???????? ???????????????? ?? ????????

Офисный планктон умирает как класс.

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение TOS™ » Вт ноя 19, 2013 23:02 pm

Maxim писал(а):Тока настоящий сварщик и на раздобланом трансформаторе сварит через зеркало изогнутым электродом.

Макс, в то-то и дело, что сегодня количество профессий, требующих опыта и "набитой руки", свелось к минимуму благодаря наличию качественного инструмента и средств автоматизации. Главное - хорошая, "быстрая" голова на плечах и руки из нужного места. И всё.

А так конечно, вряд ли найдётся уникум, что "трансформатором" сварит тебе трубу через зеркало изогнутым электродом. Здесь я тебе честно признаюсь - не смогу, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт ноя 19, 2013 23:12 pm

Семья писал(а):И не надо в Москву. Там промышленность легла. Промзоны на жилую застройку перевели.
Рабочие места - высосанные из пальца. Нет работы - нет жизни.
Перспектива превратиться в гетто.

У нас здесь пока ещё есть шанс что-то сделать.

Я имею в виду конкретные места на передовой, где ничего не легло и находится на высоком мировом уровне. Их немного, но они есть и там работают мои друзья. Делают инженерные объекты не только для России, но и для некоторых иностранных государств.
На самом деле друзья - это то, что придаёт мне в жизни уверенность. Есть человек 10, которых я знаю без малого 30 лет, с которыми я играл во дворе, учился, работал и работаю. У нас каждый знает друг о друге всё (ну или почти всё). Буквально - кто как учился, что по жизни умеет, с кем встречался и сколько раз был женат и т.д.

В Дмитрове, если брать инженерию, сколь-либо высоких компетенций нет в принципе. Нечему учиться, некуда развиваться. Абсолютная безнадёга и тупик.
В Москве всё принципиально иначе и если кто-то с этим не согласен, значит он просто наглухо не в теме.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт ноя 19, 2013 23:13 pm

TOS™ писал(а):Макс, в то-то и дело, что сегодня количество профессий, требующих опыта и "набитой руки", свелось к минимуму благодаря наличию качественного инструмента и средств автоматизации. Главное - хорошая, "быстрая" голова на плечах и руки из нужного места. И всё.

А так конечно, вряд ли найдётся уникум, что "трансформатором" сварит тебе трубу через зеркало изогнутым электродом. Здесь я тебе честно признаюсь - не смогу, да.

Антон, везде есть свои тонкости и хитрости, о которых не пишут в книжках и порой не говорят при обучении. Это приходит с опытом.
Да, тебе могу показать как варить какой нить сложный шов, и спустя время ты его научишься класть. Но вот допустим потом положение шва изменится или толщина, марка метала, марка электрода, да даже напряжение в сети и сварочник не сможет выдавать нужный тебе ток. И вот ты уже имеешь "насраный" шов который того гляди развалится.
Быстро научиться можно многому, но только на основе азов и простых операций. А вот копни поглубже и уже опыт требуется а не только голова на плечах и способность обучаться.
ЗЫ. И варит сварщик а не сварочный аппарат.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение frezer » Ср ноя 20, 2013 0:35 am

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Макс, в то-то и дело, что сегодня количество профессий, требующих опыта и "набитой руки", свелось к минимуму благодаря наличию качественного инструмента и средств автоматизации. Главное - хорошая, "быстрая" голова на плечах и руки из нужного места. И всё.

Антон, везде есть свои тонкости и хитрости, о которых не пишут в книжках и порой не говорят при обучении. Это приходит с опытом.
Да, тебе могу показать как варить какой нить сложный шов, и спустя время ты его научишься класть. Но вот допустим потом положение шва изменится или толщина, марка метала, марка электрода, да даже напряжение в сети и сварочник не сможет выдавать нужный тебе ток. И вот ты уже имеешь "насраный" шов который того гляди развалится.
Быстро научиться можно многому, но только на основе азов и простых операций. А вот копни поглубже и уже опыт требуется а не только голова на плечах и способность обучаться.
ЗЫ. И варит сварщик а не сварочный аппарат.

А вот тоже пример из личного ОПЫТА: трудился я на аппаратах весьма и весьма уникальных как по своим производственным функциям, так и по уникальным, специально под них разработанным, программкам и в процессе работы (получения опыта) приходилось врубаться во многие вещи как в механике, так и по проге и кое что там рихтовать для более удобной работы - качество и скорость не страдали. Наоборот совсем. )) И это были не полуавтоматы убогонькие произведённые на коленке в подвале. Вполне себе многофункциональные роботы. Я при них должен только гляделкой и сувалкой быть по теории ( так утверждают все регламенты обуславливающие работу на них). По другому аппарату была история схожая и энное количество рацух привнёс в работу аппарата. А там где не смог сам, то пришлось вызывать спеца из Германии, который поначалу укакивался на том, что мы тут все криворукие, но потом был ткнут носом в недостатки узлов и агрегатов почти натуральным образом и после этого родились аж 22 пункта по модификации оборудования ( аллилуйя!). Опыт ( а до набора оного ещё надо и дожить не плюнув на всё это неблагодарное дело) и въедливость в желании получить клёвый конечный результат они такие...
frezer
Супер Юзер

Сообщение палочка » Ср ноя 20, 2013 7:40 am

TOS™ писал(а):Да не верь, а люди просто встают и делают. Почти все, что потребуется.

Не спора ради, а токма с целью поддержания авторитета Российских инженеров, несущих трудовую вахту в передовых офисах страны! :D

Вот смотри Антон - ты грамотный инженер, который в кротчайшие сроки сможет встать на место любой рабочей специальности.
А я слесарь. Но можно в данном случае я буду токарь?

Нужно изготовить деталь. Не будем сильно заморачиваться, пусть это будет простая деталь - промежуточный вал. В средней части, на вал будут насаживаться два подшипника, а по краям две шестерни на шпонках.
Сделай эскиз, по которому токарь сможет выточить эту деталь. Размеры произвольные. Не надо аккуратно все вычерчивать, просто на бумаге, шариковой ручкой.

Рабочий эскиз в студию!
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Ср ноя 20, 2013 9:11 am

:roll: Пятая страница.... :!:
Карла

Сообщение Klaus Sprott » Ср ноя 20, 2013 9:35 am

Вся соль взаимоотношений в том, сколько готов платить работодатель и за сколько готов сидеть работник.Именно,что сидеть,ведь подавляющее большинство профессий выдают в общество нулевой выхлоп.Быть нужным обществу и человечеству абсолютно не обязательно,вот и просиживают свою жизнь хорошие люди, а могли бы пользу приносить, но это уже другая палка.Так что сидите ровно, если не испытываете угрызений совести и не считаете свой труд,мартышкиным, а если считаете, то добивайтесь больше компенсации, глядишь и все эти странные мысли сами собой пройдут.
:D
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение TOS™ » Ср ноя 20, 2013 10:35 am

палочка писал(а):Сделай эскиз, по которому токарь сможет выточить эту деталь. Размеры произвольные. Не надо аккуратно все вычерчивать, просто на бумаге, шариковой ручкой.

Ты в своём уме вообще? Может что ещё позабористей выдумаешь, не спора ради? :shock:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Ср ноя 20, 2013 11:48 am

палочка писал(а): Сделай эскиз, по которому токарь сможет выточить эту деталь. Размеры произвольные. Не надо аккуратно все вычерчивать, просто на бумаге, шариковой ручкой.

Лениво, просто напиши, во что личиком ткнуть хочешь: в базовые поверхности, допуски, наличие галтелей, шероховатость поверхности?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Ср ноя 20, 2013 12:04 pm

TOS™ писал(а):Ты в своём уме вообще? Может что ещё позабористей выдумаешь, не спора ради? :shock:

:shock: А что тут забористого? Нет, серьезно… что? Это самая рядовая работа инженера конструктора, причем абсолютно не самая сложная! Я же не прошу сделать расчет на прочность, в зависимости от прилагаемой нагрузки, хотя и это не очень сложно.
Это элементарная вещь, с которой постоянно сталкиваются токаря и инженерный состав в каких нибудь ремонтных мастерских… например по ремонту паровоза. :D
Ну хорошо, я облегчу задачу, вот эскиз:
Изображение
На поверхности "А" будут насаживаться шестерни - соединение на сигментной шпонке. Поверхности "Б" под подшипники. Не будем придираться к мелочам и упустим часть конструктивных элементов, как то фаски и галтели. Чисто схематично. Размеры произвольные. Подшипники произвольно. Какие нравятся такие и ставь.
Разрез под шпонку не рисовал - упустим этот элемент, это фрезеровщик будет делать. :)
А мне, как токарю, нужны размеры… поставь пожалуйста. :friends:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение tapik » Ср ноя 20, 2013 12:10 pm

Поверхность А 35 +0,002...+0,018, поверхность В 40 +0,002...+0,018. Посадки А выбраны из рекомендованных, в связи с отсутствием пожеланий заказчика :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Ср ноя 20, 2013 12:18 pm

tapik писал(а):Поверхность А 35 +0,002...+0,018, поверхность В 40 +0,002...+0,018. Посадки А выбраны из рекомендованных, в связи с отсутствием пожеланий заказчика :D

ну вот, tapik по крайней мере в курсе! :good: Охотно верю, что он справится с этим простым заданием…для профильного образования это элементарно.
Но я хочу увидеть, как с ним справится TOS. :D
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Garikk » Ср ноя 20, 2013 12:47 pm

Кусочек своего опыта в пример приведу

Я два года честно чинил "паровозы" (вагоны) в депо, в плане электричества...и бригадиром и слесарем успел поработать..всеми регалиями пролетариата обладал...замасленные штаны с телогрейкой, ключ на 42 с кувалдометром ... (ага, электричество на вагонах оно такое, брутальное). но электриков очень уважают в депо конечно (начальство), потому что они в отличии от прочих слесарей не только языком чешут, но вполне реально увольняются либо колымят на стороне по чёрному.

Смотрел как подъёмка работает, где ходовую чинят. тоже очень уважаемая работа....серьёзные дяди, серьёзная работа, "продукт" делают.
И чё...походил, посмотрел, работа заключается в откручивании пары болтов, пескоструйки, правильном взвешивании смазки на весах, с сборки всего обратно... а токарь вообще "бог", точит кол.пары в один единственный профиль, десятками штук....сверхсложная работа.
Зато ведут себя как ферзи, "подъёмка остановится! ВСЁ остановится!"... жесть, да их работу любой автослесарь может делать с минимальным образованием.... но нет!! Зарплату им подавай во время и повышенную, этож "тяжёлая работа!!"..не как электроцех, два часа утром пыль в щите продуют, и весь день фильмы на компе смотрят и чаи распивают...всей толпой в 15 человек..."халтурщики-халявщики"

===========

многие крайне переоценивают свою значимость
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Пред.

Вернуться в Свободное общение - Флейм