PS писал(а):23.06.05 на "Дмитровском народе" появилась заметка об акции (линк в мкомм-сети) проведённой "Нашими" на пруду на Инженерной в память погибших на Великой Отечественной. В тот же день, в "Прямом эфире" на СМТ, г-жа Зуева не очень лицеприятно отозвалась о деятельности "Наших" в городе. Судя по всему "нашисты" восприняли информацию и решили "раскрыться". Фотоотчёт "Наших"
К сожалению в комментариях к фотографиям несколько смещены акценты. Насколько я помню интервью Зуевой она рассказывала о неком "тимуровском" движении в его новой реинкарнации. В этом же контексте и были слова о том что "Наши" не ответили на призыв помочь ветеранам. Свечи и построения на стадионах это конечно хорошо, но "тимуровцы" по сравнению с флешмоберами выигрывают.
Но сам факт появления информации уже радует. Ждём ответного хода от УПДМ.
Чувак писал(а):Несколько вопросов.
Что за понятные идеи, которые консолидируют и мобилизуют большинство?
Так называемый власовский флаг, это флаг страны в которой ты живёшь? И является Андреевский флаг также власовским?
Сколько процентов вступающих в комсомол, в 70-80 г.г., были искренни?
Сколько руководителей ВЛКСМ свято верили в идею и были искренни?
королева марго писал(а):Dubon писал(а):["Консолидирующие идеи"? Социальная справедливость! Кто-то против?
quote]
Социальная справедливость это миф, придуманный утопистами! Как утопическе идеи могут консолидировать кого-то?
королева марго писал(а): Социальная справедливость это миф, придуманный утопистами! Как утопическе идеи могут консолидировать кого-то?
Латинос писал(а):От каждого - по способностям, каждому - по труду.
Кто против?
Латинос писал(а):В нынешних "Наших" не верю, потому что эта организация создана с совершенно ясными целями - теми же, с которыми Русская Православная Церковь превращается сейчас в "Наших старшего возраста" - власть ищет "национальную идею" в условиях, когда внедрение принципов социальной справедливости означает для конкретных представителей власти прямые убытки. Поэтому для поворота вектора русского бунта, не столько бессмысленного, сколько беспощадного, в сторону от явлений, его ежеминутно порождающих, оптимальным по параметру цена\результат является насаждение меж- и интернациональной розни и подмена структур, формирующих гражданина думающего, на структуры, формирующие гражданина верующего.
Латинос писал(а):Я думаю, что речь в данном случае идет все-таки не о 15 рублях, а о регулярных "коробках из-под ксерокса , судя по масштабам явления и его PR-поддержке."
Латинос писал(а):Вот как раз одной из составляющих государственной политики, объединяющей российское общество, в котором традиционной ценностью считалась "любовь к отеческим гробам", могла бы стать государственная программа по "обеспечению достойной старости", подкрепленная массированной кампанией в СМИ.
Латинос писал(а): Однако выгоднее оказалось создание организации, которая открыто в своем программном документе ставит своей целью не достижение "счастья для всех, и пусть никто не уйдет обиженным", а поддержку конкретного деятеля, деятельность которого за прошедший период ничего, кроме показного наведения справедливости
Латинос писал(а):а на деле - передела награбленного (Ходорковский), никакой практической пользы России не принесла. И это - консолидирующая идея?
Латинос писал(а): Кроме того, опасность "Нашизма" вижу в декларируемом сочетании внутреннего интернационализма с международным национализмом, от которого один шаг к национализму внутреннему, поскольку аутсайдер в дремучем лесу поиска ответа на вопрос "кто виноват" ...
Латинос писал(а):Согласен, государственной власти в годы номинального присутствия у руля Ельцина не было, зато была группа товарищей, пользующаяся близостью к лицу, находящемуся у руля, и ставящая целью только личное обогащение. Когда гражданин видит, что государственные деятели ведут себя по принципу ЧЧВ, он решает, что он ничем не хуже (собственно, это так и есть), и что ему тоже можно. Именно это считаю насаждением - люди, отождествляемые гражданами с государственной властью, показали всему миру, что в России отныне - человек человеку волк. Чего же ждать от граждан в стране, где всегда был силен государственный патернализм?
Латинос писал(а):Да не важно, кто коробки выносил ТОГДА, важно, кто это делает СЕЙЧАС (я не про форму, а про содержание). Из всех либерастов гуляет по лесополосе только Ходорковский, оcтальные либерасты либо "в изгнании"
Латинос писал(а):Мне почему-то кажется, что дело как раз не в идее, а только в поддержке личности Путина, иначе зачем его имя повторять всуе так часто?
Латинос писал(а):Идеал недостижим, но процент не задумывающихся о завтрашнем дне и при этом свободных людей в этих странах, я думаю, превышает даже советские показатели.
Латинос писал(а):Поясняю проще. "Наши", формально провозглашая интернационализм внутри страны, говорят о том, что мы, Российский народ, исключительная нация, достойны быть мировыми лидерами (я опять утрирую, но суть такая).
Латинос писал(а):, и т.д., т.е. людям внедряют в сознание чувство собственного национального превосходства. А когда эта гадость поселилась в голове,
Латинос писал(а):А когда эта гадость поселилась в голове, особенно у человека, склонного искать виноватого в его нелегкой жизни (хотя прежде всего виноват он сам - надо было в школе учиться), она очень легко прогрессирует в неприятие любого инородца, пусть даже гражданина твоей страны.
Латинос писал(а):Если бы "Наши" ставили себе только эту цель, я бы сам побежал за ними, задрав штаны. Ну, если и не побежал, то проголосовал бы ногами, а может быть и рублем. Однако, повторюсь, у меня складывается стойкое ощущение того, что эта организация создана в совершенно определенных целях, о которых я уже сказал выше.
Blind Sniper писал(а):To Jekyll:
я, признаться, читая Ваши предыдущие постинги, был о Вас несколько другого мнения
Jekyll писал(а):Я выдвинул тезис: Можно пустить деньги на пенсии (Ваш вариант) и тогда 30 миллионов бабулек получат огромную прибавку в 10 рублей. Но гораздо эффективней финансировать здравые идеи, которые продвигает в общество движение типа "Наших".
Jekyll писал(а):В Соединенных Штатах людям давно внедрили чувство национального превосходства. Подчеркну, национального - это когда люди разных национальностей ощущают себя единой нацией, суть государством, лучше других. И что мы видим сейчас ? Американский гражданин ставит перед своим домом американский флаг и говорит что живёт в лучшей стране мира. При этом, фашистом его никто не называет.
Dubon писал(а):
А можно, например, достроить хирургическое отделение в небезызвестном Вам городе Д. (а сколько таких городов в России с вечными "долгостроями" социально значимых объектов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5