???????? ???????????????? ?? ????????

Этот Текст Читать Нельзя

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Этот Текст Читать Нельзя

Сообщение bart » Пт авг 20, 2004 10:17 am

Да, этот текст читать нельзя.

И вот почему.

Я сейчас лежу на диване с книгой* Агаты Кристи в руках. К изголовью приставлен стул. К стулу прикручены тиски. В тисках зажат взведённый пистолет, дуло которого направлено мне в висок. К спусковому крючку пистолета привязана леска. Другой её конец привязан к головке мощного матричного принтера. Принтер запитан и подсоединён к компьютеру. На самой машине, подключенной к Сети, запущена утилита, которая по адресу http://top.mail.ru/stat?id=77427&what=p ... uk&ok=+OK+ считывает количество визитов в строке http://zhurnal.lib.ru/a/andrej_serdjuk/ ... gluk.shtml.
В тот самый момент, когда этот показатель при очередном обновлении превысит число 13, утилита запустит редактор Word 2002, откроет файл "Моё завещание" и отправит его на печать. Головка принтера резко рванёт влево. Леска потянется и дёрнет спусковой крючок. Боёк, конечно, ударит по капсюлю патрона. Капсюль сдетонирует. Порох воспламенится. Газы вытолкнут пулю** из гильзы. Она, вращаясь по нарезам ствола, наберёт огромную скорость. И через доли секунды со мной будет покончено.

Вот так.

Какой замысловатый способ самоубийства, скажите вы.

Отнюдь.

Это не самоубийство, а пусть и непреднамеренное, но убийство. Ведь ты, мой читатель, нарушил запрет: "ЭТОТ ТЕКСТ НЕЛЬЗЯ ЧИТАТЬ". А когда преступаешь запреты, становишься на скользкий путь.

Вот как просто стать убийцей, в мире, где всё связано со всем.

Впрочем, каюсь, - я соучастник этого преступления. И скажу больше, - мы с тобой, мой читатель, сделали великое дело. Мы принесли жертву во имя Литературы.

Сейчас объясню.

Вчера, пролистывая "Заметки на полях "Имени Розы"" Умберто Эко, в главе "Чтоб закончить" я вычитал пассаж о том, что группа "Улипо"*** составила некогда таблицу всех возможных детективных ситуаций и пришла к выводу, что остаётся написать такой текст, в котором убийцей будет читатель.

Мы сделали это!

Мы заполнили последнюю графу этой таблицы. Жизнь удалась. И не надо слёз. Погибнуть во имя Литература - это ли не достойнейшая из всех смертей? А? Ведь лучше, чем от водки или простуд?

Впрочем, заполнив эту таблицу, мы встаём перед необходимостью заполнения новой. Той, где в первую графу нужно вписать такую ситуацию, где убийцей будет сам текст.

Задача написать такой Убийственный Текст - вот что будет отныне твоей идеей фикс. Вот что тебя будет мучить отныне, мой читатель, мой убийца.

И это будет твоим наказаньем.

Ведь если есть преступленье, то должно быть и ... По законам Литературы.

Я и сам бы этим помучился.

Но меня уже нет.

Благодаря тебе.

* "Вилла "Белый конь"". Правильнее было бы - "Восточный экспресс", где никто не убийца и все убийцы. Но меня торкает апокалипсический образ белой лошади.

** Пуля, конечно, Золотая

*** О группе литературных извращенцев "Улипо" подробненько у Татьяны Бонч-Осмоловской в статье "Литературные эксперименты группы "УЛИПО""/ "НЛО" 2002 N57 .

19.06.04
оригинал тут http://zhurnal.lib.ru/a/andrej_serdjuk/ ... gluk.shtml
bart
гуру клабинга

Сообщение RoKKeR » Ср сен 08, 2004 1:28 am

хороший способ самоубийства, надо взять на заметку :D :D :D
Удачи ВСЕМ !!!
RoKKeR
Частый гость

Сообщение Ased » Ср сен 29, 2004 23:31 pm

Вспомнилась почему то "Баллада о гибкой пуле" Стивена Кинга

http://fantastika.by.ru/down/eng/king/ras/king_a01.rar
Ased

Сообщение 2-й этап » Ср июн 15, 2005 12:00 pm

Модно! Мне понравилось! Если за***сь жить так и сделаю! :)
2-й этап

Сообщение Perez_Rocoto » Чт июн 16, 2005 23:34 pm

Типичная a-la-Пелевинская штучка. "Зелёная коробочка" наизнанку. :)
Perez_Rocoto
chicano

Вернуться в Мысли вслух