???????? ???????????????? ?? ????????

Ноутбук.

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Re: Ноутбук.

Сообщение TOS™ » Пт янв 17, 2014 9:32 am

abc123 писал(а):3. Одна ко же именно шильдик ibm помог ленове, а не асеру, хуавею и прочим мси стать цитируемым в рекомендательных гругах. А потому что ibm имел авторитет на рынке пк.

Не шильдик IBM, Lenovo это и есть на все 146% IBM. Матрицы у этих ноутов соответствуют их стоимости. Хотите углы обзора и цветопередачу - берите IPS, нужен мощный и надёжный ноут с SSD, но за те же деньги - выбирайте говённый TN. Нужны какие-то конкретные требования? Забиваете в конфигуратор, получаете модели ноутов разных фирм и сравниваете цены. С высокой вероятностью выбор будет - Lenovo. Вот и вся арифметика.

И корпоративный сектор, особенно западный, тут как раз и является показателем лучшего соотношения цена/качество, потому что просчитывает всё, включая затраты на техобслуживание.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Пт янв 17, 2014 10:03 am

TOS™ писал(а):
abc123 писал(а):3. Одна ко же именно шильдик ibm помог ленове, а не асеру, хуавею и прочим мси стать цитируемым в рекомендательных гругах. А потому что ibm имел авторитет на рынке пк.

Не шильдик IBM, Lenovo это и есть на все 146% IBM. Матрицы у этих ноутов соответствуют их стоимости. Хотите углы обзора и цветопередачу - берите IPS, нужен мощный и надёжный ноут с SSD, но за те же деньги - выбирайте говённый TN. Нужны какие-то конкретные требования? Забиваете в конфигуратор, получаете модели ноутов разных фирм и сравниваете цены. С высокой вероятностью выбор будет - Lenovo. Вот и вся арифметика.

И корпоративный сектор, особенно западный, тут как раз и является показателем лучшего соотношения цена/качество, потому что просчитывает всё, включая затраты на техобслуживание.

Lenovo Group Limited (по-русски произносится Лено́во Груп Лимитед; кит. трад. 聯想, упр. 联想, пиньинь: liánxiǎng, палл.: ляньсян, полное название — кит. 联想集团有限公司) (SEHK: 0992) — китайская компьютерная компания, на третий квартал 2012 года занимает первое место в пятёрке крупнейших мировых производителей персональных компьютеров[2] (кроме Lenovo в пятёрке HP, Dell, Acer, Asus).
Компания основана в 1984 году группой китайских учёных на средства Китайской академии наук. Первоначально компания носила название New Technology Developer Incorporated (спустя два года — Legend) и специализировалась на поставках компьютерной техники в Китай, а также на разработке кодировок для иероглифов.
В 2003 году компания сменила название на Lenovo, а в декабре 2004 г. объявила о выкупе подразделения по производству персональных компьютеров американской компании IBM за $1,25 млрд (сделка была завершена в мае 2005 года). По условиям сделки Lenovo могла использовать бренд IBM до 2010 г., сейчас продукты этой компании выпускаются только под маркой Lenovo.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

IBM (МФА: [aɪbiːˈɛm]; аббр. от англ. International Business Machines) — транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Армонке, штат Нью-Йорк (США), один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг.
Компания основана 16 июня 1911 года[2] и изначально называлась CTR (Computing Tabulating Recording). Она включила в себя Computing Scale Company of America, Tabulating Machine Company (TMC — бывшая компания Германа Холлерита) и International Time Recording Company.
В 2005 году бренд ThinkPad (тоесть не завод, не сам ibm, не технологии, а просто название) был куплен китайским производителем ноутбуков Lenovo. Сделка была рассчитана на 5 лет, в течение которых IBM обязалась помогать с разработкой и поддержкой бренда; также до 2006 года на ноутбуках размещался логотип IBM. Только начиная с 2007 года, он был заменен на логотип компании Lenovo.
Последний раз редактировалось abc123 Пт янв 17, 2014 10:15 am, всего редактировалось 3 раз(а).
abc123
Супер Юзер

Сообщение abc123 » Пт янв 17, 2014 10:05 am

Maxim писал(а):А ближе к теме? :)

Фильмы я на нём в редких командировках смотреть буду а не дома. И даже если это и неудобно или вообще несмотрибельно, то не смертельно.

Макс, тогда бери любой, который понравится внешне дизайном, укладывается в 15 т.р. и имеет экран 15". Не прогадаешь, точно тебе говорю!
abc123
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт янв 17, 2014 11:22 am

abc123 писал(а):В 2003 году компания сменила название на Lenovo, а в декабре 2004 г. объявила о выкупе подразделения по производству персональных компьютеров американской компании IBM за $1,25 млрд (сделка была завершена в мае 2005 года).

..тоесть не завод, не сам ibm, не технологии, а просто название был куплен китайским производителем ноутбуков Lenovo

Нет, это не так. Lenovo выкупила у IBM это направление полностью, включая производство. IBM более не производит ноутбуки, все ThinkPads выпускаемые IBM на момент продажи бизнеса (начало 2005 года) как производились, так и производятся на одной и той же линии, с одним и тем же списком поставщиков комплектующих (поставщики FRU не менялись).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Пт янв 17, 2014 11:47 am

TOS™ писал(а):
abc123 писал(а):В 2003 году компания сменила название на Lenovo, а в декабре 2004 г. объявила о выкупе подразделения по производству персональных компьютеров американской компании IBM за $1,25 млрд (сделка была завершена в мае 2005 года).

..тоесть не завод, не сам ibm, не технологии, а просто название был куплен китайским производителем ноутбуков Lenovo

Нет, это не так. Lenovo выкупила у IBM это направление полностью, включая производство. IBM более не производит ноутбуки, все ThinkPads выпускаемые IBM на момент продажи бизнеса (начало 2005 года) как производились, так и производятся на одной и той же линии, с одним и тем же списком поставщиков комплектующих (поставщики FRU не менялись).

Можно ссылку на официальный источник?
abc123
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт янв 17, 2014 12:23 pm

abc123 писал(а):Можно ссылку на официальный источник?

Официальный - это на детали контракта, вплоть до последнего "гвоздя"? Такой ссылки нет. При этом есть совершенно конкретная, общеизвестная информация о том, что "In 2005, Lenovo purchased the IBM personal computer business and the ThinkPad brand along with it. Speaking of the purchase of IBM's personal computer division, Liu Chuanzhi said, "We benefited in three ways from the IBM acquisition. We got the ThinkPad brand, IBM's more advanced PC manufacturing technology and the company's international resources, such as its global sales channels and operation teams. These three elements have shored up our sales revenue in the past several years."

Когда говорят "purchased the business and the brand", по определению подразумевают приобретение бизнеса "под ключ", со всеми потрохами. Так и произошло, производство ноутбуков не прерывалось ни на секунду, просто у бизнеса сменился владелец.

Именно поэтому почти все IT-инженеры продолжат сидеть на "утилитарном" Леново, как ранее сидели на "утилитарном" IBM. Ничего не изменилось, разве что перспективы развития линейки на уровне IBM туманны.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт янв 17, 2014 12:28 pm

И, если уж на то пошло, лично я линейку IBM никогда не любил именно за её чрезмерную утилитарность и высокую стоимость. Позже её стоимость в лице нового бренда упала, что меняет ситуацию, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Пт янв 17, 2014 14:09 pm

ну вот ты как думаешь, где у ibm была линия по производству, в китае или америке?
abc123
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт янв 17, 2014 14:18 pm

abc123 писал(а):ну вот ты как думаешь, где у ibm была линия по производству, в китае или америке?

По производству чего именно? Какой смысл данного вопроса?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение fake0001 » Пт янв 17, 2014 17:01 pm

abc123 писал(а):
Maxim писал(а):А ближе к теме? :)

Фильмы я на нём в редких командировках смотреть буду а не дома. И даже если это и неудобно или вообще несмотрибельно, то не смертельно.

Макс, тогда бери любой, который понравится внешне дизайном, укладывается в 15 т.р. и имеет экран 15". Не прогадаешь, точно тебе говорю!

хм, вы пытались такой ноут с собой таскать? к тому же пользоваться в общественном транспорте? пипец полный...
бюджетное решение - нетбук с 12 дюймами. Надо конечно посмотреть на время работы от батареи.
fake0001

Сообщение Maxim » Пт янв 17, 2014 19:11 pm

fake0001 писал(а):хм, вы пытались такой ноут с собой таскать? к тому же пользоваться в общественном транспорте? пипец полный...
бюджетное решение - нетбук с 12 дюймами. Надо конечно посмотреть на время работы от батареи.

Я ведь специально, для особо клыкастых написал, что хочу 15 дюймов.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение fake0001 » Пт янв 17, 2014 19:31 pm

Maxim писал(а):
fake0001 писал(а):хм, вы пытались такой ноут с собой таскать? к тому же пользоваться в общественном транспорте? пипец полный...

Я ведь специально, для особо клыкастых написал, что хочу 15 дюймов.

Макс, я хорошо понимаю текст, не суди по себе)
Ты просто не таскался с большим говори. Плюс батареи ненадолго хватает. 15 дюймов - это вместо стационарного. В поездки бюджетное решение- нетбук.
fake0001

Сообщение Maxim » Пт янв 17, 2014 20:57 pm

fake0001 писал(а):Макс, я хорошо понимаю текст, не суди по себе)
Ты просто не таскался с большим говори. Плюс батареи ненадолго хватает. 15 дюймов - это вместо стационарного. В поездки бюджетное решение- нетбук.

В общественном транспорте не катаюсь, т.ч. не переживай по этому поводу. Т.ч. пшол вон :) , 15 и всё тут.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пт янв 17, 2014 21:24 pm

А зачем именно нетбук?
Лично мне удобнее пользоваться полноценным ноутбуком 12". Сейчас это Lenovo х230, сore i5, SSD 180Гб, 8Гб. До этого был 12" HP 2710p на Core 2 Duo
Это отличные ноутбуки, с полноценными виндами на них.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт янв 17, 2014 22:40 pm

Мне тут вот какую машинку присоветовали.
Maxim
Самоделкин

Сообщение КатеринаНик » Пт янв 17, 2014 23:54 pm

Maxim писал(а):Мне тут вот какую машинку присоветовали.

Макс, если еще не успел, зарегайся под моим промокодом на Юлмарте.
Тебе - автоматически цена2, мне бонусы от твоих покупок :roll:
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Сб янв 18, 2014 0:04 am

С трудом нашёл сведения, что матрица там типа TN. Копнул в Интернете стоимость ноутбуков с IPS, вылезло от 30... :roll:

В общем, я бы его сначала сходил в магазине посмотрел, сможешь ты с такой матрицей жить. Леново действительно могут стоить дешевле из-за более дешёвых (и худших по углам обзора и цветопередаче) матриц, во всяком случае такое положение имело место года 2 назад и тут авс123 прав. Однако для многих это не принципиально. У меня, например, в отличном ноутбуке Леново ужасная матрица, но я ведь не фотографии на нём редактирую и не фильмы смотрю.

Всё остальное в ноуте вполне обыденно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб янв 18, 2014 0:07 am

Отзывы на него хорошие:
http://market.yandex.ru/product/10499348/reviews
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение fake0001 » Сб янв 18, 2014 0:54 am

TOS™ писал(а):А зачем именно нетбук?
Лично мне удобнее пользоваться полноценным ноутбуком 12". Сейчас это Lenovo х230, сore i5, SSD 180Гб, 8Гб. До этого был 12" HP 2710p на Core 2 Duo

Дороговато будет и питание часа на четыре максимум
fake0001

Сообщение abc123 » Сб янв 18, 2014 3:24 am

Моксим! и3 не желательно брать, ибо ядер там в два раза меньше, чем в и5 и встроенное видео в проц. в 2 раза хуже. Я больше скажу, собирал вот тока-тока комп на и3 для знакомых. И когда стал устанавливать и проверять разный софт, просто уху ел насколько он не сильно отличается от моего процессора. А у меня, на секундочку intel e6320!!! Короче, оптимально брать либо и5, либо если на него не хватает, то брать пень G3420, 3430 - он по цене гораздо дешевле и3-его, а по производительности и мощи один в один.
abc123
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб янв 18, 2014 11:13 am

fake0001 писал(а):

x230 со стандартной батареей - часа на 4 минимум, если фильм смотреть. Но мне достаточно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение fake0001 » Сб янв 18, 2014 11:35 am

TOS™ писал(а):
fake0001 писал(а):

x230 со стандартной батареей - часа на 4 минимум, если фильм смотреть. Но мне достаточно.

4 часа маловато... Положим в какой-нибудь тайланд летишь или на кубу)))
И это удовольствие тыр 30 стоит?
fake0001

Сообщение fake0001 » Сб янв 18, 2014 11:42 am

Maxim писал(а):
fake0001 писал(а):Макс, я хорошо понимаю текст, не суди по себе)

В общественном транспорте не катаюсь, т.ч. не переживай по этому поводу. Т.ч. пшол вон :) , 15 и всё тут.

Макс вы либо идиЕт либо скрытый олигарх)))
В какие-нибудь Европы на своем самолете летаете?)))
Правда еще есть вариант что ты воплощение Плюшкина и сама идея смотаться куда-нибудь на средиземное море за 13 ТЫР может довести тебя до инфаркта)))
fake0001

Сообщение Maxim » Сб янв 18, 2014 17:11 pm

КатеринаНик писал(а):Макс, если еще не успел, зарегайся под моим промокодом на Юлмарте.
Тебе - автоматически цена2, мне бонусы от твоих покупок :roll:

Пока не взял, надо ещё пару деньков подумать.
По поводу бонусов договоримся. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Сб янв 18, 2014 17:12 pm

TOS™ писал(а):С трудом нашёл сведения, что матрица там типа TN. Копнул в Интернете стоимость ноутбуков с IPS, вылезло от 30... :roll:

В общем, я бы его сначала сходил в магазине посмотрел, сможешь ты с такой матрицей жить. Леново действительно могут стоить дешевле из-за более дешёвых (и худших по углам обзора и цветопередаче) матриц, во всяком случае такое положение имело место года 2 назад и тут авс123 прав. Однако для многих это не принципиально. У меня, например, в отличном ноутбуке Леново ужасная матрица, но я ведь не фотографии на нём редактирую и не фильмы смотрю.

Всё остальное в ноуте вполне обыденно.

Я его из-за угла смотреть не собираюсь. :) Автокад с Маткадом пойдёт кстати на нём?
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в Потребитель