???????? ???????????????? ?? ????????

К кому обратиться по проведению проводки,установки розеток?

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

К кому обратиться по проведению проводки,установки розеток?

Сообщение romaha » Вт ноя 19, 2013 14:02 pm

Есть ли официальные и хорошие фирмы с гарантией и хорошим качеством?Ну, и соответственно по приемлемым ценам
romaha

Re: К кому обратиться по проведению проводки,установки розет

Сообщение tvin » Вт ноя 19, 2013 15:20 pm

Боюсь,что устанавливать они пришлют всё тех же универсальных мастеров,сами знаете откуда.
tvin
Спец юзер

Сообщение mixas » Вт ноя 19, 2013 15:32 pm

Изображение
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Скромняга » Вт ноя 19, 2013 15:43 pm

Обратитесь в свое ДУ.Цены нормальные, плюс гарантия.
Последний раз редактировалось Скромняга Вт ноя 19, 2013 20:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение romaha » Вт ноя 19, 2013 15:51 pm

скорее таких-это точно))
romaha

Сообщение Maxim » Вт ноя 19, 2013 17:31 pm

tvin писал(а):Боюсь,что устанавливать они пришлют всё тех же универсальных мастеров,сами знаете откуда.

Скорее всего именно так.

Скромняга писал(а):Обратитесь в свое ДУ.Цены нормальные плюс гарантия.

Электрики из ДУ что такое УЗО не знают и медь с алюминием скручивают. Т.ч. не очень хороший совет.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Водитель2017 » Вт ноя 19, 2013 18:42 pm

Maxim писал(а):
tvin писал(а):Боюсь,что устанавливать они пришлют всё тех же универсальных мастеров,сами знаете откуда.

Скорее всего именно так.

Скромняга писал(а):Обратитесь в свое ДУ.Цены нормальные плюс гарантия.

Электрики из ДУ что такое УЗО не знают и медь с алюминием скручивают. Т.ч. не очень хороший совет.

Maxim, а ты Автору не хочешь оказать данные услуги? Ты же мега-электрик!
Меня невозможно понять. Меня можно только почувствовать.
Водитель2017
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Вт ноя 19, 2013 20:50 pm

Водитель2017 писал(а):Maxim, а ты Автору не хочешь оказать данные услуги? Ты же мега-электрик!

Ну во первых ему фирмА нужна. :)
А во вторых зависит от объёма. Большой объём мне физически выполнить сложно, свободного времени не так много. Хотя если ТС не горит, то думаю можно что нить придумать.
ЗЫ. И я не мега-электрик. Скорее электрик широкого профиля. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Водитель2017 » Вт ноя 19, 2013 21:24 pm

Maxim писал(а):
Водитель2017 писал(а):Maxim, а ты Автору не хочешь оказать данные услуги? Ты же мега-электрик!

ЗЫ. И я не мега-электрик. Скорее электрик широкого профиля. :)

Да ладно :wink:
Водитель2017
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Вт ноя 19, 2013 21:32 pm

Водитель2017 писал(а):Да ладно :wink:

Именно. Я не зацикливаюсь, как некоторые на одной замене лампочек и на скрутках, потому что раньше так делали и всё работало. :) Надо постоянно развиваться и расширять кругозор.
Монтажом электропроводки кстати не электрик занимается а электромонтажник. Электрик это обобщенное название профессии, типа как врач. Но врачи тоже разные бывают. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение piratas » Вт ноя 19, 2013 21:37 pm

Я тоже был уверен, что на этом форуме точно есть электрики!
piratas
Постоянный писатель

Сообщение Водитель2017 » Вт ноя 19, 2013 21:41 pm

Maxim писал(а):
Водитель2017 писал(а):Да ладно :wink:

Именно. Я не зацикливаюсь, как некоторые на одной замене лампочек и на скрутках, потому что раньше так делали и всё работало. :) Надо постоянно развиваться и расширять кругозор.
Монтажом электропроводки кстати не электрик занимается а электромонтажник. Электрик это обобщенное название профессии, типа как врач. Но врачи тоже разные бывают. :)

Кстати, Автор, похоже, не ищет конкретно фирмы, а просто задал вопрос: "К кому обратиться по проведению проводки, установки розеток?"Так что, Maxim, вперед и с песней :wink:
Водитель2017
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Вт ноя 19, 2013 21:44 pm

piratas писал(а):Я тоже был уверен, что на этом форуме точно есть электрики!

И что эту уверенность подкосило?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вт ноя 19, 2013 21:44 pm

Водитель2017 писал(а):[Кстати, Автор, похоже, не ищет конкретно фирмы, а просто задал вопрос: "К кому обратиться по проведению проводки, установки розеток?"Так что, Maxim, вперед и с песней :wink:

А по моему ищет именно фирму.
Maxim
Самоделкин

Сообщение piratas » Вт ноя 19, 2013 22:44 pm

Maxim писал(а):
piratas писал(а):Я тоже был уверен, что на этом форуме точно есть электрики!

И что эту уверенность подкосило?

НИ ЧТО!..
piratas
Постоянный писатель

Сообщение romaha » Ср ноя 20, 2013 17:01 pm

Нужен тот человек или фирма, в случае косяка, с кого будет спросить. Ну и в идеале-если будет документация на устанновленную сумму, чтобы потом получить еще и НДС-возврата с квартиры в новостроке))
romaha

Сообщение Maxim » Ср ноя 20, 2013 20:23 pm

romaha писал(а):Нужен тот человек или фирма, в случае косяка, с кого будет спросить. Ну и в идеале-если будет документация на устанновленную сумму, чтобы потом получить еще и НДС-возврата с квартиры в новостроке))

По поводу фирмы. Тут где то была тема, человеку дом строили. Суть такая, что деньги получили а доделывать потом не стали.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пн фев 03, 2014 10:49 am

С нашего корпоративного форума ( :ROFL: ), пишет девушка:
=================
Коллеги, НУЖЕН ХЕЛП! Позарез нужен ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ(!!!) ЭЛЕКТРИК с головой и гибким аналитическим складом ума, срочно. Дано: загородный дом в Подмосковье (моей мамы). От батарей ДИКО колотит электрическим током. Это не статическое напряжение, а нормальный такой разряд. На втором этаже колотит, а на первом (эта же труба) - нет. Разница потенциалов батарея <-> оконная решетка 40 вольт. Если только к батарее одной притронуться - 10 вольт. Что это значит - не спрашивайте, я в этом ничего не понимаю. Знаю только, что это очень(!) много.
Вчера был уже хороший, проверенный, русский электрик, целый день все перепроверял, сказал, что в доме все хорошо. И что "его мозги не позволяют понять, в чем же причина".
Т.е. может быть всё, что угодно. Возможно, электричество приходит с улицы, т.е. "ноль" на самом деле не "ноль" (например, повреждение кабеля под землей) черт его знает. Заземление (вкопанная нереальная железная балка) делали. На границе участка стоит электроподстанция, обслуживающая всю длинную улицу. Дом по улице - на самом верху, ближе к подстанции, соседи ниже, у соседей всё в порядке. Возможно, когда прошлой весной по улице рыли центральную канализацию, задели какой-то кабель. Может, плохо после этого заизолировали. А может, что-то другое. Электроподстанция на обслуживании у мослоблэлектросетей (или как там они называется) не состоит, она частная (да, это прецедент) - в совместной собственности жителей улицы. К себе на баланс (и обслуживание ее не принимают), т.к. имеют на нас большой зуб за то, что 20 лет назад, когда мы (жители) за свои деньги ее строили, мы ее им не отдали. А не отдали как раз потому, что строили ее не для того, чтобы потом они в нашей подстанции два свежепостроенных соседних поля с коттеджами за взятки подключили, а у нас опять электричество "прыгало" и его не хватало. Т.е. вариант "это за пределами дома, поэтому надо вызывать муниципалов" - не проходит. Муниципалы нам ничего не должны, т.к. это не у них на балансе. Крутитесь, жители, как хотите, так вам и надо. С местной администрацией и мособлэлектросетями отношения у нашей организованной улицы "высокие". Сети нас вообще ненавидят. Вызывать спец.лабораторию, чтобы проверять, делать какие-то анализы подстанции (я в этом абсолютно не разбираюсь, так что за терминологию извините) - это порядка 80 тыс.руб. за выезд, если уже не больше. Скидываться на них всей улицей никто не будет, т.к. батареи колотят только у нас, и никого поэтому это не волнует. А у нас с моей мамой их нет. И мы вообще не понимаем, в чем вообще причина, и что (и вообще где??) это может быть. Кто-нибудь может помочь, посоветовать такого супер-мега-электрика?? ЗАДАЧА - найти причину (как минимум) и ее устранить. Вариант "дядя Вася, который мне сделал все электричество на даче, и я не жалуюсь" не уверена, что подойдет. Что делать, вообще не представляю :((
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн фев 03, 2014 21:44 pm

Так может это не от батареи колотит а где нить провод в стене-полу повреждён, вот и колбасит когда за батарею берёшься?
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пн фев 03, 2014 23:26 pm

Maxim писал(а):Так может это не от батареи колотит а где нить провод в стене-полу повреждён, вот и колбасит когда за батарею берёшься?

В теории может и такое быть, конечно (в любом случае всё это запросто диагностируется), но я на 90% уверен в том, что там в электрощите нейтраль наглухо не соединили с проводом, приходящим от заземлителя и саму шину заземления не вывели от этой точки. Веришь, за всё время ни разу не встречал электрика, который бы знал как правильно выполняется заземление в здании и понимал бы его физическую суть. Ну, может просто не везло, но как факт - это мой любимый вопрос для троллинга электриков. В основном они провод от заземлителя соединяют с земляной шиной и думают, что этого достаточно. а потому дико удивляются, когда им рассказываешь о необходимости землить нейтраль и подключать шину заземления к этой точке.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн фев 03, 2014 23:35 pm

Короче трудно судить о причине, не находясь на месте и не видя что там в щите творится.
Но вот тот факт, что колбасит тока на втором этаже, всё же наводит на мысль, что там где то утечка идёт из повреждённой проводки.
Опять же не известно есть ли там СУП и вообще повторное заземление как таковое. Мож там это нереальная балка просто прикопана. :)
Если заземление тока на земляную шину, которая не соединена с PEN то эт уже ТТ на которую требуется дифзащита на каждой линии и если не ошибаюсь, то сейчас уже требуют 2-х уровненную дифзащиту.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вт фев 04, 2014 0:13 am

Maxim писал(а):Если заземление тока на земляную шину, которая не соединена с PEN то эт уже ТТ на которую требуется дифзащита на каждой линии и если не ошибаюсь, то сейчас уже требуют 2-х уровненную дифзащиту.

Ну, 7 издание ПУЭ, а также рекомендации МЭИ, считай, запрещают использование схемы ТТ в жилых зданиях вообще, только для спецустановок и исключительных ситуаций, которых там быть не может.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт фев 04, 2014 0:29 am

TOS™ писал(а):Ну, 7 издание ПУЭ, а также рекомендации МЭИ, считай, запрещают использование схемы ТТ в жилых зданиях вообще, только для спецустановок и исключительных ситуаций, которых там быть не может.

Смотреть ПУЭ и рекомендации МЭИ лень, но при дряной ВЛ ТТ всё же предпочтительней, т.к. при обрыве нуля или перехлёстывании нуля и фазы не получишь потенциала на корпусе при TN-C-S и ток через твоё повторное заземление (если такое есть) не пойдёт в обход обрыва.
ЗЫ. И как я уже говорил гадать можно долго, не видя что там на месте творится. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Demonъ » Ср авг 06, 2014 8:09 am

Подскажите,если,кто в курсе, где можно заказать установку фонаря на уличный бетонный столб,цена работы и контакты?
Demonъ
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Ср авг 06, 2014 21:45 pm

Demonъ писал(а):Подскажите,если,кто в курсе, где можно заказать установку фонаря на уличный бетонный столб,цена работы и контакты?

Официально иль нет?
Maxim
Самоделкин

След.

Вернуться в Полезная информация