???????? ???????????????? ?? ????????

Приглашение выйти из автомобиля – просьба, а не приказ

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Приглашение выйти из автомобиля – просьба, а не приказ

Сообщение gosha » Вс фев 17, 2013 12:33 pm

http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=502430

Может ли инспектор ДПС вытаскивать водителя из автомобиля силой? Казалось бы, вопрос глупый. Даже если водитель нарушил ПДД и его остановил инспектор, обязанностью водителя является передача исчерпывающего списка документов и ожидание оформления в теплом водительском кресле.

...

70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:

а) выйти из транспортного средства в случаях:

необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;
gosha
Граф зе Админ

Re: Приглашение выйти из автомобиля – просьба, а не приказ

Сообщение Maxim » Вс фев 17, 2013 12:48 pm

Гоша а ты об этом раньше не знал чтоли? :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Вовас » Вс фев 17, 2013 14:21 pm

мда)
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение abc123 » Вс фев 17, 2013 18:46 pm

Maxim писал(а):Гоша а ты об этом раньше не знал чтоли? :)

Что же будет с Гошей, когда он узнает, что если он едет на исправном автомобиле, соблюдая правила, ничего не совершал и не подозревается, то его вообще не имеют права останавливать*? :D
abc123
Супер Юзер

Сообщение Вампиреныш » Вс фев 17, 2013 18:53 pm

abc123 писал(а):

Что же будет с Гошей, когда он узнает, что если он едет на исправном автомобиле, соблюдая правила, ничего не совершал и не подозревается, то его вообще не имеют права останавливать*? :D

он проедет мимо, а ему в след очередь из автомата дадут, а потом скажут, что он походил на разыскиваемого опасного террориста иили просто назовут боевиком, хи... вроде их разрешено убивать без суда и следствия :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: ну кинут в салон авто патрон от макарова и пару грамм травки для правдоподобия :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вампиреныш

Сообщение Maxim » Вс фев 17, 2013 19:32 pm

Пару раз не останавливался, никто в след не палил. :)
Один раз видел как гаец пытался остановить машину которая ехала передо мной а она проехала мимо. Сделал удивлённое лицо, развёл руками и тормознул другую машину.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Вс фев 17, 2013 20:40 pm

Maxim писал(а):Пару раз не останавливался, никто в след не палил. :)
Один раз видел как гаец пытался остановить машину которая ехала передо мной а она проехала мимо. Сделал удивлённое лицо, развёл руками и тормознул другую машину.

У меня раз 5 так было... :roll:

Причём один раз 1 января...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пн фев 18, 2013 2:15 am

abc123 писал(а):

Все конечно у нас умные, на форуме. А в жизни засунутся и молчат.
Ну во-первых останавливать тебя вне стационарных постов могут, даже если ты не нарушаешь правила. У меня есть и официальная переписка как с министерством внутрених дел, так и с управлением ГИБДД по Московской области. Все конечно размазано, но найти причин могут мильон, от того что такая же машина дескать угнана, до многочисленных спецопераций типа "сад-огород" и "скинься на праздник - день милиции".

Во вторых, как видно из моей ссылки достаточно большое количество людей не знают, позвать из машины это законном требование или законная просьба. Что бы раз и навсегда решить этот вопрос - я заметив новость, привел ссылку.

В третьих, не обязательно считать, что я чего то не знаю, раз выкладываю сюда. Я знаю намного больше, чем говорю. Просто в данном случае просто найден интересный факт, и дабы сделать умнее форумчан, я копирую интересную информацию.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение abc123 » Пн фев 18, 2013 3:46 am

gosha писал(а):Все конечно у нас умные, на форуме. А в жизни засунутся и молчат.
Ну во-первых останавливать тебя вне стационарных постов могут, даже если ты не нарушаешь правила. У меня есть и официальная переписка как с министерством внутрених дел, так и с управлением ГИБДД по Московской области. Все конечно размазано, но найти причин могут мильон, от того что такая же машина дескать угнана, до многочисленных спецопераций типа "сад-огород" и "скинься на праздник - день милиции".

Во вторых, как видно из моей ссылки достаточно большое количество людей не знают, позвать из машины это законном требование или законная просьба. Что бы раз и навсегда решить этот вопрос - я заметив новость, привел ссылку.

В третьих, не обязательно считать, что я чего то не знаю, раз выкладываю сюда. Я знаю намного больше, чем говорю. Просто в данном случае просто найден интересный факт, и дабы сделать умнее форумчан, я копирую интересную информацию.

1. Не имеют права даже на стационарных постах. Для просто проверки документов нужны основания, четко прописанные в пдд и законе о полиции.
2. Приказ или ориентировку на тебя ты можешь попросить у гаишника, если не покажет, то можешь в ответ тоже документы не показывать.
3. Мне кажется у большинства русских людей и мысли такой не возникало, выходить или нет и что это где то регламентировано. (это как с бородой, ты когда спиш ее на одеяло кладешь или под (с)) Хочешь - выходи, не хочешь - оставайся в машине. В автошколе на это бы обратили внимание, если бы это было важно и в правилах.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Пн фев 18, 2013 8:26 am

Никогда даже в голову не приходило выходить из машины при проверке документов. А один раз был потрясающий случай. В сильную гололедицу остановил и только спросил: "У вас всё в порядке?" Да - говорю. А он мне: "Очень скользко. Будте осторожны". И всё.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Spitfire » Пн фев 18, 2013 9:23 am

Это он не просто остановил. В этот момент напряглись миллиарды сверхчувствительных полицейских обонятельных рецепторов. Просто у вас действительно все было в порядке.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Пн фев 18, 2013 12:24 pm

Жанна писал(а):Никогда даже в голову не приходило выходить из машины при проверке документов. А один раз был потрясающий случай. В сильную гололедицу остановил и только спросил: "У вас всё в порядке?" Да - говорю. А он мне: "Очень скользко. Будте осторожны". И всё.

Да они приколисты ещё те...Один раз меня тоже остановил, 2-ого мая. Спрашивает - "вы вчера употребляли?" Говорю - "нет". "Почему, праздник ведь?" :lol: Я ему брякнула что-то вроде, что "этот праздник мне не нравится - пусть землю забирают крестьяне, заводы - рабочие, а я в Ниццу хочу, на бентли кататься по побережью.." Он мне конфетку достал из кармана, как ща помню - красная шапочка...пожелал счастливо попасть в Ниццу...)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Пн фев 18, 2013 13:49 pm

Иногда и выйти не грех, поговорить с ментом за жызн, выкурить сигаретку, размять 5ую точку, зеркала протереть,ну и вообще можно много чего ещё сделать и развеяться от дороги)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Вовас » Пн фев 18, 2013 14:13 pm

За пол года ни одной остановки.Так как ГИБДД ненавижу, ругаюсь с ними почти всегда. Последний раз отчихвостил троих. Ехал с женой с дачи, она за рулем, а Я на пассажирском сиденье, суббота, полдень после пятничной бани с возлияниями, да и с утра пивла попил. Жена пьет мало, да и то пиво,была трезвая как стекло, но вид у обоих был соответствующий, баня же)))Так вот. машина оформлена на меня и, при передачи доков, Я вытащил свои права и убрал в бардачек, всем советую, а то выпишут протокол и судье пох будет, что ты не за рулем был. Гаер приглашает жену в патрульку и уходит, она подрывается,а там бы он ее крутанул 100%, Я ей говорю сиди,он настаивает, Я спрашиваю не маньяк ли он часом, короче этот тип уходит с моей страховкой, зову второго и спрашиваю куда мол ушел твой коллега с моей собственностью, а этот тип говорит, что по базе пробивать, я чуть со смеху не помер. Короче основной гаер стал заговариваться, говорит жене у вас пассажир пьяный))), коллегам. что она доки на авто не дала, а только страховку, коллега говорит, что доки у нее в руках, начинает высказывать подозрение в опьянении жены, Я ему тормози понятых, пиши протокол и делай все по закону..., а далее мы уехали, со словами лично гаеру-веди себя прилично и корректно хотя бы с женщинами, Я остался доволен как слон.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение shiseido » Пн фев 18, 2013 14:19 pm

Klaus Sprott писал(а):Иногда и выйти не грех, поговорить с ментом за жызн, выкурить сигаретку, размять 5ую точку, зеркала протереть,ну и вообще можно много чего ещё сделать и развеяться от дороги)

Да по ходу им самим настабубенивает стоять, они зачастую сами на ля-ля пробивают...или подколят как-нить, как меня..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ozbiliz » Вт мар 19, 2013 11:04 am

Кому интересно, что там в этих правилах написано? Приказ или просьба- для них это одно и тоже. Никто никогда не читает лицензионного соглашения той или иной программы, так и тут правил никто читать не будет, уж слишком много букв.
Ozbiliz

Сообщение sergeixxx7 » Пн апр 01, 2013 21:06 pm

никогда не выходил из машины, если не нарушал. а вот если тормозят по статье, то выйти никогда не помешает)
sergeixxx7
Частый гость

Сообщение МегаVольт » Вт апр 02, 2013 10:05 am

А я сам всегда выхожу, мне влом в машине сидеть, хочется выйти, размяться :)
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение shiseido » Сб апр 06, 2013 10:35 am

МегаVольт писал(а):А я сам всегда выхожу, мне влом в машине сидеть, хочется выйти, размяться :)

Я первый год выскакивала, как дурочка...Потом надоело..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение timoshenko » Пн июл 29, 2013 16:51 pm

есть такие просьбы которые на самом деле не просьбы и не были никогда ими...
шел Шива по шоссе сокрушая сущее
timoshenko

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт ноя 14, 2013 9:39 am

Полицейские организовали тотальный контроль за содержимым салонов и багажников автомобилей. Цель массовых проверок - пресечение незаконной перевозки оружия и тех предметов, которые могут стать оружием в дорожных конфликтах. Всего за четыре дня только сотрудники столичной ГИБДД обнаружили в машинах около 900 бейсбольных бит, более 300 ножей, почти две сотни травматических пистолетов.
http://www.rg.ru/2013/11/13/samooborona.html
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Чт ноя 14, 2013 11:04 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):сотрудники столичной ГИБДД обнаружили в машинах около 900 бейсбольных бит

Интересно, биту могут изъять? А лом? А монтажку? А ключ гаечный 36х42?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Чт ноя 14, 2013 12:01 pm

кувалду, цепь от двигателя, кусок глушителя...
скорее всего просто акция на камеру, реально ничего предъявить они не смогут. А тем более изъять.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Чт ноя 14, 2013 12:54 pm

tapik писал(а):Интересно, биту могут изъять? А лом? А монтажку? А ключ гаечный 36х42?

А так же топор, нож, отвертки и прочий инструмент. :)
Maxim
Самоделкин

Вернуться в Автомобили