???????? ???????????????? ?? ????????

8 причин уволиться с работы до конца 2013 года

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

8 причин уволиться с работы до конца 2013 года

Сообщение TOS™ » Пт ноя 15, 2013 23:02 pm

http://forbes.ua/woman/1360357-pokinut-tihuyu-gavan

У вас больше нет выбора. Миф о быстрой карьере и безопасности работы в корпорации закончился. Не потому, что с экономикой все плохо. Потому что новые технологии и глобализация дают вам наилучшие возможности, чем когда-либо. Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера.

1. Корпорациям на вас наплевать

Недавно выпускающий редактор крупного новостного издания жаловался мне: «Наши авторы взяли моду указывать свой твиттер (и другие аккаунты) под публикациями. На их твиттеры подписывается много людей, и авторы начинают требовать прибавку к зарплате».
«Ну и в чем проблема? – спросил я. – Разве вы не хотите, чтобы ваши авторы были популярны и уважаемы?»
«Нет. Мы новостное издание. Мы не хотим выращивать звезд».
Иными словами, его работа состоит в том, чтобы разрушать карьерные устремления собственных сотрудников. Он бы даже предпочел, чтобы авторы работали меньше и хуже, лишь бы были лояльными.

2. Больше денег не означает больше счастья

Прибавка к жалованию увеличивает уровень счастья на незначительную величину. Или не увеличивает вовсе. Допустим, ваша зарплата $2000. Ее увеличивают на $500. Вы покупаете новый компьютер, диван, телевизор побольше. А потом задаетесь вопросом: «Куда ушли деньги?»
Не держитесь за работу ради прибавки. Это не спасет вас от страха за будущее. Настоящей ценностью обладают свободное время и возможность исчезать с работы, когда вам этого захочется.

3. Подсчитайте, сколько людей могут разрушить вашу жизнь одним решением

Если вы работаете по найму, то, скорее всего, есть один человек, от которого вы сильно зависите. Это ваш босс. Когда-нибудь он воспользуется этой возможностью. Как ему помешать? Распределите риски. Пусть таких людей будет много, но действия каждого из них в отдельности не должны сильно вам повредить.

4. Не надейтесь на пенсию

Мне плевать на размер моих пенсионных накоплений. Пенсия – миф. Ее съест инфляция и бездарные управляющие пенсионных фондов. Даже при самом оптимистичном сценарии пенсия не позволит жить так, как вы живете сейчас.
Единственный способ избежать этого – работать не на пенсию, а на себя. Каждый может быть предпринимателем. Пусть даже совсем маленьким, с одним единственным человеком в «штате» – самим собой.

5. Жалкие оправдания

«Я слишком стар». «Я недостаточно креативен». «У меня дети». Это просто слова.
Однажды я был на вечеринке. Ко мне подошла ошеломительно красивая женщина и спросила: «Джеймс, как дела?»
«ЧТО? Кто она?» – пронеслось у меня в голове. Я ответил на приветствие, а про себя продолжил гадать, почему она обратилась ко мне. Я слишком уродлив. О том, кто она, я догадался только через несколько минут.
Шесть месяцев назад ее, старомодно одетую женщину, уволили с работы. Она пошла собирать вещи и расплакалась. Расплывшаяся фигура, вид на 30 лет старше реального возраста, а теперь еще это... Она продолжала плакать, пока не поняла, что это начало новой жизни.
В фильме Джорджа Лукаса «THX-1138» показана схожая ситуация. Люди живут под землей в тоталитарном обществе. Им говорят, что на поверхности радиация. Один из жителей по имени THX-1138 сбегает наружу. И обнаруживает, что никакой радиации нет. Там светит солнце и жизнь прекрасна.

6. Двигаться маленькими шажочками – это нормально

«Я не могу просто так уйти! – говорят обычно люди. – Мне надо на что-то жить». Согласен. Никто не говорит, что надо уходить в один день. Прежде чем пробежать марафон, люди учатся ползать, потом ходить, потом бегать. Затем они тренируются каждый день, и только после этого появляется шанс одолеть марафон.
Начните со списка. Запишите свои цели и работайте над ними каждый день.
Наемная работа никогда не даст изобилия. Но вы не поймете этого, пока не вырветесь наружу.

7. Вас заменят

Новые технологии, аутсорсинг, аутстаффинг вымывают почву из-под среднего класса. Большинство специальностей, существовавших 20 лет назад, ныне исчезло. В 2008-2009 годах, во время кризиса, многих сократили. Новых рабочих мест взамен не появилось.
Я состою в совете директоров аутстаффинговой компании с оборотом $600 млн. Я вижу сокращения во всех секторах экономики. В обратную сторону движения нет.

8. Идея среднего класса мертва

Несколько недель назад я навестил своего друга, управляющего активами на триллион долларов. Он сказал: «Посмотри в окно». Мы посмотрели на небоскребы вокруг. «Что ты видишь?» – «Не знаю». – «Они пусты. Все офисы пусты. Среднего класса больше нет». Я присмотрелся. Целые этажи были погружены во тьму. На нескольких этажах было по одному-два освещенных окна, но все остальное пространство пустовало. «Сотрудников нет. Их заменили аутсорсеры и компьютеры», – заключил мой друг.
«Не все так плохо, как кажется, – продолжил он. – Богатыми сейчас становится больше людей, чем когда-либо. В то же время появляется все больше временных сотрудников».
До меня, наконец, дошло: идея среднего класса мертва. Американская мечта мертва. Существовала ли она когда-нибудь? Это был просто маркетинговый трюк.
TOS™
Он здесь живет...

Re: 8 причин уволиться с работы до конца 2013 года

Сообщение Vic » Сб ноя 16, 2013 0:35 am

Тупик и безнадёга! Мама, роди меня обратно! И чё делать в такой ситуации?)))
Vic
Постоянный писатель

Сообщение Железный Человек » Сб ноя 16, 2013 9:36 am

Американские фантазии в нашей реальности выглядят весьма экзотично. Даже не буду приводить статистику про то, что в российском среднем классе доля предпринимателей уменьшилась, а доля чиновников и силовиков выросла. Скажу тезисно.

Наёмный работник обладает гораздо большей уверенностью в завтрашнем дне, чем предприниматель. Выгнали с одного места - устроился на другое, сменил профессию, город (страну) проживания. Бизнесмен прикован к своему бизнесу, любой чиновник может взять его за ..., нужно постоянное присутсвие - в отпуск ездить некогда, даже если есть на что. Не говоря уж про личную ответственность.

Если мне увеличат з/п с $2000 до $2500, я схожу к стоматологу/кардиологу, или буду лучше питаться, или куплю более удобную одежду... Короче, улучшу качество жизни.

Про пенсию все говорят - фигня!, пока не приходит время её оформлять.

Жалкие оправдания? Нет, объективная реальность! Посмотрите на себя в зеркало - что вы увидели? Мы не становимся моложе и здоровее - и вести себя надо соответственно. "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".

Не надо среднего классу, надо тупой уверенности в завтрашнем дне. А для этого нужна постоянная зарплата. Экстрим в виде гонорара раз в год устроит далеко не каждого.

Короче - да здравстсвуют вечные ценности!
Железный Человек
Частый гость

Сообщение Vic » Сб ноя 16, 2013 10:23 am

Вечные ценности? Тогда нам нужно вернуть социализм! А то всем плохо - и бизнесу и наёмным работникам! Кому на Руси жить хорошо - извечный вопрос! Получается, что практически никому... И зачем такая страна ваще нужна? Сдать её нахрен в аренду китайцам-японцам вместе с содержимым в виде ресурсов и населения!
Vic
Постоянный писатель

Сообщение Семья » Сб ноя 16, 2013 11:45 am

В условиях ожидаемого кризиса-стагнации для большинства работников наилучшей стратегией является - держаться стабильного рабочего места у стабильных работодателей. Такие работодатели, чаще всего, государственные и муниципальные организации, а также организации, работающие на муниципальном имуществе. К этому списку можно добавить организации, располагающие ресурсами и специалистами, чтобы регулярно успешно работать по бюджетным контрактам.

Стратегия - поиска рабочего места - где сегодня обещают больше - а завтра обязательно или не выполнят обязательства или дадут пинка (обоснованно - нет оснований платить з/п больше, чем принято сегодня на рынке труда)) - проигрышная, т.к. периоды жирных зарплат не покрывают голодных периодов поиска работы.

Причин, кроме психиатрических, немного.
Если по серьезному, то, вообще, одна.

Это открытие своего дела. Здесь формы могут быть любыми - от само занятости (услуги - ремонт от проводки до IT, извоз и множество т.д. и т.п.) - до приличного мелкого - среднего бизнеса.

Для этого нужно только одно - идея, которая реально работает. Здесь и сейчас.
Если в результате потраченного времени Вы лично зарабатываете за рабочий день минимум 3 средних зарплаты.
У чудака Тинькова есть практичный совет - "умножай на 5, тогда что-то останется"

Если у Вас есть такая идея - можно дерзать.
Если пока нет - лучше не дергайтесь.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Remkompmaster » Сб ноя 16, 2013 12:15 pm

Я согласен с автором этой статьи. Работая на дядю, никогда не будешь хорошо зарабатывать.
Remkompmaster
Пользователь

Сообщение TOS™ » Сб ноя 16, 2013 12:23 pm

Железный Человек писал(а):Наёмный работник обладает гораздо большей уверенностью в завтрашнем дне, чем предприниматель. Выгнали с одного места - устроился на другое, сменил профессию, город (страну) проживания.

Это во многом зависит от того, сколько вы зарабатываете на наёмной работе, или предпринимательством. В нашей стране уверенность в завтрашнем дне могут обеспечить только вечные ценности в виде создания вами вашего личного финансового фонда (недвижимое имущество, драгметаллы, гражданство другой страны и т.п.). Всё остальное, все прочие "вечные ценности" - фикция.

У меня есть знакомые, которые сумели сколотить себе нормальные фонды на наёмной работе (нормальные - примерно такие, чтоб можно было годам к 50 уйти с работы и не сильно потерять в уровне жизни). Есть те, кто сделали это, будучи предпринимателями.

Насчёт "гораздо большей уверенностью" - вот это полная фигня. Пока тебе лет до 30-35 и ты человек, в принципе способный к активной работе в любом качестве (наёмником, или предпринимателем - без разницы), ты особо не нуждаешься в пресловутой уверенности - не пропадёшь в любом случае.

В возрасте "за 40" ситуация довольно сильно меняется, начинает сказываться возрастной шовнизм. Работодатель подбирает себе работника также, как он бы выбирал лошадь. Т.е. "смотрит в зубы", в медицинскую карту, на семейные обстоятельства всё внимательнее, с каждым новым годом в твоей жизни.
Да и ты уже начинаешь меняться. Не сказать, что в худшую сторону, но в сторону от способности к исполнительской работе точно. Тебе по возрасту, опыту и состоянию здоровья важно уже переходить на "концептуальный" уровень, где "постепенно отпускает" - но ты не один такой, а потребность в таких людях разительно меньше, чем в исполнителях. Конкурентная пирамида, мать её.

Годам к 55-60 (т.е. именно тогда, когда ты начинаешь особенно нуждаться в уверенности) при любом кризисе тебя выкинут с работы в первых рядах (разве что ты не смог добраться до кресла начальника среднего звена, да и тут гарантии весьма шаткие).
Во время кризиса 2008 года я воочию наблюдал, как в первую очередь увольняли специалистов этого возраста. Неплохих, к слову, специалистов, лучше многих молодых из тех, кого оставили. Увольняли потому, что они - балласт, с каждым годом отягощаемый всё большим количеством "накладняка".
Каждый наёмный работник обязан это осознавать. Обязан понимать, что до пенсии его будут терпеть лишь в совершенно определённых, редких случаях.

Железный Человек писал(а):Бизнесмен прикован к своему бизнесу, любой чиновник может взять его за ..., нужно постоянное присутсвие - в отпуск ездить некогда, даже если есть на что. Не говоря уж про личную ответственность.

Опять же, не нужно говорить за всех. Бывает разный бизнес и разные ситуации. У многих моих знакомых наёмников ситуация разительно хуже, чем у бизнесменов. Болеть толком нельзя (работаешь из дома), в отпуск нормально уйти толком нельзя (работаешь ежедневно в интернете из отпуска) и т.п. Ты один в своём проекте, заменить тебя без потерь некому почти в 100% случаев.

У бизнесмена больше шансов развиться до такого состояния, когда он сможет по собственному желанию вылезти из соковыжималки. Бизнес может работать при сокращении степени вашего участия в нём до стратегических вопросов, а вот наёмная, рабская работа – не может.
В отличие от наёмной работы здесь многое зависит от вас. А на наёмной работе многое от вас не зависит и определяется дядей наверху, по принципу: "Бог дал - Бог взял".

Про пенсию говорят... Пенсия – это не фигня, она очень и очень была бы нужна, но её у нас просто не будет. Не хватит даже на оплату жилья.
Важно это понимать и ни в коем случае, никаким боком на неё не надеяться, лучше уж надеяться раньше умереть.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Железный Человек » Сб ноя 16, 2013 15:46 pm

чтоб можно было годам к 50 уйти с работы и не сильно потерять в уровне жизни

Да таких - пол-Дмитрова, просто многие привыкли "много кушать" и не хотят вести себя поскромнее. Если же рассчитывать на пассивный доход в 25 тыр (= средней з/п по Дмитрову), то таких, повторюсь, пол-Дмитрова.

Годам к 55-60 (т.е. именно тогда, когда ты начинаешь особенно нуждаться в уверенности) при любом кризисе тебя выкинут с работы в первых рядах

Родственник пенсионного возраста (инженер-строитель, москвич) с лёгкостью находит новые работы, правда, не наглеет и больше 60 тыр/мес не запрашивает. А потом с кружкой пива любит порассуждать, как хорошо было бы замутить свой бизнес. И так последние 20 лет.

В отличие от наёмной работы здесь многое зависит от вас

Это точно - от стратегии развития до замены лампочек в офисе. А на наёмной работе люди сидят на попе ровно и орут - что вы от нас хотите за такие деньги, где наша зарплата и пр. При этом практически ни за что не отвечают.

Пенсия – это не фигня, она очень и очень была бы нужна, но её у нас просто не будет

Откуда такой пессимизм?
Не хватит даже на оплату жилья.

Еще бывают жилищные субсидии и куча других ништяков. Впрочем, в сумме в пределах средней з/п. Но тоже ничего.
никаким боком на неё не надеяться

А никто и не надеется, просто однажды утром просыпаешься и понимаешь, что теперь можешь претендовать на пенсию.
Железный Человек
Частый гость

Сообщение королева марго » Ср ноя 20, 2013 11:34 am

Remkompmaster писал(а):Я согласен с автором этой статьи. Работая на дядю, никогда не будешь хорошо зарабатывать.

Все зависит от того КЕМ и на какого дядю ты работаешь, думаю какой-нить средний менеджер газпрома, работая на дядю может позволить себе гораздо больше, чем я, работая чисто на себя ведущей праздников. :?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение тттт » Сб дек 07, 2013 13:53 pm

Хм, около 55000 получаю. График относительно свободный, в принципе могу из дома иногда работать. Иногда на работе халтурю. На форумы иногда заскакиваю.
Иногда тысяч 40 еще подработаю.
Ну правда зарплата черная. Но дня три могу за полную оплату поболеть. начальства в обычном понимании нет. Работаем командой. В общем приколбно.
Ну конечно зарплата смешная, но и опыт маленький, знаний маловато, сертификаций нет. Да и чо греха таить уже не юноша после вуза.

Щас потребовал от начальства еще 30 тыс подкинуть. Кому-то эти числа покажутся смешными , но для моего раздолбайства покатит))))
тттт

Сообщение Водитель2017 » Сб дек 07, 2013 17:12 pm

Vic писал(а):Вечные ценности? Тогда нам нужно вернуть социализм! А то всем плохо - и бизнесу и наёмным работникам! Кому на Руси жить хорошо - извечный вопрос! Получается, что практически никому... И зачем такая страна ваще нужна? Сдать её нахрен в аренду китайцам-японцам вместе с содержимым в виде ресурсов и населения!

+100
Меня невозможно понять. Меня можно только почувствовать.
Водитель2017
Постоянный писатель

Сообщение kovalenkoig » Чт авг 14, 2014 22:57 pm

Увы работы имеет эффект замещения. Когда предельная полезность от денег падает, то лучше увольняться
kovalenkoig

Вернуться в Сетевое общение