???????? ???????????????? ?? ????????

Многоэтажки в центре города

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Многоэтажки в центре города

Сообщение shiseido » Вс янв 12, 2014 21:26 pm

TOS™ писал(а): примерить его к российским условиям лопающейся от нефтяных денег страны.

Та ну?))) Так прям и "лопающейся"?))) Эти деньги просто мимо нашего носа проходят, и никто ни что не лопается..)))
Вы думаете с вами поделятся этими деньгами? Мирно? )))
Про революцию хорошо вам фэйк написал где-то...повторятся не буду...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс янв 12, 2014 21:31 pm

shiseido писал(а):Максим, я тебе больше скажу - ни один из моих знакомых и родственников ещё не изъявил желания жить "в своём" доме. Хлопотно, знаешь ли... :mrgreen:

Какие такие особые хлопоты? Школа и детский сад - в пешей доступности, обслуживание всего в домах всё также лежит на плечах сервисных компаний, с которыми у вас контракт. Мусор увозят регулярно, дороги чистят и моют и т.д.
Просто многие люди не верят, что в России есть все возможности жить именно так, цивилизованно. Они уверены, что ИЖС - это обязательно где-то в бездорожной *опе, где у них не будет никакого сервиса и по улицам ходят медведи.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс янв 12, 2014 21:35 pm

shiseido писал(а):
TOS™ писал(а): примерить его к российским условиям лопающейся от нефтяных денег страны.

Та ну?))) Так прям и "лопающейся"?))) Эти деньги просто мимо нашего носа проходят, и никто ни что не лопается..)))
Вы думаете с вами поделятся этими деньгами? Мирно? )))

Так прямо и лопающейся. И брызгами от этих лопающихся нефтяных пузырей живы и вы, и я, и почти все остальные.
Что касается "мирно" - мира в этой стране не ожидается, так что готовьтесь. И это ещё один здравый повод для каждого бороться с многоэтажками.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс янв 12, 2014 21:37 pm

И свобода выбора должна быть, конечно же. Именно она сейчас и отсутствует.
Вот тогда квартиры в Дмитровских многоэтажках перестанут покупать.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вс янв 12, 2014 21:45 pm

TOS™ писал(а):Просто многие люди не верят, что в России есть все возможности жить именно так, цивилизованно. Они уверены, что ИЖС - это обязательно где-то в бездорожной *опе, где у них не будет никакого сервиса и по улицам ходят медведи.

Дороги - это ещё далеко не всё.
А не верят люди, потому что ещё лет 50 назад многие жили именно в таком вот "частном секторе" - без воды и сортиром на улице, хлопотность и тяжесть существования отложилась в генетической памяти, если можно так выразиться, в сознании. Это первый момент. Второй момент - это современная эпидемия нежелания брать на себя ответственность за свою жизнь, в нашем контексте за свой личный дом, где придётся делать либо всё самостоятельно, либо за свои личные деньги нанимать частные фирмы для того же сан.технического обслуживания, энергообеспечения, ремонта вышедшего из строя оборудования и т.д.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вс янв 12, 2014 21:50 pm

TOS™ писал(а):Что касается "мирно" - мира в этой стране не ожидается, так что готовьтесь.

Предсказатель-пророк вы ТОС...)))

Все готовы? :D
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс янв 12, 2014 21:54 pm

shiseido писал(а):...где придётся делать либо всё самостоятельно, либо за свои личные деньги нанимать частные фирмы для того же сан.технического обслуживания, энергообеспечения, ремонта вышедшего из строя оборудования и т.д.

Так в многоэтажках сейчас всё то же самое, и в сумме дороже обходится... Просто многие этого не понимают. Для того, чтобы поняли, нужно просто начать всё строить и обустраивать по-европейски.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вс янв 12, 2014 21:59 pm

TOS™ писал(а):
shiseido писал(а):...где придётся делать либо всё самостоятельно, либо за свои личные деньги нанимать частные фирмы для того же сан.технического обслуживания, энергообеспечения, ремонта вышедшего из строя оборудования и т.д.

Так в многоэтажках сейчас всё то же самое, и в сумме дороже обходится... Просто многие этого не понимают. Для того, чтобы поняли, нужно просто начать всё строить и обустраивать по-европейски.

А для того чтоб люди в массе своей ПОНЯЛИ, нужно сначала чтоб они ЗАХОТЕЛИ ЭТО ПОНЯТЬ и, как следствие, перехотели покупать квартиры в небоскрёбах.
И бороться надо не с многоэтажками.
Всё, на фиг, спать хочу, глаза слипаются. Спокойной ночи!)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс янв 12, 2014 22:54 pm

shiseido писал(а):А для того чтоб люди в массе своей ПОНЯЛИ, нужно сначала чтоб они ЗАХОТЕЛИ ЭТО ПОНЯТЬ и, как следствие, перехотели покупать квартиры в небоскрёбах.

Это бесполезно, ибо бытиё определяет сознание. Чтобы люди перехотели покупать квартиры в небоскрёбах, нужно системно внедрять альтернативу, пропагандировать её и бороться с многоэтажками. Другого пути история не знает, примеров нет. Всегда и везде понимание людей и исторические ходы развития определяли единицы просвещённых, обладающих системным видением и интуицией.

Но в нашей ситуации всё даже проще, у нас многоэтажки строятся не как в СССР, в чистом бесхозном поле, где они способны помешать благополучию только живущих в них людей. Спросите жителя любого многоэтажного района города, хочет ли он строительства в своём районе ещё одной башни и он с вероятностью 99% вам твёрдо ответит НЕТ.

Таким образом, проведя простой опрос, где обязательно фигурировала бы фраза "в своём районе", мы получим выводы, катастрофические для всех сторонников многоэтажного строительства.

Почему обязательно наличие фразы "в своём районе" вы, наверное, догадались сами. Потому, что есть в душе у многих наших людей вездесущая, гаденькая и эгоистическая червоточина, благодаря которой если их что-либо непосредственно не касается, то хоть трава не расти.

Я в этом убедился на практике, когда лично раздавал листовки против строительства многоэтажек на Горьковском. Немало людей первым делом говорили, что это от них далекооо, что до них точно не дойдёт. Но всех из них буквально через 2-3 минуты разговора мне удавалось убедить в том, что это их коснётся в ближайшем будущем. Вот тогда настроения менялись на резко противоположные.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вс янв 12, 2014 23:30 pm

TOS™ писал(а):Спросите жителя любого многоэтажного района города, хочет ли он строительства в своём районе ещё одной башни и он с вероятностью 99% вам твёрдо ответит НЕТ.

Но это вовсе не значит, что человек не хочет жить в своей многоэтажке. Он не хочет чтобы она была перед его окном, на детской площадке и не увеличивала нагрузку на инфраструктуру.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Пн янв 13, 2014 8:24 am

TOS™ писал(а):

Антон, я уже где-то спрашивал, во сколько вам обходиться чистка снега около дома. Ответ был довольно невнятный, что-то типа "это в косвенных платежах" :) Так вот в любом коттеджном поселке эта сумма будет стоять у вас в квитанции прямым платежом. Так же как полив газонов, покраска бордюров, вечернее освещение... Когда мне озвучили эту сумму, я понял, что светлое будущее для новых поселков еще очень далеко. Да, в поселках типа Горьковского, Шпилева дороги чистит некое ДРСУ, жители не сумлеваясь в своей правоте выкидывают снег со своего участка на дорогу (а не оплачивают его вывоз), фонари горят, на разбитую дорогу жалобу можно написать, ибо она на городском балансе... Да и взгляни на дома соседей: у кого забор покосился, у кого из "кремлевского" кирпича, у кого окна вываливаются, у кого рамы из мербау, теплопоглощающие стекла и климат контроль на дом. И их совместное существование можно назвать комфортным? А в неком КП мне сразу сказали, перед покупкой представить проект отделки, и если он не устроит застройщика, то они не продадут мне данный домик :) Так что оценив все за и против выбрал я квартиру в "многоэтажке" и жду светлого европейско-американского будущего. :D Его удобно ждать имея жильё :)
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн янв 13, 2014 11:38 am

tapik писал(а):Антон, я уже где-то спрашивал, во сколько вам обходиться чистка снега около дома. Ответ был довольно невнятный, что-то типа "это в косвенных платежах" :) Так вот в любом коттеджном поселке эта сумма будет стоять у вас в квитанции прямым платежом. Так же как полив газонов, покраска бордюров, вечернее освещение... Когда мне озвучили эту сумму, я понял, что светлое будущее для новых поселков еще очень далеко.

Кто озвучил, какую именно сумму? Гаврилов давеча в прямом эфире озвучил сумму, которую они освоили на ремонт дорог - 7 лярдов рублей. Где они, эти деньги? Ты их видишь на дорогах? Конечно нет, дороги стали ещё хуже, а между тем за такие деньги они должны были бы просто и аккуратно блестеть на западный лад.

И в этой стране всё будет так до тех пор, пока не перестанут у нас беспредельно *здить на всех уровнях. Здесь везде и на всё тебе сегодня назовут неадекватные цены, завышенные в разы (а порой и в десятки раз). Я ведь давеча кидал ссылку на пример, где жители одного российского посёлка решили не пользоваться услугами этого государства, скинулись и оплатили ремонт моста, что обошлось им по прайсу в 24 (в двадцать четыре) раза дешевле. КПД приложения ваших средств, которые вы платите в виде разнообразных налогов и платежей в этой стране если не в 24, то уж раз в 10 точно ниже, чем должен быть, основная его часть греет жизнь разнообразных нахлебников.

Что касается совкового посёлка Горьковский, то в пример его покосившиеся заборы приводить некорректно, из него совок будет выветриваться ещё лет *цать, после чего ты увидишь здесь совсем другую картину. Посмотри вокруг, уже сейчас все старые покосившиеся дома стремительно раскупаются состоятельными людьми и облик посёлка меняется. То же самое будет и в центре города Дмитрова, если жадные и бескульутрные мещанские скоты не запустят туда свою волосатую лапу.

Ты бы лучше поинтересовался размерами коммунальных платежей посёлка "Дмитровское Подворье". Вот они:
http://dmpodvorie.narod.ru/

Всё просто, как на ладони, все отчёты в Интернете до копеечки. За всё платят из своего кармана и всё им обходится не дороже содержания квартирки, а если в пересчёте на площадь, то категорически дешевле.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Пн янв 13, 2014 12:11 pm

TOS™ писал(а):Кто озвучил, какую именно сумму?
Что касается совкового посёлка Горьковский, то в пример его покосившиеся заборы приводить некорректно, из него совок будет выветриваться ещё лет *цать, после чего ты увидишь здесь совсем другую картину. Посмотри вокруг, уже сейчас все старые покосившиеся дома стремительно раскупаются состоятельными людьми и облик посёлка меняется.
Ты бы лучше поинтересовался размерами коммунальных платежей посёлка "Дмитровское Подворье". Вот они:
http://dmpodvorie.narod.ru/
Всё просто, как на ладони, все отчёты в Интернете до копеечки. За всё платят из своего кармана и всё им обходится не дороже содержания квартирки, а если в пересчёте на площадь, то категорически дешевле.

Дмитровское подворье... :D Смотрели, особо выбирать было не из чего, за те деньги, которые просили. Извини, платить за площадь залитого водой подвала (а таких там 50%) не готов, да и еще масса проблем там была. Платежи сопоставимы с платежами за нашу нынешнюю квартиру, с учетом площади:)
По Горьковскому. Состоятельные покупают. Куда сваливают несостоятельные? Сомневаюсь, что в частные дома, ибо продают развалюхи по цене земли, хоть и не маленькой. И лет через *цать мы увидим там хаотичную застройку, кто во что горазд.
По озвученной мне цифре коммунальных платежей в КП- 600 долларов в месяц по состоянию на 2009 год, со стрижкой газонов, вывозом снега с участка и пр. Как_то не готовы были к такой цифре :) Да и сейчас тоже как-то дороговато. :mrgreen:
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн янв 13, 2014 12:39 pm

tapik писал(а):Дмитровское подворье... :D Смотрели, особо выбирать было не из чего, за те деньги, которые просили.

Плохо смотрели. В большинстве своём там всё хорошо и ни о каких 50% речь не идёт точно. Но хорошие места там нужно было лет 10 назад покупать, это да.

tapik писал(а):По Горьковскому. Состоятельные покупают. Куда сваливают несостоятельные?

Да пойми ты, альтернативы сейчас нет. Ни доходных домов, ни дешёвых социальных таунхаусов, ни возможности скинуть воровскую клику, находящуюся у власти, без чего на всех хороших проектах, а также на этой стране в целом можно ставить жирный крест.

Чтобы альтернатива появилось, нужно на корню менять политику и политиков/чиновников в этой стране, от них все беды. А до тех пор, пока у нас в очередной раз не произойдёт обрушение замшелой власти, наша задача максимально сохранить территорию от вандализма, к которому несомненно относится и многоэтажное строительство. Глядишь у будущего поколения будет шанс жить по-человечески. Может быть. Надеюсь. Хотя не верю. :twisted:

Вот ты приводишь абсолютно бредовый прайс в 600 долларов в месяц (в 10 раз выше среднеевропейского, почти в 20 раз выше прибалтийского и т.д.), а зря. Если он относится к рядовому ИЖС, то, во-первых, не следовало бы этого делать на фоне приведённых мною цифр по "Дмитровскому Подворью". Не смотрится.
А во-вторых, даже если предположить, что это не враньё, данная цифра своей клинической абсурдностью однозначно подтверждает огромный потенциал для проживания в ИЖС, потому что реальной стоимости работ там даже с учётом российского климата от силы процентов 5-10.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн янв 13, 2014 14:17 pm

tapik писал(а):Да, в поселках типа Горьковского, Шпилева дороги чистит некое ДРСУ, жители не сумлеваясь в своей правоте выкидывают снег со своего участка на дорогу (а не оплачивают его вывоз), фонари горят, на разбитую дорогу жалобу можно написать, ибо она на городском балансе...

Что то я у себя на Шпилёво не замечал, чтобы на дорогу снег со двора выкидывали. Исключение центральная улица и то, потому что трактор выезд-выход заваливает. В остальном же иногда расчищают часть дороги. А если будешь выкидывать на дорогу, то сам же потом в этом сугробе и застрянешь.
И на расчистку, свет и дороги идёт мои налоги. Т.ч. будьте добры чистить, освещать и чинить.
Maxim
Самоделкин

Сообщение палочка » Пн янв 13, 2014 14:21 pm

TOS™ писал(а):Всегда и везде понимание людей и исторические ходы развития определяли единицы просвещённых, обладающих системным видением и интуицией.

О! Ну прям про меня. :D
Простите, а Вы в каком масштабе рассматриваете исторический ход развития? Цент города? Весь город? Район? Область? Страна? Континент? Планета?
Это очень важно, для построения дальнейших рассуждений.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение TOS™ » Пн янв 13, 2014 14:28 pm

палочка писал(а):
TOS™ писал(а):Всегда и везде понимание людей и исторические ходы развития определяли единицы просвещённых, обладающих системным видением и интуицией.

О! Ну прям про меня. :D
Простите, а Вы в каком масштабе рассматриваете исторический ход развития? Цент города? Весь город? Район? Область? Страна? Континент? Планета?
Это очень важно, для построения дальнейших рассуждений.

Всегда на всех уровнях, с динамически меняющимися коэффициентами для каждого уровня в зависимости от обсуждаемой проблемы. Это и есть системный подход, во всех областях - учитывать абсолютно всё окружение, насколько это возможно и даже если влияние какого-то уровня представляется нулевым, помнить о его наличии.

Т.е. "уровень Планеты", безусловно, оказывает влияние на исторические ходы развития центра города Дмитрова, но в радикально меньшей степени, чем "Уровень Страны".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Пн янв 13, 2014 14:35 pm

Maxim писал(а):Что то я у себя на Шпилёво не замечал, чтобы на дорогу снег со двора выкидывали. Исключение центральная улица и то, потому что трактор выезд-выход заваливает. В остальном же иногда расчищают часть дороги. А если будешь выкидывать на дорогу, то сам же потом в этом сугробе и застрянешь.
И на расчистку, свет и дороги идёт мои налоги. Т.ч. будьте добры чистить, освещать и чинить.

А налоги жителей "Дмитровского подворья" почему не идут? :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Пн янв 13, 2014 14:37 pm

TOS™ писал(а):Т.е. "уровень Планеты", безусловно, оказывает влияние на исторические ходы развития центра города Дмитрова, но в радикально меньшей степени, чем "Уровень Страны".

Значит будем рассматривать на уровне страны?
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Пн янв 13, 2014 15:38 pm

TOS™ писал(а):Т.е. "уровень Планеты", безусловно, оказывает влияние на исторические ходы развития центра города Дмитрова, но в радикально меньшей степени, чем "Уровень Страны".

Сомнительно, что на уровне страны, Дмитров можно сделать малоэтажным, инфраструктурным, культурным городом европейского образца.
Территориально, он находится примерно на границе второй и третьей КаК Москорепа... а там и до первого кольца враждебности не далеко.
И если Дмитров делать таковым, то придется как то огораживаться. А иначе опять будут, пивные бутылке в реке "Березовец", пьяные вопли ночью, гастарбайтеры из первого кольца враждебности и прочие прелести.

Как построили коммунизм

От Искрины я узнал, что над выполнением программы построения коммунизма в одном отдельно взятом городе трудились не только москвичи, но трудящиеся всего Советского Союза. С их помощью были построены новые здания и столица весь год запасалась всем необходимым. Со всей страны свозились запасы продовольствия и товаров ширпотреба.

Были приглашены также иностранные специалисты, включая немецких колбасников, швейцарских сыроваров и французских модельеров.

Задолго до объявления коммунизма на московские склады были доставлены запасы пепси-колы, разных сортов итальянской пиццы, американских гамбургеров, жевательных резинок, специально заказанных на Западе джинсов, маек с надписью I love communism и изготовленных в Германии различных сортов двуслойной туалетной бумаги в горошек и с пупырышками.

Одновременно были приняты меры, чтобы оградить Москву от приезжих из Первого Кольца враждебности, особенно от жителей Калининской, Ярославской, Костромской, Рязанской, Тульской и Калужской областей, которые под предлогом осмотра достопримечательностей и музеев столицы в конце каждой недели совершали на Москву хищнические набеги, полностью опустошая магазины, предназначенные для снабжения москвичей. Для того чтобы лишить их предлога. Выставка достижений народного хозяйства, Третьяковская галерея. Оружейная палата Кремля, музей изобразительных искусств имени Пушкина и музей Льва Толстого (ныне музей Предварительной литературы) были вынесены за пределы московской территории. То же самое было сделано с вокзалами, на которых жители отдаленных районов раньше вынуждены были делать пересадку в Москве. Рабочие Люберецкого завода железобетонных изделий изготовили шестиметровые элементы для строительства ограды вокруг Москвы. Коллектив ленинградского Кировского завода произвел для той же цели столько колючей проволоки, что ею можно было четырежды обмотать весь земной шар. Трудящиеся Германской Демократической Республики (Второе Кольцо враждебности) поделились своим опытом установки минных полей и автоматических стреляющих установок, которые были настолько усовершенствованы, что убивали даже воробьев, случайно пролетавших мимо ограды.

Кроме того, был произведен качественный отбор людей. Примерно за месяц до наступления коммунизма из Москвы были выселены асоциальные элементы, включая алкоголиков, хулиганов, тунеядцев, евреев, диссидентов, инвалидов и пенсионеров. Студенты были направлены в отдаленные строительные отряды, а школьники в пионерские лагеря.

В день объявления коммунизма все магазины ломились от разнообразных товаров и продуктов питания.

Однако дело было совершенно новое, поэтому избежать ошибок не удалось.

Искрина, со слов своей бабушки, рассказала мне, что в первый день коммунизма даже самые сознательные трудящиеся проявили полную несознательность и, несмотря на рабочий день, на работу не вышли, а кинулись в магазины и хватали, что под руку попадется, сверх всяких потребностей.

Возникла ужасная давка, в результате которой в одном только Смоленском гастрономе было задавлено насмерть четырнадцать человек, в Елисеевском магазине были выбиты все стекла, опрокинуты все прилавки, а директору магазина вышибли глаз.

Самое большое несчастье случилось в ГУMe, где под напором толпы рухнули перила переходного мостика на третьем этаже и люди падали вниз, убивая тех, на кого падали, и самих себя.

Коммунистические власти для восстановления порядка были вынуждены вызвать войска В Москву были введены танки гвардейских Кантемировской и Таманской дивизий, и на три дня было объявлено военное положение.

После этого к населению Москорепа обратился лично Гениалиссимус. Он сказал, что при введении в республике коммунистических порядков были допущены отдельные ошибки и перегибы. Он решительно раскритиковал и высмеял тех волюнтаристов, которые решили вот так с бухты-барахты ввести дикий коммунизм. Он сказал, что, поскольку люди сами не умеют трезво оценивать свои потребности, последние теперь будут определяться Верховным и местными Пятиугольниками, но даже и ограниченные потребности нельзя удовлетворять без строжайшей экономии первичного продукта и полной утилизации продукта вторичного.

Я спросил Искрину, почему от нас никто не требует сдачи вторичного продукта. Она сказала, что комуняне повышенных потребностей от этой обязанности освобождены, тем более что канализационная система нашей гостиницы устроена так, что утилизирует вторичный продукт автоматически.

– Но эти люди, – спросил я, – которые были виновны в беспорядках первого дня, я надеюсь, понесли наказание.

– Еще какое! – сказала она. – Председатель государственного комитета по удовлетворению потребностей и начальник Внубеза были осуждены и…

– …и расстреляны! – догадался я.

– Ну что ты! – возразила Искрина. Это никак невозможно. У нас в Москорепе смертная казнь навечно отменена. У нас есть только одно наказание – высылка в Первое Кольцо. И эти люди были туда высланы.

– Ну и напрасно, – сказал я. – Я, конечно, понимаю, что при коммунизме отношение к людям должно быть гуманным, но гуманизм гуманизму рознь, и злоупотреблять им не следует.

– Не волнуйся, дурачок, – Искрина погладила меня по голове. – Они же были высланы в Первое Кольцо. А там смертная казнь еще не отменена.

В. Войнович. Москва 2042
палочка
Почти крутой перец

Сообщение TOS™ » Пн янв 13, 2014 15:46 pm

палочка писал(а):

Значит будем рассматривать на уровне страны?

Нет. Если то, что я написал, непонятно (а из написанного выше ясно следует вывод, что ничего никогда не рассматривается только на одном, отдельно взятом, уровне), давайте не будем с Вами рассматривать ничего.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн янв 13, 2014 15:51 pm

tapik писал(а):А налоги жителей "Дмитровского подворья" почему не идут? :D

Если честно, то меня это мало интересует.
Maxim
Самоделкин

Сообщение палочка » Пн янв 13, 2014 16:01 pm

TOS™ писал(а):Нет. Если то, что я написал, непонятно (а из написанного выше ясно следует вывод, что ничего никогда не рассматривается только на одном, отдельно взятом, уровне), давайте не будем с Вами рассматривать ничего.

Ну вот и всё... вот и договорились. :D За общими фразами, выражающими сущность бытия в сравнительном измерении, Вы всегда хитро умудряетесь прикрыть свой зад. :D
В таком случае, действительно нет никакого смысла в рассмотрении.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение ferr_um » Пн янв 13, 2014 16:02 pm

Хороший пример того, как избавить себя и форумчан от пустопорожней болтовни и начать делать то, что хоть как-то может решить накопившиеся проблемы:

https://www.roi.ru/10177
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Семья » Вт янв 14, 2014 13:10 pm

Пример выбора между частным домом и квартирой.
Наши друзья. Друзья с детства.
Имеют жильё в Москве. Не одно. Сдают. Отличный, очень ухоженный дом в закрытом коттеджном поселке в лесу между МКАД и Одинцово.
Все внутри очень красиво и удобно. Хорошая семья.Отличные соседи подобного уровня и адекватного достатка. На втором десятке лет жизни в этом поселке - переезжают в квартиру - замотались в пробках возить детей - замотались, что в пробках детей возят чужие, нанятые люди. Пешая доступность или 5 минут на авто без пробок - это ОЧЕНЬ дорого стоит. Дом не бросают, пока, скорее всего - на сдачу. Или будет просто стоять.
Семья
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ