NEX писал(а):Андройд просто ужасен
Я готов платить деньги за приложения, если оно того стоит, я заплачу, даже если в андройде его можно сп...взять бесплатно, но оно не будет лагать, будет всегда запускаться БЫСТРО и выполнять свои задачи, без глюков и подвисаний
1. Не стоит сводить все к тому, что на iOS приложения приходится покупать, а на Андроид их можно украсть. Это настолько незначительный фактор, что его даже во внимание принимать не стОит. Дело вообще не в этом.
2. Против имиджа Андроида играют два момента:
a) До версии 4, у Андроид, действительно, были проблемы со стабильностью и плавностью работы графического интерфейса. Соответственно, у людей сложился стереотип, что Андроид - это тормоза и глюки. Уверяю Вас, это давно уже не так. Со всей ответственностью заявляю, что мой нынешний телефон (Galaxy S4, Android 4.3) не только не уступает, но и, пожалуй, превосходит, iOS по стабильности и плавности.
b) iOS ставится только на продукцию одной из крупнейших мировых корпораций. Как следствие, в оптимизацию и доводку конечного продукта вкладываются огромные средства и ресурсы. Андроид устанавливается на все подряд - от продукции мировых гигантов вроде Самсунга, до поделочек дядюшки Ляо из китайского подвальчика. Тот же Самсунг оптимизирует и доводит до ума софт своих флагманов не хуже Apple, но проблема в том, что об Андроиде судят в основном не по продукции Самсунг, а как раз по тем самым Эксплейям, Тексетам, Алькателям и т.д., над которыми трудятся наши друзья из Китая. Т.е. сравнивая iOS и Андроид, очень многие подменяют понятия и сравнивают заведомо несравнимые вещи - телефон на iOS за 20 000 руб и телефон на Андроид за 2 000 руб. Сравнивать нужно вещи одного уровня. Например, iPhone 5S и Galaxy Note 3.
NEX писал(а):и выполнять свои задачи
О каких задачах речь? iOS же не умеет практически ничего. Даже те функции, которые заявлены (звонки, СМС, почта), в основном реализованы либо не полностью, либо неудобно, либо откровенно через ж*пу. Про более серьезные задачи даже и говорить смысла нет - iOS не умеет их решать в принципе.