???????? ???????????????? ?? ????????

Ноутбук.

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Re: Ноутбук.

Сообщение Maxim » Сб янв 18, 2014 17:14 pm

abc123 писал(а):Моксим! и3 не желательно брать, ибо ядер там в два раза меньше, чем в и5 и встроенное видео в проц. в 2 раза хуже. Я больше скажу, собирал вот тока-тока комп на и3 для знакомых. И когда стал устанавливать и проверять разный софт, просто уху ел насколько он не сильно отличается от моего процессора. А у меня, на секундочку intel e6320!!! Короче, оптимально брать либо и5, либо если на него не хватает, то брать пень G3420, 3430 - он по цене гораздо дешевле и3-его, а по производительности и мощи один в один.

Так там если не ошибаюсь видео отдельной картой идёт.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Сб янв 18, 2014 17:17 pm

fake0001 писал(а):Макс вы либо идиЕт либо скрытый олигарх)))
В какие-нибудь Европы на своем самолете летаете?)))
Правда еще есть вариант что ты воплощение Плюшкина и сама идея смотаться куда-нибудь на средиземное море за 13 ТЫР может довести тебя до инфаркта)))

Не угадал. :)
Не летаю я в Европы. Я или на своей машине ездию или на служебной отвозят.
Море с детства не люблю, соответственно туда и не мотаюсь.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Сб янв 18, 2014 17:32 pm

У тебя кстати Автокада 2009 и Маткада 14 случаем нету?
Maxim
Самоделкин

Сообщение fake0001 » Сб янв 18, 2014 17:41 pm

Maxim писал(а):У тебя кстати Автокада 2009 и Маткада 14 случаем нету?

Первого отродясь не было. Какойто старенький маткад возможно есть. Хотя большая гадость.
Лучше матлаб. Завтра гляну.
fake0001

Сообщение КатеринаНик » Сб янв 18, 2014 17:45 pm

Maxim писал(а):
КатеринаНик писал(а):Макс, если еще не успел, зарегайся под моим промокодом на Юлмарте.
Тебе - автоматически цена2, мне бонусы от твоих покупок :roll:

Пока не взял, надо ещё пару деньков подумать.
По поводу бонусов договоримся. :)

:angel: ОКЭЙ)))
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение Maxim » Сб янв 18, 2014 18:12 pm

fake0001 писал(а):Первого отродясь не было. Какойто старенький маткад возможно есть. Хотя большая гадость.
Лучше матлаб. Завтра гляну.

Я вообще в ЛС хотел написать и не тебе. :) Но чёт тут вылезло.
Автокад можно с официального сайта скачать, причём вполне легально им пользоваться. Я там даже зарегился, но вот скачать что то не получается.
Maxim
Самоделкин

Сообщение abc123 » Сб янв 18, 2014 19:51 pm

Maxim писал(а):Так там если не ошибаюсь видео отдельной картой идёт.

Далеко не всегда. Надо уточнять для каждого ноутбука.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб янв 18, 2014 20:00 pm

abc123 писал(а):Далеко не всегда. Надо уточнять для каждого ноутбука.

У того, что по ссылке NVIDIA GeForce GT620M
Maxim
Самоделкин

Сообщение Remkompmaster » Сб янв 18, 2014 21:02 pm

TOS™ писал(а):
Maxim писал(а):Мне тут вот какую машинку присоветовали.

С трудом нашёл сведения, что матрица там типа TN. Копнул в Интернете стоимость ноутбуков с IPS, вылезло от 30... :roll:

В общем, я бы его сначала сходил в магазине посмотрел, сможешь ты с такой матрицей жить. Леново действительно могут стоить дешевле из-за более дешёвых (и худших по углам обзора и цветопередаче) матриц, во всяком случае такое положение имело место года 2 назад и тут авс123 прав. Однако для многих это не принципиально. У меня, например, в отличном ноутбуке Леново ужасная матрица, но я ведь не фотографии на нём редактирую и не фильмы смотрю.

Всё остальное в ноуте вполне обыденно.

А что там с матрицей не так? В бюджетных ноутах стоят одни и те же матрицы вне зависимости от производителя. Ибо производители ноутбуков их не делают и закупают матрицы у трёх основных производителей матриц, LG, SAMSUNG и AUO
Remkompmaster
Пользователь

Сообщение abc123 » Сб янв 18, 2014 21:35 pm

Maxim писал(а):

Максим, эта карточка процентов на 5 или 10 лучше встроенной в и3 процессор интел хд графикс 4000. Тоесть, что она есть, что ее небыло бы (проц графику гнал бы) разницы 0. норм карточки GTX а иначе бессмысленно, деньги на ветер.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб янв 18, 2014 21:38 pm

abc123 писал(а):Максим, эта карточка процентов на 5 или 10 лучше встроенной в и3 процессор интел хд графикс 4000. Тоесть, что она есть, что ее небыло бы (проц графику гнал бы) разницы 0. норм карточки GTX а иначе бессмысленно, деньги на ветер.

Наверное года 4 пользуюсь компом со встроенной видюхой, притом покупал не топовую модель. Чем либо обделённым себя не чувствую. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Korben_Dallas » Сб янв 18, 2014 23:50 pm

abc123 писал(а):ну вот ты как думаешь, где у ibm была линия по производству, в китае или америке?

T41 купленный в 2003 году на "шереметьевской" распродаже, топовый по тем временам, с PCMCIA ридером под compact flash, с флешкой же на 16 кажется гб. На тот момент более простая версия этого ноута тянула примерно на 3500 долларов США.
Сделан в Китае. Благополучно проработал 10 лет, перестал использоваться по причине экранного шлейфа.
Антон ,Т серия - она ах....нна ) Ты то как инженегр должен был оценить )
"Делай, что должен и будь что будет !"
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Сообщение Korben_Dallas » Сб янв 18, 2014 23:54 pm

abc123 писал(а):
Maxim писал(а):

Максим, эта карточка процентов на 5 или 10 лучше встроенной в и3 процессор интел хд графикс 4000. Тоесть, что она есть, что ее небыло бы (проц графику гнал бы) разницы 0. норм карточки GTX а иначе бессмысленно, деньги на ветер.

Частность конечно, но поспорю.
Left4Dead 2. 1600/900 - i4000 - 28-35 fps
GF GTX 610 - 1600/900 - 55-65 fps
настройки идентичны ессно.
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Сообщение Korben_Dallas » Вс янв 19, 2014 0:04 am

abc123 писал(а):
TOS™ писал(а):
abc123 писал(а):Я всего лишь посоветовал максиму купить качественные вещи и не купить не качественные, основываясь не только на личном опыте, но и знаниях из отрасли.

А вы уверены, что у вас есть соответствующие знания из отрасли, чтобы давать такие безапелляционные советы? Например, у нас в компании ноутбуков Lenovo на руках у сотрудников порядка 4000 штук, компания Cisco Systems - вся на Lenovo сидит и т.д. Здесь нет никаких корпоративных сговоров, просто по совокупности качеств на уровне компании был сделан выбор в пользу продукции этой фирмы.

Поймите, если вы действительно профессионал (не любитель), то нельзя давать такие советы:

Я всего лишь посоветовал максиму купить качественные вещи и не купить не качественные, основываясь не только на личном опыте, но и знаниях из отрасли. Максим хочет смотреть фильмы - это сделать невозможно, или неприятно, или некомфортно на всех типах экранов леновы. А что касается асуса и хп, то с хп и ксерокса вообще все началось. А у асуса иногда сам интел посасывает, но только иногда.
Я уже покупал себе леново, потому что считал так же, как многие тут в ветке. Больше я не повторю данную ошибку, а максиму советую ее просто избежать.

Потому что:
1. С профессиональной точки зрения не существует такого понятия, как "качественные вещи".
2. "Невозможно смотреть фильмы на всех типах экранов" - бессмысленный вывод, ибо нужно указывать, о каком типе матрицы идёт речь. одна и та же модель ноутбука может поставляться с разными матрицами, включая IPS.
3. Что с чего началось - чисто исторический вопрос, который не имеет отношения к настоящему времени и характеристикам выпускаемой продукции
4. То, что вы неудачно купили Lenovo, вообще не стоило бы приводить в пример. Хотя бы потому, что с тем же успехом многие вам расскажут, как они удачно купили Lenovo и огребли проблем с Асусом.

Такие дела.

В своих знаниях я уверен более чем. Опыт с начала 90-х, хотя это впечатлит не многих.
То что у вас в компании гора мус... э.. леново не говорит ровным счетом не о чем. Например, тот кто их рекомендовал - (п)удель админ или закупало в сговоре с торгующей фирмой. Вариантов море. Корп сектор вообще не показатель, так как в нем срут на сотрудников, лишь бы дешевле было. Даже в москве есть вполне крупные фирмы, где нового сотрудника сажают за теплый ламповый монитор с пентиумом лохматых годов, который в 97 ворде тормозит, а что бы выбить старенький 15" элсиди нужно быть корешем у директора или неделю перед админом ползать на коленях. ТОС ты прясм как с луны свалился, не работал чтоль никогда в разных организациях?

1. Да, правильно, но максим вроде как на свои и себе ноут покупает нет?
2. Все леново что я видел без углубления в характеристики - имел худшие на рынке ноутов матрицы по углам обзора, цветопередаче и контрасту.
3. Одна ко же именно шильдик ibm помог ленове, а не асеру, хуавею и прочим мси стать цитируемым в рекомендательных гругах. А потому что ibm имел авторитет на рынке пк. У хп не меньший а может и больший авторитет, а их вещи как правило имеют высокое качество компонентов и сборки.
4. что значит неудачно? я просто его купил, он работает, но имеет запредельно низкие для моей комфортной работы показатели. Как и все виденные леново ноутбуки телефоны у друзей, коллег, родственников, незнакомцев и даже в магаз заходишь где выставленны леновы и видишь полный мрак.

5. еще раз хочу напомнить свою мысль, что кто то и на 4-м пне будет чувствовать себя комфортно. И каждый тут советует максиму то, что комфортно самому себе. Но есть некий общий рейтинг фирм и производителей, в которых асус всегда рвал и бует рвать ленову во всем кроме цены. Хороший пример с телефонами, кто то ставит в свои аппараты арм, кто то придумывает свое типа самсунга, а кто то ставит в свои аппараты самый голимый и отвратительный, дешевый мтк. Так вот асус это арм и интел, а леново это мтк. Человек, который любит себя и хочет пользоваться хорошими вещами никогда не купит себе что либо на мтк, мтк - для нищебродов и мазохистов (никого не хочу обидеть)

Asustek , кажется так полностью называется компания ( школота не поймет ) всегда умела хорошо делать только одно : материнские платы ( ну и графические контроллеры попозжа)
Я не буду тут говорить про линейку SOHO роутеров и тем более железок ent. сегмента, например их серверов )))
ту Макс: Купи себе Sony, раньше была серия VPCEH. Дешево и сердито. Если что, у меня два таких, замечательно себя чувствуют.
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Сообщение Maya » Вс янв 19, 2014 3:17 am

Лучше с хорошей матрицей покупать ноут сразу, она радует глаза. И видеокарта чтобы отдельная была, а не встроенная в материнку, если сломается карта, то просто будет заменить. По надежности они все примерно одинаковые, как утверждает один ремонтник ноутов. :D Все ломаются. Но вот процессоры amd он не любит, считает, что рано или поздно проц amd перегреется и сломается. :D
У меня была Тошиба давно - не ломалась. Потом Acer на amd - корпус треснул и немного грелся, но работает до сих пор потихоньку. Asus на amd - сломался какой-то мост предположительно через 3 года, ремонт 5 т.р., пока не отремонтировала. Нетбук Asus еще есть, 4 года уже пашет, сначала только в поездках, а последний год постоянно. А вот один чел мне про Леново говорил, что на экране отпечатки клавиш у него остаются. ) Я бы Леново не купила, наверное. И Сони тоже - слишком много за марку они добавляют к цене.
Так что, тут как с машиной - надо пойти потрогать хотя бы с учетом некоторых условий и ценового предела и купить, что понравится.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Dmitrich » Вс янв 19, 2014 8:48 am

тоже стою перед выборм,и7 с джфорсом 740 с 2 гиг памяти,озу 8 гиг,сборка асер,27 000руб,эта связка нормальная по комплектующим и цене?
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение abc123 » Вс янв 19, 2014 9:50 am

Dmitrich писал(а):тоже стою перед выборм,и7 с джфорсом 740 с 2 гиг памяти,озу 8 гиг,сборка асер,27 000руб,эта связка нормальная по комплектующим и цене?

Ну во-первых сборка асер - это жопа. Во вторых нет смысла переплаичвать за и7 т.к. он почти в 2 раза дороже и5, но его производительность нигде не нужна, а некоторые топовые и5 даже побыстрее начальных и7. Джифорс должен быть GTX а не GT, а иначе он практически ничем не будет отличаться от встроенной в процессор видюхи. Из фирм я уже говорил и продолжу стоять на своем, если нужно качество, то HP Asus. Некоторые хвалят Dell но за него ничего не скажу, не имел опыта. Сони и тошиба - от них остались одни имена, там именно переплата за бренд, а сама железка не лучше acer а иногда и хуже. на Lenovo лучше смотреть издалека, а лучше вообще обходить стороной или бежать от него. :) Потому что ты на него смотришь, отличные характеристики, цена ниже некуда, отзывы ошеломительные, а принеся домой и развернув этот образчик совершенства чувствуешь, что тебя наепали и понимаешь что купил хлам и теперь тебе с этим жить какое то время.
abc123
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс янв 19, 2014 17:31 pm

fake0001 писал(а):И это удовольствие тыр 30 стоит?

У меня в особой комплектации, стоил года 1,5 назад около 60. Но мне ж бесплатно, надоест - на другой поменяю ))
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс янв 19, 2014 17:32 pm

Maxim писал(а):Автокад с Маткадом пойдёт кстати на нём?

Со свистом...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс янв 19, 2014 17:37 pm

Remkompmaster писал(а):А что там с матрицей не так? В бюджетных ноутах стоят одни и те же матрицы вне зависимости от производителя. Ибо производители ноутбуков их не делают и закупают матрицы у трёх основных производителей матриц, LG, SAMSUNG и AUO

Это не бюджетный ноут, при этом матрица TN ужасного качества, стоит сместить голову на 10-15 градусов - плывут цвета и контраст, а с одного из направлений изображение вообще уходит в негатив. Есть у Леново такая особенность, да. Которая, впрочем, меня не сильно беспокоит на фоне других достоинств.
Предыдущий ноут НР2710p был с матрицей IPS отличного качества, и стоил примерно столько же.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Remkompmaster » Вс янв 19, 2014 18:17 pm

И видеокарта чтобы отдельная была, а не встроенная в материнку, если сломается карта, то просто будет заменить.

А вот и не просто, видуху всё равно придётся перепаивать, потому, что для ноутов найти новую дискретную видеокарту очень-очень проблематично.

По надежности они все примерно одинаковые, как утверждает один ремонтник ноутов. :D Все ломаются.

Большинство поломок происходит по вине пользователя. Не регулярная профилактика, использование ноутбука на кровати, попадание жидкости внутрь, ну и банальное падение, вот самые частые причины поломок.
Могу сказать, что Acer лидер из всех ноутбуков по частоте поломок. Когда я работал в СЦ, то несли их к нам в ремонт намного чаще других.
Лично я предпочитаю и юзаю ASUS, хотя бы потому, что на них 2 года гарантии дают, не на все модели конечно.
Последний раз редактировалось Remkompmaster Вс янв 19, 2014 22:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Remkompmaster
Пользователь

Сообщение Remkompmaster » Вс янв 19, 2014 18:26 pm

Это не бюджетный ноут, при этом матрица TN ужасного качества

По вашему мнению, ноут стоимостью 16990 тыр, не является бюджетным? Судя по техническим характеристикам, там стандартная матрица используемая в подавляющем большинстве ноутбуков 15,6
Предыдущий ноут НР2710p был с матрицей IPS отличного качества

В том ноутбуке и совершенно другая матрица,12,1 дюйм., 1280x800 пикс. Да и сам ноут, когда он выпускался явно не был бюджетным.
Remkompmaster
Пользователь

Сообщение TOS™ » Вс янв 19, 2014 20:11 pm

Remkompmaster писал(а):
Это не бюджетный ноут, при этом матрица TN ужасного качества

По вашему мнению, ноут стоимостью 16990 тыр, не является бюджетным? Судя по техническим характеристикам, там стандартная матрица используемая в подавляющем большинстве ноутбуков 15,6

Я же написал, что это Lenovo x230. Это не бюджетный ноут, 12" (я другие не признаю в принципе) - вот спека моей модели на момент покупки в 2012 г. (не считая доп. оборудования):

ThinkPad X230 12.5" HD(1366x768),i5-3320M(2.6GHz), 4GB(1) DDR3,180GbSSD, GMA, No ODD, LANGiga, WiFi, TPM, BT, FPR, 6 cell,Camera, 4-in-1,WWANready , Win7 Pro64, 1.5Kg, 3y.warr - $ 1 831,00

Модуль памяти Lenovo 4GB PC-12800 DDR3-1600 SODIMM Memory (L430, L530,T430,T430s,T530,W530,X1Carbon,X131,X230,X230t,EDGE72z,M72z) - $75,00
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Remkompmaster » Вс янв 19, 2014 20:28 pm

А, ну тогда другое дело. Просто я подумал, что речь идёт о ноуте из Юлмарта за 16990 руб.

Кстати, давно подумываю поставить в свой ноут SSD. TOS отпишитесь плиз, на вашем ноуте винда на много быстрей работает по сравнению с обычным HDD?
Remkompmaster
Пользователь

Сообщение TOS™ » Вс янв 19, 2014 20:40 pm

Remkompmaster писал(а):Кстати, давно подумываю поставить в свой ноут SSD. TOS отпишитесь плиз, на вашем ноуте винда на много быстрей работает по сравнению с обычным HDD?

У меня системные винчестеры почти во всех компах уже года 2 как SSD. Я тестами производительность не измерял, но по субъективным ощущениям работает быстрее просто в н-ное количество раз, ничего так не сказывается на скорость, как замена системного HDD на SSD, это буквально "взрывает" любой комп. Причины такого явления тоже вполне ясны.
Но разница в производительности будет сильно зависеть от приложения. Если оно по ходу работы не делает множественные обращения к диску, то в нём, после того как оно долго-долго-долго загрузится, её может и вообще не быть. Но т.к. у винды к "потрещать винтом" историческая любовь, вне зависимости от объёма памяти и настроек, общая разница в работе по-любому ощущает сильно.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Потребитель