???????? ???????????????? ?? ????????

Хобби.

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Хобби.

Сообщение shiseido » Пн май 06, 2013 15:11 pm

Появилось у меня одно.... хобби. :mrgreen:

В общем, прилепилась у меня привычка за эту зиму...от нечего делать....лазить в соц.сетях по фоткам живущих ээээ...в отдалённых районах нашей родины. Сибирь, Алтай, Урал...ну...особенно сибиряков интересно мне поглядеть...как там люди живут интересно посмотреть, чем дышат?

И вот какой опыт своих наблюдений я вынесла. Практически везде люди постят либо полупьяное застолье, с ломящимися столами от "явств" и бутылок, либо "зажигают" в клубах, либо, (что особенно они любят) фоткаются на фоне крутых "тачек", внедорожников...а лучше двух.., спитые лица усталых мужчин и одетые в крикливые паеточные китайские и вьетнамские костюмы и платья женщины с яркими макияжами и сумасшедшими глазами.В общем, Москва в 90-е, не дать, не взять - всё один в один..Боже мой...н-да..

Теперь я поняла, почему некоторые, довольно активные но уже зажиточные предприниматели вкладывают деньги на периферию... :roll:
shiseido
Он здесь живет...

Re: Хобби.

Сообщение Maxim » Пн май 06, 2013 15:24 pm

По дальним краям не лазию, но вот когда натыкаешься на фотки девушек Москвы и области, то иногда кажется что у них у всех определённое количество стандартных поз и выражений лица. :D Т.е. фотки часто одинаковые, тока девушки разные. :D
Последний раз редактировалось Maxim Пн май 06, 2013 15:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение KuLebyaka » Пн май 06, 2013 15:26 pm

Хоть бы дали такие фотки посмотреть)))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пн май 06, 2013 15:35 pm

Maxim писал(а):По дальним краям не лазию, но вот когда натыкаешься на фотки девушек Москвы и области, то иногда кажется что у них у всех определённое количество стандартных поз и выражений лица. :D Т.е. фотки часто одинаковые, тока девушки разные. :D

Есть такое. :good: Эти розовые помады холодных тонов (мой муж называет "губы покойника"), часто накаченные коллагеном с тёплыми персиковыми румянами, искусственные ресницы и загар из солярия (цвет волос в основном чёрный или крашенный блонд разной степени ухоженности) - "стандарт ойл" какой-то.. :D . Если ещё им всем нарисовать жидкой подводкой стрелки на верхнем веке - ну ни одну не отличишь от другой....Бедные мужики..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн май 06, 2013 15:36 pm

И выражение лица какая нить "уточка" :D
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Пн май 06, 2013 15:42 pm

Maxim писал(а):И выражение лица какая нить "уточка" :D

Ну дык я и написала - накачают губы коллагеном и сложат уточкой - кря-кря..
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн май 06, 2013 16:16 pm

Да они и без силикона утячат. :)
А ещё мода фоткать своё отражение в зеркале, желательно с какого нить айпода-айфона. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение abc123 » Пн май 06, 2013 18:56 pm

Maxim писал(а):По дальним краям не лазию, но вот когда натыкаешься на фотки девушек Москвы и области, то иногда кажется что у них у всех определённое количество стандартных поз и выражений лица. :D Т.е. фотки часто одинаковые, тока девушки разные. :D

Максим, в москве и области(реже) уже давно в основном девушки (если их можно так назвать) из далекой периферии. Поэтому с большой долей вероятности ты и шишейдо говорите об одних и тех же.
abc123
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Пн май 06, 2013 21:24 pm

abc123 писал(а):

Максим, в москве и области(реже) уже давно в основном девушки (если их можно так назвать) из далекой периферии. Поэтому с большой долей вероятности ты и шишейдо говорите об одних и тех же.

Конечно. И в соц.сетях активно тусуются именно периферийные деУшки, и, вообще, как я заметила все приезжие в столичный регион одним из первых шагов приоритетено регятся в соц.сетях, создают "свои" группы и т.д. Я тут почитала темы группы о красоте одной хохлушечки в одной соц.сети - мама дороХая! :crazy: %) - "белый хлеб вреден", "дышать нужно только брюшным дыханием"...начиталась деУка шлака в сети и туда же... :crazy: :mrgreen:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн май 06, 2013 21:46 pm

shiseido писал(а):Я тут почитала темы группы о красоте одной хохлушечки в одной соц.сети - мама дороХая! :crazy: %) - "белый хлеб вреден", "дышать нужно только брюшным дыханием"...начиталась деУка шлака в сети и туда же... :crazy: :mrgreen:

Такая ситуация не только с девушками.
Я почитываю инет на тему электрике т.с. для самообразования и повышения квалификации. Определил для себя несколько сайтов, и то там уникумы встречаются. Мало того что сами не знаю, так ещё других учить пытаются. Ну порой захожу на сайты разных электриков. Так порой такие профэссиАналы встречаются, :crazy: да ещё и фотки работ выкладывают. Хотя им большее место в разделе Так делать нельзя.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Пн май 06, 2013 22:10 pm

Maxim писал(а):
shiseido писал(а):Я тут почитала темы группы о красоте одной хохлушечки в одной соц.сети - мама дороХая! :crazy: %) - "белый хлеб вреден", "дышать нужно только брюшным дыханием"...начиталась деУка шлака в сети и туда же... :crazy: :mrgreen:

Такая ситуация не только с девушками.
Я почитываю инет на тему электрике т.с. для самообразования и повышения квалификации. Определил для себя несколько сайтов, и то там уникумы встречаются. Мало того что сами не знаю, так ещё других учить пытаются. Ну порой захожу на сайты разных электриков. Так порой такие профэссиАналы встречаются, :crazy: да ещё и фотки работ выкладывают. Хотя им большее место в разделе Так делать нельзя.
У меня такая же фигня. Я, думаю, это общая ситуация.....поэтому, тем, кто наберётся шлака в сети всегда рекомендую купить учебники ВУЗовские, и, если хочешь детально и правильно разобраться с каким-то вопросом - почитать их лучше..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн май 06, 2013 22:19 pm

shiseido писал(а):У меня такая же фигня. Я, думаю, это общая ситуация.....поэтому, тем, кто наберётся шлака в сети всегда рекомендую купить учебники ВУЗовские, и, если хочешь детально и правильно разобраться с каким-то вопросом - почитать их лучше..))

Чтобы разобраться в чём то нужно ещё и интеллект включать. :) А шлака щас и в учебниках хватает. Т.ч. нужно уметь отделять зёрна от плевел.
Как говорил нам физик в универе, если хочешь прочитать где правильно и доступно написано, ищи учебники годов 60-70-х А щас по большей степени учебники просто переиздают, притом особо не разбираясь в теме и что нить от себя ещё впихивают и перефразируют. Чтобы в плагиате не обвинили.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Пн май 06, 2013 22:29 pm

Maxim писал(а):
shiseido писал(а):У меня такая же фигня. Я, думаю, это общая ситуация.....поэтому, тем, кто наберётся шлака в сети всегда рекомендую купить учебники ВУЗовские, и, если хочешь детально и правильно разобраться с каким-то вопросом - почитать их лучше..))

Чтобы разобраться в чём то нужно ещё и интеллект включать. :) А шлака щас и в учебниках хватает. Т.ч. нужно уметь отделять зёрна от плевел.
Как говорил нам физик в универе, если хочешь прочитать где правильно и доступно написано, ищи учебники годов 60-70-х А щас по большей степени учебники просто переиздают, притом особо не разбираясь в теме и что нить от себя ещё впихивают и перефразируют. Чтобы в плагиате не обвинили.

Ну да. Это ещё очень существенный момент. Современные учебники я даже не открываю..)) Тут почитала у племяша во 2-ом классе по русскому, что-то мне так нехорошо стало, впала в глубокую фрустрацию....у нас многим личностям просто делать не фиг, кто во что горазд, вот кто-то садится учебники кропать... :lol: а от себя впихнуть при переиздании - это святое дело..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн май 06, 2013 22:33 pm

shiseido писал(а):у нас многим личностям просто делать не фиг, кто во что горазд, вот кто-то садится учебники кропать... :lol: а от себя впихнуть при переиздании - это святое дело..))

Так чтобы получить доктора или профессора (уж точно не помню) нужно что то опубликовать (даже по моему учебник, хотя утверждать не буду из головы вылетело). Вот они и типа пишут. Выдирают из разных учебников, мешают, что то добавляют, притом порой не разбираясь в теме. В итоге такая хня получается.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт май 07, 2013 12:46 pm

Тоже иногда захожу глянуть на такие реалии.... :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение vitan » Чт май 09, 2013 0:59 am

Maxim писал(а):
shiseido писал(а):у нас многим личностям просто делать не фиг, кто во что горазд, вот кто-то садится учебники кропать... :lol: а от себя впихнуть при переиздании - это святое дело..))

Так чтобы получить доктора или профессора (уж точно не помню) нужно что то опубликовать (даже по моему учебник, хотя утверждать не буду из головы вылетело). Вот они и типа пишут. Выдирают из разных учебников, мешают, что то добавляют, притом порой не разбираясь в теме. В итоге такая хня получается.

Доктор это ученая степень, а профессор это когда идет преподавать. Если кандидат наук, то будет доцент. В советское время получить доктора технических наук было сложно. Просто что-то написать не прокатит. Нужно быть как минимум руководителем какого-нибудь направления лет 10-15, иметь вес в своей отрасли и главное иметь внедрение, которое реально стреляет и в серийном производстве.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Чт май 09, 2013 8:16 am

vitan писал(а):Доктор это ученая степень, а профессор это когда идет преподавать. Если кандидат наук, то будет доцент. В советское время получить доктора технических наук было сложно. Просто что-то написать не прокатит. Нужно быть как минимум руководителем какого-нибудь направления лет 10-15, иметь вес в своей отрасли и главное иметь внедрение, которое реально стреляет и в серийном производстве.

Так то в советское время.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ___ » Чт май 09, 2013 8:29 am

shiseido писал(а):Появилось у меня одно.... хобби. :mrgreen:

В общем, прилепилась у меня привычка за эту зиму...от нечего делать....лазить в соц.сетях по фоткам живущих ээээ...в отдалённых районах нашей родины. Сибирь, Алтай, Урал...ну...особенно сибиряков интересно мне поглядеть...как там люди живут интересно посмотреть, чем дышат?

И вот какой опыт своих наблюдений я вынесла. Практически везде люди постят либо полупьяное застолье, с ломящимися столами от "явств" и бутылок, либо "зажигают" в клубах, либо, (что особенно они любят) фоткаются на фоне крутых "тачек", внедорожников...а лучше двух.., спитые лица усталых мужчин и одетые в крикливые паеточные китайские и вьетнамские костюмы и платья женщины с яркими макияжами и сумасшедшими глазами.В общем, Москва в 90-е, не дать, не взять - всё один в один..Боже мой...н-да..

Теперь я поняла, почему некоторые, довольно активные но уже зажиточные предприниматели вкладывают деньги на периферию... :roll:

Проводя подобный анализ надо не забывать, что наиболее активно постит в соц. сетях определенная часть населения. Это не значит что в Сибири или на Урале или еще где либо никто не вышивает крестиком, не рисует и не пишет стихов. Просто этих не людей не заметно, во первых потому что их меньше и во вторых они не особо любят выпячиваться.
Ну и потом соц. сети это вообще... среда такая. :unknown: Я замечал, что если у человека есть какие то здоровые творческие амбиции, то реализовывать их стараются в более приличных местах нежели соц.сети. А то, что Вы наблюдаете - это такое болотце, возможно даже среднестатистическое.
Я не занимался таким исследованием, скажите что В Москве и области с этим реально лучше? Мне почему то кажется что нет.

Ради интереса - посмотрите региональный состав участников http://photounion.ru/Show_News.php?nnum=568
Хотя критерий тоже такой :unknown:... в процентном соотношении Москва конечно преобладает, но регионов много - численно их больше!
Что интересно в географии конкурса - там почти никогда нет МО.
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Чт май 09, 2013 9:32 am

___ писал(а):Ради интереса - посмотрите региональный состав участников http://photounion.ru/Show_News.php?nnum=568

Вообще традиционно хороший конкурс, и даже не столько посмотреть, сколько почитать. Очень интересные мысли есть!
Вот например - прямо по теме http://photounion.ru/Show_Album.php?anum=16972
___
Гуру форума

Сообщение Ratnik » Пн окт 14, 2013 17:06 pm

Мне кажется, что такие пустые фотографии выкладывают люди, обделенные вниманием или страдающие комплексами. Типа "напишите мне скорее, какая я крутая/крутой" - да-да, парни тоже эти делом иногда страдают, чтобы кубики показать. Имхо - самодостаточный человек такие фотографии не выкладывает.
Ratnik

Сообщение Maxim » Пн окт 14, 2013 18:54 pm

Значит я самодостаточный человек. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение МегаVольт » Пн окт 14, 2013 19:35 pm

А мне, как ни странно, на форумах по радиоэлектронике всегда попадались вполне адекватные, интелегентные люди :roll:
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение shiseido » Вт окт 15, 2013 14:09 pm

Ratnik писал(а):Мне кажется, что такие пустые фотографии выкладывают люди, обделенные вниманием или страдающие комплексами. Типа "напишите мне скорее, какая я крутая/крутой" - да-да, парни тоже эти делом иногда страдают, чтобы кубики показать. Имхо - самодостаточный человек такие фотографии не выкладывает.

Как там на фиг самодостаточность. Там одни лица обо всём вам расскажут...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт янв 09, 2014 23:47 pm

Мне вот интересно о чём думают дэушки, когда оставляют в соцсетях фотки своих бывших? :D
Maxim
Самоделкин

Вернуться в Мысли вслух