???????? ???????????????? ?? ????????

Продается мойка... что за дела?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Продается мойка... что за дела?

Сообщение gosha » Вт ноя 26, 2013 11:41 am

продается мойка Эмесс около ГИБДД...
http://www.avito.ru/dmitrov/kommerchesk ... _243697089

Продается автоматическая мойка istoban

Продается кафе Сказка

Продается еще несколько интересных объектов.

Какой то не здоровый тренд наметился, куда бегут люди?
gosha
Граф зе Админ

Re: Продается мойка... что за дела?

Сообщение Garikk » Вт ноя 26, 2013 11:49 am

Istobal насколько я помню уже года два как продаётся....

А вообще, бывает что бизнес надоедает, т.к. не приносит ожидаемого. И бывает что лучше его вовремя слить прежде чем проблемы начнутся...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение tvin » Вт ноя 26, 2013 12:10 pm

В Датском королевстве с деньгами туго.......уворовали много,правда,кое кто и не знает.
tvin
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт ноя 26, 2013 12:14 pm

Да, все верно, истобан продаваться начал примерно пару лет назад по цене под 65 миллионов, сейчас же продается вроде уже за 40...
А что за ожидаемое? 500% навара? Вопрос не в мойке, а в том, что количество объектов начинает рости. я не говорю про многочисленные участки, которые друзья этого продают или про овощебазы, а реально свежие объекты, здания, магазины.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Blind Sniper » Вт ноя 26, 2013 12:39 pm

Гош, ну а ты сам то разве не ощущаешь приближение... как бы помягче выразиться... значительных перемен?
А кое-кто, как мне кажется, не просто ощущает, но и точно ЗНАЕТ... Поэтому и продается все потихоньку...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Garikk » Вт ноя 26, 2013 12:44 pm

gosha писал(а):А что за ожидаемое? 500% навара?

Ну бывает, есть много бабла...хочется "бизьнес"... а как оно в реалии работает хз, бабло вваливается, а "бизьнес" оказывается адским геморроем и приносит...да хорошо если вообще чтото приносит кроме головной боли.
Так например всесь общепит, человеку ниразу с ним не сталкивавшимся туда лучше вообще не соваться, но многим хочется "ресторанчик" заиметь....а потом выясняется что продукты воруют по чёрному, в баре вискарь из под полы льют, повара бухают на работе, потом персонал догаваривается с наёмным администратором и бухгалтером и левачить начинают уже по серьёзному, клиенты уходят..да ещё посуду прихватывают...и т.д. и т.п. довелось тут понаблюдать за этим в реальности :)

а реально свежие объекты, здания, магазины.

Так их и строят с расчётом сразу продать
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Вт ноя 26, 2013 12:45 pm

Blind Sniper писал(а):А кое-кто, как мне кажется, не просто ощущает, но и точно ЗНАЕТ... Поэтому и продается все потихоньку...

Да чёто ппц уже лет 10 обещают, и главное все об этом знают... но почемуто ничего не случается и не случается
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Blind Sniper » Вт ноя 26, 2013 12:51 pm

Garikk писал(а):Да чёто ппц уже лет 10 обещают, и главное все об этом знают... но почемуто ничего не случается и не случается

Не, 10 лет не обещают. Года два, примерно, как начало шататься. А вообще, дай Бог ошибиться, конечно.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение BL{O_o}D » Вт ноя 26, 2013 13:16 pm

gosha писал(а):продается мойка Эмесс около ГИБДД...

Продается кафе Сказка

Жень, мойка года 2 продается ( istoban)
Сказка лет 5 наверное.

Это не тренд, просто их не покупают, и на рынке все это скапливается и кажется что все куда то бегут
АН"Единый Центр Недвижимости" . http://ecn-dmitrov.ru
BL{O_o}D
sexy dancer

Сообщение TOS™ » Вт ноя 26, 2013 13:17 pm

Вопрос о кризисе на данный момент не стоит, стоит вопрос удержат ли ОНИ ситуацию до Олимпиады и экономика обрушится весной, или не удержат. Ну, хочется ошибиться и верить в чудо, конечно...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт ноя 26, 2013 13:20 pm

TOS™ писал(а):Вопрос о кризисе на данный момент не стоит, стоит вопрос удержат ли ОНИ ситуацию до Олимпиады и экономика обрушится весной, или не удержат. Ну, хочется ошибиться и верить в чудо, конечно...

:roll: И с банками, наверное, поэтому такая котовасия. Готовятся...
Карла

Сообщение TOS™ » Вт ноя 26, 2013 13:36 pm

Карла писал(а): :roll: И с банками, наверное, поэтому такая котовасия. Готовятся...

Первая мысль у нас на работе, когда упал "Мастербанк", была: "Почему это произошло сейчас, а не после Олимпиады?" И как бы сам напрашивается ответ, что силы у атлантов на глиняных ногах заканчиваются. Либо у них где-то завалялся "прикуп", на который они сделали ставки...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт ноя 26, 2013 13:41 pm

blood она 5 только существует вероятно :)
Странно, что никто не покупает, такая ведь отличная штука для вложений.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Вт ноя 26, 2013 13:44 pm

Blind Sniper писал(а):Гош, ну а ты сам то разве не ощущаешь приближение... как бы помягче выразиться... значительных перемен?
А кое-кто, как мне кажется, не просто ощущает, но и точно ЗНАЕТ... Поэтому и продается все потихоньку...

Нет, не ощущаю. Даже в режиме, когда очень хочется ощущать, ну не ощущаю я. Гидра так глубоко засела в кремле, так глубоко засунула свои щупальца в естественные монополии и крупный бизнес, что ощущать в обчем-то нечего. Радует только одно, кто не успеет все распродать, оставит это здесь, а не увезет куда то.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Вт ноя 26, 2013 13:51 pm

gosha писал(а):
Blind Sniper писал(а):Гош, ну а ты сам то разве не ощущаешь приближение... как бы помягче выразиться... значительных перемен?

Нет, не ощущаю. Даже в режиме, когда очень хочется ощущать, ну не ощущаю я. Гидра так глубоко засела в кремле, так глубоко засунула свои щупальца в естественные монополии и крупный бизнес, что ощущать в обчем-то нечего. Радует только одно, кто не успеет все распродать, оставит это здесь, а не увезет куда то.

По московским IT-компаниям потихоньку начали увольнять людей, например. Процесс начался ещё в начале осени и происходит на фоне радикального увеличения рабочей нагрузки по проектам, которые сыплются как снег на голову и по которым ставятся совершенно абсурдные сроки.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт ноя 26, 2013 13:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Вт ноя 26, 2013 13:52 pm

gosha писал(а):Гидра так глубоко засела в кремле, так глубоко засунула свои щупальца в естественные монополии и крупный бизнес, что ощущать в обчем-то нечего.

А я и не утверждаю, что гидра в скором времени свалит из Кремля. Я лишь предсказываю катастрофические перемены в экономике и, как следствие, соответствующие изменения в жизни людей.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Вт ноя 26, 2013 13:58 pm

Также было заранее объявлено, что повышение з/п более чем на 6% можно не ждать (что в нашем случае означает отказ от озвученных ранее планов). То же самое касается премий и прочих обещанных бонусов.

Аналогичная ситуация не только по нашей Компании, но и по всем мне известным IT-шным конторам. Бизнес заранее оптимизирует свою работу...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт ноя 26, 2013 14:18 pm

Garikk: а вот я не думаю, что все это упало им геморроем, иначе бы мойки в количестве 2 штуки в год не добавлись бы в городе. Хотя проблемы с кадрами все же есть...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Вт ноя 26, 2013 15:01 pm

gosha писал(а):Garikk: а вот я не думаю, что все это упало им геморроем, иначе бы мойки в количестве 2 штуки в год не добавлись бы в городе. Хотя проблемы с кадрами все же есть...

может быть

Но с другой стороны, мойка и автосервис это бизнес с нулевым уровнем вхождения. Также как шмотками торговать. Типа купил кёрхер, арендовал помещение...и давай ждать когда бабло понесут пачками
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Вт ноя 26, 2013 15:14 pm

Как у тебя все в жизни то просто. Любой бизнес так можно приравнять как мусор донести до мусоропровода :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Вт ноя 26, 2013 15:21 pm

gosha писал(а):Как у тебя все в жизни то просто. Любой бизнес так можно приравнять как мусор донести до мусоропровода :)

Вот это как раз не у меня, а у многих других...в бытность меня программером 1С я на многих насмотрелся :)

А по поводу "в жизни просто", у меня розовые очки упали ещё в 2006 году, как я в "свой бизьнес" попал.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Орк » Вт ноя 26, 2013 15:26 pm

gosha писал(а):продается мойка Эмесс около ГИБДД...
Продается кафе Сказка

Некоторые компании таким образом отслеживают стоимость своего имущества без какого-либо желания его реализовывать.
Часто такая практика встречается при кредитовании в банках, дабы понимать реальную стоимость имущества, которое они могут передать в залог - короче чтобы не занизили ее банки.

Так что не торопитесь делать выводы.
Орк
Частый гость

Сообщение gosha » Вт ноя 26, 2013 15:59 pm

Интересно, а банк телефонный звонок с интересом примет за аудит или независимую оценку? :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Орк » Вт ноя 26, 2013 16:25 pm

gosha писал(а):Интересно, а банк телефонный звонок с интересом примет за аудит или независимую оценку? :)

Это тут не при чем. Ты если в залог отдаешь что-то, то тебе банк называет стоимость либо проверяет отчет об оценке и опять же может ее не принять.
У банка свое виденье на стоимость. Иногда его оценка может быть ниже реальной стоимости. Именно для этого некоторые компании специально идут на такие шаги, чтобы для себя самих понимать - стоит отдавать в залог по такой стоимости или все же помурыжить банк ну или пойти в другой например, там где под это же обеспечение дадут больший кредит.
Орк
Частый гость

Сообщение gosha » Вт ноя 26, 2013 16:54 pm

Не, ну если только для собственного любопытства... Банк обязан оценивать ниже рынка, они не идиоты же.
gosha
Граф зе Админ

След.

Вернуться в ДМИТРОВ