???????? ???????????????? ?? ????????

Малоэтажная Америка

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Малоэтажная Америка

Сообщение Maxim » Вт ноя 26, 2013 21:44 pm

gosha писал(а):ааа, логос это который в центре. я с курбатовским "экспериментом" (экскриментом) спутал :)

С Лотосом чтоли попутал? Так туда на там же автобусе можно доехать, на котором и до Логоса. Только идти подольше придётся.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение клюка » Вт ноя 26, 2013 21:45 pm

Из Шпилёва автобус №45. Свой дом - это отлично. Ну а свои дети - это вообще замечательно. Геморроя особого нет. Только волнение иногда, когда они телефон забывают зарядить. Для этого желательно иметь телефоны друзей, учителей и тренеров.
клюка
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт ноя 26, 2013 21:45 pm

Если не трудно, рассказывай. Только без преувеличения в стороны радости тусклого отсасывания до конца жизни на 3 сотках. Моя душа на таком пространстве не помещается :) Не говоря об автопарке :-D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Вт ноя 26, 2013 21:56 pm

gosha писал(а):
К примеру, "шведская плита" площадью 100 м² обойдется приблизительно в 300-350 тысяч рублей, при условии, что хозяин сам себе прораб и бригадир. Сумма в смете от строительной фирмы наверняка будет выше, зато руководить рабочими будет человек, владеющий технологией.

а я когда то удивлялся, что цокольный этаж под коттеджем стоил человека порядка 800 тысяч... тут одна плиточка в 10см толщиной стоит 10 штук зелени...

tapik а завтра он пересадит всех на автомобили, на которых он ездит по Польше, а на работу мы будем ходить в одной и той же спецовке :)

Да не читай "советских газет", там фигню пишут... Реально толщину в наших условиях желательно брать чуть больше. По ненесущим участкам около 15, по несущим порядка 35. Делается с небольшим запасом просто чтобы не заморачиваться с ненужными расчётами и с поправкой на российские условия исполнения работ.
Один такой (без преувеличения) профессиональный строительный умник уже заморочился и дорассчитывался-дооптимизировался, построив Трансвааль-Парк, другие такие же спроектировали бассейн в Краснодаре и т.п...

Стоить плита 10х10 будет в районе 400-450 тысяч, но в неё уже будут заложены все коммуникации, отопление, электрика и т.д. Всё, что тебе останется - положить на неё плитку, на тонкий слой клея. Никаких стяжек, никаких выравнивающих слоёв и прочей мути... черновой пол будет готов сразу после заливки плиты. Экономия от использования плиты составит -30% общей стоимости дома. При этом за счёт утепления и использования тёплого пола ты получаешь идеальную платформу для строительства энергосберегающего жилья, твой дом может потреблять не более 5-6 кВт на отопление в самый лютый мороз. И это даже если ты не будешь заморачиваться с инженерными хитростями вроде аккумуляции тепла, тепловыми насосами, солнечными коллекторами и т.д.

Опять-таки, могу попробовать договориться посмотреть с тобой готовый дом на плите и дом без отделки, где сама плита видна вместе с инженеркой.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт ноя 26, 2013 22:23 pm

5 киловат при постоячнно растущей стоимости это не плохо. Такое ощущение, что счета за свет будут если не астрономическими, то уж точно прединфарктными :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Вт ноя 26, 2013 22:27 pm

gosha писал(а):5 киловат при постоячнно растущей стоимости это не плохо. Такое ощущение, что счета за свет будут если не астрономическими, то уж точно прединфарктными :D

При нынешней цене 14 с лишним штук в месяц.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вт ноя 26, 2013 22:37 pm

gosha писал(а):Если не трудно, рассказывай. Только без преувеличения в стороны радости тусклого отсасывания до конца жизни на 3 сотках. Моя душа на таком пространстве не помещается :) Не говоря об автопарке :-D

Ну, про то, что один из них, имея пару квартир в Москве и построив дом в Дмитрове ездил на 20-летней праворульной тойоте до тех пор пока ему на работе не выдали служебный автомобиль, я не буду говорить, да :mrgreen: Это, как бы, действительно личный выбор каждого.

По поводу извоза детей. У двоих приятелей, которых я имел ввиду, в семьях по трое детей. Они пропадают в Москве и командировках с утра до вечера, жёны не работают и возят детей по школам/секциям, совершая выезды туда-сюда по 10 раз в день. На самом деле, к такому маятниковому ритму привыкаешь и если детей тебе привозить/увозить то в "Логос", то в Сорочаны, то в "Дельфин" - уже без разницы, на Шпилёво ты живёшь, или в Подчёрково, всё равно на машине ехать.

Минус Подчёрково - местами плохие дороги зимой, на пузотёрке можно легко встать. Но это не про тебя :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт ноя 26, 2013 22:45 pm

Оба приятеля строят дома в Подчёрково. Дома большие и капитальные, 3-х этажные, с традиционными фундаментами за "800 штук" и гигантскими подвалами, где можно спокойно поставить, например, теннисный стол.
Расходы там если и больше стоимости 4-х комнатной квартиры, то ненамного. Газ подключали относительно дёшево (тысяч за 200) и без особых проблем. Электричество, если побегать, государство тебе обязано провести бесплатно (вернее что-то около 600 рублей).

Ещё один приятель из д. Игнатовка (примерно в том же районе, что и Подчёрково) построил каркасно-шитовой дом, больше 100 квадратов точно. Под отделку без инженерных коммуникаций он обошёлся ему в 1.700.000, включая фундамент и все прочие дела.

Рядом его сосед провёл себе электричество бесплатно, государству ради этого пришлось вкопать за свой счёт аж 5, или 6 столбов.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт ноя 26, 2013 22:52 pm

десять выездов в день?! интересно, в таком ритме тебя лично на долго хватит? :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Вт ноя 26, 2013 22:56 pm

Ещё один - тоже в Игнатовке, построил капитальный дом под ключ с хорошей отделкой за 4.500.000, но было это лет 5 назад. Когда дом начинал строить я (в 2002 году), мешок цемента стоил 45 рублей, работа стоила вообще копейки и где-то 150м2 площади под черновую отделку в итоге обошлись мне ~ в $25.000. Но это было давно...

Наиболее интересный проект готового дома сделал известный тебе мой приятель и компаньон с Молодёжного, у него тоже трое детей. Собственно, именно этот дом породил в нас идею типизации. По стоимости плита с коммуникациями там обошлась действительно тысяч в 350. Какие расходы вышли на дом с отделкой, боюсь, он сейчас уже не сможет сказать, к тому же на материалах он не экономил, так что сразу можно откидывать процентов 30...

Есть ещё интересный дом в Борисовке, с плитой. Там всё очень дёшево (все ходы записаны, при случае спрошу) благодаря участию человека и тщательному продумыванию операций, он не поленился и предварительно почитал строительную литературу чтобы, как минимум, разбираться в этом не хуже любого строителя, оказывавшего ему услуги.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт ноя 26, 2013 23:05 pm

gosha писал(а):десять выездов в день?! интересно, в таком ритме тебя лично на долго хватит? :D

Надолго, не привыкать. Учитывая, что с 18 лет езжу в Москву почти каждый день.
Ну вот давай считать. Двое детей. Один в детском саду, другой - в школе. С первым всё проще, выехать нужно только 2 раза. Со вторым те же 2 раза + ещё 2 раза после школы (в секцию). Т.е. минимум каждый день = 6 раз. Пока. Зимой он будет кататься на горных лыжах, а это значит, что придётся его возить в Сорочаны, по выходным.

Ах да, горные лыжи...У одного из приятелей дети ходят на горнолыжную секцию. Двое. Почти каждый день жена в 9 утра везёт семейство в Сорочаны, ждёт там и везёт обратно. Кроме этого она раза 3 в неделю умудряется ходить в Олимпик, и это не считая развезти всех по детским садам и на подготовительные курсы в школу.

Короче, крутиться приходится, как вентилятор. И квартира в центре города при таком раскладе практически никак не помогает, а с учётом сложности парковки так вообще, за автомобилем на стоянку бегать - то ещё адище.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт ноя 26, 2013 23:08 pm

Maxim писал(а):
gosha писал(а):5 киловат при постоячнно растущей стоимости это не плохо. Такое ощущение, что счета за свет будут если не астрономическими, то уж точно прединфарктными :D

При нынешней цене 14 с лишним штук в месяц.

Это если тупо платить по одному тарифу и не запасать энергию. Однако, можно сделать так, чтобы дом отапливался только по ночному тарифу, а днём на отопление энергия не расходовалась. Сколько у нас там ночной тариф??

Ну а если у тебя рядом есть водоём и у тебя руки из правильного места растут, за пару сотен тысяч можно соорудить тепловой насос, который сведёт расходы на отопление практически к нулю.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт ноя 26, 2013 23:14 pm

Да, 6 школа радикально помогает сократить количество выездов, ведь большинство секций находятся в ней же. Коме секций в школе ребёнка я периодически отвожу на плавание (2 раза в неделю), в шахматный клуб и в ЦДТ (кружок по типу "умелые руки"). + к деду в Деденево один раз в выходные. Так что весь день расписан по часам, прыгаешь туда-сюда непрерывно...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт ноя 26, 2013 23:23 pm

в 9 утра уже надо везти? а что делать, если я просыпаюсь в 11?
вообще это как бы на жизнь то совсем не похоже... ху... каторга какая-то :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Вт ноя 26, 2013 23:29 pm

gosha писал(а):в 9 утра уже надо везти? а что делать, если я просыпаюсь в 11?
вообще это как бы на жизнь то совсем не похоже... ху... каторга какая-то :)

А жена на что, телевизор смотреть?
Привыкаешь быстро. Когда-то в детстве я 4 раза в неделю после школы ходил в музыкалку и мечтал, когда же эта каторга закончится. В 8 классе она закончилась, но времени почему-то больше не стало. Ещё тогда я сделал вывод, что наличие свободного времени не делает тебя менее занятым человеком :)

Так что "каторга" - это всё лишь субъективные ощущения...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт ноя 26, 2013 23:39 pm

да нет, эта каторга объективная реальность. Если жена начинает шастать по дому хотя бы с 8, этож *****ц всему. И приготовить, и одеться надо. Одежда как всегда почти вся в спальне. Хоть в офисе ночуй. А там в 10 все равно будить будут.... в общем нет в жизни щастья. Но шведскую подушку как нибудь надо посмотреть.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Ср ноя 27, 2013 0:37 am

gosha писал(а):т.е. берем участок, нормальный забор (кирпич на фундаменте) прикрепили сюда 4.5 миллона - уже получили 7 миллинов, дальше 120 метров надо отделать и обустроить (ну советские шкафы я туда не повезу, а даже полусраная икея выйдет не менее... плучается под 10 миллионов домик без подвала,где у меня бильярд, сауна, комната сейф и пыточная... Радует только что это пенобетон, хоть как то утешает, что 10 миллионов послужат мне лет 30-40...

Квартиру тоже нужно отделывать, в результате выйдет в ту же сумму. К тому же и дом можно построить на 90м2 общей площади и он может выйти не дороже даже с участком.

Автоклавный ячеистый газобетон - не пенобетон, это отличный строительный материал, при правильном использовании он практически вечен. Мало кто знает, но в советское время в начале 70-х в Питере был простроен целый квартал пятиэтажек, где несущие (!) стены были сделаны из газобетона. Анализ газобетонных конструкций спустя десяки лет эксплуатации показал, что их свойства практически не изменились.

Где-то в Прибалтике есть дом из газобетона, которому уже около 100 лет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maya » Ср ноя 27, 2013 1:21 am

Возить, конечно, заколебёшься. Я иногда забираю племянницу из сада на Подъячева и везу ее в подготовительную группу в 6 школе, а потом домой (рядом с Внуково). У 6-й школы около 18 вечера ад из машин, зимой вообще опа будет. Вечная опа и пробки на перекрестке на объездной/Махалина. Иногда вожу её на английский на Горьковский - тоже опа из машин... К счастью, родственники живут рядом и отвозят её в сад и забирают оттуда, когда едут на/с работы. Мама сейчас сидит дома со вторым ребёнком, но собирается работать... Дом - это классно, конечно, но снег чистить самостоятельно надо, например.
Мне лично нравится больше Молодёжный с точки зрения доступности школ/садиков, музыкалки. Домов там ещё не очень много, достаточно спокойно. Последние 2 новых года там встречала. :ROFL: Но снег чистят не очень оперативно. Лучше иметь машину с клиренсом побольше, а то можно и не выехать зимой.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср ноя 27, 2013 10:45 am

TOS™ писал(а):Есть ещё интересный дом в Борисовке, с плитой. Там всё очень дёшево (все ходы записаны, при случае спрошу) благодаря участию человека и тщательному продумыванию операций, он не поленился и предварительно почитал строительную литературу чтобы, как минимум, разбираться в этом не хуже любого строителя, оказывавшего ему услуги.

Выспросил некоторые подробности. Плита 10х10 со всеми коммуникациями, дренажными сооружениями и т.п. обошлась в 500-550. Т.е. дороже, чем в случае с другим известным мне примером и с данными Интернет. Человек сознательно перестраховался в части конструктивных особенностей, сделав плиту толще, чем рекомендуют шведы, в 2 раза.
Соответственно стены (керамзитобетонные блоки, пока без утепления и внешней отделки), перекрытия (ЖБ) и крыша (металлочерепица + стропильная система, также построенная с "запасом") дали ещё где-то 700 тыр.

Участок стоил что-то около миллиона (с.Борисово, недалеко от Космоса), может быть тысяч 800 - уже не помню, в этот раз уточнить забыл.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Ср ноя 27, 2013 12:36 pm

Я сильно сомневаюсь, что есть в дмитрове квартиры по цене 10 миллионов за 90 метров. Нет, при желании можно и *** сломать, но все таки. Если ты хоть золотом отделаешь свое панельное жилье, оно не станет от этого премиальным. Чудес не бывает, даже однообразный газобетон обойдется ни в какие не стоимость трешки на аверянова, а в реальную 5-6 комнатную на подлипецкой. Да, конечно у тебя будет 3 сотки земли и счастью полные штаны, веротяно даже если повезет будет газ. Но вряд ли у тебя будет нормальная жизнь или жизнь настолько лучше, что бы корячится и 10 миллионов эти наскребать.
Для понимания сути 10 миллионов это 400 месячных окладов в Дмитрове или 33.3 года работы. При том, что тебе кроме откладывания надо еще есть, пить, машину, и прочую ересь. А если ты снимаешь при этом жилье то .... забудь
10 миллионов это 125 месячный окладов, если ты как мудак корячишься круглосуточно на московской работе или 10.4 года работы. При этом тебе надо за эти годы содержать себя в хорошей форме, есть, пить, машина, проезд, шмотки... Это намного реально, но приближено только в том случае если ты не обременен ничем или тебе чтото в этом деле хорошо помогает (родня, наследство, левак)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Ср ноя 27, 2013 13:09 pm

Да откуда ты взял 10 миллионов-то? Ни один из моих друзей пока не потратил столько, даже с учётом участка 15 соток и домов под 200 квадратов у некоторых...
Трёшка 90 квадратов общей (!) площади в доме на Большевистской под черновую (!) отделку стоит от 4,5. Ординарный ремонт её обойдётся тебе ещё в 1,2 ляма без мебели. Вот тебе уже почти 6...

Если ты купишь себе небольшой участок, соток 6-8 (у меня, например, 8,5) и построишь на нём дом 90 квадратов, это обойдётся тебе вместе с участком дешевле этой трёшки, даю 146%!

Но ты ведь не хочешь 6 соток и 90 квадратов, а рассматриваешь дом квадратов в 150, с гаражом и т.п.? Если так, то и отталкивайся от стоимости квартиры аналогичной площади
Вот тебе, пример на Горьковском: http://arhitector.su/items.html?id=77
Квартира за 24 ляма, правда с отделкой, можешь вычесть за неё с запасом лямов 8 (хотя я б за такое у*бище и 4-х не дал), всё равно останется 16....

Спорим, что за 16 даже на Горьковском можно 8-комнатный дом под ключ с участком отгрохать? Участок 6 соток = 3 миллиона.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср ноя 27, 2013 13:35 pm

Поэтому, я ещё раз аргументированно и полагаясь на свой значительный опыт утверждаю: в одном и том же районе дом под ключ сегодня стоит не дороже квартиры под ключ, при условии что строительством ты хотя бы управляешь сам, а не обращаешься в фирму, которая накинет на это дело два конца за свои дешевые понты и крутизну.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Ср ноя 27, 2013 13:43 pm

TOS™ писал(а):Поэтому, я ещё раз аргументированно и полагаясь на свой значительный опыт утверждаю: в одном и том же районе дом под ключ сегодня стоит не дороже квартиры под ключ, при условии что строительством ты хотя бы управляешь сам, а не обращаешься в фирму, которая накинет на это дело два конца за свои дешевые понты и крутизну.

если самому заняться строительством, то на какие деньги строить? :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Ср ноя 27, 2013 13:50 pm

повторяю, мало того что выше я все посчитал, но последний построенный дом из аэростоуна вышел человеку порядка 12 миллионов. Это если не витать в облаках и не мечтать.
итак
на 3-6 сотках ты не будешь делать 8 комнатный дом, это идиотизм на грани "потратить 24 миллиона на говноквартирку в дмитрове".
выше я все уже описал, специально для тебя повторюсь.

типовой дом размером 120 (о его тошнотности я тебе еще позже допишу) стоит по твоим прикидкам 4.5 под чистуху? покупаем землю
Дальше берем, ЗАБОР, подвести коммуникации, построить гаражик (без гаража я могу и в говнопанельке жить), посадить цветучки. Отделать этот дом, купить в него хоть какую нибудь мебель... уже выходит под...
ну допустим забор надо строить не круговой а только с пары сторон, все равно 700 штук.
4.5+1.5+1.5+0.5+0.5+2.0 = 10.5
ну если минус ползабора то .... 9.75 миллиона

То, что никто у тебя столько не потратил, ничего абсолютнто не значит. Есть достаточно людей, которые тратят на постронные дома в несколько миллионов всего то тысяч 700 долларов. Ну просто у них есть такая возможность. Я же считаю получения дома с 0 цикла, когда у тебя ничего нет, кроме первых денег. А первых денег до заселения нужно.... та-дам... 6-7 миллионов. Ну первый забор профиль может быть, а не кирпич. Гараж можно заменить навесиком или листовым железом обшить. Везде можно съкономить получив эконом говнодомик вместо нормального дома. А если делать хоть как то нормально, то дом, в котором тыбудешь жить не обойдется тебе с нуля дешевле 10 миллионов. Ну разве что работать с полумерками и дом построить из дсп.

Если строить дом рядом с тобой, то выходит примерно тоже самое.
6 соток, 3 миллиона + 4.5 дом, + экономзабор и отделка + 2миллиона - скока скока вышло? Не слышу, давайте хором.... теже яйца тока в профиль!

мб я заложил на отделку очень много, но раз квартира в 90 метров обошлась последнему знакомому в отделке в полтора миллиона, то я так полагаю, что 120 метровый дом должен потянуть под два. Конечно если ты там не вагонкой все мне обх**ачить решил.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Ср ноя 27, 2013 14:16 pm

tapik писал(а):
TOS™ писал(а):Поэтому, я ещё раз аргументированно и полагаясь на свой значительный опыт утверждаю: в одном и том же районе дом под ключ сегодня стоит не дороже квартиры под ключ, при условии что строительством ты хотя бы управляешь сам, а не обращаешься в фирму, которая накинет на это дело два конца за свои дешевые понты и крутизну.

если самому заняться строительством, то на какие деньги строить? :D

В смысле? Абсолютно все мои знакомые так строили. Приезжаешь после работы и идёшь на объект, смотреть как там и чего. В выходные более плотно занимаешься вопросом, закупаешь материалы и т.п. + жены в случае чего решают мелкие проблемы вроде привезти очередные 10 мешков М500)

Если дом строится по проекту, это дополнительно упрощает ситуацию. Так что здесь никакого велосипеда, ВСЕ (подчёркиваю это) мои друзья всё это проходили и никто с работы не увольнялся.
Последний раз редактировалось TOS™ Ср ноя 27, 2013 14:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение