КакТяТам писал(а):
Карла писал(а):А чем они виноваты? Если наша ублюдочная Дума принимает такие законы, например о СНТ? Эту дорогу на свой баланс должен взять либо муниципальный орган- а на фига ему это надо?, либо данное СНТ, что по закону несет ему не только права, но и обязанности с затратами.
Выход один- изучать регистрационные и кадастровые документы, собираться всем вместе, договариваться, нести совместные затраты по содержанию.
Так что пенсионеры правы, только сформулировать не могут почему их тоже раком поставили.
TOS™ писал(а):Люди ни в чём не виноваты, да. Разве что только голосующие за ЕдРо... Виновата власть, которая не запретила выделение земли под дачи ещё в начале 90-х
Карла писал(а):TOS™ писал(а):Люди ни в чём не виноваты, да. Разве что только голосующие за ЕдРо... Виновата власть, которая не запретила выделение земли под дачи ещё в начале 90-х
Нддда?Точно, нужно было по соток 15-20 выделять. Это первое.
TOS™ писал(а):Что касается данной проблемы, то по понятиям справедливости те, кто перекрыли дорогу, уходят нах сразу со своей частной собственностью, пусть открывают. Или строят за свой счёт объезд.
В противном случае у них, уверен, дачи начнут вдруг внезапно гореть, всё ж 3000 человек ездили по перекрытой ими дороге, это не шутки, блин...
TOS™ писал(а):И, опять-таки, самое мерзкое в России обычно начинается с "особого пути". Ни в одной цивилизованной стране нет такого понятия как "дача", поэтому не нужно изобретать велосипед - всё хорошее на сегодня, увы, придумано до нас, нам хотя бы это у себя для начала сделать, а потому уже за "особый путь" рассуждать, блин.
Карла писал(а):TOS™ писал(а):Что касается данной проблемы, то по понятиям справедливости те, кто перекрыли дорогу, уходят нах сразу со своей частной собственностью, пусть открывают. Или строят за свой счёт объезд.
В противном случае у них, уверен, дачи начнут вдруг внезапно гореть, всё ж 3000 человек ездили по перекрытой ими дороге, это не шутки, блин...
Хорошо, они ушли нах... А платить налоги за земли общего пользования и содержать дорогу - то кто будет? Кто ее возьмет на свой баланс? Уборка мусора,отсыпка, расчистка... ааэээ?
shiseido писал(а):Ну я так и не поняла, предоставила эта женщина документы на приватизацию ЗОП (земель общего пользования, то бишь этой несчастной дороги)?
Если они нормальные и есть - то без проблем, они имеют право с этой дорогой делать всё, что захотят. Вся фишка в этом.
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):Ну я так и не поняла, предоставила эта женщина документы на приватизацию ЗОП (земель общего пользования, то бишь этой несчастной дороги)?
Если они нормальные и есть - то без проблем, они имеют право с этой дорогой делать всё, что захотят. Вся фишка в этом.
Формально может и имеют, но дома при таком раскладе гореть не перестанут, да...
shiseido писал(а):Но столько людей будут мучиться - конечно они подсра:ут капитально. Даже и не поджогами, русские на такие выдумки хитры - сделают этому СНТ "весёлую" жизнь, у нас это умеют.![]()
Карла писал(а):А мне на ум приходят только варианты решения проблемы: собрать и проверить документы, изучить, судиться, установка сервитута... И решить всё раз и навсегда.
КакТяТам писал(а):Спасибо, всем, кто не равнодушен, понимаете мы в таком стрессе, у мужа после вчерашнего собрания приступ был, вызывала скорую, у меня аппетит пропал, я это говорю, что бы, те думает, что мы тупые пенсионеры, и нам так и надо - а за что? Мы на этой земле более 20 лет трудимся, уже деревья большие, которые мы посадили, и дом родительский починили, а они в этой деревне жили 75 лет, а потом появилось, вот это СНТ "Радуга"
КакТяТам писал(а):Можно по поводу сервитута? Мы читаем - понимаем, но нам говорят, что лучше этого не делать?
КакТяТам писал(а):Спасибо, всем, кто не равнодушен, понимаете мы в таком стрессе, у мужа после вчерашнего собрания приступ был, вызывала скорую, у меня аппетит пропал, я это говорю, что бы, те думает, что мы тупые пенсионеры, и нам так и надо - а за что? Мы на этой земле более 20 лет трудимся, уже деревья большие, которые мы посадили, и дом родительский починили, а они в этой деревне жили 75 лет, а потом появилось, вот это СНТ "Радуга" - землю им никто не давал, там дорога проходила, я еще по ней маленькая бегала - широкая была, и никакие учаски там не возводились, т.к. ни у кого и в голове мысли не было, чтоб около дороги строиться, потм начали образовываться СНТ, уходя все дальше и дальше от дороги, но дорога была связующей, на основании ее и строились привязываясь к ней, потом глядил появился 1 участок самозахватом, т.к. участки там не давали, потом второй... Дорогу сузили, потом по дачной амнистии оформили официально, а в этом году перекрыли и дорогу. - они подобно паразитам - глистам, сначала прикрепились - а потом убили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0