???????? ???????????????? ?? ????????

Гражданин Сибири.

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Гражданин Сибири.

Сообщение палочка » Вт дек 17, 2013 20:42 pm

— Я ощущаю себя сибиряком, — говорит красноярский блогер Александр Коновалов. — Я много ездил по России и понял, что мы другие. Это сложно объяснить, но это так. Я вообще считаю, что мы не знаем, кто такие русские. За время советской власти мы потеряли русскую культуру и стали «советским народом». Сегодня русский — это какая-то абстракция. Даже страна у нас Россия, а не Русь. Сибиряк — это более конкретно. Когда я жил в Индии, меня часто спрашивали, почему я не похож на других русских, которые были там. И мне было проще всего сказать, что я — сибиряк, а они — москвичи. Тогда у индийцев не оставалось вопросов. Имидж русских и в стране, и за границей очень плохой. Но на сибиряков он не распространяется. Наверное, со стороны заметно, что мы все-таки разные.

http://www.rusrep.ru/article/2011/02/22/sibir/
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Re: Гражданин Сибири.

Сообщение Klaus Sprott » Вт дек 17, 2013 20:57 pm

Такое ощущение, что в каждой Сибирской деревне нефть добывают, свой бренд пиарят, как могут, хотя ничем не отличаются от других регионов страны, странные люди)
я — сибиряк, а они — москвичи. какой забавный кащенит)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение палочка » Вт дек 17, 2013 21:18 pm

Они в самом деле отличатся. Впрочем не только они...Россия очень большая и разная.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Klaus Sprott » Вт дек 17, 2013 21:23 pm

палочка писал(а):Они в самом деле отличатся. Впрочем не только они...Россия очень большая и разная.

Россия очень большая и разная, но блогер Конавалов всех поделил на сибиряков и москвичей)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение палочка » Вт дек 17, 2013 21:27 pm

Просто он не хочет относить себя к Москвичам. :D
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Klaus Sprott » Вт дек 17, 2013 21:29 pm

палочка писал(а):Просто он не хочет относить себя к Москвичам. :D

Мне кажется,что он просто очень много выкурил гашиша на Гоа и сошел с ума.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение палочка » Вт дек 17, 2013 21:32 pm

Klaus Sprott писал(а):Мне кажется,что он просто очень много выкурил гашиша на Гоа и сошел с ума.

Тогда он не так глуп, каким кажется. :D
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Klaus Sprott » Вт дек 17, 2013 21:40 pm

палочка писал(а):
Klaus Sprott писал(а):Мне кажется,что он просто очень много выкурил гашиша на Гоа и сошел с ума.

Тогда он не так глуп, каким кажется. :D

Так журналист же, пиар любыми способами и чем провокационнее, тем лучше, таких целая плеяда во всех регионах, которые решили стать звездами интернета.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение fake0001 » Вт дек 17, 2013 22:00 pm

BBC
Последний раз редактировалось fake0001 Вс янв 12, 2014 12:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
fake0001

Сообщение Klaus Sprott » Вт дек 17, 2013 22:04 pm

fake0001 писал(а):А жителям мо и москвы надо бы быть чуть поскромней. Как бы сибирь кормит власть и холопов, которые ей прислуживают.

Может процентов 5-10% жителей Сибири и занято в сырьевой и смежной с ней отраслях да и то половина вахтой из других регионов,поэтому кому быть скромнее,так это тот еще вопрос.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Жанна » Вт дек 17, 2013 22:16 pm

Klaus Sprott писал(а):Такое ощущение, что в каждой Сибирской деревне нефть добывают, свой бренд пиарят, как могут, хотя ничем не отличаются от других регионов страны, странные люди)

Это не пиар, не кащенизм - это убеждения. Действительно, в регионах к москвичам негативное отношение ещё со времён СССР. Не знаю почему. По работе общалась и с дальневосточниками, и с сибиряками. И примерно слышала такой разговор: - Надо же, какие у вас хорошие люди работают, а мы думали, что все москвичи одинаковые.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение fake0001 » Вт дек 17, 2013 22:25 pm

BBC
Последний раз редактировалось fake0001 Вс янв 12, 2014 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
fake0001

Сообщение Klaus Sprott » Вт дек 17, 2013 22:28 pm

Жанна писал(а):
Klaus Sprott писал(а):Такое ощущение, что в каждой Сибирской деревне нефть добывают, свой бренд пиарят, как могут, хотя ничем не отличаются от других регионов страны, странные люди)

Это не пиар, не кащенизм - это убеждения. Действительно, в регионах к москвичам негативное отношение ещё со времён СССР. Не знаю почему. По работе общалась и с дальневосточниками, и с сибиряками. И примерно слышала такой разговор: - Надо же, какие у вас хорошие люди работают, а мы думали, что все москвичи одинаковые.

Пиар и кащенизм конкретного молодого человека - это попрошу вас заметить,тоже мои убеждения.
Может потому не любят, что не повезло их родителям и они волею судеб оказались в ссылке или по разнарядке или по зову романтического сердца или из-за желания быстро разбогатеть или просто всю жизнь там жили, какая нафиг разница, почему они не любят москвичей, это их проблемы в первую очередь, просто разряжаются некоторые из них вот так, по другому видимо мозгов не хватает.А то, что вы общались и с дальневосточниками и с сибиряками, это хорошо, я тоже был в 9 сибирских регионах,поэтому имею немного представление.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Klaus Sprott » Вт дек 17, 2013 22:31 pm

fake0001 писал(а):А пардон москвичи по сути напрямую обслуживают элиту. Отсюда и холопское высокомерие к невхожим в барский дом.
Вы вот сейчас о каких москвичах и какой элите?Решительно не понимаю смысл вашего посыла, может какие-нибудь статистические данные мне помогут?
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Жанна » Вт дек 17, 2013 22:35 pm

fake0001 писал(а):Инфраструктура, энергетика. А пардон москвичи по сути напрямую обслуживают элиту. Отсюда и холопское высокомерие к невхожим в барский дом.

А мне кажется, что у москвичей ритм жизни совсем другой. Замученные они. Вот в чужом городе заблудишься, дорогу спросишь, так тебя чуть ли не за руку отведут. А москвичам не до приезжих, отмахнутся и дальше побегут. Вот и обижаются на них.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Вт дек 17, 2013 22:40 pm

Жанна писал(а):А мне кажется, что у москвичей ритм жизни совсем другой. Замученные они. Вот в чужом городе заблудишься, дорогу спросишь, так тебя чуть ли не за руку отведут. А москвичам не до приезжих, отмахнутся и дальше побегут. Вот и обижаются на них.

Какие нехорошие москвичи, не довели бедного сибиряка из Лианозово до Бутово, аяяй..
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение fake0001 » Вт дек 17, 2013 22:46 pm

HGH
Последний раз редактировалось fake0001 Вс янв 12, 2014 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
fake0001

Сообщение fake0001 » Вт дек 17, 2013 22:51 pm

Bbb
Последний раз редактировалось fake0001 Вс янв 12, 2014 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
fake0001

Сообщение Жанна » Вт дек 17, 2013 23:01 pm

fake0001 писал(а):Гм, глумливость зашкаливает... У сибиряков пожалуй такую не встретишь....

:lol: :lol: :lol: :good:
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вт дек 17, 2013 23:11 pm

Интересно, многие старожилы форума уже догадались, зачем здесь эта тема? :roll: :mrgreen:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт дек 17, 2013 23:13 pm

TOS™ писал(а):Интересно, многие старожилы форума уже догадались, зачем здесь эта тема? :roll: :mrgreen:

Ато, бОян же! :mrgreen:
Карла

Сообщение fake0001 » Вт дек 17, 2013 23:29 pm

Ааа
Последний раз редактировалось fake0001 Вс янв 12, 2014 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
fake0001

Сообщение Maya » Ср дек 18, 2013 2:04 am

Дальневосточная палочка-выручалочка :wink:
Я плохая, кстати, хоть и не москвичка :cry: И в Индию не поеду, даже если мне заплатят за это. :D
Карму в России чистить надо, вот где горнило...
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Ср дек 18, 2013 7:49 am

fake0001 писал(а):Реально москвичей не любят в сибири и есть за что.
А жителям мо и москвы надо бы быть чуть поскромней. Как бы сибирь кормит власть и холопов, которые ей прислуживают.

С одним таким кадром я несколько месяцев назад пообщался в рамках одной соцстранички. Энтузиаст создания независимого сибирского государства. И ненавидит он не только москвичей, но и всех русских, которые живут по ту, европейскую сторону от Уральского хребта. Себя же и других, так сказать, сибиряков он русскими не считает. Хотя сам, судя по манере письма , таковым и является. И, наверняка, старообрядец.
А вот и он сам собственной персоной:
http://vk.com/id143273436
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Ср дек 18, 2013 8:04 am

TOS™ писал(а):Интересно, многие старожилы форума уже догадались, зачем здесь эта тема? :roll: :mrgreen:

Закрытость, сомнительность, недоверие - это довольно типичные черты мАААсквичей. :D
Сибиряки, дальневосточники и прочие четкие пацаны :wink: , этим не страдают! Многие вещи они делают экспромтом.
палочка
Почти крутой перец

След.

Вернуться в Россия