Вс янв 12, 2014 21:26 pm
TOS™ писал(а): примерить его к российским условиям лопающейся от нефтяных денег страны.
Вс янв 12, 2014 21:31 pm
shiseido писал(а):Максим, я тебе больше скажу - ни один из моих знакомых и родственников ещё не изъявил желания жить "в своём" доме. Хлопотно, знаешь ли...
Вс янв 12, 2014 21:35 pm
shiseido писал(а):TOS™ писал(а): примерить его к российским условиям лопающейся от нефтяных денег страны.
Та ну?))) Так прям и "лопающейся"?))) Эти деньги просто мимо нашего носа проходят, и никто ни что не лопается..)))
Вы думаете с вами поделятся этими деньгами? Мирно? )))
Вс янв 12, 2014 21:37 pm
Вс янв 12, 2014 21:45 pm
TOS™ писал(а):Просто многие люди не верят, что в России есть все возможности жить именно так, цивилизованно. Они уверены, что ИЖС - это обязательно где-то в бездорожной *опе, где у них не будет никакого сервиса и по улицам ходят медведи.
Вс янв 12, 2014 21:50 pm
TOS™ писал(а):Что касается "мирно" - мира в этой стране не ожидается, так что готовьтесь.
Вс янв 12, 2014 21:54 pm
shiseido писал(а):...где придётся делать либо всё самостоятельно, либо за свои личные деньги нанимать частные фирмы для того же сан.технического обслуживания, энергообеспечения, ремонта вышедшего из строя оборудования и т.д.
Вс янв 12, 2014 21:59 pm
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):...где придётся делать либо всё самостоятельно, либо за свои личные деньги нанимать частные фирмы для того же сан.технического обслуживания, энергообеспечения, ремонта вышедшего из строя оборудования и т.д.
Так в многоэтажках сейчас всё то же самое, и в сумме дороже обходится... Просто многие этого не понимают. Для того, чтобы поняли, нужно просто начать всё строить и обустраивать по-европейски.
Вс янв 12, 2014 22:54 pm
shiseido писал(а):А для того чтоб люди в массе своей ПОНЯЛИ, нужно сначала чтоб они ЗАХОТЕЛИ ЭТО ПОНЯТЬ и, как следствие, перехотели покупать квартиры в небоскрёбах.
Вс янв 12, 2014 23:30 pm
TOS™ писал(а):Спросите жителя любого многоэтажного района города, хочет ли он строительства в своём районе ещё одной башни и он с вероятностью 99% вам твёрдо ответит НЕТ.
Пн янв 13, 2014 8:24 am
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):...где придётся делать либо всё самостоятельно, либо за свои личные деньги нанимать частные фирмы для того же сан.технического обслуживания, энергообеспечения, ремонта вышедшего из строя оборудования и т.д.
Так в многоэтажках сейчас всё то же самое, и в сумме дороже обходится... Просто многие этого не понимают. Для того, чтобы поняли, нужно просто начать всё строить и обустраивать по-европейски.
Пн янв 13, 2014 11:38 am
tapik писал(а):Антон, я уже где-то спрашивал, во сколько вам обходиться чистка снега около дома. Ответ был довольно невнятный, что-то типа "это в косвенных платежах"Так вот в любом коттеджном поселке эта сумма будет стоять у вас в квитанции прямым платежом. Так же как полив газонов, покраска бордюров, вечернее освещение... Когда мне озвучили эту сумму, я понял, что светлое будущее для новых поселков еще очень далеко.
Пн янв 13, 2014 12:11 pm
TOS™ писал(а):Кто озвучил, какую именно сумму?
Что касается совкового посёлка Горьковский, то в пример его покосившиеся заборы приводить некорректно, из него совок будет выветриваться ещё лет *цать, после чего ты увидишь здесь совсем другую картину. Посмотри вокруг, уже сейчас все старые покосившиеся дома стремительно раскупаются состоятельными людьми и облик посёлка меняется.
Ты бы лучше поинтересовался размерами коммунальных платежей посёлка "Дмитровское Подворье". Вот они:
http://dmpodvorie.narod.ru/
Всё просто, как на ладони, все отчёты в Интернете до копеечки. За всё платят из своего кармана и всё им обходится не дороже содержания квартирки, а если в пересчёте на площадь, то категорически дешевле.
Пн янв 13, 2014 12:39 pm
tapik писал(а):Дмитровское подворье...Смотрели, особо выбирать было не из чего, за те деньги, которые просили.
tapik писал(а):По Горьковскому. Состоятельные покупают. Куда сваливают несостоятельные?
Пн янв 13, 2014 14:17 pm
tapik писал(а):Да, в поселках типа Горьковского, Шпилева дороги чистит некое ДРСУ, жители не сумлеваясь в своей правоте выкидывают снег со своего участка на дорогу (а не оплачивают его вывоз), фонари горят, на разбитую дорогу жалобу можно написать, ибо она на городском балансе...
Пн янв 13, 2014 14:21 pm
TOS™ писал(а):Всегда и везде понимание людей и исторические ходы развития определяли единицы просвещённых, обладающих системным видением и интуицией.
Пн янв 13, 2014 14:28 pm
палочка писал(а):TOS™ писал(а):Всегда и везде понимание людей и исторические ходы развития определяли единицы просвещённых, обладающих системным видением и интуицией.
О! Ну прям про меня.![]()
Простите, а Вы в каком масштабе рассматриваете исторический ход развития? Цент города? Весь город? Район? Область? Страна? Континент? Планета?
Это очень важно, для построения дальнейших рассуждений.
Пн янв 13, 2014 14:35 pm
Maxim писал(а):Что то я у себя на Шпилёво не замечал, чтобы на дорогу снег со двора выкидывали. Исключение центральная улица и то, потому что трактор выезд-выход заваливает. В остальном же иногда расчищают часть дороги. А если будешь выкидывать на дорогу, то сам же потом в этом сугробе и застрянешь.
И на расчистку, свет и дороги идёт мои налоги. Т.ч. будьте добры чистить, освещать и чинить.
Пн янв 13, 2014 14:37 pm
TOS™ писал(а):Т.е. "уровень Планеты", безусловно, оказывает влияние на исторические ходы развития центра города Дмитрова, но в радикально меньшей степени, чем "Уровень Страны".
Пн янв 13, 2014 15:38 pm
TOS™ писал(а):Т.е. "уровень Планеты", безусловно, оказывает влияние на исторические ходы развития центра города Дмитрова, но в радикально меньшей степени, чем "Уровень Страны".
Пн янв 13, 2014 15:46 pm
палочка писал(а):TOS™ писал(а):Т.е. "уровень Планеты", безусловно, оказывает влияние на исторические ходы развития центра города Дмитрова, но в радикально меньшей степени, чем "Уровень Страны".
Значит будем рассматривать на уровне страны?
Пн янв 13, 2014 15:51 pm
tapik писал(а):А налоги жителей "Дмитровского подворья" почему не идут?
Пн янв 13, 2014 16:01 pm
TOS™ писал(а):Нет. Если то, что я написал, непонятно (а из написанного выше ясно следует вывод, что ничего никогда не рассматривается только на одном, отдельно взятом, уровне), давайте не будем с Вами рассматривать ничего.
Пн янв 13, 2014 16:02 pm
Вт янв 14, 2014 13:10 pm