???????? ???????????????? ?? ????????

Небесное погребение. 18+++

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Небесное погребение. 18+++

Сообщение ___ » Вт июл 30, 2013 16:08 pm

Насколько я осведомлен, в тибете существуют три способа погребения, в земле, в воде и в небе. Кого каким способом хоронить определяют по гороскопу. Воздушное погребение считается большой удачей, будучи буддистами, население тибета считает, что таким способом можно даже посмертно улучшить свою карму. Называется это "Джаха-тор", что в дословном переводе означает раздача милостыни птицам.
Фотографии не претендуют на какое либо искусство, что лично меня даже порадовало - надоели приукрашенные картинки с выпендрежом. Просто человек показывает то, что видел.
Смерть, как неизбежный этап жизни тоже эстетична, просто у нее эстетика своя...особенная.
И всё же считаю своим долгом предупредить -прежде чем кликать по ссылке подумайте. Хотите ли Вы это видеть?

http://photoshtab.ru/2011/08/tibet/
___
Гуру форума

Re: Небесное погребение. 18+++

Сообщение Жанна » Вт июл 30, 2013 18:11 pm

Да, по ссылке лучше не кликать. Ужасное погребение. Меня чуть не стошнило. :(
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Вт июл 30, 2013 18:53 pm

Меня сначала тоже. А потом переосмыслил...
Просто круговорот в природе. Буддистам это значительно ближе по восприятию, чем скажем христианам.
___
Гуру форума

Сообщение shiseido » Вт июл 30, 2013 19:11 pm

О том, что закапывать трупы в землю - это осквернение планеты, а сжигать - осквернение огня, ещё писала Е.Н.Рерих. Либо на плотах в воду, по реке, на корм крокодилам, рыбам...либо поверх земли - на корм животным и птицам. В Агни Йоге читала, уже давно...

В Китае кладут на крыши домов (своих хижин), где слишком густонаселённые места. И, именно китайцы таким образом вычислили и запретили у себя в стране (так же как и Индия) хождения такого фарм.вещества - как "диклофенак". Птицы и животные, после кормления трупами дохли. Учёные исследовали и нашли в их печени сколение этого НПВС-средства. У нас Диклофенак продаётся. Выяснилось, что диклофенак практически не выводится из организма и имеет высокий кумулятивный эффект (накапливается).
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Вт июл 30, 2013 19:12 pm

Кстати, на эту же тему есть фотосъёмка относящаяся уже к искусству!
http://archive.worldpressphoto.org/search/layout/result/indeling/detailwpp/form/wpp/start/60/q/ishoofdafbeelding/true/trefwoord/year/2000?id=wpp%3Acol1%3Adat1399
___
Гуру форума

Сообщение xCoder » Вс дек 08, 2013 22:14 pm

Первая ссылка более эффектна
xCoder
Частый гость

Вернуться в В мире...