???????? ???????????????? ?? ????????

Кто разбирается в домашних радиотелелефонах?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Кто разбирается в домашних радиотелелефонах?

Сообщение stog » Чт июн 23, 2005 15:06 pm

Хочу трубку купить. Надоело быть привязанным. Только их сейчас столько развелось! Что у этих современных цифровых по сравнению со старыми аналоговыми такого, чтобы оправдывало их цену? За что можно любить конкретные модели - это важно. За что конкретные модели можно не любить - это еще важнее?
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Re: Кто разбирается в домашних радиотелелефонах?

Сообщение pinyonja » Чт июн 23, 2005 15:41 pm

stog писал(а):Хочу трубку купить. Надоело быть привязанным. Только их сейчас столько развелось! Что у этих современных цифровых по сравнению со старыми аналоговыми такого, чтобы оправдывало их цену? За что можно любить конкретные модели - это важно. За что конкретные модели можно не любить - это еще важнее?

Советую Панасоник или есть бюджетный вариант называется AlKotel (делают в Солнечногорске) цифровой, стоит в районе 1500 рублей, пользуюсь 1,5 года, всё отлично.
FutchMetall
pinyonja
Nu Metal Prince

Сообщение KoR » Чт июн 23, 2005 16:03 pm

У меня радиотелефон voxtel формата dect(вроде так) брал две трубки за 2000р всё отлично работает.(единственный недостаток аккумулятор за сутки разряжается)
KoR

Сообщение Alexx » Чт июн 23, 2005 17:07 pm

У меня два Сименса DECT. Зарядки хватает на 3-5 дней.
У аналоговых проблемы с конфиденциальностью разговоров.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Lia » Чт июн 23, 2005 17:47 pm

у меня Panasonic KX-TCD705 (DECT)
полностью устраивает, зарядки хватает на 4-5 дней
брали около года назад, стоимость примерно 3000-3500 р
Жизнь такая же непредсказуемая, как и я.
Lia
летнее солнце

Сообщение stog » Чт июн 23, 2005 18:00 pm

Спасибо за "уже" ответы. Мне бы поговорить и о технических характеристиках. Что умеют, и чем цифровые от аналоговых отличаются? То есть были аналоговые. Я их знаю. И как работают знаю. А вот цифровые пошли. Зачем цифровые, почему цифровые, какие преимущества? Там что, звуковой сигнал оцифровывается, или еще что? Не искажается ли речь как в мобильниках? Влияет ли на дальность связи, на устойчивость и как?.. Они дороже раз в пять, а лучше ли они в пять раз?
stog
Постоянный писатель

Сообщение Shirser » Чт июн 23, 2005 20:45 pm

Стандарт DECT (Digital Enhanced Cordless Telecommunication – усовершенствованная беспроводная телекоммуникация). Диапазон частот от 1,88 ГГц до 1,9 ГГц. Скорость передачи 1152 кбит/с…

В основном цифровая система нужна была для защиты от несанкционированного подключения к телефону. По сравнению с аналоговой, улучшилась связь между базой и трубкой (нет шумов при потере связи). В некоторых моделях добавились разные функции: записная книжка, информативные дисплеи, полифония, АО, АОН и т. д. Дольше работают без подзарядки. Но дальность связи не увеличилась.

В магазинах очень большой выбор этих телефонов. Я бы рекомендовал Simens или Panasonic. Можно и другие (GOODWIN, Alcatel), но я заметил, их чаще возвращали обратно в магазин. Чем они отличаются, можно узнать у продавцов. Но хотел обратить внимание, на спаренных линиях или на некоторых старых АТС возникали проблемы со связью. К примеру, у меня стоят на спаренной линии два телефона DECT Panasonic. На том, что с АОНом – проблемы. Ставил специальную розетку под спаренные линии – не помогло. Вызвал мастера – он поковырялся в щитке, и заработало. Сказал, что это не надолго!
Эх! Было время...
Shirser
Пользователь

Сообщение Alexx » Чт июн 23, 2005 22:19 pm

Да, чуть не забыл - у DECTов в базу встроена АТС. Можно до 6-ти трубок вешать на одну базу.
После того, как на радиорынках стали предлагать за 200$ "доработанные" трубки Sanyo, позволяющие несанкционированно подключаться к чужим аналоговым базам, вопрос целесообразности перехода на цифру отпал сам собой.
P.S. Естессно, это актуально для городов с многоквартирными домами. Зашёл в подъезд - и звони куда тебе надо.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт июн 23, 2005 22:49 pm

Позвольте и мне сюда с вопросиком влезть. Каков радиус действия DECT
телефонов и можно ли увеличить "дальнобойность" с помощью антенны и
усилителя как на аналоговом радиотелефоне?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Молчун » Чт июн 23, 2005 23:06 pm

Maxim писал(а):Позвольте и мне сюда с вопросиком влезть. Каков радиус действия DECT
телефонов и можно ли увеличить "дальнобойность" с помощью антенны и
усилителя как на аналоговом радиотелефоне?

Телефоны DECT формата изначально не позиционировались, как аппараты среднего и дальнего радиуса действия. Это домашние телефоны. В лучшем случаи 100 метров. Усилители и антенны применять конечно можно, но во первых это запрещено (как следствие можно влететь на штраф и изъятие аппарата при увеличении мощности), во вторых для этого существуют другие телефоны (Harvest, Senao самые распространенные из недорогих), в третьих не забывайте о излучаемой мощности (для увеличение радиуса действия увеличивают выходную мощность и базы и трубки, вторую вы прислоняете непосредственно к голове. Получаем говорящую микроволновку). Телефоны формата DECT именно тем и хороши, что на них наложены очень серьезные ограничения по излучаемой мощности, порядка 10 мкВт, против 2 Вт у среднего Harvesta (до 5 Вт у дальнобойных аппаратов). Поэтому определитесь, что для вас наиболее важно, дальность связи, или мозги.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение bart » Чт июн 23, 2005 23:10 pm

ну харвест конечно кирпичик еще тот.. у меня знакомый ходил, база в 4-м мкр., звонили из горьковского поселка - нормально было
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Гость » Чт июн 23, 2005 23:16 pm

2stoqhttp://www.3dnews.ru/reviews/communication/dect/index02.htm
Года два или три назад покупал в подарок "сименс". Работает отлично, подарком до сих пор довольны очень, говорят, что неубиваем. Прошёл без потерь тест любознательности маленького ребёнка:)
По маркам советую "сименс", ну или... не знаю. Мне нравится немецкая техника.
Гость

Сообщение Молчун » Чт июн 23, 2005 23:22 pm

bart писал(а):ну харвест конечно кирпичик еще тот.. у меня знакомый ходил, база в 4-м мкр., звонили из горьковского поселка - нормально было

Сейчас этот «кирпичик» не намного больше обычного сотового телефона. В те времена когда я ими занимался, лучший мой экземпляр при базе установленной на Маркова, добивал до Икши.
Молчун
Спец юзер

Сообщение Чувак » Чт июн 23, 2005 23:23 pm

То я немца советовал:) А Молчун прав, а оно вам надо? (в смысле антенны , усилители) Для разных условий разная техника. Для дома лучше всего "дект", на сегодняшний день.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт июн 23, 2005 23:29 pm

2 Молчун
Просто у меня тут крамольная мысль появилась а нельзя ли с помощью
радиотелефона сократить расходы на мобильную связь? Телефона у моей
девушки нет приходится по мобильнику общаться. Можно конечно рацию
купить но это как-то несерьёзно да и прослушать легко.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Чувак » Чт июн 23, 2005 23:43 pm

2Maxim Тебе нужна девушка без мозгов? Почему, смотри выше. Но если подумать,то... Но ведь и сам без мозгов станешь
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пт июн 24, 2005 0:02 am

2 Чувак
Не, без мозгов не нужна.
И вообще как говорится надо чаще встречаться :) .
Maxim
Самоделкин

Сообщение Молчун » Пт июн 24, 2005 1:18 am

Maxim писал(а):И вообще как говорится надо чаще встречаться :) .

Здравая мысль. Вот у меня один месяц легендарный был, 480 грина за сотовую связь на корпоративном тарифе. :shock: Врагу не пожелаешь столько по сотовому трепаться.
Молчун
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пт июн 24, 2005 5:37 am

У меня как-то 40 баксов в месяц ушло и это по 3 цента за минуту.
Maxim
Самоделкин

Сообщение stog » Пт июн 24, 2005 10:23 am

Вообще-то о радиусе действия я тоже кое-что хотел бы узнать у пользователей практиков. Что такое усилитель, антенна знаю не понаслышке - в радиоэфире сидел с юности. В принципе можно было бы обойтись даже без гнезд подключения... И дело не в излучающей мощности. У крошек сотовых она не меньше (до 4 Ватт в импульсе). Дальность действия не потому мала, что сделать нельзя, а потому, что нельзя превышать нормы. Кто-то говорил, что у цифровых это решается как-то особенно. У аналоговых при удалении от базы слышимость все хуже и хуже. А у цифровых она или идеальна или рвется сразу. Так ли это, или нет?
Две трубы - почти необходиость. Но тут я не знаю как это работает. Допустим, муж играет в домино на улице. Жена ему из дома звонит. Они мило так общаются... Как связь идет, через АТС или напрямую. Может ли быть связь в режиме рации вообще как бы без подключения к линии, ведь линия как бы не нужна для этого?
stog
Постоянный писатель

Сообщение Чувак » Пт июн 24, 2005 21:30 pm

Вроде давал ссылку:) Вот ещё одна http://www.terralab.ru/mobilis/22218/ Там есть ответы на твои вопросы.
Дальность 50-1000 м. Насчёт слышемости не заморачивался:), вроде не ухудшается. Некоторые модели допускают возможность подключения до 6 и более трубок, каждая со своим номером (как добавочный) Между трубками возможна свазь типа уоки-токи, возможна через базу, надо смотреть конкретно модель.
Чувак
Супер Юзер

Вернуться в Сетевое общение