит как косвенное доказательство: у власти нет эффективной и убедительной стратегии борьбы с этнической преступностью. Власть сама не очень представляет, как заставить двигаться шестеренки государственного аппарата. Власть сама находится в состоянии некой растерянности.
А растерянная власть — это уже не совсем власть. Смотри начало текста.

материал: Михаил Ростовский
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт окт 15, 2013 14:45 pm

Ил-2 писал(а):Где Путин и где Бирюлево?
"Московский комсомолец" от 15 октября 2013 г.

Мне это заявление кажется удивительным. Почему, например, менее масштабные события на Матвеевском рынке это «тема президента», а погром в Бирюлеве — это «не тема президента»? Я бы не хотел придираться к словам. Но все это вкупе с другими фактами выглядит как косвенное доказательство: у власти нет эффективной и убедительной стратегии борьбы с этнической преступностью. Власть сама не очень представляет, как заставить двигаться шестеренки государственного аппарата. Власть сама находится в состоянии некой растерянности.
А растерянная власть — это уже не совсем власть. Смотри начало текста.

материал: Михаил Ростовский

А мне не удивительно, потому что И-Н-Ы-Е. Пришельцы-прорабы.
Карла

Сообщение shiseido » Вт окт 15, 2013 17:32 pm

"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву". М.И.Кутузов.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вт окт 15, 2013 19:12 pm

Тут уже ещё одна версия появилась:
http://www.compromat.ru/page_33863.htm
Впрочем, отнюдь не факт, что толчком для народного бунта стали закулисные торгово-криминальные разборки. Люди действительно дошли до крайней точки терпения из-за засилья ЛКН и азиатов.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт окт 15, 2013 20:34 pm

Ил-2 писал(а):Тут уже ещё одна версия появилась:
Впрочем, отнюдь не факт, что толчком для народного бунта стали закулисные торгово-криминальные разборки. Люди действительно дошли до крайней точки терпения из-за засилья ЛКН и азиатов.

Как обычно, среди статусного криминального дерьма ни одной русской фамилии. Это также к вопросу о том, что преступность не имеет национальности, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вт окт 15, 2013 20:41 pm

Карла писал(а):А мне не удивительно, потому что И-Н-Ы-Е. Пришельцы-прорабы.

Опять Вы за своё! Неужели все в самом деле так далеко зашло???
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт окт 15, 2013 20:46 pm

Ил-2 писал(а):Тут уже ещё одна версия появилась:

Как я понял, Сэр, оне на нас засиляютъся, а мы из-за этого доходим! Сэрр :D :D :D
А чё там с ЖКХа? Управдомы уже не поютъ, Сэрр???
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт окт 15, 2013 20:49 pm

shiseido писал(а):"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву". М.И.Кутузов.

А Дмитров? Не сгорит??? :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт окт 15, 2013 20:58 pm

Карла писал(а):Например: мэр Собянин, которому 4 года назад сказали: "Какой мэр? У нас свои законы", хозяева рынка -дагестанцы, в их числе Магомет Талбоев- Герой России, который всегда за толерантность и такой розовый, честный и пушистый, что вот-вот сдаст преступника, предварительно отшлепав его по попке, Колокольцев - Глава МВД, но при этом бывший начальник этнического отдела ГУВД Москвы.
Сама база 100 тыс. кв. м. Оборот 10 млрд дол. в год. Доля поставок на рынок до 75 %. Никто и "не заметил", как там стали свои законы. Внезапно это образовалось. Аха. Скоротечно. И теперь все так удивляются, руками всплескивают: "Это ж надо ж...!"
Мне думается, что удобный повод все равно бы случился. В ЭТОЙ системе.

Вот видишь, ТОС! Мы тут спорили-спорили: национализм иль уж крайняя стадия - нацизм. А "пришёл лесник и всех разогнал"(С)))
"Бабло побеждает ЗЛО" :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Карла » Вт окт 15, 2013 21:02 pm

Mikle писал(а):Опять Вы за своё! Неужели все в самом деле так далеко зашло???

Майкл, ну не думаете же Вы в самом деле, что я имею ввиду инопланетян или заговор массонов?
Ни один разумный инопланетянин не пойдет с нами на контакт.
Они ведь знают, что мы, русские, обязательно напоим, потом по морде дадим и даже в сортире можем замочить… А из их корабля наделаем себе кастрюль и граблей — ведь нефть качать он нам нафиг не нужен…)))
Карла

Сообщение Mikle » Вт окт 15, 2013 21:16 pm

TOS™ писал(а):Конечно случился. И будет случаться всё чаще и чаще, давление-то в котле растёт и инспирируется властью не напрямую (через национализм/расизм), а косвенно. Власть, представляя финансовые интересы россиянской елитки и будучи плоть от плоти ею, создаёт условия для эшелонированного приезда в страну на полурабских условиях неблагополучных этнических масс, являющихся носителями дикой средневековой этики и обычаев. Ситуация постепенно становится взрывоопасной, но остановиться они не могут, т.к. в ИХ системе это абсолютно ключевой фактор для извлечения из страны сверхдоходов. Не будет этих рабов - придётся нашим людям платить достойную зарплату, по ведомости за вычетом налогов, и вся их прибыль тю-тю, сублимируется в пары народного счастья.

С другой стороны низы, будучи экстремально неудовлетворенными и напуганными подступающей к ним вплотную "чернотой", внутри своих черепных коробок продолжают накапливать недовольство. Этому есть чисто научное объяснение, оно абсолютно материальное, я бы даже не побоялся сказать - чисто "механическое", на уровне "механики" головного мозга. Неудовлетворённость - страшная вещь, она капля за каплей и из нормального человека делает больного на голову отморозка, который готов жестоко мстить за каждую каплю своих страданий, своего маленького ежедневного страха. Не потому, что он плохой, а просто потому, что так устроена нейронная сеть у него в голове.

Так что ситуация совершенно прозрачная, никаких фантастически-бредовых проектов власти по канализации народного недовольства в расизм и нацизм не существует. Человек = черный ящик с совершенно предсказуемой во времени выходной реакцией на множество входных раздражителей. И единственный путь как-то "канализировать" эту реакцию - снимать раздражители. Иного не дано, никакая толерантность здесь не работает в принципе.

Но снятие раздражителей для власти = потере доходов. Вот и мечется она, не знает что делать. И сесть и съесть одновременно ну никак не получается.

Вот я так тоже люблю! Наконец-то заговорил Концептуально :D :D :D
Замечу только, что уровень недовольства своей жизнью - понятие весьма относительное (Хорошо бы жить лучше соседа)))) Поэтому пространства для спекуляций здесь полно. Любого можно сделать недовольным своим уровнем.
А по-поводу естественности национальной реакции?? Так кого ж я там видел??? Возможно разные "стороны" пробуют оседлать дикого бешенного конька :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт окт 15, 2013 21:43 pm

Карла писал(а):Майкл, ну не думаете же Вы в самом деле, что я имею ввиду инопланетян или заговор массонов?

В последнее время Я очень склоняюсь к конспиралогии, Мэм! 8) 8) 8)
Mikle
Радость и основа

Сообщение shiseido » Вт окт 15, 2013 22:22 pm

Mikle писал(а):

Да так, наткнулась в сети..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вт окт 15, 2013 22:27 pm

shiseido писал(а):
Mikle писал(а):

Да так, наткнулась в сети..))

Говори чётко, ясно и со следствиями! Ато мы тута с ТОСом ничего понять не можем!!!
Mikle
Радость и основа

Сообщение shiseido » Вт окт 15, 2013 22:33 pm

Mikle писал(а):Говори чётко, ясно и со следствиями! Ато мы тута с ТОСом ничего понять не можем!!!

Есть! Говорить чётко, ясно и со следствиями!
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Сержант Негатив » Вт окт 15, 2013 23:46 pm

Я например, хочу чтобы они убили всех вас и ваших детей, это вам не на форумах банить, это надо силу иметь, а Вы городские импотенты, только банить можете, а как вас в реале зовешь, ссытесь и в кусты, так вам и надо...
Сержант Негатив

Сообщение Сержант Негатив » Вт окт 15, 2013 23:53 pm

Затрапезный псевдо-вояка ИЛ-2 признался что он барана несможет зарезать, это позор... Ему жалко, а мне вас не жалко, пусть вас всех офисных хомячков порежвт муслимы, Аллах акбар!
Сержант Негатив

Сообщение Добрый » Вт окт 15, 2013 23:54 pm

Хороши вы п...ть.
Ну и кто из вас был в Бирюлево??
Добрый
Спец юзер

Сообщение Rooale » Ср окт 16, 2013 0:04 am

Сержант Негатив писал(а):пусть вас всех офисных хомячков порежвт муслимы, Аллах акбар!

А ты чьих бушь, мил человек? На буддиста не тянешь.
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Maya » Ср окт 16, 2013 0:17 am

Rooale писал(а):
Сержант Негатив писал(а):пусть вас всех офисных хомячков порежвт муслимы, Аллах акбар!

Карлииик!!! Лошадкааааа!!! =@
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Добрый » Ср окт 16, 2013 0:23 am

Так и не пойму
И так В Дмитрове и районе мигрантов выше крыши,
Ну дмитровские хомячки дальше ЧТО?

Все толерастны и довольны?! Аль слабо из-за клавиатуры на мiр посмотреть?
Добрый
Спец юзер

Сообщение Мангальщик » Ср окт 16, 2013 1:09 am

Rooale писал(а):

Вау, какие люди заглянули.
Да это Карлик тролит.
Не ищите идеального человека, сегодня я дома!
Мангальщик
Частый гость

Сообщение Maxim » Ср окт 16, 2013 5:44 am

Карлик, да тя первого по шариату освежуют за пьянство или за предложение какой нить мусульманки одарить тебя золотым дождём.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!